| Автор |
Сообщение |
Maxu6a
Стаж: 6 лет 9 мес.
Ratio: 14.105
Раздал: 52.62 TB
100%
|
Donate684 Зато они хотя бы минимально там надписи сделали с иконок персонажей в первой серии. А то нас знакомят с персонажами, их классами, навыками, но карнчам - жри пустой экран, фиг тебе а не надписи... Уж лучше асасин гопник, чем ты вообще не понимаешь, кто есть кто там из всего класса. Да и опять же - в гачиакуте например: персонаж рассказывает историю и говорит обобщенно, что мол какой-то человек в этом участвовал, а кранчи такие слово "нинген" взяли и перевели как "СОСЕД".... и ты вообще начинаешь думать на окружение героя, а на самом то деле это не так. |
_________________ NNMClub очень нужны релизеры в раздел Аниме. Если у вас есть желание помочь и 5-10 минут свободного времени в неделю пишите в ЛС - всему научим.
|
|
 |
shamananime
RG Аниме
Стаж: 17 лет 2 мес.
Ratio: 11K
100%
|
Чем кодирует ToonsHub толсторавки Sanda? Я уже привык, что у него там перекод на 720р будет 25-30мин (вместо обычных 5 мин). Но 4 серия это вообще нечто - по 1-2 сек в минуту при 100% загрузке проца. Поставил в 9 вечера кодить - в 6 проснулся и ещё 3 мин равки оставалось. Это просто лютый пиceц.... |
_________________ При любой непонятной ситуации в стране - качай и раздавай!
В связи с тем. что цены на харды полетели на Альфа Центавра, релизы прошлых сезонов раздаю по выходным.
|
|
 |
Donate684
Стаж: 8 лет 3 мес.
Ratio: 64.334
100%
|
Maxu6a писал(а):  | Donate684 Зато они хотя бы минимально там надписи сделали с иконок персонажей в первой серии. А то нас знакомят с персонажами, их классами, навыками, но карнчам - жри пустой экран, фиг тебе а не надписи... Уж лучше асасин гопник, чем ты вообще не понимаешь, кто есть кто там из всего класса. Да и опять же - в гачиакуте например: персонаж рассказывает историю и говорит обобщенно, что мол какой-то человек в этом участвовал, а кранчи такие слово "нинген" взяли и перевели как "СОСЕД".... и ты вообще начинаешь думать на окружение героя, а на самом то деле это не так. |
Нет ты получаешь «трижды переваренный кал», вместо текста Смотри открываем ПЕРВУЮ серию первые три строчки диалога, берём три варианта переводов: | Цитата: | Dialogue: 0,0:00:16.06,0:00:17.43,Default,,0,0,0,,Ещё новичок? Dialogue: 0,0:00:18.94,0:00:21.60,Default,,0,0,0,,Безмолвный убийца? Dialogue: 0,0:00:22.77,0:00:24.98,Default,,0,0,0,,У такого, как ты, та же цель? |
| Цитата: | Dialogue: 0,0:00:15.06,0:00:16.85,BottomCenter,,0,0,0,,Коллега?.. Dialogue: 0,0:00:17.98,0:00:20.48,BottomCenter,,0,0,0,,Безмолвный убийца?! Dialogue: 0,0:00:21.86,0:00:25.07,BottomCenter,,0,0,0,,Да уж, не повезло!\NНа одну и ту же цель позарились… |
| Цитата: | Dialogue: 0,0:00:15.06,0:00:16.85,Main,,0,0,0,,Коллега? Dialogue: 0,0:00:17.98,0:00:20.48,Main,,0,0,0,,Так ты тот самый Безмолвный Ассасин? Dialogue: 0,0:00:21.86,0:00:25.07,Main,,0,0,0,,Пересечься на задании с фигурой твоего калибра... Вот уж не повезло. |
4+1+2. В сумме СЕМЬ человек которые притрагивались к тексту  | Цитата: | Озвучка: Abe, Hoopoe, WhiteCroW, Zozya Тайминг: Quin Работа над субтитрами: Keitaro, nightidk |
Что прям ни у кого не возникло причинно следственной связи? 1. Спросить, не новичок ли он. 2. Тут же спросить, не легенда ли он. 3. Сказать, что не повезло. Это абсурд... И это первые три строчки, где внимание переводчика пока ещё есть. Дальше будет только хуже... Ну а ещё затыкание шуток... Вот пример  | Цитата: | Dialogue: 0,0:14:30.58,0:14:33.71,Default,,0,0,0,,Кроме того, навык "сокрытие" у него на максимуме. Dialogue: 0,0:14:33.71,0:14:35.08,Default,,0,0,0,,В записях об этом нет. Dialogue: 0,0:14:35.08,0:14:36.54,Default,,0,0,0,,Максимум? |
