| Автор |
Сообщение |
Lazip ®
Стаж: 15 лет 2 мес.
Ratio: 35.638
Раздал: 2.448 TB
6.11%
|
Помогите пожалуйста установить вин семь на старый комп, весь день роюсь в инете, всё перепробовал. Понял что загвоздка в AHCI. Но в биосе материнки нету настроек AHCI. Конфигурация компа такая: мать ASRock P4i65G, IDE диск, памяти 1 гиг. С флешки загружается, начальное меню появляется, жму "установка" и слетает на черный экран. То же самое при загрузки с DVD-ROM. Могу скинуть все какие надо скриншоты: фотографии системника внутри, фото настроек биоса, рабочего места, комнаты где он расположен). |
|
|
 |
sesese83
Стаж: 12 лет 10 мес.
Ratio: 109.871
100%
|
А зачем на 1 гиг оперативной памяти ставить Win 7-потом же тормозить будет. По-моему, лучше поставить Windows XP и не заморачиваться. |
|
|
 |
Трахтенберг
Стаж: 12 лет 9 мес.
Ratio: 7075.895
100%
|
sesese83 писал(а):  | А зачем на 1 гиг оперативной памяти ставить Win 7-потом же тормозить будет. |
|
|
|
 |
Eastoop
Сталкер
Экс-Куратор
Стаж: 16 лет 9 мес.
Ratio: 554.752
100%
|
Lazip писал(а):  | ASRock P4i65G |
Вот спецификация на эту материнку http://www.asrock.com/mb/Intel/P4i65G/index.ru.aspСовместимость с системами выше ХР отсутствует. USB порты в зачаточном виде. Если и пытаться устанавливать семерку, то только с компакт диска. Флешка может теряться даже в процессе запуска загрузчика. |
|
|
 |
Трахтенберг
Стаж: 12 лет 9 мес.
Ratio: 7075.895
100%
|
Eastoop писал(а):  | Совместимость с системами выше ХР отсутствует. |
Поддержка может и есть, просто эта материнка выпускалась ещё до того, как Win 7 вышла. Лучше вообще взять оригинальный образ Win 7 (например, Home Basic) и на болванку: Microsoft Windows 7 SP1 Updated (12.05.2011) - Оригинальные образы от Microsoft MSDN [Russian] |
|
|
 |
sesese83
Стаж: 12 лет 10 мес.
Ratio: 109.871
100%
|
Трахтенберг все это мы знаем, что минимальные требования для семерки 1 гб оперативы и т.д. Зачем такой геморрой, все ведь тормозить будет. Я уже пробовал устанавливать семерку на 1 гб и что-в итоге дикие тормоза, особенно при работе Windows Update. Лучше поставить хрюшечку. |
|
|
 |
шарик-off
Uploader 100+
Стаж: 15 лет 11 мес.
Ratio: 708.27
100%
|
Сборка OVGorskiy с загрузчиком от Win8.1, видимо, из-за этого затыка. Можно и память проверить мемтестом, Семёрка в этом плане довольно капризна. Да и драйверов под 7 нет, но об этом ниже. Можно попробовать для установки Windows 7 Home Basic with Service Pack 1 (x86) - DVD (Russian) или Windows 7 Home Premium with Service Pack 1 (x86) - DVD (Russian) из раздачи Microsoft Windows 7 SP1 Updated (12.05.2011) - Оригинальные образы от Microsoft MSDN [Russian] | Цитата: | 01 февраля 2011 Кстати, меня недавно Олег Шумилов удивил своим сообщением о Win7. Причём, я уже успел убедиться в справедливости его утверждения... Суть дела в чём: я возился с древним ноутом, у которого убили систему, а потом форматнули винт, не собрав с него драйвера, и пытались переустановиться самостоятельно. Ноуту лет 6-7, если не больше, там ешё первый мобильный Туалатин 1,3 гига... Причём, модель ноута совершенно непонятна (нигде он о себе не докладывает и не определяется, по материнке модель тоже не удалось определить (какое внесерийное изделие попалось). С драйверами полная засада... Ставлю WinXP и на половину устройств не могу подобрать работоспособные дрова. Позвонил Олегу и он меня ошарашил заявлением - а чего мучаться, ставь семёрку... Я обалдел, пытаясь возразить - и как этот ноут будет шевелиться под семёрочными потреблениями ресурсов. Не буду пересказывать весь наш диалог. Скажу проще - при установке семёрки SP1 на жутко старое железо выбирается соответствующее ядро системы, ставятся нативные драйвера на то железо, на которое нет нормальных фирменных дров и... всё изумительно работает! Причём, шевелится так, что XP и не снилось! Хозяин ноута обалдел и страшно счастлив. Я тоже счастлив, поскольку вообще ничего не пришлось искать, поставил ОС - и всё железо пределилось, все драйвера прикрутились сами. | |
|
|
 |
energix
Стаж: 14 лет 10 мес.
Ratio: 4.393
97.23%
|
У многих старых систем такие проблемы. Но есть вариант - поставить ХР и затем поверх накатить семерку...У друга довольно неплохая машинка, но мама не дает поставить семерку, решили проблему таким вот образом. Насчет зачем и почему ставить семерку не спрашиваю, т.к. у самого компу 10 лет и ничего, прет любую систему - от 95 до 10ки. Asus P5Q3Deluxe, Intel Quad Core QX9650, DDR3-1333 Patriot 8Gb, Raid 0 2TbWD Black 32Mb/cashe, Asus 275 GTX 448 bit - вот вам и старичок 10 летний. |
|
|
 |
Ban5hee
Стаж: 11 лет 5 мес.
Ratio: 13.024
100%
|
energix писал(а):  | У многих старых систем такие проблемы. Но есть вариант - поставить ХР и затем поверх накатить семерку...У друга довольно неплохая машинка, но мама не дает поставить семерку, решили проблему таким вот образом. Насчет зачем и почему ставить семерку не спрашиваю, т.к. у самого компу 10 лет и ничего, прет любую систему - от 95 до 10ки. Asus P5Q3Deluxe, Intel Quad Core QX9650, DDR3-1333 Patriot 8Gb, Raid 0 2TbWD Black 32Mb/cashe, Asus 275 GTX 448 bit - вот вам и старичок 10 летний. |
Комп у меня почти на аналогичной матери - Asus P5Q Deluxe. 7-ка, 8-ка и 10-ка (32 или 64 битные) нормально работают. Старайтесь ставить не сборки, а чистые дистрибутивы, так как в большинстве случаев в сборках попадаются "кривой" драйвер AHCI. У кого "редкие" материнки стоят, то попробуйте обновить прошивку биоса... Так же стоит поискать темы про материнскую плату на тематических форумах типа на "хоботе", "оверах" или "3дньюзах". |
|
|
 |
energix
Стаж: 14 лет 10 мес.
Ratio: 4.393
97.23%
|
Ban5hee писал(а):  | Комп у меня почти на аналогичной матери - Asus P5Q Deluxe. 7-ка, 8-ка и 10-ка (32 или 64 битные) нормально работают. Старайтесь ставить не сборки, а чистые дистрибутивы, так как в большинстве случаев в сборках попадаются "кривой" драйвер AHCI. |
Asus P5Q3Deluxe, Intel Quad Core QX9650, DDR3-1333 Patriot 8Gb, Raid 0 2TbWD Black 32Mb/cashe, Asus 275 GTX 448 bit - это моя машинка и я же писал - прет любую систему - от 95 до 10ки. А прошивка ничего не даст, поверьте, не тот случай. |
|
|
 |
|
|