Автор |
Сообщение |
Facesmiler ®
DJ Настроения
Модератор Талантов
Стаж: 12 лет 11 мес.
Ratio: 73.736
100%
|
Уважаемые одноклубники!Администрация клуба и команда
NNM-Club приглашают Вас принять участие в конкурсе:"Времена года - Весна" (литературная часть)
Весна, весна, скорей приди! Пусть оттает наша муза, пусть взлетит в небеса и закружится легким танцем вдохновение. Пусть озарит каждого бодрое весеннее настроение. Пусть придет легкость и желание творить, писать, любить, мечтать и жить! Не забудьте носить с собой бумагу или телефон, чтобы успеть поймать прекрасные строчки и поделиться ими с другими! > > >НАГРАЖДЕНИЯ ПОБЕДИТЕЛЕЙ< < <Помните, каждое сообщение - это творение его автора, включая грамматические ошибки и не стихотворный слог. Относитесь с уважением, к творениям других людей, и вам ответят так же! Приглашаем Вас принять участие в других наших конкурсах и темах: Времена года - Весна (фотоконкурс) 2017 Домашнее музицированиеПожалуйста, активно голосуйте за понравившиеся вам произведения, нажимая кнопку "нравится"
|
|
|
|
DOKDOBRO92
Стаж: 8 лет 2 мес.
Ratio: 23.124
10.9%
|
* * * Сижу за компом я в темнице сырой. Качаю торренты, пират молодой, Девица весна махая ножом Гоняет зиму, ее время прошло. Весна наступает, Весна к нам идет Снег весь тает, яблоня цветет, Корабль пиратский, за мной он плывет, И от смертной скуки меня он спасет. Мы вольные пираты: пора, брат, пора! Туда где не блочат, туда где жара! Туда где нам рады, в наши края Туда, где гуляем лишь ветер... да я! |
|
|
|
Ol19642552
Стаж: 8 лет 10 мес.
Ratio: 0.771
0%
|
* * * По белому – черным, зеленым и желтого солнца добавь, Немного от женщин возьми, и запах ребенка трехлетнего, Смешай с перламутром зари, Мужское добавишь – как специю, И крик безумных котяр, О Други я всех Вас приветствую, Весна – ведь божественный дар! |
|
|
|
prohorov087
Uploader 100+
Стаж: 13 лет 9 мес.
Ratio: 160.768
100%
|
МартЯ обещал, что напишу... И повод вроде подвернулся... Ведь март проснулся... и от сна... Как будто птица встрепенулся... Я обещал что напишу... А все спешат вокруг... толкутся... И покупают все цветы... Чтоб завтра с праздником проснуться... Пусть март закружит хоровод... Нарядной нужно быть... красивой... А может нужно быть всегда... По настоящему счастливой... Чтобы любили, а цветы... Дарили просто... не на праздник... И чтобы ангел охранял... У бога преданный посланник... Чтоб даже дождь с улыбкой был... Работа радость доставляла... И дома чтоб все хорошо... Так мало надо для начала... Пусть март прольет свои дожди... И смоет все что надоело... И чтобы не было тоски... Но вот теперь другое дело... Я обещал, что напишу... И повод вроде подвернулся... А все спешат вокруг меня... Толкнули в спину... я вернулся... Все как то быстро пронеслось... И вроде дни не пролетали... И снова к нам пришла весна... Но только мы постарше стали... В... <07.03.2017> |
|
|
|
Lermanik
Стаж: 7 лет 9 мес.
Ratio: 31.849
6.15%
|
Февраль- мартСнег растаял, лужи кругом Весна снова раньше времени вступает в свои права А была ли зима? Был ли привычный издавна мороз? Где мы в снежки играли На финских санях с горки гоняли Может что-то потеряли Скоро тёмная зима Так и не было тебя Потеряла ты свои права Весна нас не сведёт с ума Даст нам новые дела Нам не тужить теперь напрасно Ведь весны природа так прекрасна.. |
|
|
|
ВольныйВетер
Стаж: 7 лет 10 мес.
66.67%
|
Весенняя капелькаЯ подставлю под капельку сильную крепкую руку И она соскользнёт с острия ледяного клинка Кто то скажет к Весне, но а кто то добавит к разлуке Я не знаю, мне трудно на это ответить пока Может быть мои руки согреют её и растает Этот холода лёд, завывающий снежной пургой Ну а может она убежит, как слеза убегает Вниз по влажной щеке пополняя пучину невзгод Я подставил ладонь, ну а дальше что будет, то будет Может руки согреют теплом ту частичку Души Ну а может она ускользнёт через пальцы и к людям Зазвездит, загуляет иль тихо исчезнет в тиши.... |
|
|
|
sergo37
Стаж: 14 лет
Ratio: 13.549
27.56%
|
* * * Весной, в оранжерее теплой Возрос цветок. Увидев свет, Он вспомнил, как проснулся в темной Его пугающей земле. Как он боролся, пробивая Себе дорогу в никуда. Как по пути его встречали Песок, и камень, и вода. И он решил покинуть землю, Расстаться с нею навсегда. В себя красивого он верил, Уверен был как никогда, Что он силен, коль путь тяжелый Совсем один преодолел. Он не хотел вернуться снова, Тот темный мир так надоел. И вот сбылись его желанья. В один весенний ясный день Сказал корням он: до свиданья! Земле небрежно кинув тень. Был срезан и поставлен вазу. Хоть светел был тот новый дом, Но он почувствовал здесь сразу, Как холод оживает в нем. И понял он, что погибает, Что жить ему лишь пару дней. И понял он, что не хватает Ему питающих корней. Ища тепло, он вдруг заметил, Как солнце яркую свечу. Он был уверен - друга встретил, Что даст свеча ему приют. Тепло огня так привлекало, Что он склонился над свечой. И тут же прелесть вся увяла, И пламя он накрыл собой. Вот так две жизни вдруг прервались. И не начать все это вновь. И только в памяти остались Цветок, свеча, весна, любовь. |
|
|
|
Facesmiler ®
DJ Настроения
Модератор Талантов
100%
|
sergo37 Спасибо за стихотворение! Зацепило. |
|
|
|
Nechapai
Завсегдатай КТ
Стаж: 13 лет 7 мес.
