| Автор |
Сообщение |
Узник замка Иф ®
Автор КТ
Стаж: 14 лет 6 мес.
Ratio: 16.487
100%
|
В стихотворных ритмах. Поэтическая гостинаяВ каждом человеке скрыт определённый талант. Предлагаю всем желающим попробовать себя в роли поэтов и написать что-нибудь в стихотворных ритмах. Ни какой критики, признаются только лайки. Отсутствие лайков не означает, что у человека нет таланта. Ищите свой стиль в написании стихов. Проза сюда. Неформат здесь. Гостиная 3 вижу твой огонёк Вверх искры взлетают и лёгкий дымок Стоит на столе, закипел самовар И чашечки с блюдцами. Отдых, привал В стихотворных ритмах. Поэтическая гостиная v.2 |
|
|
 |
Facesmiler
DJ Настроения
Модератор Талантов
Стаж: 14 лет
Ratio: 64.844
100%
|
... Машина на льдине стоит у причала. Закончен стишок? Начинаем сначала! |
|
|
 |
Рявкин
Завсегдатай КТ
Стаж: 15 лет 1 мес.
Ratio: 11M
100%
|
Facesmiler писал(а):  | Закончен стишок? Начинаем сначала! |
Да! - да - да... (хотелось добавить что то ехидное, НО!! я уже не тот... ) все люди сёстры - братьев нет ))) ( ну кроме меня - разумеется) |
Узник замка Иф ®
Автор КТ
100%
|
Facesmiler писал(а):  | ... Машина на льдине стоит у причала..... |
Цепями по кругу к причалу прижата Хозяин машины ключи потерял И в мыслях теперь его страх обуял К любимой теперь поплетётся пешком Собачья упряжка. Всё будет потом Машину теперь не возьмёшь на буксир И с горя спустился в кафе иль трактир Напился он так, что под стол улетел И там на полу он ключи присмотрел Он только к ним руку слегка протянул А чей то ботинок ключи эти пнул Так ползал пол дня от стола до стола Машина его всё на льдине ждала Устал он ползти и почти протрезвел А ключ от машины на шее висел |
|
|
 |
Nik09692
Автор КТ
Стаж: 14 лет 3 мес.
Ratio: 9.116
93.6%
|
Перенёс на мою страничку стихов. |
|
|
 |
пник1
Завсегдатай КТ
Стаж: 15 лет 3 мес.
Ratio: 33.686
100%
|
(сюжет из Ходжи Насреддина)
"Ростовщик Джафар"
Я в полночь злой усталый С работы шёл домой. А у дороги - камень. Как пну его ногой.
И тут случилось чудо! Он матом закричал. Цитировать не буду: Нам запретил Аллах.
Мне стало интересно: -Зачем в мешке сидишь? Ведь там ужасно тесно. А, может, ты бандит?
-Я честный горожанин. Сейчас решил народ Избрать меня в султаны. Но я не из господ.
Не нужно мне султанство. Готовил я побег. И вот меня обманом Несут сейчас в мешке.
-Какая же удача! Сбылась мечта моя! Давай, пока нет стражи, Сменю в мешке тебя.
-Да, разве это можно? Народ ведь не поймёт. А, впрочем, если хочешь, То - денежку вперёд.
-О, славный благодетель! Возьми суму мою. Я ростовщик ведь местный. Бери! Бери, хоть всю!
И вот мы поменялись. Ох, душно ж, пыльно здесь! А он мне объясняет, Как поступать теперь.
-Поднимут тебя джины. Ты ж повторяй слова: "Кто меч имеет длинный, То попросту болван".
Приходят эти джины, И я слова твержу. Они ж меня побили. Слов нету. Было жуть.
Вот принесли на площадь. Я слышу мерный гул. Меня вдруг кто-то спросит: -Ты признаёшь вину?
-Да, виноват! Да, каюсь! Но передумал я. Согласен стать султаном. Простите вы меня.
-Ещё бы ты согласен! Мошенник ты и плут. А ну-ка раскачайте И бросьте в этот пруд.
Вот так, без монумента. Мне жить ещё и жить! Удвоил бы проценты, Всех по миру пустил.
