Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 270 433

Устойчивый VPN, который не нужно выключать!

GOOGLE PLAY МУЗЫКА – Сохранить на винчестер

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Софт и все вокруг -> Розыск и предложение ПО и ОС
Автор Сообщение
Propolis1 ®
Стаж: 14 лет 5 мес.
Ratio: 0.253
100%
ussr.gif
Здравствуйте, товарищи.
Открыл для себя на днях Клондайк – сервис «GOOGLE PLAY МУЗЫКА». Сразу возникла естественная нужда сохранять имеющиеся произведения себе прозапас.
Перепахал Интернет. Есть под Андроид, под Питон, еще под какую-то дичь... Под Виндовс ничего, как ни странно...
Фирменный Music Manager не может.
Jaksta «не ловит».
Video DownloadHelper черно-белый...
Что ж, думаю, попробую безотказный метод – руками.
Влез в Кэш.
Оказалось, что GOOGLE PLAY МУЗЫКА дробит музыкальный файл по принципу: 1-я часть 32 кБ, 2-я – 64, 3 – 128, 4 – 256, 5- 512, 6-я и остальные части – по 1024 кБ каждая и в конце – сухой остаток.
К примеру, одна композиция длительностью 2 минуты дробится на 10 файлов. Их еще нужно отыскать. Дорожку нужно дослушать до конца, не перематывая, иначе, скачаются не все части...
Далее, эти кусочки нужно разблокировать Unlocker’ом, иначе не скопируешь из КЭШа.
Потом переименовать в обратном порядке с расширениями “*.001” – “*.010”. После чего собрать кусочки воедино с помощью Total Commander.
Потом переименовать полученный файл в “*.mp3”.
Готово.
Таким образом на «выкачку» одного двухминутного муз. файла у вас уйдет минут тридцать...
Но... в результате у вас получится муз. файл с «заиканиями» на местах стыка каждого кусочка. Т.е. не Фонтан.

Возникает естественный вопрос – таки неужели ничего не придумали или мне больше всех надо?
Orilion-K
Стаж: 15 лет 1 мес.
Ratio: 8.475
57.78%
Менеджер загрузки от Google позволяет скачивать музыку из фонотеки своего аккаунта. Не понимаю зачем все это, подписка на музыку только 30 дней бесплатно и прежде чем скачивать что-то это нужно купить. Вам трекеров мало?

Я попытался подменить файлы медиатеки (переименование, редактирование тегов) чтобы скачать нужные мп3 , но не вышло.
Propolis1 ®
100%
ussr.gif
Цитата:
Вам трекеров мало?

Вы имеете в виду what.cd? Мне пока не удалось там зарегистрироваться. Можете помочь?

Цитата:
прежде чем скачивать что-то это нужно купить

Нельзя ли яснее, что "это"? Подписку оформил.
Orilion-K
Стаж: 15 лет 1 мес.
Ratio: 8.475
57.78%
Подписка позволяет слушать музыку, а также предостовляет место в облаке (фонотека на аккаунте) на 50 000 треков. В фонотеке находится музыка купленая и закаченая с Ваших устройств. Точнее она не загружается, а инициализируется, у меня на компе почти все в lossless - в фонотеке mp3. Все что находится в фонотеке можно скачать.

На what.cd регистрация по приглашению, если знаете английский можете попытаться получить его.
Когда на трекерах которыми обычно пользуюсь нет чего-то я использую поиск по DHT и сети DC, обычно помогает.
Propolis1 ®
100%
ussr.gif
ИНСТРУКЦИЯ
Как сохранить звук с «Google Play Музыка»

1. Рекомендуется обзавестись программой для записи и редактирования звука, например, «Sound Forge Pro» (Можно использовать и встроенную в Windows программу, но она неудобна).

2. Откройте панель управления громкостью и настройте так, как показано на рис. ниже. А именно, Общая громкость и Звук – на «максимуме», остальные регуляторы – «Выкл». 3. Переключитесь через меню той же панели «Параметры» – «Свойства» на микшер входных сигналов, см. рис. 4. Поставьте галочку «Выбрать» под «Стерео микшером», уровень громкости – как на рис. ниже. 5. Отройте программу для записи звука, например, «Sound Forge Pro». Перейдите в режим записи «с микрофона». Для этого можете нажать кнопку «Запись...» (круглая красная точка) на панели инструментов «Протяжка», или Ctrl+R.

6. В открывшимся окне можете настроить параметры записи, кнопка «Новые». Для сервиса «Google Play Музыка» параметры такие:
Частота опроса 44 100 Гц,
Число бит = 16 бит,
Каналы = 2 (Стерео).
Т.е., настройки желательно выставлять не хуже указанных для сохранения качества звука.

7. Остальные настройки можете не трогать. Нажмите на кнопку «Другой» напротив Метода записи – основное окно программы скроется, откроется «Теневая запись», так удобнее. 8. В окне обозревателя «Google Play Музыка» громкость установите на максимум, так увеличится соотношение «сигнал/шум» (по этой же причине выставлялись уровни громкости, показанные на рисунках выше).

9. Если страница с музыкой полностью загрузилась и отображается на экране, в окне «Теневая запись» нажимайте «Запись», а после этого сразу включайте воспроизведение нужной Вам музыки в «Google Play Музыка».

10. По завершении проигрывания мелодии, нажмите «Стоп» в окне «Теневая запись». Остается сохранить Вашу запись. Закройте окно «Теневая запись».
Если у Вас есть навыки, можете «отрезать» от получившейся записи лишние фрагменты в начале и в конце записи.
В меню «Файл» «Sound Forge Pro» выбирайте «сохранить как»... Готово!

ДОСТОИНСТВА метода:
- можно сохранить любой звук, который Вы слышите через динамики/наушники;
- можно использовать метод для распознавания фрагментов имеющейся неопознанной музыки на сайтах типа «MIDOMI», которые требуют подавать звук в микрофон, без микрофона;
- можно улучшить звук в процессе записи, включив «DFX audio enhancer» и прочие программные средства.

НЕДОСТАТКИ:
- необходимо контролировать процесс записи;
- полученный звуковой файл будет отличаться от оригинального (как в худшую - чаще, так и лучшую сторону – зависит от Вашей звуковой карты), т.е. поиск музыки по хэш-сумме не будет доступен;

Описанный метод – двойное преобразование звука через ЦАП и АЦП Вашей аудиокарты.
BigMazzy
Стаж: 16 лет 10 мес.
Ratio: 68.319
Раздал: 52.06 TB
100%
pirates.png
А что вам мешает нажать кнопку " скачать" в браузере на странице «Google Play Музыка»?

https://support.google.com/googleplay/answer/1250232?hl=ru

---
Дошло - средства экономим :подмигивание:

Страница 1 из 1