Автор |
Сообщение |
alpe ®
Стаж: 12 лет 10 мес.
Ratio: 144.932
0%
|
Все вопросы кроме сабвуферов, саундбаров, акустических проекторов. Важно! Прочтите прежде чем задать вопрос или создать тему. |
|
|
Советуем установить VPN чтобы скрыть Ваш IP-адрес |
Kylibin
Стаж: 13 лет 4 мес.
Ratio: 3.683
92.06%
|
Dark Victor писал(а): | Пионер в Питере можно за - 10-12k |
Какой именно?! Цитата: | 767-я будет в выигрыше по звуку, как я понимаю? |
Да, должен быть в НЧ. Харманы тоже стоят внимания. Тут дело больше в правильно подобранной связке рес+АС. Он с РА тоже хорошо пойдёт. Sl45 писал(а): | Большинство производителей АС с ФИ сзади, в тех. паспорте указывают расстояние 30 см сбоку и 20 сзади от стены, что вполне соответствует чертежу |
Это наверно для полочных АС?! Если честно, не припоминаю таких напольников (хоть и не так часто на это обращаешь внимание). Но, почему и нет, особенно если они ЗЯ. А так насколько помню от 50см и более. Одно дело как на практике получается. Производители очень часто рекомендуют устанавливать саб в угол комнаты - "для усиления звучания нижних частот". Чем это чревато, думаю знаете. |
|
|
|
Sl45
Uploaders 100+
Стаж: 18 лет 3 мес.
Ratio: 27.737
100%
|
|
|
Kylibin
92.06%
|
Sl45не менее 20см ... 30см, - а можно сказать и 100см, это тоже не менее. Тем самым можно избежать чрезмерного подчёркивания низких тонов - а можно и не избежать. Сочетание АС и комнаты, это очень большой % в конечном результате. Конечно не спорю, может у кого-то и 20см будет нормально, особенно при большой площади, и не слишком басистой (без горбов) АС. |
|
|
|
Sl45
Uploaders 100+
Стаж: 18 лет 3 мес.
Ratio: 27.737
100%
|
Не спорю, расположение это важно. Ну вот такие цифры начального отсчета |
|
|
|
Mors111
Стаж: 13 лет 7 мес.
Ratio: 2.262
100%
|
Kylibin Я если честно вообще потерялся , что делать и на что стоит обратить внимание . Перечислю ,что с самого начала думал взять , ну по крайней мере читал за них :
DALI Ikon 6 Elac FS 58.2 Focal-JMlab Chorus 716 V Klipsch RF 62 Magnat Quantum 507 Magnat Quantum 657 Либо взять сразу готовую АС 5.0 Jamo S 606 HCS3 Jamo S 608 HCS 3
Что добавить можно к рассмотрению , что убрать ???
P.S Пришел к тому , с чего поиск начал ,не фига не знаю что брать |
|
|
|
Kylibin
92.06%
|
Mors111DALI Ikon 6 - Были, не мой звук. Слушал Лекторы понравились, но решил заказать из старшей линейки (без прослушки ес-но). Но, я любитель яркого звука. На роке нет драйва. Хлопающие грили (это мелочи конечно, но не приятно). Elac FS 58.2- Слышал из старших линеек, очень впечатлили, в принципе как и цена тоже. Именно эту не слышал, не скажу. Magnat Quantum - не знаком с ними. Только по наслышке, а это ... . Jamo S 606 HCS3 (S 608 HCS 3) Очень знаком с 606, нестоит совсем, это уровень нормального кино, игр, ... , иногда попса. В кино могут обойтись и без саба. Так любой комплект можно собрать до 5.0. Если из Джамо, то не менее С605(603). В этой линейке есть и дипольные тылы (C 60 SUR). Сама линейка очень неплохая, с учётом цены конечно. Многих после покупки устраивала на музыке полностью. Mors111 писал(а): | Что добавить можно к рассмотрению , что убрать ??? |
Простите, но я не могу за вас принять решение, слушать вам , а не ... . Я вам выше предлагал ... , как вариант Метас тоже можно (нужно) рассмотреть (хорошие АС), но драйвом(напором) РА (Клипшам) уступают. Но, что-то мне подсказывает, что вас С605(603) устроили бы полностью. А заднее расположение ФИ, думаю, что вам всё равно (в любом случае) придётся левую колонку немного из угла выдвинуть. К ним SUB 650. При наличии саба можно будет срезать НЧ на фронтах, что запросто может быть решением проблемы в случае подгуживания фронтов. Что ес-но скажется положительно и на общем звучание, за счёт разгрузки динамиков АС и ресивера от НЧ диапазона. |
|
|
|
Dark Victor
Стаж: 16 лет 10 мес.
