Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 258 781

Устойчивый к блокировкам VPN с высоким уровнем приватности

Новая ОС Windows 10 (2004) со встроенным ядром Linux вскоре станет доступна всем желающим

Страницы:   1, 2, 3 ... 9, 10, 11  След. 

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Компьютеры и комплектующие -> Компьютерные новости
Автор Сообщение
Maximus ®
Вольный стрелок
Uploader 100+
Стаж: 19 лет 2 мес.
Ratio: 25.214
100%
nnm-club.gif
На конференции разработчиков Build 2019 компания Microsoft заявила о внедрении ядра Linux непосредственно в Windows 10, а к лету, как и было обещано, вышла первая тестовая сборка ОС. В обозримом будущем опробовать Windows 10 со встроенным ядром Linux смогут все желающие. Это произойдет с выпуском нового крупного обновления Windows 10 20H1 под номером 2004 — оно должно стать доступно широким массам в самое ближайшее время.

В настоящее время Microsoft официально подтвердила включение инструмента Windows Subsystem for Linux 2 (WSL2) в финальную версию следующего крупного обновления Windows 10.

Напомним, WSL представляет собой дополнительный слой совместимости для запуска Linux-приложений в ОС Windows 10.

YouTube
Первая версия WSL дебютировала в Windows 10 Anniversary Update, которое вышло в августе 2016 года. В новой версии WSL2 основное внимание уделяется не столько базовой функциональности, сколько производительности. Новый инструмент должен существенно повысить скорость запуска и работы Linux-приложений, а также заметно сократить аппетиты по части оперативной памяти.

К слову, о ядре Linux для Windows 10. Это будет модифицированная версия Linux собственной разработки Microsoft, созданная специально для Windows для Linux (WSL). После каждого релиза новой стабильной версии ядра Linux с длительным сроком поддержки Microsoft обещает пересобирать ядро ​​WSL, чтобы пользователи всегда имели возможность воспользоваться последними новшествами. Актуальная долгосрочная стабильная версия Linux носит номер 5.4.

На днях Microsoft решила отделить ядро Linux от Windows и обновлять его отдельно через Центр обновления Windows, что обеспечит большую гибкость в вопросе обновлений, как того хотят пользователи.

К слову, самые нетерпеливые уже могут загрузить образ Windows 10 20H1, создать загрузочную флэшку и произвести чистую установку ОС вручную, тогда как его автоматическое распространение через центр установки обновлений Windows Update должно начаться в ближайшие месяцы.

Microsoft

Билл Гейтс покидает совет директоров Microsoft

Стаж: 14 лет 9 мес.
Ratio: 31.368
Раздал: 167.4 TB
100%
ukraine.gif
Смесь бульдога с носорогом? И что под ней будет работать?
qazwsx20152014
Стаж: 10 лет 4 мес.
Ratio: 0.828
100%
russia.gif
Походу отдел белых разрабов разогнали, остались одни индусы.
DJ Sergeich
Ratio: 4.522
24.18%
Интересная идея - можно будет совмещать в рамках одного сервера с одной осью приложения из разных систем.
Скорее всего, M$ надеется таким образом вытеснить Линух пол предлогом "зачем вам одна ОС, когда можно сразу две".
Вот только всё будет упираться в стабильность и продуктивность этого монстра.
LiLOF
Только чтение
Стаж: 12 лет 8 мес.
Ratio: 1.075
0.06%
belarus.gif
Вовремя Бил ушел .. И вот началось..
Теперь Винда - лиши оболочка над чужой ОС.
Впрочем первые версии винды такими и были. Купили Dos и нарисовали оболочку
kalt12
Uploader 100+
Стаж: 13 лет 1 мес.
Ratio: 202.113
100%
russia.gif
Max_Alekseyev писал(а): Перейти к сообщению
И что под ней будет работать?

...Всё в Виндовой части и то, что они понаделают в Linux. Маловероятно, что туда можно будет своё прилепить. А впрочем, если анализ подобных ОС проведён верно, то бедным оно выглядеть не будет...
Max_Alekseyev
Только чтение
100%
ukraine.gif
DJ Sergeich писал(а): Перейти к сообщению
Вот только всё будет упираться в стабильность и продуктивность этого монстра.

Ага, вот тут берут большие сомнения. Например, что я смогу одновременно адекватно запустить Фотошоп и сервак под "линухом".
SP200s
Стаж: 10 лет 10 мес.
Ratio: 1.038
0%
дистрибутив вырастет в два раза, сторонний софт в...
или проще
когда хочу красное, покупаю красное
когда хочу белое, покупаю белое
потребителей спросили?, зачем мешать..
Max_Alekseyev
Только чтение
100%
ukraine.gif
kalt12 писал(а): Перейти к сообщению
и то, что они понаделают в Linux.

А вот тут еще страшнее )
tungusZj
Стаж: 5 лет 9 мес.
100%
Всегда знал что так будет,но не думал что так быстро. Спросите,о чём я. Отвечу,самому интересно узнать :D о чё это я. Мутят что-то майкрофилы,стрёмное коронавирусное :злость: По теме:мож петицию напишим,что не хотим Хулиганю
RocketGT
Стаж: 9 лет 9 мес.
Ratio: 389.484
100%
pirates.png
Заигрывают с пингвинчиками Замечательно
Max_Alekseyev
Только чтение
100%
ukraine.gif
SP200s писал(а): Перейти к сообщению
потребителей спросили?, зачем мешать..

Логично, кому надо, а это единицы, ВирталБокс запустят.

Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:

RocketGT писал(а): Перейти к сообщению
Заигрывают с пингвинчиками

С пингвинчиками можно хоть в дёсны целоваться, хоть анус друг другу чухать, что скажет сообщество то и будет, а это далеко не домохозяйки и геймеры. Не думаю, что те кто сидит/работает под Убунтой, а я много таких знаю, на эти почухивания поведутся.
kalt12
Uploader 100+
100%
russia.gif
tungusZj писал(а): Перейти к сообщению
По теме:мож петицию напишим,что не хотим

...Это вы зря! Так сделано как раз по просьбе пользователей...
Max_Alekseyev
Только чтение
100%
ukraine.gif
kalt12 писал(а): Перейти к сообщению
Так сделано как раз по просьбе пользователей...

А можно отсюда поподробней?
kalt12
Uploader 100+
100%
russia.gif
Max_Alekseyev писал(а): Перейти к сообщению
Например, что я смогу одновременно адекватно запустить Фотошоп и сервак под "линухом".

...Ну и задачи вы себе ставите. А вот сейчас под Виндой, можете это же сделать?..
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Компьютеры и комплектующие -> Компьютерные новости Часовой пояс: GMT + 3
Страницы:   1, 2, 3 ... 9, 10, 11  След.
Страница 1 из 11