Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 247 995

Совeтуeм установить VPN чтобы скрыть Ваш IP-адрес

Сочетание ресиверов и акустических систем.

Страницы:   Пред.  1, 2, 3 ... 9, 10, 11 ... 14, 15, 16  След. 

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Hi-Fi Домашний кинотеатр и Бытовая электроника -> Аудиосистема
Автор Сообщение
alpe ®
Стаж: 12 лет 10 мес.
Ratio: 144.932
0%
Все вопросы кроме сабвуферов, саундбаров, акустических проекторов.

Важно! Прочтите прежде чем задать вопрос или создать тему.
Kylibin
Стаж: 13 лет 5 мес.
Ratio: 3.67
91.44%
russia.gif
Dark Victor писал(а):
интересный комплект

Комплект под большие площади - возникнут проблемы с НЧ.
Dark Victor
Стаж: 16 лет 11 мес.
Ratio: 62.15
100%
russia.gif
А если собирать акустику из компонентов разных фирм плюс выше написанные onkyo или yamaha, есть смысл?
Бюджет 30-40k, не включая саб.
Kylibin
91.44%
russia.gif
Dark Victor писал(а):
А если собирать акустику из компонентов разных фирм

Не стОит этого делать, разница в ФЧХ - ничего хорошего. На слух может оказаться - "кто в лес, кто по дрова".
Можно рассмотреть ещё вариант от одного производителя из разных линеек, и то не все могут хорошо сочетаться.

P.S.
В Эльдорадо ранее рассматриваемые варианты 5.0 от Полк Аудио, сливали по 9900.
kuzya78
Стаж: 13 лет 6 мес.
Ratio: 3.294
9.06%
russia.gif
Посоветуйте пожалуйста рещение для такой задачи:
Комната 13 кв.м.
4 потолочных динамика (пока не купил, только брошены провода в гипсокартоновом потолке)
планирую сделать стерео 2 канала по 2 динамика
Нужен рессивер (посоветуйте)
В системе планирую: телевизор, спутниковый рессивер, мультиплеер, игровую пристаку.
Нужен совет по динамикам, AV-рессиверу (или усилителю)
По бюджету на динамики и рессивер около 30 т.р. готов потратить.
Kylibin
91.44%
russia.gif
kuzya78
Не совсем понятно, что хотите именно. Что надо от ресивера?

Не уверен (уверен, что не будет), что это будет музыкально, если планируете для музыки.
Dark Victor
100%
russia.gif
Kylibin писал(а): Перейти к сообщению
Dark Victor писал(а):
А если собирать акустику из компонентов разных фирм

Не стОит этого делать, разница в ФЧХ - ничего хорошего. На слух может оказаться - "кто в лес, кто по дрова".
Можно рассмотреть ещё вариант от одного производителя из разных линеек, и то не все могут хорошо сочетаться.

P.S.
В Эльдорадо ранее рассматриваемые варианты 5.0 от Полк Аудио, сливали по 9900.

1. Понял.
2. Сам слюну пускаю третьи сутки. Минувшую неделю был в другом городе. Вчера - дорога, сегодня-завтра - суточное дежурство. Если до вечера понедельника что-нибудь останется, поеду брать.

На что следует обратить внимание при покупке?
Ценник немного смущает (треть-четверть от стоимости на яндексмаркете)...
Dark Victor
100%
russia.gif
Съездил сегодня в один из Эльдорадо. Да, есть там Polk'и. С дырами в диффузоре... Во все не ездил, посещение одного доставило массу "положительных" впечатлений. Без увиливаний консультант сразу снял защиту и показал поврежденный динамик, сказав, что по поводу этого и снижена цена.

Все-таки буду брать Onkyo 717+TSi 400 для начала. Поживу в режиме 2.0.
kuzya78
9.06%
russia.gif
Kylibin писал(а): Перейти к сообщению
kuzya78
Не совсем понятно, что хотите именно. Что надо от ресивера?

Не уверен (уверен, что не будет), что это будет музыкально, если планируете для музыки.

Хочу получить максимально хороший звук. Для этого прошу помощи (совета) по выбору потолочных динамиков их будет 4 (в каждом углу потолка из гипсокартона) и совет по выбору стереорессивера. А может быть Вы скажите что лучше взять рессивер 5.1 (добавив еще один динамик под телевизором)
Задачи для системы такие: в основном просмотр телевизора - 60%, просмотр рипов через мультиплеер. Всё это для ребенка в детскую комнату. Сказки слушать да мультики смотреть.
Приложил схему.
Очень надеюсь на Ваши советы.
Помогите!
Kylibin
91.44%
russia.gif
Dark Victor писал(а):
Во все не ездил, посещение одного доставило массу "положительных" впечатлений. Без увиливаний консультант сразу снял защиту и показал поврежденный динамик, сказав, что по поводу этого и снижена цена.

