Я почти никогда не пишу тут о фильмах, но это, мать их, просто трындец... Специально наделал скринов.
Во-первых, очень похоже что фильм снят в студийных декорациях и фон раскрашен колоркеем. Причем, крайне отвратительно и непрофессионально.
Вот например тут, возьмем портретный объектив, выкрутим диафрагму на 1.4 и будем снимать так сцену, специально для того, чтобы напрочь размыть задний фон. Который, 99% что просто нарисован, и чтобы скрыть огрехи мы применим такой приемчик... И пускай в таких сценах нас везде сопровождают романтические светлые ореолы...
А вот пример компьютерной графики, нарисованная кабинка над откровенно излишне размытым фоном создает впечатление плохой текстуры в старой игре. Тени под Механиком, бегущим между опор, нет. На кадрах ранее, когда он берет разбег, видно что тень от опоры не настолько резкая.
А вот Механик закладывает взрывчатку в стену тюрьмы, совершенно случайно он идеально попадает в центр кадра камер видеонаблюдения. А на саму текстурку камеры натянута маска старенького мониторчика, как в играх 2003 года.
А вот мы взрываем бетонную стену, находясь в полутора метрах от нее (с голой спиной - подумаешь! что может случиться, осколки? да нууу). Примитивная анимация начала взрыва, сам взрыв такой же.
Кстати о взрывах, вот взрыв ручной гранаты, которым Механик раскидывает всех вокруг:
Надо ли говорить, что ни огня от вспышки там нет, ни осколочных повреждений, ни сметенных вещей от ударной волны, ничего. Все актеры так бодренько разбрасываются в стороны... Ни капельки крови, особенно от того, на чьей разгрузке взорвалась граната.
Видеоряд - откровенная залепа. Что уже говорить о сюжете и других сценах. Суровый, беспринципный убийца в бегах готов побежать спасти девушку после одного перепихона, размазав роховые сопельки после просмотра ютуба.
А как полетела сигнальная ракета в яхту, которую Механик поджег после спасения девушки? Я такие траектории и кадры только в Симпсонах видел. А как Механика никто не заметил на дне идеально-прозрачного бассейна, ни охрана, ни пешеходы.
Короче, у меня бомбануло