Автор |
Сообщение |
alpe ®
Стаж: 12 лет 10 мес.
Ratio: 144.932
0%
|
Все вопросы кроме сабвуферов, саундбаров, акустических проекторов. Важно! Прочтите прежде чем задать вопрос или создать тему. |
|
|
|
Kylibin
Стаж: 13 лет 5 мес.
Ratio: 3.67
91.44%
|
Dark Victor писал(а): | интересный комплект |
Комплект под большие площади - возникнут проблемы с НЧ. |
|
|
|
Dark Victor
Стаж: 16 лет 11 мес.
Ratio: 62.15
100%
|
А если собирать акустику из компонентов разных фирм плюс выше написанные onkyo или yamaha, есть смысл? Бюджет 30-40k, не включая саб. |
|
|
|
Kylibin
91.44%
|
Dark Victor писал(а): | А если собирать акустику из компонентов разных фирм |
Не стОит этого делать, разница в ФЧХ - ничего хорошего. На слух может оказаться - "кто в лес, кто по дрова". Можно рассмотреть ещё вариант от одного производителя из разных линеек, и то не все могут хорошо сочетаться. P.S.В Эльдорадо ранее рассматриваемые варианты 5.0 от Полк Аудио, сливали по 9900. |
|
|
|
kuzya78
Стаж: 13 лет 6 мес.
Ratio: 3.294
9.06%
|
Посоветуйте пожалуйста рещение для такой задачи: Комната 13 кв.м. 4 потолочных динамика (пока не купил, только брошены провода в гипсокартоновом потолке) планирую сделать стерео 2 канала по 2 динамика Нужен рессивер (посоветуйте) В системе планирую: телевизор, спутниковый рессивер, мультиплеер, игровую пристаку. Нужен совет по динамикам, AV-рессиверу (или усилителю) По бюджету на динамики и рессивер около 30 т.р. готов потратить. |
|
|
|
Kylibin
91.44%
|
kuzya78 Не совсем понятно, что хотите именно. Что надо от ресивера?
Не уверен (уверен, что не будет), что это будет музыкально, если планируете для музыки. |
|
|
|
Dark Victor
100%
|
Kylibin писал(а): | Dark Victor писал(а): | А если собирать акустику из компонентов разных фирм |
Не стОит этого делать, разница в ФЧХ - ничего хорошего. На слух может оказаться - "кто в лес, кто по дрова". Можно рассмотреть ещё вариант от одного производителя из разных линеек, и то не все могут хорошо сочетаться. P.S.В Эльдорадо ранее рассматриваемые варианты 5.0 от Полк Аудио, сливали по 9900. |
1. Понял. 2. Сам слюну пускаю третьи сутки. Минувшую неделю был в другом городе. Вчера - дорога, сегодня-завтра - суточное дежурство. Если до вечера понедельника что-нибудь останется, поеду брать. На что следует обратить внимание при покупке? Ценник немного смущает (треть-четверть от стоимости на яндексмаркете)... |
|
|
|
Dark Victor
100%
|
Съездил сегодня в один из Эльдорадо. Да, есть там Polk'и. С дырами в диффузоре... Во все не ездил, посещение одного доставило массу "положительных" впечатлений. Без увиливаний консультант сразу снял защиту и показал поврежденный динамик, сказав, что по поводу этого и снижена цена.
Все-таки буду брать Onkyo 717+TSi 400 для начала. Поживу в режиме 2.0. |
|
|
|
kuzya78
9.06%
|
Kylibin писал(а): | kuzya78 Не совсем понятно, что хотите именно. Что надо от ресивера?
Не уверен (уверен, что не будет), что это будет музыкально, если планируете для музыки. |
Хочу получить максимально хороший звук. Для этого прошу помощи (совета) по выбору потолочных динамиков их будет 4 (в каждом углу потолка из гипсокартона) и совет по выбору стереорессивера. А может быть Вы скажите что лучше взять рессивер 5.1 (добавив еще один динамик под телевизором) Задачи для системы такие: в основном просмотр телевизора - 60%, просмотр рипов через мультиплеер. Всё это для ребенка в детскую комнату. Сказки слушать да мультики смотреть. Приложил схему.