Летом люди брали совершенно новые в упаковке без каких либо повреждений, и это 100%.
О том, что сейчас с браком продают комплект на базе Polk Audio SAN DIEGO за 15 т.р. - узнал вчера сам.
Писали, что есть повреждения ВЧ динамика на 1 фронтальной АС.
Что в данном случае мешает позвонить в СЦ и узнать возможность заказа (наличие) динамика ВЧ?! Не думаю, что будет дороже 1,5т.р. Разница по деньгам того стоит!

Dark Victor писал(а):
Ценник немного смущает (треть-четверть от стоимости на яндексмаркете)...

Пусть не смущает. Подобный комплект на базе предыдущей линейки Монитор 5.0, покупали (лет 5 назад) для друга за 5.6т.р., при цене в районе 23 на тот момент, также с небольшим дефектом - вмятина на центр АС. Всё работает, и очень хорошо!

Я вам вроде уже давал ссылку.
Вопрос:

Сейчас в магазинах сети "Эльдорадо" появились комплекты акустики "Polkaudio" серии "Монитор" серебристого цвета и весьма привлекательной цены. Не подделка ли это? На сайте фирмы "Polkaudio" говорится только о цветах черный и вишня.

Ответ:

Нет, это не подделка. Компания Polk Audio делает такие комплекты специально для сети магазинов "Эльдорадо".

Добавлено спустя 6 минут 3 секунды:

kuzya78 писал(а):
Хочу получить максимально хороший звук.

При данных обстоятельствах:
Цитата:
потолочных динамиков их будет 4 (в каждом углу потолка из гипсокартона)

Это не возможно!

Как и не понятно зачем это надо, если:
Цитата:
Задачи для системы такие: в основном просмотр телевизора - 60%, просмотр рипов через мультиплеер. Всё это для ребенка в детскую комнату. Сказки слушать да мультики смотреть.

В данном случае:
Цитата:
А может быть Вы скажите что лучше взять рессивер 5.1 (добавив еще один динамик под телевизором)
- это будет правильно.
Любой бюджетный ресивер. Необходимость в сабе, вам надо будет решить самому.
Dark Victor
100%
russia.gif
Да, про цену я читал. Дыра не в ВЧ, а в СЧ/НЧ динамике в центральном колпачке, причем размером примерно 3,0 на 0,5 см.
Kylibin
91.44%
russia.gif
Dark Victor писал(а):
Дыра не в ВЧ, а в СЧ/НЧ динамике в центральном колпачке, причем размером примерно 3,0 на 0,5 см.

А что, поменять потом проблема?! Если честно, то я бы и не парился с этим, как и поменять его местами с тыловой АС - думаю можно. Данный момент (одинаковые или нет), можно узнать в СЦ, ... . Не уверен, что на тылу услышите вообще разницу.
kuzya78
9.06%
russia.gif
Kylibin
А по потолочной акустике не подскажите что брать?
Или то же без разницы?
Kylibin
91.44%
russia.gif
kuzya78 писал(а):
А по потолочной акустике не подскажите что брать?Или то же без разницы?

Не подскажу, вообще с ней не знаком. Но, насчёт "без разницы" - не уверен.
neromatik
Стаж: 13 лет 10 мес.
Ratio: 14.541
0%
russia.gif
Совет для kuzya78.
1. Акустика фронтального канала должна находиться на расстоянии не более двух метров друг от друга.
2. Акустика же тылового канала-как можно дальше.
3. При данной конфигурации сабвуфер обязателен. В противном случае о каких либо низах не может быть и речи.
4. В качестве марки акустических систем могу посоветовать Cabasse Eole2. Она может встраиваться в потолок и имеет возможность менять направление звучания (поворачивается в нужное направление).
Сабвуфер для данной системы Cabasse Santorin21.
5. Ресивер я советую брать Integra DTR-40.3. В качестве источника Integra DBS-30.3 или Dune HD Max.При необходимости могу помочь с приобретением и настройкой.
mmmnnn1
Стаж: 14 лет 8 мес.
Ratio: 26.813
69.23%
russia.gif
Дорогие цинители музыки, помогите в подборе удачной акустики к ресиверу Yamaha RX-V1071 музыка/ кино70/30 рассматриваю Yamaha NS-777; Yamaha NS-555 или что-нибудь из JBL (ок30000р) надеюсь на Вашу помощь.
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Hi-Fi Домашний кинотеатр и Бытовая электроника -> Аудиосистема Часовой пояс: GMT + 3
Страницы:   Пред.  1, 2, 3 ... 9, 10, 11 ... 14, 15, 16  След.
Страница 10 из 16