Ratio: 2738.032
100%
|
Страховой случайГидрометцентр: "Зиме - конец! Коньки - долой! Снимай фуфайку!" Да только я, на всякий случай, Сорокоградусную пью незамерзайку. |
_________________ Одним из главных признаков счастья и гармонии является полное отсутствие потребности кому-то что-то доказывать.
Умер 17.01.2021 не беспокоить
|
|
|
volavush
Стаж: 11 лет 5 мес.
Ratio: 1.794
100%
|
Смыло весною...И разошлись пути... Кто в этом был повинен? Быть может, и не я, и не она... Я помню только - вдруг случился страшный ливень, Она, спасаясь, в дом ко мне вошла: По синему плащу стекают неба капли, И чёлка мокрая рассыпалась по лбу... Ее я позабыть такой смогу навряд ли (Но вечно мучиться я тоже не могу). С плеч хрупких снял я плащ, повесил у камина, Горячий крепкий чай и кресло предложил. Она в ответ: “Спасибо! Какой Вы, право, милый...” А я тотчас подумал:”Как без нее я жил?..” Настала ночь, и я, любуясь ею Кольцо заметил (хочешь, друг, - не верь!), Расстроился, увидев, и краснею... Вернул ей плащ и выставил за дверь. |
_________________ Молился 15 лет, а вчера понял, что разговариваю сам с собой
|
|
|
Facesmiler ®
DJ Настроения
Модератор Талантов
100%
|
А нынче, вотВесна, апрель, а нынче, вот Все за окном метет, метет. И обещают к четвергу, Нам настоящую пургу. Но ждем красавицу-весну, Покрыту покрывалом ярким, Придёт, наступит поутру, И засияет солнцем ярким. И вмиг снега растают все, В угоду девице-весне, И солнце жаром запылает. А грусть-тоска уйдёт, растает. |
|
|
|
Yeti_73
Стаж: 13 лет 11 мес.
Ratio: 3.171
100%
|
Последний снегПоследний снег лежит, не тает. Ещё живёт во мне зима, Она меня не отпускает И не даёт сойти с ума. Ещё в зерне мои стремленья, И не хватает им тепла. Ещё под снегом откровенья… Ещё живёт во мне зима. |
|
|
|
Facesmiler ®
DJ Настроения
Модератор Талантов
100%
|
volavush писал(а): | Настала ночь |
Подразумевает интимные подробности? volavush писал(а): | Вернул ей плащ и выставил за дверь. |
Тогда все правильно. |
|
|
|
olegkf
Стаж: 15 лет 7 мес.
Ratio: 6.505
100%
|
* * * К прошлому нет возврата Сколько себя не терзай Лица любимых, даты... Канули в зыбкую даль. Родные когда-то люди, Щемящая радость в груди, Первые поцелуи, Первые соловьи... Сердце, горящее страстью, Шепот влюбленных губ, Те, кто был с нами счастлив, Или жесток, иль груб... Остались в прошлом песни Жаркие чьи-то стихи, Память хранит их пепел Истлевшие лепестки... Дорога вперед открыта, Будь счастлив, не унывай! К прошлому нет возврата Сколько себя не терзай... |
_________________ «Талант — это неуверенность в себе и мучительное недовольство собой и своими недостатками, чего я никогда не встречала у посредственности» (Фаина Раневская)
Пессимизм - форма душевного алкоголизма, он отвергает здоровые напитки и увлекается хмельным вином обличения; оно повергает его в болезненное уныние, от которого он ищет спасения в еще более сильном дурмане. (Рабиндранат Тагор)
|
|
|
dantestis
Стаж: 8 лет 10 мес.
Ratio: 2.852
75.06%
|
Мартовские коты или Весенний призывЦветут барашки томной ивы - Предвестник будущей листвы. Блестят мундиры шерстяные: Шагают Мартовские Львы. В сердцах - железным Генералом, Трубой взъерошены хвосты, Глаза полны амурным жаром На мордах шрамы с той весны. Им крыши – площади парадов, Знакомы в парках все кусты. В распевках сочные рулады Орут, соперничая, рты. Площадки детские – эстрада, Софитом светит лунный рог. Сзывают томной серенадой Своих Пантер на диалог. Что ночь – шагают Адмиралы: Рабы любви, в душе - ничьи. Бойцы изрядно исхудали - Струны душевной скрипачи. Извлечь урок из вакханалий Мужчинам шанс природой дан: Коты прозрачно намекают, Чем поздравлять любимых дам. |
|
|
|
Nechapai
Завсегдатай КТ
Стаж: 13 лет 7 мес.
Ratio: 2738.032
100%
|
dantestisОпять на нас клевещут - кошки в марте орут, кошки!!! Мы своё дело делаем тихо. |
_________________ Одним из главных признаков счастья и гармонии является полное отсутствие потребности кому-то что-то доказывать.
Умер 17.01.2021 не беспокоить
|
|
|
|
|
|