В каждом человеке скрыт определённый талант. Предлагаю всем желающим попробовать себя в роли поэтов и написать что-нибудь в стихотворных ритмах. Ни какой критики, признаются только лайки. Отсутствие лайков не означает, что у человека нет таланта. Ищите свой стиль в написании стихов. Проза сюда. Неформат здесь.
Гостиная 3 вижу твой огонёк Вверх искры взлетают и лёгкий дымок Стоит на столе, закипел самовар И чашечки с блюдцами. Отдых, привал
Однажды, в холодный ноябрьский вечер, Из офиса вышел и снова зашел. Купил колбасы, плюнул жвачкою в ветер, И понял, что шеф мой - декабрьский осёл.
Ratio: 2.807
100%
На столе букет, хризантем стоит, Краски сочны, луч яркий играет, Это солнце в окошко, смеётся, глядит, Из-за туч выбегая мигает.
Хорошо на душе, потому что тепло, Рядом печка, поленья пылают, Догорая поют, мол что было - прошло, Дымом став, в небеса улетают.
Так и люди сгорят, или лягут костьми, На кого семья сколько потратит.. Жили, были, мечтали, любили, цвели, Погостили немного.. и хватит..
Ratio: 11M
100%
Spirit Summer писал(а):
На столе букет, хризантем стоит, Краски сочны, луч яркий играет, Это солнце в окошко, смеётся, глядит, Из-за туч выбегая мигает. Я пою
Хорошо на душе, потому что тепло, Рядом печка, поленья пылают, Догорая поют, мол что было - прошло, Дымом став, в небеса улетают.
Позитив!
Spirit Summer писал(а):
Так и люди сгорят, или лягут костьми, На кого семья сколько потратит.. Жили, были, мечтали, любили, цвели, Погостили немного.. и хватит..
негатив!
Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
Узник замка Иф а ты то где? !!!!!
100%
О-о-о.. Да Вам не угодишь. Жизнь - это жизнь. Ну ладно, для Вас, сделаем исключение, заменим 3-й куплет.
Вот и пиво течёт, без конца из трубы, Коньяк крепок, закуски всем хватит, В таком мире б мне жить, далеко от беды, Еду в лес, ну а ветер мне.. чёлку лохматит.
100%
Spirit Summer писал(а):
Еду в лес, ну а ветер мне.. чёлку лохматит
мррр....
Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
подстригаться пора!
Добавлено спустя 3 минуты 43 секунды:
эх.. когда ЛЕТОМ я выезжал - то напевал про себя - - Сегодня улечу я в солнечное лето - буду делать там - всё что захочу!!! и ща в ноябре - схватил депресняк... счастью не угодить )) всегда хорошо там - там где меня уже нет...
Ratio: 30.08
100%
Новогодние подарки
Поздний вечер. По посёлку Я крадусь в тени И тащу из леса ёлку Где-то метра с три.
Это всё не на продажу И не мой каприз. Я хочу устроить праздник, Сделать всем сюрприз.
Пусть на утро будет чудо. Так уж повелось. Имя я скрывать не буду: Дедушка Мороз.
Если слушал маму с папой, В школе молодец, Подарю я тульский пряник, Сладкий леденец.
Тем, кто учится на двойки, И позорит класс, Взял подарков на помойке, Не забыл про вас.
Новый год ждут с нетерпеньем Люди и цари. До него одно мгновенье. Ёлочка, гори!
Рявкин
Завсегдатай КТ
Стаж: 14 лет 5 мес.
100%
пник1 писал(а):
Поздний вечер. По посёлку Я крадусь в тени И тащу из леса ёлку Где-то метра с три.
ну не смог я удержаться от смайлика!! - ---------- ............ -
пник1 писал(а):
Это всё не на продажу И не мой каприз. Я хочу устроить праздник, Сделать всем сюрприз.
100%
День заветный приближают - старые часы, Градом пот бежит, стекая, на мои усы, Борода лежит в кармане, рядом с ней трусы, Не мои, Снегурки стринги, и кусок косы.
Я неделю отработал, веселил людей, Но сейчас я вновь свободен, и зову гостей, Ёлку быстро наряжая, песенку пою, Про любимую работу, и семью свою.
Вредный тесть сейчас припрётся, станет чушь нести, Я ему налью побольше, чтобы всех спасти, Тёща тоже не подарок, знаю, не впервой, Но я мудро улыбаясь, кивну головой.
Всё готово, подключаю ёлочку к сети, И кричу как можно громче "Ёлочка - гори" ! Зажигаю канделябры, эй, ко мне народ ! Все мои родные рядом, здравствуй Новый Год !!!