Пора. Зовёт из тела Меня к себе Аллах. Котлы, смола и черти... За что же меня в ад?! |
|
|
 |
Узник замка Иф ®
Автор КТ
100%
|
Рявкин писал(а):  | Узник замка Ифраз два три четыре пять!  |
Проснулся с мыслью, что опять в игре И раз, два, три, четыре, пять - себе Сижу за карточным столом и масть идёт Кто-то вистует, ну а кто-то пьёт И кажется не выйти из игры Кому везёт, а кто в тартарары Брезжит рассвет и всё идёт игра И так всегда всё с ночи до утра Эх, жизнь свою уже не изменить Избавиться от той привычки и не пить Но что поделать входят в дом друзья И тут не выпить, не курить уже нельзя |
|
|
 |
Facesmiler
DJ Настроения
Модератор Талантов
Стаж: 14 лет
Ratio: 64.844
100%
|
Nik09692 Никто не запрещает писать и здесь, и там. |
|
|
 |
Узник замка Иф ®
Автор КТ
100%
|
Так говорится,"... наша жизнь - игра" Хотелось быть мальчишкой целый день с утра Шалить, играть в футбол и даже петь Как мама шалости мои могла терпеть С годами продолжая жизни путь Хотелось реки вспять зачем-то повернуть Казалось всё возможно, по плечу А жизнь мной завертела как хочу Чего успел, так это малость то всего Хватило бы снять серий пять кино И понимаю этот вечный поиск в ней Что жизнь крутила мной спасибо ей |
|
|
 |
Рявкин
Завсегдатай КТ
100%
|
Узник замка ИфЯ не могу сказать в стихах, за то что просто тебя знаю, и уважаю! тебя я помню с нуля - когда ты подвязывался и... и ошарашивал нас всех своеюю правильной рифмой.. я не поэт, но рад!!! что хоть чуть-чуть знаком с ПОЭТОМ Узник замка Иф  |
Spirit Summer
Модератор Талантов
Стаж: 11 лет 3 мес.
Ratio: 3.207
100%
|
Июнь.. Как странно, лишь в обед кипел асфальт на юге, солнце уж давно в права свои вступило. А вечером внезапно благодать, гром громыхнул сверкнуло, и дождём вокруг всё напоило.
Вот так и в жизни, ночь сменяет день и за обедом ужин наступает.. Как хорошо вокруг, природа, воздух, тень как чудно что людей здесь не хватает.. |
|
|
 |
Михаил
Стаж: 14 лет 10 мес.
Ratio: 22.972
100%
|
Я пришел. Зачем Куда? Мысли лезут в облака. Неподвластна им погода. И не знать им их прогноза. И диагноза не надо. Испугались все как разом. Не смотрите на Луну. Там не выдоишь зарю. Встану рано по-утру И воды я принесу. Накошу косою луг. И корове дам сюртук. Ишь – залез куда пострел. Не сорвать бы чистотел. И собак я не люблю. Тараканов подою. Что такое где я сам? А, проснулся мой диван…. |
|
|
 |
Рявкин
Завсегдатай КТ
100%
|
Узник замка Иф  ------------------------------------------------ А где-то далеко идут бои Локального масштаба Там гибнут дети, гибнут старики Без имени, без права. Там рвутся бомбы и горят дома, Там слезы и страданья. Там настоящая идет война локального масштаба… А здесь у нас птички поют, трава зеленеет. А здесь у нас рыбка клюет и солнышко греет. И вроде бы все хорошо, но на душе тревога. А где то далеко идут бои локального масштаба… © Семён Алексеев |
Узник замка Иф ®
Автор КТ
100%
|
И упадут на землю белые снега Укроют крыши белым одеялом На миг представил, что ушла война И вновь Всевышний этим миром правит
И может быть наступит тишина Где средь развалин бродят чьи-то тени Кому нужна была эта война Теперь безмолвие, а в общем тишина |
|
|
 |
Михаил
Стаж: 14 лет 10 мес.
Ratio: 22.972
100%
|
Узник замка Иф писал(а):  | Кому нужна была эта война | Добавлено спустя 5 минут 1 секунду:Как надоели их политиканы. Я не любил политику вообще. И экономика меня претила. Но вот теперь я даже торгашей люблю... От них хоть польза есть на белом свете. тебе - товар; им деньги - хорошо. Когда наступит тот предел на свете. Когда торговля вдруг одержит верх. |
|
|
 |
Рявкин
Завсегдатай КТ
100%
|
Узник замка Иф  |
|
|