Описание: Отношения молодой пары оказываются под угрозой, когда, нарушая безмятежное существование супругов, в их дом заявляются незваные гости.
Возраст:18+(зрителям, достигшим 18 лет. запрещено для детей) Рейтинг MPAA:R (лицам до 17 лет обязательно присутствие взрослого) Дата мировой премьеры: 5 сентября 2017 Дата российской премьеры: 14 сентября 2017, «Централ Партнершип»
Продолжительность: 02:01:28 Качество видео: WEB-DL Перевод: Дублированный (iTunes) Субтитры: Русские (Forced, Full), Украинские (Forced, Full), Английские (Full)
Почитал ветку. Почему-то те, кому фильм не понравился - пишут гадости только о фильме и режиссере. А вот те, кому фильм понравился, пишут гадости о тех зрителях, которые с ними не согласны. Интеллигенты-с!
godglory
Стаж: 15 лет 5 мес.
Ratio: 10.319
69.55%
У меня в Кинопоиске половина друзей оценили как 10 из 10, вторая половина как 1 из 10. Вот такой фильм получился) Сам еще не смотрел
prostow
Стаж: 17 лет 5 мес.
Ratio: 7.356
100%
У американцев отлично получаются фильмы развлечения-экшн. Переплюнуть их никто не в силах. Ну может англичане на том же уровне. А кино с философско-аллегорическим уклоном сейчас выходит средненько. Может и сделали бы, но у сценаристов "мамы" неподходящие.
Лев Лещенко
Стаж: 17 лет 4 мес.
Ratio: 10.507
Раздал: 14.78 TB
87.45%
Хорошее кино... местами треш конечно так и хлещет... но ОБЯЗАТЕЛЬНО досмотреть до конца.... иначе просто ничего не поймете..... P.S. Дарен Ароноффски в своем репертуаре - это, конечно, чистый арт-хаус..... 8,5/10 P.P.S. Что он сделал с моей любимицей Мишель Пфайфер....... бедняжка....
folegdim
Стаж: 11 лет 1 мес.
Ratio: 1.261
0.44%
Смотрел в кинотеатре. Все не мог понять что к чему и зачем всё это. После нескольких часов раздумий, понял, что фильм очень и даже очень серьезный, объяснять не буду, каждый увидит по своему. Смотреть рекомендую. За релиз СПАСИБО, гляну еще раз.
galen7
Стаж: 15 лет 4 мес.
Ratio: 39.394
100%
Однозначно заслуживает внимания. Возможно, самый наполненный смыслом фильм 2017 года. Нужно подумать и позже посмотреть и подумать еще раз. Поэтому 10 из 10-ти.
rabotko
Стаж: 14 лет 9 мес.
Ratio: 6.957
100%
А по мне, так аллегория не из библейской темы и не о земле и природе(хотя такая версия тоже имеет место). Моя версия проще: аллегорически показан творческий человек, которому для вдохновения нужны какие-то жизненные потрясения и впечатления, чтобы он мог "творить" свои шедевры, и показано его отношение к тому, что его окружает, и его жене. Как это часто бывает у творческих людей(гениев), они лишь используют своих близких, как обслугу, и ищут признания абсолютно посторонних людей, упиваясь тщеславием. Для них общественное признание их гения важнее, чем дом, жена и даже ребенок, а потеря не приводит к мукам совести и страданиям, а лишь заставляет найти новую "обслугу" и продолжать искать вдохновение.
sniper778
Стаж: 12 лет 10 мес.
Ratio: 16.009
20.34%
Зря потраченные полтора часа с заявкой на сюр. Давно я такого бреда не видел ---------------------------- Слушайте, посмотрел разбор фильма и передумал. Действительно, это я туп, а не фильм г##но
papakarlo10
Стаж: 14 лет 10 мес.
Ratio: 7.282
Раздал: 10.73 TB
15.41%
rabotko писал(а):
А по мне, так аллегория не из библейской темы.
