Слово пацана. Кровь на асфальте (2023) WEBRip (сезон 1, серии 1-8 из 8) Производство: Россия / TOOMUCH Production, НМГ Студия, ИРИ Жанр:драма, криминал
Режиссер: Жора Крыжовников Актеры: Иван Янковский, Елизавета Базыкина, Ольга Лапшина, Никита Кологривый, Лев Зулькарнаев, Рузиль Минекаев, Юлия Александрова, Антон Васильев, Сергей Бурунов, Иван Макаревич
Описание: Перестройка уже шагнула с кремлевских трибун на улицы больших и малых городов. Советский Союз умирает на глазах, и вместе с предчувствием перемен, свободой слова, музыки и цен появляется и свобода от совести, граничащая с беспределом. Пока родители борются за выживание, брошенные всеми дети сбиваются в уличные стаи и «бьются за асфальт». Бьются в буквальном смысле, чтобы контролировать все, что стоит на их земле или передвигается по ней. Среди всеобщей нищеты — понятные правила жизни, поддержка и слово пацана, которое сильнее клятвы. Но дружба и понятия о справедливости все больше смешиваются с насилием и криминалом. Андрей — 14-летний мальчик из интеллигентной семьи, который учится в музыкальной школе и живет с мамой и 5-летней сестрой. Регулярно он сталкивается с прессингом уличных подростков. Чтобы защитить себя, он заводит дружбу с «пацанами». Один из них — 14-летний Марат — становится проводником Андрея и зрителя в сложноустроенный мир улиц.
Возраст:18+(зрителям, достигшим 18 лет. запрещено для детей)
Продолжительность: ~00:50:00 серия Качество видео: WEBRip Субтитры: Русские (SDH)
Сам жил и живу в Казани и это время совпало с моей подростковой жизнью с 78 по 92 годы. Двоих друзей убили, одного забили лопатами, не успел так же добежать и запрыгнуть в автобус при набеге на чужую улицу, хоронили всем ново-татарским районом. Второго убили в Москве, застрелив в глаз. К счастью самому не повелось мотаться, хотя одно время желание было и приходили дворовые пацаны звали, мама уберегла. Чушпаном не был, но знал и дружил с теми кто мотался. Пытались стрести деньги на общак, не дал и отстали, не били. Делали всякие бомбочки, особенно из сифонов, хорошо бабахало, одному пацану пальцы оторвало. Когда перед армией(88-90) в 87году переехал в 8-й микрорайон, встретили как говорится с монтажками меня в подъезде, отбился ёбнув главного по носу и успел запрыгнуть в лифт, правда по руке монтажкой попало, добежал до квартиры, схватив железный дрын, выбежал на улицу, а их и след простыл, больше никто не приставал. Честно сказать "правильные уличные группировки" были до 85 года, были правила - женщин, детей и стариков не трогать, не курить, не пить алкоголь, постоянные занятия спортом, воровство, вранье и предательство жестко каралось, лежачего не били, уважалось смелость , правдивость, сила и послушание. Не зря именно в Казань, стремились все осабисты и покупатели с элитных родов войск погран, вдв и подводники, забирать в армию Казанских пацанов, именно Казанских, не с колхозов и деревень и с других городов ТАССР, потому что Казанские были обучены высокой дисциплине, смелости и преданной службе в СССР. После 85 года правильная моральная сторона группировок начала спадать в виду появления в них уголовных элементов, начались убийства, изнасилования, употребление наркотиков, воровство, грабежи и с 93-х началась эра 90-х бандитизм, крышевание, рэкет. Казань заполонили наркоманы. Помню, покупал у них спизженные с машин магнитолы за копейки и перепродавал, выживали кто как мог, длилось это до 2005-го. Потом наркоманы исчезли.
Благополучно отслужив два года, в 91-м восьмовские предлагали вступить к ним, но я отказал в виду учебы, больше никто не подходил и с 93 все группировки как то сами рассосались, видимо власть серьезно начала решать Казанский феномен. Сейчас мне 53. Есть в фильме мелкие недочеты, а в общем получилось неплохо. Сериал в открытом доступе и имеет сильную влиятельную сторону для подростков, не дай бог это все опять начнется, справиться будет очень сложно. Слово пацана!
Socium
Стаж: 15 лет 11 мес.
Ratio: 17.511
1.96%
Сериал отличный, но если бы его запретили было бы гораздо лучше. Он принесет еще немало бед.
TverExxx
Стаж: 17 лет 5 мес.
Ratio: 23.715
5.59%
16 минута - 6 серии Это наверное лучшее, что пока было в сериале.
bahron
Стаж: 15 лет 9 мес.
Ratio: 28.685
100%
kolamba1968 писал(а):
Нормальный сериал, очень похоже сделано, время моей молодости, я из армии СССР пришел и войска из Афгана начали выводить. Смешно, что люди, которые "я не буду это смотреть", активно участвуют в обсуждениях на разных платформах. Насчёт плохого примера считаю, что работает принцип "яблоко от яблони", если есть полная семья и правильное воспитание, то какой-то сериал не сможет повлиять на ребёнка. В сериале герой из неполной семьи, в стране раздрай, показан его путь по кривой дорожке и к чему это привело.
Принцип "яблони" срабатывает от случая к случаю. Ведомые и нравственно несовершенные люди легко сводятся к низменному поведению независимо от окружения и попыток такового воспитать по коммунистическим лекалам.
