Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 261 980

Устойчивый к блокировкам VPN с высоким уровнем приватности

Плазма или LED ...

Страницы:   Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9 ... 27, 28, 29  След. 

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Hi-Fi Домашний кинотеатр и Бытовая электроника -> Телевизоры и проекторы

Я купил(а) себе ...
LED
78%
 78%  [ 1148 ]
Плазму
21%
 21%  [ 316 ]
Всего голосов : 1464

Автор Сообщение
Георгий.71
Стаж: 16 лет
Ratio: 3.65
79.73%
russia.gif
Всем здрасте!
Такая проблемка (ежели не в этой ветке пишу - извиняйте и подскажите куда) - родители купили телек LG и я им сразу присоветовал взять диск на 500.
Перекинул со своего диска несколько фильмов и ...звука нет или воспроизводится одна дорога из 3-х (конечно же не русская). Выбор другой дороги ни к чему не приводит - нет звука. Дома через медиа плеер все нормально воспроизводит - с возможностью выбора дорожек, а на новом телеке не хочет...
Что делать?
demichevsergei
Стаж: 15 лет 4 мес.
Ratio: 1.88
0%
russia.gif
Посмотрев комменты сильно удивился, во всех смыслах.. Чёрный лучше в ЖК?! А в плазме серый? Как раз в плазме точка либо 0 либо 1, а у ЖК картинка даже при полной чёрной заливке всё равно подсвечивается.. Принцип работы ЖК и LED одинаковый, так скорее плазма ближе к LED(технически OLED). Что плазма расходует больше электричества тоже не совсем верно, тут важно что плазма может потреблять от и до, а у ЖК стабильная мощность. И почему никто не говорит, что у всех ЖК в динамичных сценах либо дёрганая картинка, либо движения не естественные? Вывод Панас лидирующий производитель плазм, судя по всему не собирается отказываться в ближайшее время от этой технологии, посмотрим, что будет с приходом oled :) , так что, кому кино - плазма(или проектор), к слову Neo plasma, почти лишена всех болячек плазм, все технические характеристики близки к идеальным в отличии от жк.. А если вам нужен "монитор" для Дома 2 или "фото рамка" для спальни берите 32 дюймовый жк. П.С. У знакомого стоит до сих пор , одна из первых Виер (ей уже лет 8) ни о каких проблемах с шумом, нагревом, остаточным изображением речи и не идет, это уже в том поколении.. П.П.С. Соглашусь, что на жк картинка более резкая в статике и целом, но мне "экран" не для этого нужен, кстати факт того, что плазма(Neo plasma) за 32-37 кило рублей показывает как жк за 80, тоже ни кто не отменял.

И к слову http://www.vybortv.ru/o-televizorakh/68-luchshie-televizory-2012-2013-goda.html рейтинг IESA
http://50hz-tv.com/news/smart_viera_st50_ot_kompanii_panasonic_samyj_luchshij/2012-12-10-241

Так, что кому нужна штука для просмотра КИНО, кому нужны смарт ТВ и прочая хрень(без обид), решайте сами.
Вилли2 ®
Стаж: 14 лет 2 мес.
Ratio: 1.117
16.67%
Это верно...Работаю по установкам спутниковых систем ,телики вижу каждый день...И мнение не поменял... долго не был на форуме,тут всё идут дебаты...
Roman1971
Стаж: 16 лет 4 мес.
Ratio: 8.487
2.37%
russia.gif
Георгий.71 писал(а): Перейти к сообщению
Всем здрасте!
Такая проблемка (ежели не в этой ветке пишу - извиняйте и подскажите куда) - родители купили телек LG и я им сразу присоветовал взять диск на 500.
Перекинул со своего диска несколько фильмов и ...звука нет или воспроизводится одна дорога из 3-х (конечно же не русская). Выбор другой дороги ни к чему не приводит - нет звука. Дома через медиа плеер все нормально воспроизводит - с возможностью выбора дорожек, а на новом телеке не хочет...
Что делать?
Предположу что или звуковые дорожки на ваших рипах нестандартные, или вы плохо изучили инструкцию по выбору дорожек.
tambov68

Стаж: 16 лет 3 мес.
Ratio: 44.065
Раздал: 14.6 TB
100%
russia.gif
Георгий.71 писал(а):
Цитата:

Всем здрасте!
Что делать?