Чтобы такое сказать, нужно ничего не знать из библейской темы. Библейская тема там серпом по всему фильму: Первым появился мужик (Адам) потом пришла женщина (Ева), потом они нарушили запрет на посещение комнаты и разбили кристал (Эдемский плод). Потом изгнание из рая. Затем один брат (Каин) убивает другого брата (Авеля) из за того, что того отец любил больше чем его (В контексте Библии принимал жертвы от Авеля более благосклонно). Затем поминки (Люди умножаются на земле) В нарушии прямого запрета продолжают сидеть на раковине и назло прыгают на ней (умножают грех) за что платятся потопом (Всемирный потоп) тут кто не смотрел может посмотреть фильм Ной. Затем появляется агент поэта (Моисей) которая распространяет послание поэта, куча последователей, религиозные войны, рождение ребенка (Иисус) распятие, тут несколько переборщили имхо с каннибализмом, но отсыл к Новому Завету в извращенном буквальном понимании "истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни. Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день." Ну собственно дальше всем кирдык и новый виток. Если это не библейские мотивы, то у меня для тебя плохие новости.
Тк я описание к фильму перед просмотром не читал, то ахреневал от происходящего вместе с героиней до момента, когда в дом не пришло куча народу и не начало его разносить. Все таки я надеялся на интересную мистику, а не на извращенный взгляд режиссера мизантропа, для которого все люди - мрази, хотя и в Ное он это хорошо уже показал, но здесь себя превзошел. Ну и на мой взгляд любые попытки понять Бога и выразить это в художественном плане жалки и бессмысленны сами по себе, что фильм и доказывает.
Cheerful_2011
Стаж: 15 лет
Ratio: 12.209
42.32%
Почему я сначала не прочитала комменты? Такая дичь! Как это снять можно было? Под чем? И под чем нужно смотреть этот фильм???
SnowCAT
Стаж: 14 лет 10 мес.
Ratio: 43.082
100%
Что сказать...
Посмотрел его несколько месяцев назад. На протяжении всего фильма было полное непонимание и отвращение к каждому персонажу, который окружал главную героиню (её мужа в том числе). От всего этого наплевательства и принижения осталось настолько гадкое и отвратительное чувство, что честно, финальный момент пересмотрел раза 3 (не буду спойлерить, кто не смотрел)! И потом снова непонимание.
В итоге, для себя этот фильм я пометил, как один из самых гадких и тяжелых, который ни пересматривать, ни кому-либо рекомендовать не могу.
Но тут я решил посмотреть отзывы, чтобы всё-таки что-то понять из того, что увидел. Да и не могут Бардэм и Лоуренс играть в таком отвратительном фильме! И я нашел четкое и краткое описание. И вот теперь я даже не знаю, как определить даже для себя этот фильм. Потому что пришло понимание, восхищение и гениальность всего показанного. Причем, настолько, что из-за всего этого фильм можно одновременно размещать на 2 полках: «отвратительное» и «самое лучшее».
Я тоже расскажу в чём суть, так как многие так же негативно относятся после просмотра. Но желательно прочитать его именно ПОСЛЕ просмотра, а не до:
Такие дела. Фильм отвратителен, если не понимаешь показанной аллегории, и великолепен одновременно. РЕКОМЕНДУЮ посмотреть, кто не видел, а потом почитать про суть. А тем, кто смотрел... тоже почитать: уверен, у многих изменится сложившееся мнение, как у меня.
Chuza
Стаж: 12 лет 10 мес.
Ratio: 13.074
1.51%
уважаемые, вы Даррена собирались посмотреть - посмотрели. а теперь вотафака, что за шлак, блаблабла. скоро вы как американцы будете, в том плане что если не комедия (пападосвидоскпримеру), то деньги потрачены зря, так как позитивных эмоций никто не получил
Добавлено спустя 34 секунды:
уважаемые, вы Даррена собирались посмотреть - посмотрели. а теперь вотафака, что за шлак, блаблабла. скоро вы как американцы будете, в том плане что если не комедия (пападосвидоскпримеру), то деньги потрачены зря, так как позитивных эмоций никто не получил
el-vampiro
Стаж: 13 лет 11 мес.
Ratio: 2.477
100%
Полная бессмыслица, фильм снимали в пьяном угаре наверное. Гадость редкостная(((
Kondormax
Стаж: 14 лет 1 мес.
Ratio: 23.208
8.62%
Всем, кто не понял сути фильма, поясняю на пальцах:
И лютый баттхерт многих зрителей вызван тремя факторами: - Религиозен ты, или не очень, но авраамический базис твоего сознания попадает под удар. - В фильме это явно не показано - отсюда раздражение от непонимания чего-то фундаментального. - Фильм затянут, чего можно было избежать, хотя определенный смысл в этом есть.