Очень надеюсь на Ваши советы. Помогите! |
|
|
|
Kylibin
91.44%
|
Dark Victor писал(а): | Во все не ездил, посещение одного доставило массу "положительных" впечатлений. Без увиливаний консультант сразу снял защиту и показал поврежденный динамик, сказав, что по поводу этого и снижена цена. |
Летом люди брали совершенно новые в упаковке без каких либо повреждений, и это 100%. О том, что сейчас с браком продают комплект на базе Polk Audio SAN DIEGO за 15 т.р. - узнал вчера сам. Писали, что есть повреждения ВЧ динамика на 1 фронтальной АС. Что в данном случае мешает позвонить в СЦ и узнать возможность заказа (наличие) динамика ВЧ?! Не думаю, что будет дороже 1,5т.р. Разница по деньгам того стоит! Dark Victor писал(а): | Ценник немного смущает (треть-четверть от стоимости на яндексмаркете)... |
Пусть не смущает. Подобный комплект на базе предыдущей линейки Монитор 5.0, покупали (лет 5 назад) для друга за 5.6т.р., при цене в районе 23 на тот момент, также с небольшим дефектом - вмятина на центр АС. Всё работает, и очень хорошо! Я вам вроде уже давал ссылку. Вопрос:
Сейчас в магазинах сети "Эльдорадо" появились комплекты акустики "Polkaudio" серии "Монитор" серебристого цвета и весьма привлекательной цены. Не подделка ли это? На сайте фирмы "Polkaudio" говорится только о цветах черный и вишня.
Ответ:
Нет, это не подделка. Компания Polk Audio делает такие комплекты специально для сети магазинов "Эльдорадо".Добавлено спустя 6 минут 3 секунды: kuzya78 писал(а): | Хочу получить максимально хороший звук. |
При данных обстоятельствах: Цитата: | потолочных динамиков их будет 4 (в каждом углу потолка из гипсокартона) |
Это не возможно! Как и не понятно зачем это надо, если: Цитата: | Задачи для системы такие: в основном просмотр телевизора - 60%, просмотр рипов через мультиплеер. Всё это для ребенка в детскую комнату. Сказки слушать да мультики смотреть. |
В данном случае: Цитата: | А может быть Вы скажите что лучше взять рессивер 5.1 (добавив еще один динамик под телевизором) |
- это будет правильно. Любой бюджетный ресивер. Необходимость в сабе, вам надо будет решить самому. |
|
|
|
Dark Victor
100%
|
Да, про цену я читал. Дыра не в ВЧ, а в СЧ/НЧ динамике в центральном колпачке, причем размером примерно 3,0 на 0,5 см. |
|
|
|
Kylibin
91.44%
|
Dark Victor писал(а): | Дыра не в ВЧ, а в СЧ/НЧ динамике в центральном колпачке, причем размером примерно 3,0 на 0,5 см. |
А что, поменять потом проблема?! Если честно, то я бы и не парился с этим, как и поменять его местами с тыловой АС - думаю можно. Данный момент (одинаковые или нет), можно узнать в СЦ, ... . Не уверен, что на тылу услышите вообще разницу. |
|
|
|
kuzya78
9.06%
|
Kylibin А по потолочной акустике не подскажите что брать? Или то же без разницы? |
|
|
|
Kylibin
91.44%
|
kuzya78 писал(а): | А по потолочной акустике не подскажите что брать?Или то же без разницы? |
Не подскажу, вообще с ней не знаком. Но, насчёт "без разницы" - не уверен. |
|
|
|
neromatik
Стаж: 13 лет 10 мес.
Ratio: 14.541
0%
|
Совет для kuzya78. 1. Акустика фронтального канала должна находиться на расстоянии не более двух метров друг от друга. 2. Акустика же тылового канала-как можно дальше. 3. При данной конфигурации сабвуфер обязателен. В противном случае о каких либо низах не может быть и речи. 4. В качестве марки акустических систем могу посоветовать Cabasse Eole2. Она может встраиваться в потолок и имеет возможность менять направление звучания (поворачивается в нужное направление). Сабвуфер для данной системы Cabasse Santorin21. 5. Ресивер я советую брать Integra DTR-40.3. В качестве источника Integra DBS-30.3 или Dune HD Max.При необходимости могу помочь с приобретением и настройкой. |
|
|
|
mmmnnn1
Стаж: 14 лет 8 мес.
Ratio: 26.813
69.23%
|
Дорогие цинители музыки, помогите в подборе удачной акустики к ресиверу Yamaha RX-V1071 музыка/ кино70/30 рассматриваю Yamaha NS-777; Yamaha NS-555 или что-нибудь из JBL (ок30000р) надеюсь на Вашу помощь. |
|
|
|
|
|