Ratio: 30.08
100%
Почитал ещё раз Островского "Снегурочка". А ведь он писал по фольклору. Прямо Санта-Барбара. Но в чём же смысл? И почему Снегурочка до сих пор жива? Моя версия:
Снегурочка
Родившись летом в маленькой хрушёвке, Мороза и Весны родная дочь, Снегурочка училась на пятёрки, Гоня соблазны и пороки прочь.
Она была холодным идеалом, Бездушным идолом несбыточной любви, Ведь её сердце льды давно сковали, Чтоб снова не разбилось визави.
Всё это возмущало бога Солнца: Любовь - стихия, не капкан, не сеть. Поэтому, когда её добьётся, Снегурочка должна была сгореть.
Но идеал не нужен был и людям, Хоть он прекрасен и к себе манИт. Когда есть страсть, зачем мечты и чудо, Которые придётся брать в кредит?
Нет исключений среди этих правил. Снегурочка была меж двух огней И, чтобы ситуацию исправить, Решила жить ради любви людей.
Улучшить этот мир не так-то просто, Но, кажется, она нашла подход И дарит нам улыбки, шутки, тосты, Под бой курантов каждый Новый год.
В толпе людей , как в водовороте рек , я в каждом лице свой ответ. Но люди глухи , не услышишь сердец , один среди многих , но ведь это конец. Не мрака могилы , не тлена боюсь. Боюсь , что в подобных себе ошибусь. Как можете вы бессердечными жить и сердце имея безучастными быть. Но тихо бежит огибая меня , толпа что стремится избегнуть себя.
Spirit Summer
Модератор Талантов
Стаж: 10 лет 7 мес.
100%
Замечательно, плюсую ! Действительно, среди одноклубников огромное количество талантов, и нужно не стесняться, а излагать. Не забывая про Правила естественно. К слову, каждый Пользователь, может создать страничку, и озаглавив её: Стихотворения от.. Сергея И., например, заполнять.. вакуум, так сказать. Вот ссылочка. Клац по: Новая тема, и вперёд ! Поэзия
*** Мне же, участь создать собственную страничку не грозит, так как нет таланта, к стихосложению. * В огромном количестве лиц, что приходят, На трекер, контент, чтоб скачать, и уходят, На тысячу, вряд ли - с десяток найдётся, Что кнопку "Спасибо" натиснуть неймётся, И грустно взирает потом релизёр, На профиль скачавших, вздыхая: Позор !
100%
Запоздалая любовь
На землю капли падали с берёз, И сосны мокрые насупившись стояли, А мы в плену у разноцветных грёз, По небу плавали, и по морю гуляли.
Как странно, возникает иногда, Нелепое, безудержное чувство, Блеснув сгорит, затем минут года, Остыло сердце, и вокруг всё пусто.
Всему виною запоздалый дождь, Что в ноябре на землю выпадает, Собьёт с деревьев ягод красных гроздь, И бросив в грязь, неспешно исчезает.
Они стоят, и нет на них плодов, Их время отобрало развлекаясь, И мысль лежащую внутри твоих стихов, Один поймёт, иной пройдёт кривляясь.
Так пусть, всё будет - так как оно есть, Зачем мечтой себя напрасно мучить, Любовь иллюзия, подделок же - не счесть, Надежда есть, но не спеши озвучить.
Вот, ветки опустевшие рябин, на месте, Листья сбросив в гневном жесте, Весны ждут, чтобы вновь, один, Бродил под ними ты, с тоскою вместе.
И пусть, прохожие насмешливо глядя, На то как ты ступаешь по дороге, Идут подальше, ты скажи: - друзья ! Скучал по вам я, словно по изжоге.
Зима не вечна, ей конец придёт, Растают кучи снега, растекаясь, Водой, наполнят реки, и найдёт, Тебя весна, и позовёт стесняясь.
Кто знает, может повезти, тебе, В том что обычно так не долговечно, И станешь с милою смеяться при луне, Стихи читать, и снова жить, беспечно.
И тёплый ветер будет шевелить, На солнце распустившиеся почки, И ты пойдёшь на голос, торопясь, Чтобы увидеть внучку своей дочки.
100%
Facesmiler и для тебя - чтоб не забывал ))
и так!!! (прокашлелся)
машина на льдине! стоит у причала ну и так далее ))
Добавлено спустя 6 минут 31 секунду:
Spirit Summer писал(а):
И сосны мокрые насупившись стояли, .................
ррррр... ещё пару месяцев!!! и Я опять буду ТАМ....
РџСЂРСвЂВвет! Кажется, ты Р В Р’В Р РЋРІР‚Вспользуешь AdBlock - Р В Р’В Р РЋР’ВРѕРіСѓС‚ быть РЅРµРТвЂВоступны некоторые функцРСвЂВР В Р’В Р РЋРІР‚В. Добавь нас РІРСвЂВсключенРСвЂВР РЋР РЏ, пожалуйста.