| Автор |
Сообщение |
Maximus ®
Вольный стрелок Uploader 100+
Стаж: 19 лет 2 мес.
Ratio: 25.214
100%
|
На конференции разработчиков Build 2019 компания Microsoft заявила о внедрении ядра Linux непосредственно в Windows 10, а к лету, как и было обещано, вышла первая тестовая сборка ОС. В обозримом будущем опробовать Windows 10 со встроенным ядром Linux смогут все желающие. Это произойдет с выпуском нового крупного обновления Windows 10 20H1 под номером 2004 — оно должно стать доступно широким массам в самое ближайшее время. В настоящее время Microsoft официально подтвердила включение инструмента Windows Subsystem for Linux 2 (WSL2) в финальную версию следующего крупного обновления Windows 10. Напомним, WSL представляет собой дополнительный слой совместимости для запуска Linux-приложений в ОС Windows 10. Первая версия WSL дебютировала в Windows 10 Anniversary Update, которое вышло в августе 2016 года. В новой версии WSL2 основное внимание уделяется не столько базовой функциональности, сколько производительности. Новый инструмент должен существенно повысить скорость запуска и работы Linux-приложений, а также заметно сократить аппетиты по части оперативной памяти. К слову, о ядре Linux для Windows 10. Это будет модифицированная версия Linux собственной разработки Microsoft, созданная специально для Windows для Linux (WSL). После каждого релиза новой стабильной версии ядра Linux с длительным сроком поддержки Microsoft обещает пересобирать ядро WSL, чтобы пользователи всегда имели возможность воспользоваться последними новшествами. Актуальная долгосрочная стабильная версия Linux носит номер 5.4. На днях Microsoft решила отделить ядро Linux от Windows и обновлять его отдельно через Центр обновления Windows, что обеспечит большую гибкость в вопросе обновлений, как того хотят пользователи. К слову, самые нетерпеливые уже могут загрузить образ Windows 10 20H1, создать загрузочную флэшку и произвести чистую установку ОС вручную, тогда как его автоматическое распространение через центр установки обновлений Windows Update должно начаться в ближайшие месяцы. MicrosoftБилл Гейтс покидает совет директоров Microsoft |
_________________ Миром правит не тайная ложа, а явная лажа. © В. Пелевин.
|
|
 |
Max_Alekseyev
Только чтение
Стаж: 14 лет 9 мес.
Ratio: 31.368
Раздал: 167.4 TB
100%
|
Смесь бульдога с носорогом? И что под ней будет работать? |
|
|
 |
qazwsx20152014
Стаж: 10 лет 4 мес.
Ratio: 0.828
100%
|
Походу отдел белых разрабов разогнали, остались одни индусы. |
|
|
 |
DJ Sergeich
Ratio: 4.522
24.18%
|
Интересная идея - можно будет совмещать в рамках одного сервера с одной осью приложения из разных систем. Скорее всего, M$ надеется таким образом вытеснить Линух пол предлогом "зачем вам одна ОС, когда можно сразу две". Вот только всё будет упираться в стабильность и продуктивность этого монстра. |
|
|
 |
LiLOF
Только чтение
Стаж: 12 лет 8 мес.
Ratio: 1.075
0.06%
|
Вовремя Бил ушел .. И вот началось.. Теперь Винда - лиши оболочка над чужой ОС. Впрочем первые версии винды такими и были. Купили Dos и нарисовали оболочку |
|
|
 |
kalt12
Uploader 100+
Стаж: 13 лет 1 мес.
Ratio: 202.113
100%
|
Max_Alekseyev писал(а):  | И что под ней будет работать? |
...Всё в Виндовой части и то, что они понаделают в Linux. Маловероятно, что туда можно будет своё прилепить. А впрочем, если анализ подобных ОС проведён верно, то бедным оно выглядеть не будет... |
|
|
 |
Max_Alekseyev
Только чтение
100%
|
DJ Sergeich писал(а):  | Вот только всё будет упираться в стабильность и продуктивность этого монстра. |
Ага, вот тут берут большие сомнения. Например, что я смогу одновременно адекватно запустить Фотошоп и сервак под "линухом". |
|
|
 |
SP200s
Стаж: 10 лет 10 мес.
Ratio: 1.038
0%
|
дистрибутив вырастет в два раза, сторонний софт в... или проще когда хочу красное, покупаю красное когда хочу белое, покупаю белое потребителей спросили?, зачем мешать.. |
|
|
 |
Max_Alekseyev
Только чтение
100%
|
kalt12 писал(а):  | и то, что они понаделают в Linux. |
А вот тут еще страшнее ) |
|
|
 |
tungusZj
Стаж: 5 лет 9 мес.
100%
|
Всегда знал что так будет,но не думал что так быстро. Спросите,о чём я. Отвечу,самому интересно узнать  о чё это я. Мутят что-то майкрофилы,стрёмное коронавирусное  По теме:мож петицию напишим,что не хотим  |
|
|
 |
RocketGT
Стаж: 9 лет 9 мес.
Ratio: 389.484
100%
|
Заигрывают с пингвинчиками  |
|
|
 |
Max_Alekseyev
Только чтение
100%
|
SP200s писал(а):  | потребителей спросили?, зачем мешать.. |
Логично, кому надо, а это единицы, ВирталБокс запустят. Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд: RocketGT писал(а):  | Заигрывают с пингвинчиками |
С пингвинчиками можно хоть в дёсны целоваться, хоть анус друг другу чухать, что скажет сообщество то и будет, а это далеко не домохозяйки и геймеры. Не думаю, что те кто сидит/работает под Убунтой, а я много таких знаю, на эти почухивания поведутся. |
|
|
 |
kalt12
Uploader 100+
100%
|
tungusZj писал(а):  | По теме:мож петицию напишим,что не хотим |
...Это вы зря! Так сделано как раз по просьбе пользователей... |
|
|
 |
Max_Alekseyev
Только чтение
100%
|
kalt12 писал(а):  | Так сделано как раз по просьбе пользователей... |
А можно отсюда поподробней? |
|
|
 |
kalt12
Uploader 100+
100%
|
Max_Alekseyev писал(а):  | Например, что я смогу одновременно адекватно запустить Фотошоп и сервак под "линухом". |
...Ну и задачи вы себе ставите. А вот сейчас под Виндой, можете это же сделать?.. |
|
|
 |
|
|