Тем не менее, будь даже как вы считаете, это не оправдывает тех кто снимает подобные сериалы, потому что слабый - виноват что он слаб (что он не слушал педагогов когда те говорили о вреде курения; когда не слушал родителей что поздно гулять нехорошо и т.д.) и не потому что Бог не вложил в него нравственный закон, а потому что ему нравится зло. Таковой будет отвечать за свой грех. А те кто снимают, будут отвечать за то что сняли.
Мне же сейчас стало интересно как будут решать проблему этого сериала, на фоне его сборов и того что следующий год объявлен годом семьи.
Почему никто не кричит о романтизации откровенного мафиози в Клане Сопрано? Почему его не запретили?
Вы полностью смотрели Клан Сопрано? Если да, то где там романтизация мафиози или мафии? Этот сериал наоборот показывает, что даже не то, что вступление в мафию, но и малейшее взаимодействие с ней приводит к потере денег, здоровья. убийстве близких и смерти. Тони с каждым сезоном становится отвратителен зрителю, как и прочие персонажи, которые сегодня сидят с тобой за одном столом и улыбаются, а завтра валят тебя и расчленяют.
_________________ Не оценишь сладость жизни, не вкусивши горечь бед. (Шота Руставели)
Сериал - открытая пропаганда АУЕ. Никакой лирики и романтики тут нет. Школьники на воровском лексиконе шпарят с первых серий как будто у них по три отсидки за плечами. Удивительно, но все персонажи вызывают одинаково устойчивое отвращение. Янковский изо всех сил пытается изобразить тру альфа-гопаря. Получается не очень убедительно.
Смотреть надо обязательно, и тогда, возможно, придет понимание в какой опе мы были в 90-е. И как здорово, что Главный нас вытащил из неё, дай Бог ему здоровья. Мне 48, застал все это. Фильм сильный и нужный!
"Главный" что весь мир из нее вытаскивал? По всему миру в той же степени снизилась уличная преступность. Не он вытащил, не ему засовывать обратно, как бы он не старался своими нынешними художествами.
Rain33
Стаж: 14 лет
Ratio: 0.71
100%
Cayti писал(а):
добавил 6 серию
Спасибо В целом эта серия получилась очень тяжёлая.. трогательная.. и печальная.. прям до самой глубины души берёт.. Следим за развитием.. и с нетерпением ждём следующую серию..
Skif81
Стаж: 16 лет
Ratio: 1.076
0.96%
deathbringer13 писал(а):
Skif81 писал(а):
Почему никто не кричит о романтизации откровенного мафиози в Клане Сопрано? Почему его не запретили?
Вы полностью смотрели Клан Сопрано? Если да, то где там романтизация мафиози или мафии? Этот сериал наоборот показывает, что даже не то, что вступление в мафию, но и малейшее взаимодействие с ней приводит к потере денег, здоровья. убийстве близких и смерти. Тони с каждым сезоном становится отвратителен зрителю, как и прочие персонажи, которые сегодня сидят с тобой за одном столом и улыбаются, а завтра валят тебя и расчленяют.
А вы полностью смотрели сериал "Слово пацана"? Я еще нет, но видимо есть такие что уже просмотрели весь сезон, сделали выводы и заставляют режиссера править серии, как они хотели бы видеть. Режиссер Сопрано тоже прислушивался к зрителям?
ppp2303
Стаж: 10 лет 6 мес.
Ratio: 11.955
100%
Telarenan писал(а):
KefircheG E95 писал(а):
Смотреть надо обязательно, и тогда, возможно, придет понимание в какой опе мы были в 90-е. И как здорово, что Главный нас вытащил из неё, дай Бог ему здоровья. Мне 48, застал все это. Фильм сильный и нужный!
"Главный" что весь мир из нее вытаскивал? По всему миру в той же степени снизилась уличная преступность. Не он вытащил, не ему засовывать обратно, как бы он не старался своими нынешними художествами.
вы это серьезно?? Про "Снизилась во всем мире преступность"? Смотрю, к примеру, как "Афроамериканцы" магазины в США грабят. Не стесняясь выносят- до 1000 долларов не преступление . И возникает вопрос: Вы это имели в виду под снижением преступности? Или вы пишете про банды эмигрантов в Европе? Которые женщин насилуют безнаказанно? (Полиция старается у жертв не брать заявления) *** Владимир Владимирович - молодец. Хорошо страну почистил от подобных группировок
_________________ Легкие времена рождают слабых людей, трудные времена рождают сильных людей
ddden123
Только чтение
Стаж: 9 лет 8 мес.
Ratio: 0.69
3.15%
Отличный сериал. Напомнил юность. А юность всегда классная, какая бы она не была. Злыдням и хейтерам - идите смотрите Барби из Барбиленда. Здесь ровные пацаны за юность разговаривают.
Kirkor16
Стаж: 11 лет 9 мес.
Ratio: 8.057
5.74%
...после 4-5 серии, 6 нудно смотреть, всю серию ругался....но а в конце чуть инфаркт не получил, душа/сердце разрывается за эту девушку...(((
_________________ Добро, истина, красота
Cayti ®
Стаж: 14 лет 1 мес.
Ratio: 140.242
100%
обновлена раздача добавлен еще и звук 5.1 + субтитры
Abyss1266
Стаж: 6 лет 3 мес.
Ratio: 17.569
100%
Сериал поставлен по книге Роберта Гараева: "Слово пацана". Изумительная игра актёров, 5 из 5.