| Цитата: | Dialogue: 0,0:14:29.70,0:14:32.71,BottomCenter,,0,0,0,,Более того, у юноши\N«Скрытность» на максимуме. Dialogue: 0,0:14:32.79,0:14:34.08,BottomCenter,,0,0,0,,Его даже заснять нельзя! Dialogue: 0,0:14:34.17,0:14:35.42,BottomCenter,,0,0,0,,Как на максимуме?! |
| Цитата: | Dialogue: 0,0:14:29.70,0:14:32.71,Main,,0,0,0,,К тому же, его навык "Скрытности" — максимального уровня. Dialogue: 0,0:14:32.71,0:14:34.17,Main,,0,0,0,,Он говорит, его даже на видео не записать. Dialogue: 0,0:14:34.17,0:14:35.42,Main,,0,0,0,,Максимального? |
И это стоит понимать что перевод кранчей не самого лучшего качества  По тому меня всегда забавило что Анкорда за отстебятину хейтили всегда и кое где даже запрещали. А вот о всякие группы типа анилибрии которые гонят вместо текста банальные помои, доступны чуть ли не везде. Хотя они в целом даже хуже анкордовщины. Та хотя бы была в меру смешной, а это просто непонятно зачем. Если хочешь более-менее вникнуть уже доступен с первой минуты саб кранчей. Если хочешь подробней альтернативный саб в виде них тебе не даст НИЧЕГО  |
|
|
 |
ElSwanko ®
Куратор Аниме Модератор Музыки
Стаж: 19 лет 9 мес.
Ratio: 1542.611
100%
|
shamananime писал(а):  | Чем кодирует ToonsHub толсторавки Sanda? |
Все вопросы в мамазон. Тунцы лишь перекладывают их поток в равки. |
|
|
 |
Maxu6a
100%
|
Donate684Ну хуже у либрии или лучше зависит от сабера от кранчей на тайтле. Я же не говорил, что все тайтлы у них плохие. Я для примера вот Гачиакуту привел, где переводчик лажает дай боже. В этих примерах я так понял перевод либрии это первый? А остальные два кранчи и кто? | Цитата: | 4+1+2. В сумме СЕМЬ человек которые притрагивались к тексту  |
Я не думаю, что людей которые о звучивают и оформляют саб можно считать компетентными в переводе. Там скорей всего 1 переводчик, 1 оформитель(который надписи двигает). Так что от силы 2. |
_________________ NNMClub очень нужны релизеры в раздел Аниме. Если у вас есть желание помочь и 5-10 минут свободного времени в неделю пишите в ЛС - всему научим.
|
|
 |
Donate684
Стаж: 8 лет 3 мес.
Ratio: 64.334
100%
|
Maxu6a писал(а):  | Donate684 Ну хуже у либрии или лучше зависит от сабера от кранчей на тайтле.
|
Мой ключевой тейк прост... Главное не сделать хуже, чем уже есть. И вот в этих двух случаях как раз проблема в том, что выходит саб и он реально хуже оригинального. Не другой, не альтернативный взгляд, а просто хуже. Это не тот случай, где... Ну посмотрю не аниме, а аниме с Анкордом. Он просто годится, если вот нет никакой вообще альтернативы, а она в 3 из 4 случаев есть, кранчи берут очень много. От большой команды есть ожидание... Саб будет хотя бы лучше того что есть, иначе смысл? У них нет таймера над головой что бы сделать за 50 минут и выложить первыми в кодик ради просмотров и подписоты. Им не нужно следовать правилам стриминга аля никакого мата и т.п.. Они могут делать спокойно, и более менее вдумчиво ресурс есть. Зритель, который ищет именно их, всё равно дождётся. | Цитата: | А остальные два кранчи и кто? |
AL CR Мой (частично) | Цитата: | Я же не говорил, что все тайтлы у них плохие. Я для примера вот Гачиакуту привел, где переводчик лажает дай боже. |
То что у кранчей сабы на тяп ляп сделаны... Тут даже спорить на эту тему бесполезно. Опять же их понять можно, я уверен там куча ограничений, и первый что банально по времени. | Цитата: | Я не думаю, что людей которые о звучивают и оформляют саб можно считать компетентными в переводе. Там скорей всего 1 переводчик, 1 оформитель(который надписи двигает). Так что от силы 2. |
А не нужно быть компетентным в переводе чтобы понять что что-то не то. Челы ж на озвучке я надеюсь не машинально там всё озвучивают, серию хоть раз посмотрели?  Чел озвучивает персонажа уже третью серию и под конец ни у кого даже не появилось желание проверить... Почему у нас в тексте вот это...
