Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 259 268

Устойчивый к блокировкам VPN с высоким уровнем приватности

Несколько загрузочных дисков на одну флешку

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Софт и все вокруг -> Розыск и предложение ПО и ОС
Автор Сообщение
clop1000 ®
Стаж: 12 лет 7 мес.
Ratio: 35.194
0.32%
Всем привет!
Цель - сделать загрузучную флешку на которой будет много много разных сборок и операционных систем.
И по возможности защитить её от записи.

Знаю что есть много софтин которые делают загрузчик - но можете посоветовать хорошую?

Основная проблемма в такого рода софте - что можно выбрать только один образ скажем winows 7
а я хочу выбрать несколько образов. Только разных.

И как быть с готовыми загрузычными дисками - типа dr. web и касперский?
akv2307
Стаж: 12 лет 2 мес.
Ratio: 1.156
100%
ussr.gif
Есть хорошая программа, называется WinInstall4Grub4DOS.
Задайте поиск в Гугле ее пруд пруди - весит 6 мегабайт.
С её помощью Вы делаете интеграцию скрипта Firadisk в скачанный образ установочного диска Windows. Причем этот диск может совмещать в себе даже три системы, а можно каждую систему в отдельном образе - на ваше усмотрение. Этот скрипт позволяет запускать образ диска с флешки как-будто с привода DVD.
После интеграции надо распаковать несколько несколько программ из WinInstall4Grub4DOS.
Там будет архив под названием GRUB4DOS_GUI. С его помощью делаете загрузочную флешку, предварительно форматируя ее в формате NTFS, поскольку Ваши образы Виндоус будут больше 4 Гб. Затем копируете файлы grldr и menu.
Затем с помощью WinInstall4Grub4DOS создаете пункты файла меню, а также скачиваете графические файлы для него, иначе у Вас просто будет ДОСовский режим оформления. Но это кому как нравиться. Копируете ваши образы Виндоус с интегрированным фирадиском на флешку, можно в отдельную папку. Название должно быть на английском. И еще: в созданном меню прописываете путь к Вашему образу Виндоус на флешке - можете поместить его в отдельно созданную на флешке папку.
Чуть не забыл: при интеграции фирадиска не забудьте, что название образа Виндоус не должно содержать пробелов. Если так, то не возбраняется подправить самому. Если не заускается, то значит в названии есть русские буквы (например x и c). Или надо оптимизировать образы Виндоус программой WinContig.
По поводу антивирусов ничего сказать не могу, но я проделывал все вышеупомянутые манипуляции даже со сборками Сергея Стрельца - их можно скачать на этом трекере. Там вроде бы и антивирусы есть.
У вышеописанного метода есть пара минусов. Первый - муторность, но, поверьте, другие методы не легче. К тому же Вы создаете флешку для себя и как Вам нравиться. Все зависит от размера Вашей "посуды" (флешки). Можете даже взять ЮСБ-хард и "напихать" туду все, что Вашей душе угодно. Но, Второй минус - такую флешку нельзя запустить из-под UEFI, поскольку он понимает только FAT.
Если что, обращайтесь.
horst1
Красавец провокатор

Стаж: 18 лет
Ratio: 82.237
100%
wild_hogs.gif
clop1000 писал(а): Перейти к сообщению
посоветовать хорошую
Grub4Dos
защитить её от записи
Всегда может пригодится.

Ratio: 10.205
100%

Цель - сделать загрузучную флешку на которой будет много много разных сборок и операционных систем.
И по возможности защитить её от записи.

купи карман

и все проблемы решишь разом и шифрование и сборки и образы
все будет зависеть от обьема hdd, на флешку столько не запихнешь
clop1000 ®
Стаж: 12 лет 7 мес.
Ratio: 35.194
0.32%
Всем спасибо за советы! Буду сейчас разбираться!)

Но вот назрело решение по поводу защиты от записи -
А будет ли работать если в настройках доступа NTFS - запретить запись? Будет ли этого достаточно?

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:

Кстати за ссылку про карман отдельное спасибо ). Часто приходится работать с серетной информацией, может пригодиться.
Maxoid1
Стаж: 12 лет 8 мес.
Ratio: 95.048
100%
Zalman ve400 очень удобная штука)
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Софт и все вокруг -> Розыск и предложение ПО и ОС Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1