В каждом человеке скрыт определённый талант. Предлагаю всем желающим попробовать себя в роли поэтов и написать что-нибудь в стихотворных ритмах. Ни какой критики, признаются только лайки. Отсутствие лайков не означает, что у человека нет таланта. Ищите свой стиль в написании стихов. Проза сюда. Неформат здесь.
Гостиная 3 вижу твой огонёк Вверх искры взлетают и лёгкий дымок Стоит на столе, закипел самовар И чашечки с блюдцами. Отдых, привал
*** Машина на льдине, Стоит у причала, Шофёра забрали, Он дома лежит. У дочки, сосед - Откусил кусок сала, У внучки, обед - Злая сойка склевала. Нет денег на водку, Чтоб начать сначала, Частушку про речку, И жуткий бронхит.
Ratio: 92.537
100%
. . . Машина на льдине неделю стояла, А, у инспектора, зла не хватало! Боится подъехать к ней эвакуатор, Деньков назад пять, утонул рядом, трактор, Булькнул под лед, не успел сказать "Ах!" Ну что это, господи, ужас и страх! Не подойти к ней и не подкатить! Как же ж, хозяину, штраф накатить? Прыгал инспектор и участковый, И тракторист, от водяры, готовый, Только ушли домой - Рявкин приехал, Машину завел и спокойно уехал. У участкового пульс участился, Инспектор, от злости с ангиной свалился. А тракториста схватил менингит... Машина же, снова на льдине стоит!
пник1
Завсегдатай КТ
Стаж: 15 лет 3 мес.
Ratio: 33.686
100%
Суперспособность
Я как-то раз нашёл кувшин. Не веря в сплетни и в сказанья, Потёр его, и выплыл джин. Исполнит он одно желанье.
Нельзя желать войны и бед, Нельзя желать мир во всём мире, Лишь для себя: жить до ста лет, Суперспособности, квартиру.
Стать невидимкой? Нет, уволь! Меня же не заметят дамы. Для них я буду просто ноль. Такого счастья мне не надо.
Ходить сквозь стены как эфир? Звучит заманчиво и только. А молодильный элексир Для тех, кто хочет быть ребёнком.
Наверное, мне повезло. Но как прожить в безумном веке? Я пожелал пройти чрез зло И всё же оставаться человеком.
мои карманы баксы рвут! кричат и душу жадно жрут! продай, продай - мне они кричат!!! пошли, пошли - туда - в разврат! но Я им не позволил гнать! так как зимой люблю поспать..
«Машина же, снова на льдине стоит! Забавный из льдины получился паром» — Задумался современный троглодит И начал ожидать весенний майский гром Не только чтобы дождевой водой умыться, Ведь гром поможет мужику перекреститься. В юности, заинтересоваться «теориями относительности» побудили строки наших физиков: Был этот мир махровой тьмой окутан... Да будет свет! И к нам явился Ньютон, Но сатана не долго ждал реванша — Из-за Энштейна стало всё как раньше Тогда же, вникнув в «теории общую и специальную», к словам советских физиков добавил: Учителя рассказывали в школе кому, Что «учение — свет, а не ученье — тьма»? Ведь сторонники Энштейна выбрали тьму И нам этот выбор не по нраву весьма.
_________________ Русский — это интернациональное прилагательное, сплотившее русских 8сех, 8сех, 8сех национальностей. Стой, опасная зона — работа мозга! (В. Цой) рифмо†ексты, 12.04.1961
Alone_Kedr
Куратор Сериалов
Зам. Куратора Видео, Модератор Талантов, Uploader 500+, DJ Настроения
Стаж: 11 лет 6 мес.
Ratio: 14K
100%
Очень скоро, прямо завтра, В календарике весна, Дамы юбочки наденут, В поле, зацветёт сосна.
Зажурчит ручей с пригорка, Порастаивает снег, Шапку с шубой, дед Егорка, Снова спрячет за сусек.
Рявкин, велик из чулана, Спозаранку достает, И кричит на всю округу: Люди, чудо настаёт!
Всем ребятам и девчатам, Скоро будет не до сна, И коты орут ночами,.. Братцы!.. Неужель весна?!!
«Весенняя перебасня» Бог в дар вороне почтой послал сыр. И в перелёте за сырной бандеролью, Решила птица на весь вороний мир Похвастать, «мол довольна ролью,
Которую ей баснописец дал. Сам Бог вороне сыр отправил И птице видимо за то воздал, Что выше всех её он ставил»...
Воронье карканье всё продолжалось, Дивился хвастовству лесной народ, Неспешно птица к почте приближалась, Чтоб к ночи быть у запертых ворот...
Так ежедневно ворона на почту летала, А в передышках, по пути не зная меры, Себя нахваливать четыре года не устала, Величью своему придумав новые примеры.
Дар посланный был долго не у дел — Не торопилась сыр ворона забирать. Не став пармезаном он заплесневел... И вынуждены были в мусор сыр убрать.
Мораль сей новой басни такова: У птицы бы была умной голова — Поняла бы ворона, что дар Божий На самохвальство разменивать негоже. P.S. Лиса, которая была у И.Крылова И прежний сыр украсть успела, Покаяться за ту кражу готова... И что из-за лести ворона запела. 01.03.2025
_________________ Русский — это интернациональное прилагательное, сплотившее русских 8сех, 8сех, 8сех национальностей. Стой, опасная зона — работа мозга! (В. Цой) рифмо†ексты, 12.04.1961
пник1
Завсегдатай КТ
100%
Наваждение
Мы с вами встретились в толкучке, И день тогда был так хорош, А с мимолётной лёгкой тучки Заморосил весенний дождь.
Вы между капель шли с улыбкой, Смотря в безоблачную даль, Ещё не сделав ни ошибки, Не встретив горе и печаль.
Пусть денег нет на Ламборгини, Но разве в этом жизни соль? Что если вы - моя богиня? Что если вы - моя Ассоль?
Для вас достану с неба звёзды, Просторный сделаю шалаш, Пускай, не царские хоромы, Зато он будет только наш.
Вы улыбнулись мне лукаво, И вот Амур готовит лук. Ему то - радость и забава, А нам - бокал любовных мук.
Я лишь моргнул, а вас уж нету. Но в сердце будете всегда Как судьбоносная комета, Как путеводная звезда.
пник1
Завсегдатай КТ
100%
Век научного прогресса (песня для дуэта куплетистов)
В век научного прогресса Легче жить нам с каждым днём: Королеву и принцессу В соцсетях уж ждёт герой.
Есть у каждого смартфоны, Смарт-часы и смарт-мобиль. На работу ходят клоны, Пляшут роботы кадриль.
Даже думать нам не нужно, Ведь ИИ найдёт ответ. Парадокс любви и дружбы Позабыт на много лет.
Мы привыкли жить как боги. Наконец-то наш Олимп. Говорят, ещё немного И над каждым будет нимб.
Но случилась неудача: Не сработал ионный щит. Мозг планеты вмиг на части Раскрошил метеорит.
Лежат роботы с неделю, Мы грустим по чудесам. Неужели в самом деле Человек всё делал сам?