| Автор |
Сообщение |
walter54 ®
Uploader 100+
Стаж: 18 лет 7 мес.
Ratio: 1069.264
100%
|
ROSA Desktop Fresh (KDE + Plasma) R7 [i586] 2xDVD Национальная программная платформа
Название: ROSA Desktop Fresh Версия: Desktop Fresh KDE R7 Последняя Версия программы: Desktop Fresh KDE R7 Архитектура: i586 Тип дисков: DVD Описание:Компания НТЦ ИТ РОСА представила выпуск дистрибутива ROSA Desktop Fresh KDE R7, основанного на платформе rosa2014.1. Для свободной загрузки подготовлены DVD-сборки, размером 1.9 Гб, оформленные в вариантах с KDE 4 и KDE Plasma 5 для платформ i586 и x86_64. Изменен состав приложений в образе с KDE4: добавлены дополнительные мультимедийные-кодеки (в том числе h.265), программа для резервного копирования Kup и программа для работы с веб-камерой Kamoso. Из состава удалён KWallet. По умолчанию предлагается ядро Linux 4.1.15, в качестве опции доступны сборки ядра 4.2.x (x86_64, i586) и 4.3.x (x86_64, i586). b435588018df050e4bd40bc77f326fee ROSA.FRESH.KDE.R7.i586.iso 25cb683dc32697588bf3f1521e64d752 ROSA.FRESH.PLASMA.R7.i586.iso
|
| [NNM-Club.me]_ROSA-FRESH-KDE-Plasma-R7-i586.torrent |
Торрент: |
Зарегистрирован |
Скачать
 |
| Зарегистрирован: |
26 Янв 2016 17:54:08 |
| Размер: |
3.72 GB () |
| Рейтинг: |
4.6 (Голосов: 46)
|
| Поблагодарили: |
130 |
| Проверка: |
Оформление проверено модератором 26 Янв 2016 17:55:34 |
|
Как cкачать · Как раздать · Правильно оформить · Поднять ратио!
|
|
_________________ Ответ почти на все вопросы: Google жив!
|
|
 |
tigr72
Стаж: 11 лет 5 мес.
Ratio: 1.752
33.33%
|
Не плохо бы добавить что образ с Plasma не является официальным и пока относится к нестабильным... И выпускается этот образ скорее на попробовать. Хотя, уже куча народу сидит на нем как основном.
ps И образ с Plasma все таки лучше качать с ABF, так как обновленные образы выходят довольна часто. |
|
|
 |
trubar
Стаж: 13 лет 2 мес.
Ratio: 3.165
43.63%
|
tigr72 писал(а):  | Не плохо бы добавить что образ с Plasma не является официальным и пока относится к нестабильным...
|
точно, только поставил, только убрал эффекты какие смог и начались бесконечные ошибки в кде. |
|
|
 |
Дед Саша
Стаж: 14 лет 10 мес.
Ratio: 1.037
100%
|
Не плохо, вот и Rosa двинулась вперёд, у меня fresh 4 пока, толком не знаю, обновится сама или заново ставить? Подождём малость. |
|
|
 |
trubar
43.63%
|
| Цитата: | у меня fresh 4 пока |
так уже 7 на дворе, не интересно разве новую попробовать?  |
|
|
 |
the_hacker_79
Стаж: 16 лет
Ratio: 438.275
100%
|
иногда нужна стабильность, без новизны.... росе в этом плане пока твердая двойка, бесполезный дистрибутив, даже корпоративная версия еле живая. Энтузиазма на попробовать, через два дня удалить, может и сойдет, но в плане поставил и забыл на 3-10 лет про дистрибутивы этой организации ничего положительного сказать не могу. |
trubar
43.63%
|
не, мне роса тоже не нравится, честно дистрибутив только тем нужен, кто сам не может поставить дрова для для своей железяки, если вообще есть нужда. А так есть дебиан, федора(моя ненаглядная), убунту в конце концов. Чем этот дистр лучше той же убунту? Ничем. У той еще комюнити, а значит и поддержка огромная, если будут какие проблемы |
|
|
 |
Алик7
Стаж: 15 лет 1 мес.