Ratio: 62.147
100%
|
Kylibin писал(а): | Dark Victor писал(а): | Пионер в Питере можно за - 10-12k |
Какой именно?! |
VSX-821 |
|
|
|
DonOmap
Стаж: 14 лет 5 мес.
Ratio: 8.93
66.67%
|
Здравствуй, уважаемые форумчане! Решил не создавать отдельную тему а отписываться в той, где суть одинакова: Помогите подобрать АС и ресивер к нему. Сразу скажу, что в акустике я вообще пас, но намечается покупка хорошего телевизора и акустика соответствующей должна быть ;D Пока что пригляделся к такому комплекту: АС - http://pult.ru/product/45505.htmресивер - http://pult.ru/product/58993.htmПредлагаем свои варианты, отписываемся на счет предложенных (какие плюсы, минусы) Ну и если не трудно, помогите пожалуйста сразу расположить их в комнате (план комнаты попозже выложу, как только начерчу) |
|
|
|
alex3103
Стаж: 12 лет 9 мес.
Ratio: 3.218
20%
|
Kylibin писал(а): | alex3103 писал(а): | АС Gemix -006 |
Это что за АС?! Хоть ссылку дайте. | Gemix 006 CamforaМожет поменять на vsx-521k ресивер? Примечание от Kylibin: http://nnmclub.to/forum/faq.php?mode=bbcode#13 |
|
|
|
Mors111
100%
|
Kylibin почитаю ещё за Jamo С605(603) Цитата: | А заднее расположение ФИ, думаю, что вам всё равно (в любом случае) придётся левую колонку немного из угла выдвинуть. К ним SUB 650. |
Ну если так , то Klipsch , тоже можно сдвинуть и саб в дальнейшем к нему купить. Уж очень Klipsch радует глаз , да и много про них начитался ,много хвалят. Kylibin Спасибо большое за консультацию . P.S Возникнут вопросы отпишусь [/font] |
|
|
|
Kylibin
92.06%
|
Mors111 писал(а): | Ну если так , то Klipsch , тоже можно сдвинуть и саб в дальнейшем к нему купить. |
Ну, конечно можно и так. Только насколько ... иррациональны затраты! Если будем НЧ резать, то может тогда полочники?! Ну, или KlipschRF 52(42): меньше динамики, легче подвес, СЧ обещает быть лучше. Тем самым оставить больше манёвра (бюджета) для саба?! Добавлено спустя 10 минут 54 секунды: alex3103 писал(а): | Gemix 006 Camfora Может поменять на vsx-521k ресивер? |
При таком нагромождение динамиков на фронтах, не удивительно, что это происходит. Данные ресиверы не рассчитаны на такую нагрузку. Не уверен, что можете исправить ситуацию путём замены на 521. Как вариант укажите SMALL для всей АС. DonOmap писал(а): | Решил не создавать отдельную тему а отписываться в той, где суть одинакова: |
И это правильно, что так решили! Только ещё это сделайте: Важно! Прочтите прежде чем задать вопрос или создать тему. Добавлено спустя 51 минуту 22 секунды:Dark VictorНе так давно у вас на вторичке (Питер) Пион 2020 (53) проходил (17-18т.р.). Лучше б\у такие аппараты смотреть (по цене новых), чем новые, но из младших линеек. |
|
|
|
Mors111
100%
|
Цитата: | Если будем НЧ резать, то может тогда полочники?! |
Не полочники точно не хочу , да и зачем, мне вроде как квадратура комнаты позволяет и напольную АС взять ... Цитата: | Ну, или KlipschRF 52(42) |
