Может быть кто сталкивался с подобным. Суть ниже)))
Предыстория возникновения вопросов: Спокойно вечером ехал домой на метро. Стал подниматься у себя на станции по лестнице наверх, к выходу. И тут бац какая то незнакомая мне бабулька наступает сзади мне на ботинок на подошву. И я боком падаю на ступеньки прям точно центром колена ударяюсь об угол ступеньки (Ступенька гранитная, по чесноку народ было больно при ударе). Самое интересное боль при ударе чуть стрельнула и отпустила минуты через две, мб три. Пришёл домой. Вроде норм. Проснулся утром, а нога вроде несильно. Я сразу на колено лёд благо в холодильнике есть отдел для кубиков льда. В обед по приставучим уговорам любимой девушки решил на всякий случай травмпункт. Там мне сделали рентген колена. На снимке оказалось всё норм, переломов нет. Врач мою ногу посмотрел, повертел да колено болит попрошу заметить не сильно. И дал мне талончик на больничный лист с диагнозом "Ушиб колена". С рекомендациями мазать мазями, пить противовоспалительные и прикладыванием льда. Пробыв на Б/Листе три недели, я выписался на работу, так как боль в колене осталась ну совсем маленькой даже болью это было назвать нельзя. и дома мне стало совсем скучно. Поработал день и к вечеру стало колено сильно болеть. Так работа у меня связана с ходьбой. И за день приходится обходить большие по протяжённости участки. На следующий день мне спутница жизни дала совет где сделать МРТ (так как её лучшая подруга медик, психолог правда, и знает где можно сделать МРТ с чёткими снимками, так как там мощный аппарат.) И, чтобы от меня отстали я сделал МРТ колена. Заключение МРТ пишу его тут: МР картина разрыва передней крестообразной связки и внутреннего мениска. Гонартроз II ст. Синовит. Контузионные изменения наружного мыщелка бедренной кости.
Также мужики простите как говорят за "многа буков" теперь сам вопрос: Может из Вас спортсменов с этим кто-то сталкивался. С таким заключением МРТ. Как думаете это операция или можно обойтись без неё? В интернете почитал, что спортсмены делают операцию. А на "гражданке" часто обходятся без неё, так на "гражданке" больших нагрузок на колени нет, и можно обойтись без операции. Обычно выписывают ношение наколенников на "Гражданке" и порядок. Ну и из первого вопроса возник второй к Вам спортсменам: Какой примерно купить наколенник? Пока я до лета точно буду думать идти к хирургам или нет. И привыкать к маленькой боли в колене. Я почитал травмы болят долго, а потом боль уходит. А у меня боль ну совсем незаметная практически. Да неудобства она предоставляет но минимальные. Может и правда "гражданским" операции не к чему, а спортсменам да тут без вопросов. Им порой срочно надо выходить на соревнования. (Прошу без рекламы, а то модеры ругаться будут, подсказывайте простые и хорошие наколенники, какие обычно вы носите, дома, в спорте и на работе можно и в Л/С). Заранее спасибо мужики. |