Купить медиаплеер и не будет "танцев с бубном"

Ratio: 8.507
100%
russia.gif
Пока замены своим плазмам Пионер не вижу- ждем настоящий ОЛЕД.
varvar_alex
Стаж: 17 лет 9 мес.
Ratio: 189.48
100%
ukraine.gif
Не смог пройти мимо, вот мои 5 копеек.
demichevsergei писал(а): Перейти к сообщению
Посмотрев комменты сильно удивился, во всех смыслах.. Чёрный лучше в ЖК?! А в плазме серый? Как раз в плазме точка либо 0 либо 1..

Нет, в плазме каждая точка - газоразрядная лампочка которая при включении ТВ "устанавливается в состояние предподжига" т.е. на неё подается напряжение чуть выше напряжения пробоя, т.е. газ уже светится но очень слабо. Этим аргументом и оперируют противники плазмы говоря об отсутствии черного. На практике же, этого свечения намного меньше чем света проникающего через щели между пикселами ЖК.

Другое дело LED, нет не этот высер маркетологов ЖК с LED подсветкой вместо лампы, а реальная Light-Emitting Diode панель где каждый пиксел (триада) - три отдельных светодиода. Там да, выключил светодиод - получил абсолютно черный. Но такая кремниевая технология очень дорога в изготовлении (такая себе большая микросхема по размеру экрана), поэтому ведут разработки органических (пластмассовых) светодиодов, кусок пластика - подводишь ток и он светится, что может быть дешевле.

Помню сообщение, наверное лет 10 назад, в новостях которое прошло как-то никем не замечено, что мол "ученным удалось создать полимер который светится когда через него пропускают ток, но срок жизни пока всего 48 часов..." вот тебе и oLED (organic light-emitting diode), старая по нынешим меркам технология.

И не забывайте - плазма (как и старые ЭЛТ) работает на принципе излучения света а ЖК как и бумага на принципе поглощения/отражения, а поглотить полностью может только черная дыра. Так что если спорить где чернее - то у ...ЭЛТ! но их это не спасло.

ps Имею и плазму и "ТИПАLED", у первой изображение естественное, у второй как в компьютерных играх или после фотошопа.
ps Где-то тут читал что плазма не греет - если помещение небольшое ещё как греет, летом часа через 3 просмотра приходится включать кондишн (комната 50м*куб, плазма 42").
psps посмотрел в Вики - oLED оказывается вообще ещё в 1950х изобрели!!

Ratio: 0.933
100%
В магазине в ряд стояли отдельно от более дешёвых модели шарп, гнусмас ,лыжа ,соня все ЖК диагонали 60-65 и панас 65VT50 . Да панас не такой яркий , но какая там картинка!!! Браво!
ИМХО это лучшее что есть в этом ценовом диапазоне
ЗЫ а в меньшем цен. диапазоне лучшее 55VT50...
Dr_Gyger
Стаж: 14 лет 5 мес.
Ratio: 7.297
100%
russia.gif
Мой выбор- плазма Пионер с матрицей "КУРО". Опыт более чем двадцатилетней практики работы с изображением как бы намекает....
Игорь19721023
Стаж: 13 лет 11 мес.
Ratio: 22.589
100%
Добавлю небольшой комментарий по поводу выбора плазмы или лэда, у самого самсунг лэд вроде 47Дюймов, знакомый купил плазму с диагональю что то около 60 дюймов, по цене было года 3-4 тому назад практически одинаково, но к чему я всё это веду, а к тому, что когда было ооочень жаркое лето, то знакомый смотрел фильмы на кухне и на старом маленьком телевизоре, а печку-плазму старался не включать, но потом правда он нашёл выход из сложившейся ситуации купив мощный кондиционер. Вот и подумайте кто выиграл. а по поводу качества изображения, скажу, что очень доволен лэдом, (кстати мягкие тона можно выставить в настройках, и будет не хуже чем на плазме) проверено временем, тот же самый знакомый приходил и ругался по поводу своей плазмы и сказал что рано или поздно поменяет на лэдовский телевизор.

Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:

добавлю ещё немного, только не берите в сравнение дешёвые модели как плазмы так и лэдов, сами знаете почему.
potap74bmv
Стаж: 14 лет 10 мес.
Ratio: 5.999
0.48%
russia.gif
Купите плазму и посмотрите что лучше.У меня сын после новой плазмы Панасонник на LED даже в PS 3 играть не хочет.Да бликует но шторочки потемней и всё отлично.У меня модель 2012 года 3D 50 дюймовый нареканий вообще никаких.А продавцы в магазинах суют естественно что подороже.Производство LED с технической части гораздо дороже чем производство плазмы вот LED и дороже сам работал в этой сфере чем больше и дороже продашь тем больше зарплата.Энерго потребление больше нагревается больше дак вы для чего берёте я вот например для просмотра а не для экономии чего либо.И кроме фильмов со встроенного проигрывателя смотрю и фильмы по аналоговому телевидению и наглядно видно после LEDа что и это в плазме лучше.
potap74bmv
Стаж: 14 лет 10 мес.
Ratio: 5.999
0.48%
russia.gif
Да и правильно пишут в обсуждениях здесь не LED а ЖК с LED светодиодной подсветкой.
LandWarrior222

Стаж: 15 лет 1 мес.
Ratio: 24.687
Раздал: 89.95 TB
100%
russia.gif
А что насчет игрового контента? телик не смотрю так как это явно для ну уж совсем зомбированных, использовать собираюсь для - игр, игр в 3д(поддержка с помощью нвидия 3д vision с Sli 680gtx x2 нереференс и i7 3770K 4.4ghz+), 3д фильмов, для инет серфа впринципе могу и старый асер 3дшный 24 дюйма юзать. расстояние до плазмы или ЖК будет 2-3 метра

Ratio: 44.276
100%
у ШАРП очень хорошие LED-телеки, ИМХО гораздо лучше и четче чем плазменные телевизоры. Тем более картинка в шарпах благодаря технологии RGBY гораздо более четкая и яркая.

Ratio: 13.962
13.04%
Здравствуйте.
Помогите разобраться:
Решил обновить телевизор на плазму SAMSUNG PS51F8500AT. Эксплуатироваться будет в полутемном помещении, хочу подключить к ПК hdmi и с комппа смотреть blu-ray контент...ну иногда немного посерфить в нете..Звонил в тех поддержку самсы и там меня начали разубеждать, чтоб я брал лучше led UE55F8500AT..
Вообщем сейчас в раздумиях..плюс еще все эти слухи с выгоранием плазмы наслушался..вообщем помогите разобраться по этим моделям.

1.Получается буду использовать как монитор..но для просмотра фильмов - 80 %.
Если 2 часа в день всего тратить на серф в нете для поиска фильмов для скачивания, а остальное время эксплуатации - просмотр кино..это все-таки плазма..?
(А что в играх будет на плазме совсем не комфортно?)
2.Читал,что надо защищать плазму от перепадов напряжения..Значит просто подключить её через сетевой фильтр (пилот) будет не достаточно?
3.Еще часто встречал такое высказывание - самое качественное 3d возможно только на плазме (что типа она на оба глаза 1080p дает) а жк не способен..
4.А что вообще по приведенной модели плазмы скажете, стоит она своих денег?
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Hi-Fi Домашний кинотеатр и Бытовая электроника -> Телевизоры и проекторы Часовой пояс: GMT + 3
Страницы:   Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9 ... 27, 28, 29  След.
Страница 8 из 29