А хватит их озвучить мою комнату ? За RF 52 читал , как вариант тоже думаю можно рассмотреть Kylibin Не подскажите нормальный магаз в Москве где можно было бы послушать Klipsch ? P.S Всё таки ,подумал , что надо как то найти возможность съездить послушать .. Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд: Цитата: | Тем самым оставить больше манёвра (бюджета) для саба? |
Как бы саб ещё в мечтах , но в дальнейшем обязательно думаю взять , так же как и купить уселок |
|
|
|
Kylibin
92.06%
|
Mors111 писал(а): | А хватит их озвучить мою комнату ? |
+ саб конечно хватит. Если рассматриваете Клипш, то 52 не можно, а как раз и нужно рассмотреть. Если бы вы брали без саба и для стерео, то тогда да, 62 были бы оправданы. То, что 52 не смогут в отличие от 62, это добавит саб. А вот разрешение в СЧ уже ни чем не добавишь, только заменой АС. Практически любой полочник с диаметром динамика 5дюйм. в НС-СЧ без труда справится с частотой от 80ГЦ. Подрезая снизу, тем самым уменьшаем линейный ход подвижки динамика, а со-но уменьшаем интермодуляционные искажения. Да и связке АС+рес. заметно облегчаем жизнь. Mors111 писал(а): | Всё таки ,подумал , что надо как то найти возможность съездить послушать .. |
Находитесь в Москве и ещё думаете?! Более чем этим, помочь не смогу, кроме как "Горбушка". Запишитесь на прослушку в Пульт.ру. Послушайте: 605, Метасы, РА RTI-A5. Добавлено спустя 4 минуты 18 секунд: Mors111 писал(а): | Как бы саб ещё в мечтах , но в дальнейшем обязательно думаю взять , так же как и купить уселок |
Ну, ... тогда ... возможно и 62. Но не стоит брать в таком бюджете не слушая! Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды: Mors111 писал(а): | так же как и купить уселок |
+ коммутатор для АС. В 609 к сожалению более (после 606) нет выхода PRE OUT. |
|
|
|
vasily_petrov
Стаж: 14 лет 11 мес.
Ratio: 7.238
6.84%
|
У Ямахи все же звучание начинается от 1067/1071. Младшую линейку лучше брать с 667/671 - там оконечники на дискретных элементах. |
|
|
|
Mors111
100%
|
Цитата: | Находитесь в Москве и ещё думаете? |
В данный момент да , но к сожалению нет возможности выбраться (гребаная работа , очень сложно договориться на конкретное врем , а в том же Пульт.ру как наверное и во всех комнатах прослушивания надо записываться .... По этому и спросил где можно послушать Klipsch ) ,но повторюсь , что придется постараться возможность найти) Так та я из Белоруссии , а там можно только , что бы привезли на заказ ( Цитата: | Более чем этим, помочь не смогу, |
Спасибо за ссыль !!! Реально задумался над KlipschRF 52 Цитата: | кроме как "Горбушка" |
Неее там большая часть продавцов HI-FI техники , такие м....ки . Им в первую очередь надо впарить ,а не помочь с выбором .Каждый гнет свое ,то бишь работают по принципу что продаю , то и самое лучшее .... Да и ПОДКЛЮЧИТЬ АС для них , если ты в данный момент не возьмешь ,это напряг . Но повторюсь , что большинство , но не все ! |
|
|
|
|
|
|