88-я церемония вручения премии «Оскар» / The 88th Annual Academy Awards (2016.02.28) HDTVRip [H.264/720p-LQ]
Производство: США, Academy of Motion Picture Arts and Sciences (AMPAS)
Жанр: Шоу
Режиссер: Гленн Уайсс
Актеры: Марго Робби, Оливия Манн, Эдди Редмэйн, Бенисио Дель Торо, Шарлиз Терон, Райан Гослинг, Джейкоб Тремблэ, Джаред Лето, Джулианна Мур, Риз Уизерспун
Описание:Ведущий 88-й церемонии "Оскар" - популярный американский комик Крис Рок. Фильм Алехандро Гонсалеса Иньярриту "Выживший" собрал максимальное количество номинаций на "Оскар"- 12. Следом за ним идет лента Джорджа Миллера "Безумный Макс: Дорога ярости" с десятью номинациями. Семь номинаций у ленты "Марсианин". Мультфильм российского режиссера Константина Бронзита выдвинут на соискание премии в категории "лучший короткометражный анимационный фильм". Основная интрига в этом году - принесет ли фильм "Выживший" первый "Оскар" за лучшую мужскую роль Леонардо Ди Каприо.
Продолжительность: 02:53:22
Качество видео: HDTVRip [720p-LQ]
Перевод: Авторский одноголосый закадровый (Г.Либергал); Русско-украинский многоголосый закадровый (А.Винницкая, А.Скичко, Ю.Физир, Я.Лодыгин)
Видео: AVC, 1280x720 (16:9), 59.940 fps, 3 100 Kbps (0.056 bit/pixel)
Аудио #1: AAC LC, 48.0 KHz, 2 ch (Русский) - Г.Либергал
Аудио #2: AAC LC, 48.0 KHz, 2 ch (Русско-украинский) - А.Винницкая, А.Скичко, Ю.Физир, Я.Лодыгин
Аудио #3: AAC LC, 48.0 KHz, 2 ch (Английский)
Лео, ты это заслужил!
Эту премию «Оскар» можно назвать одной из самых скандальных, громогласных и противоречивых, за последнее время. Сначала скандал «Оскар слишком белый», бойкот Уилла Смита и его семьи, позже подтянулись гомосексуалисты, со своей стороны заявляя, что Оскара ни разу не получал открытый гей, и как следствие бойкот со стороны Иэна МакКелена. И при всей сенсационности, все вдруг забыли, что первостепенен талант. Хотя сейчас к Оскару, это понятие косвенное, но все же, на какую-то толику он (талант) играет роль. Хотелось, чтобы на решающую, конечно. Но это все лирика. А по сути, эта церемония, в плане актерских работ, да и вообще кино в целом, была не так уж бедна. Немало достойных работ было представлено, и немало достойных деятелей получили заветную статуэтку.
Главной интригой была награда для Леонардо Ди Каприо. Такая долгожданная и такая заслуженная. Поклонники ликуют! Наконец-то! Может «Выживший» и не самая шедевральная работа Лео, но точно стоящая и сильная. Я, вообще, не являюсь поклонником Ди Каприо и фанатом его фильмов, но, как актера очень его уважаю. Он действительно талантлив и картин у него достойных много. Еще за «Титаник» заслуживал награду. А с тех пор, не раз блистал своими ролями. Так, что заработал! Не зря зал ему аплодировал стоя. А речь его была весьма лаконичная, теплая и искренняя, от всей души. Еще одно «наконец-то!» посвящается Эннио Морриконе. Тут и говорить нечего, это мастер нот, это автор сотен проникновенных и великолепных мелодий, общепризнанный мэтр. Кто, как не он заслуживает награду? Браво, маэстро! Долгих лет жизни и творчества, Вам! Еще отмечу награду для Алисии Викандер. Она актриса молодая, но достаточно талантливая, я думаю статуэтка послужит ей стимулом. А вот за фильм «Зима в огне» я искренне расстроилась. Из представленных, наиболее заслуживал награды именно он. И Тома Харди обделили.
Отдельно стоит сказать за ведущего Криса Рока. Миссия у него была не простая и он справился. Некоторые моменты выглядели сумбурно, как-будто второпях дописывали, шутки отдельные были слабоваты или неуместны, но в целом хорошо. Церемонию он вытащил. Поэтому панорамно, это мероприятие выглядело изящно, дорого и размеренно. Смотреть было приятно, декорации уместные, лаконичные. Актрисы, в большинстве порадовали нарядами, глазу было за что зацепиться. Ну, мужчины в костюмах, это всегда красиво. Так, что «Оскар» 2016 не прошел незамеченным. А всем кинодеятелям желаю творческих успехов и вдохновения для новых свершений.
Скриншоты:
Церемония вручения премии «Оскар» на NNM-Club