Хотя зная сабы либрии могу предположить... Их никто даже не читал. Ещё в старые времена, сколько раз в мне попадались их релизы у которых кегля 8, и приходилось доставать саб с контейнера и открывать в аегисабе и повышать кегль ибо никто даже не открыл их видоискателе текст просто перевели и все, 500 рублей в кармане... Хотя если так подумать... Переводчик перевёл даже не открывая аниме, оформитель просто открыл нужные строки и сделал свою работу, а голоса просто озвучили по тексту. Так что один токсичный блогер явно был прав в этом кейсе, за 500 рублей перевод серии и быстро, всё с соответствующим результатом  А тем кому не нравится могут иди на три буквы, они новых найдут. |
|
|
 |
Maxu6a
100%
|
Donate684 Ну вообще-то есть таймер. Как и всего фансаба - раньше сделал, у тебя больше человек посмотрит. Больше посмотрит, больше будет и дальше смотреть и возможно в будущем донатить.
Команда большая, но если вычесть не переводчиков, то останется от силы два, что равно почти любому фансабу.
Нету у кранчей ограничений. Им серии заранее выдают причем пипец за сколько, ибо один раз видел, как кранчи в серию положили саб от будущей серии, которая только через неделю вышла. Так что как раз таки от кранчей, ждешь результата ибо лицензиат, просмотры по подписке за деньги, а не за добровольный донат, а получаешь качество аля "а пошли эти надписи лесом" и "фигачим все в две строчки SRT"... Вот это как раз не нормально.
90% озвучкеров не смотрят тайтлы, которые звучат если что. Вон анархия в чате фортуны тому пример.
Если бы либрия свои сабы проверяла, не было бы этих мемов про "шрифт пятерочка". Только опять берем и возвращаемся к кранчам - сколько у них косяков было в начале этого сезона? Сколько саба не доложили в серии? Там одно аниме получила аж 4 версии на няшке, потому что то саб фиксили, то добавляли... Это можно простить фансаберам, но не лицезиатам, которые за это деньги берут.
Добавлено спустя 2 часа 18 секунд:
P.S. вон в 3ей серии ванпанча слово "buta" перевели как слуга. Ну как бы правильный вариант статусом явно пониже "слуги" будет... |
|
|
 |
shamananime
RG Аниме
100%
|
Интересный нюанс - нас всё реже индексирует вебархив. А за октябрь не сохранено ни одной стр. |
В связи с тем. что цены на харды полетели на Альфа Центавра, релизы прошлых сезонов раздаю по выходным.
|
|
 |
shamananime
RG Аниме
100%
|
|
|
|
 |
shamananime
RG Аниме
100%
|
Ну что, мальчики, M$ таки грохнул КМС-активатор. Последнее обновление винды поставило крест на этом способе корпративной активации. Пока вопрос касается 11й винды. Но как "стимул" для перехода с 10 на 11 они вполне могут грохнуть КМС и на 10ке. Интересно, какой номер заплатки у этой гадости? |
|
|
 |
ElSwanko ®
Куратор Аниме Модератор Музыки
Стаж: 19 лет 9 мес.
Ratio: 1542.611
100%
|
shamananime писал(а):  | Но как "стимул" для перехода с 10 на 11 они вполне могут грохнуть КМС и на 10ке. |
Так на 10ку уже больше нет обновлений) Чего беспокоиться-то. А на вынь11 после такого камингаута мокрософтов совсем не вариант переходить. Так за 4 года альфатоста они не смогли привести эту кучу г-нокода в нормальный вид. И с учётом того, что они индусов заменяют на ЫЫ при написании кода, лучше уже не станет. |
|
|
 |
shamananime
RG Аниме
100%
|
ElSwanko писал(а):  | Так на 10ку уже больше нет обновлений) Чего беспокоиться-то. .
|
Наивный. Я как в жёпу глядел - сейчас как раз перестеклил 10 окошки одному знакомому, и обломизмус с активацией.
По ходу забанили КМС-сервера на каком то ином уровне. |
|
|
 |
Maxu6a
100%
|
shamananime Кто-то новости не читает) Кмс реально выпилил полностью. Там сами майкры выпилили службу, к которой кмс обращался. Я правда был уверен, что это касается только 11ой винды, а не 10ой. |
|
|
 |
shamananime
RG Аниме
100%
|
Самое интересное, что это винда без обновлений, скачанная минимум пол-года назад, и ранее неоднократно установленная и активированная. (я активирую сразу после установки - за пару минут бяка от M$ не успеет приплыть и установиться). По ходу там на сам КМС-сервак что-то приплыло от M$. Но 16й офис активировался. |
|
|
 |
Maxu6a
100%
|
shamananime Я дословно новость не помню, но говорилось, что там все дело в службе в винде, которая обращается к серверам майкров, для установки ключа. И вот ее выпилили из винды. Видимо они еще и закрыли ей обращения на своем сайте, чтобы со старых версий активация тоже не проходила. |
|
|
 |
|
|
|