Ratio: 176.073
100%
|
| Цитата: | иногда нужна стабильность, без новизны.... |
А не могли бы подсказать: какой дистрибутив на Ваш взгляд самый стабильный? |
|
|
 |
trubar
43.63%
|
| Цитата: | А не могли бы подсказать: какой дистрибутив на Ваш взгляд самый стабильный? |
Вы должны смотреть на это по-другому - большинство дистрибутивов переросли "детские болезни", дебиан и центос уже давным давно являются эталоном надежности. Те которые используют самые новые пакеты - арч или федора, там могут быть проблемы, но федорой я пользуюсь много лет, даже беты не падают. А вот что касается ДЕ - тут другая картина. Они развиваются постоянно, поэтому могут в них быть проблемы. Много негативных отзывов о unity и gnome3, мне они тоже не нравятся. Зато xfce и mate, форк 2 гнома довольно неплохи, они тоже уже в возрасте. Короче выбирать линукс надо по своим знаниям, я например никогда дома не поставлю росу или убунту с юнити только из-за драйверов - я ставлю федору + xfce, убираю ненужные службы и автозагрузку, при загрузке она отнимает только 209 мегов памяти. Шикарная система |
|
|
 |
breadandbutter
Стаж: 15 лет 6 мес.
Ratio: 0.999
100%
|
|
 |
the_hacker_79
Ratio: 438.275
100%
|
Алик7 писал(а):  | какой дистрибутив на Ваш взгляд самый стабильный? |
балуюсь портированием софта и игр, слушаю музыку, смотрю фильмы, одна из старых игрух не идет (GameGuard), так я ее через вмварь гоняю. Что не нужно, пробежался ручками по скрытым папкам, удалил (хвосты от удаленного софта/игр) чтобы протестировать без старых настроек/сейвов. Честно пробовал несколько раз новую Кубунту 15.10 ИМХО, шлак, виджеты под 5 кеды пока не выше 3-- если не двойка, функционал в них просто смешной по сравнению с виджетами под 4 кеды. Ядро с низкими задержками и так ручками прикрутил новое. Вобщем на мой взгляд, Кубунту 14.04 LTS 64бит самое то. Все что мне нужно работает, легко можно залезть и удалить хвосты от старого софта. Все настроить именно так как мне нужно. И конечно огромная стабильность дистрибутива LTS основанного на Debian. Плюс огромное коммьюнити как это уже указывали ранее. |
Дед Саша
Стаж: 14 лет 10 мес.
Ratio: 1.037
100%
|
trubar писал(а):  | так уже 7 на дворе, не интересно разве новую попробовать? |
Вот блин опечатался, ну конечно же 6. А седьмую пока ставить не буду, пусть доработают. trubar писал(а):  | мне роса тоже не нравится |
На вкус все фломастеры и прочая. А если конкретнее, перепробовал много и стабильнее Росы пока не встретил. Роса - это мандрива. Глюков нет совсем, всё работает из каропки, по сравнению с заезженной бубунтой и ей подобных. Разрекламировали, вот начинающие и ставят, ещё больше рекламируют. |
|
|
 |
messer20080
Ratio: 33.911
Раздал: 88.42 TB
100%
|
Rosa Fresh R8 уже вышла Fresh R8 (2016.08.02) Релиз выходит сразу с четырьмя окружениями рабочего стола — основным, проверенным и стильным KDE 4, оригинальным GNOME 3, легким MATE и экспериментальным Plasma 5. Релиз R8 характеризуется повышенной стабильностью, он будет поддерживаться обновлениями безопасности два года и рекомендуется к установке на компьютеры даже неопытных пользователей. Общая для всех сред рабочего стола платформа основана на ядре 4.1.25 с возможностью установки проприетарных драйверов. Доступны также ядра веток 4.4 и 4.6. Образы ROSA Desktop R8 содержат настроенный и готовый к работе набор приложений для повседневного домашнего использования — офисный пакет, редакторы графики, аудио и видео, архиваторы, торрент-клиент и программы удаленного управления.
|
|
|
 |
|
|