| Автор |
Сообщение |
ElRizeru ®
Стаж: 7 лет 11 мес.
Ratio: 48.09
Раздал: 4.881 TB
100%
|
Обсуждение темы "Фотошоп - это искусство"
Здравствуйте, неплохая работа, есть правда косячки ну куда без них. Кусты на острове как я понимаю вырезались маской или быстрым выделением, уж больно они гладкие в тех местах где должны быть пышные. Лучше всего выделять через каналы RGB (Red Green Blue) - выбрать один из самых контрастных каналов з.ы если контрастности кустов недостаточно можно её поднять с помощью уровней (Ctrl + L (Windows), Cmd + L (macOS)) после чего кликнуть ctrl + нужный канал, перейти на фон и скопировать все это дело на новый слой (это все очень сложно на тексте, к сожалению ссылку на урок дать не могу, модераторов боюс). Перспектива моря стала как влитая, а вот с цветокорректурой проблема, на море закат, в городе день на замке нет тех золотистых бликов которые есть в море. А так действительно неплохо, но стоит помнить, что фотошоп больше инструмент для исправления плохой генетики как людей так и фотографии. т.к. ретушь кожи, цветокоррекция, исправление (шумы, дефекты, блюр и т.д) Общаемся, обсуждаем, но не забываем про Основные Правила Клуба! У кого нет доступа в закрома, где мастерятся новые темы, конкурсы и игры, но кто хочет участвовать в подготовке новых конкурсов и игр, пишите ЛС. Не забудьте добавить тему в закладки! Тема Фотошоп - это искусство |
|
|
 |
Warrior 123
Стаж: 11 лет
Ratio: 9.378
31.77%
|
Белая волчицаСпасибо за поздравление  |
_________________ 1321+я 123+уч 450
|
|
 |
Facesmiler
DJ Настроения, Модератор Талантов
Стаж: 14 лет 7 мес.
Ratio: 64.757
100%
|
РОЗА123Работы очень интересные. Особенно понравилась первая работа. Но, есть необходимость работать с общей цветовой палитрой. Видно, что изображения взяты из разных мест, в единый коллаж. Неплохо было бы их подогнать, под единый цветовой фон. Например, Фантазия 27:если общий фон картины - серые, ночные тона, которые подчеркивают ужас и ирреальность происходящего. Девушка, как-будто бы взята из другой вселенной: цвета яркие, насыщенные. Смысловая нагрузка: не понятно, что она там делает. Судя, по одежде, она не похожа не королеву этих существ. Тогда, почему эта тварь никак не реагирует на нее? Девушка висит в воздухе, не касаясь пола и у нее нет тени. Добавлено спустя 7 минут 8 секунд:Похоже, тварь - тоже не отсюда, взято из другого изображения. Вот здесь - довольно хорошее совмещение цветовой гаммы. Единственный минус - нереально стоит на носках (при желании, это можно исправить). Но, практически незаметно. |
|
|
 |
Facesmiler
100%
|
РОЗА123Я одно время, тоже фотошопил календари. Парочку отослал маме, она распечатала, до сих пор висят на стенке.  |
|
|
 |
terras50
RG Releasers
Автор КТ
Стаж: 14 лет 4 мес.
Ratio: 54.127
100%
|
РОЗА123я не фотошопист но тоже балуюсь... |
_________________ У всех людей своя музыка. Иногда я вижу человека, а от него музыка звучит. Какой человек - такая и музыка.
|
|
 |
Alone_Kedr
Куратор Сериалов
Зам. Куратора Видео, Модератор Талантов, Uploader 500+, DJ Настроения
Стаж: 12 лет 1 мес.
Ratio: 15K
100%
|
Heisenberg, РОЗА123К вопросу о настройке Image Uploader. А еще лучше, так:
Тогда и формат и качество останутся исходными. |
|
|
 |
Alone_Kedr
Куратор Сериалов
100%
|
РОЗА123А что, если, при изготовлении календарей, не использовать цветную подложку под календарную сетку, а делать например обводку. На темном фоне - темный шрифт, светлая обводка, и наоборот, ну и по ситуации на "разноцветных" фонах.. Так же, вместо обводки, можно использовать тень (и не обязательно даже контр цвет) без смещения, оттенять настройками размера/размаха/прозрачности/режимом наложения... Так и текст будет хорошо читаться, а главное фоновая картинка не будет скрадена подложкой. |
|
|
 |
Warrior 123
Стаж: 11 лет
Ratio: 9.378
31.77%
|
Alone_Kedr писал(а):  | А что, если |
Я с вами согласен, просто в первую очередь сильно не хватает времени. Все время забирает основная работа, надо оформить шесть кафетерий и все хотят что то такое особое и самое главное чтобы не у кого не было. Одним словом заказчики хотят то не знают что. А так по сути задумок много просто в фотошопе я новичок, а вот дизайне и разработки не ординарной мебели и обстановки уже десять лет. Так что всему свое время. По скрипту по больше бы таких советов  |
_________________ 1321+я 123+уч 450
|
|
 |
Facesmiler
100%
|
Приветствую критиков, критичных критиков и критиконелюбителей!  Здесь можно писать, все что вам не нравится. А, лучше, показать как правильно. На своем примере. Например, посадите амброзию, в цветочный горшок, рядом с марсоходом. На горшке должна быть надпись: "Привет, Facesmiler!" И все это - на фоне великолепного марсианского пейзажа.
Обязательно, прокомментируйте, как вы сделали переходы, сглаживания, соблюли цветовую палитру, что, где затирали, какими кистями. Какой шрифт использовали. Было бы не плохо ( но не обязательно), увидеть здесь, ваши psd, их можно выложить в облако или прислать мне, я выложу ссылку здесь. Добавлено спустя 11 минут 29 секунд:На выходных сам попробую. Задание для всех! Думаю, должно быть интересно. Выкладывайте ваши амброзии, здесь, в комментариях.  |
|
|
 |
drosus
Таланты
Стаж: 17 лет 3 мес.
Ratio: 46.106
100%
|
Вопрос на засыпку: у меня есть несколько снимков разыгравшегося моря. Возможно ли из них сделать не слайд шоу, а типа микрофильм без видимых переходов? И если да, то в каком размере нужны снимки? |
_________________ Чего Бог Не Дал, в аптеке не купишь... А равнодушье правит тем, кто Душу потерял совсем. Alx
|
|
 |
Alone_Kedr
Куратор Сериалов
100%
|
drosus писал(а):  | то в каком размере нужны снимки? |
При условии, что "камера" будет двигаться (для придания бОльшей динамики кадру), в принципе за глаза хватит х2 размера фоток по длинной стороне относительно нужного размера кадра видео (720, 1080, 2к и т.д.), если без движения камеры, то и того меньше (опять же, все зависит от качества картинки). А вот вопрос о бесшовных переходах - это если ракурс одинаковый (горизонт, его высота, объекты на горизонте и в море...), хотя по сути, можно и из одной фотки сделать, так сказать оживить ее, вопрос лишь в длительности "микрофильма" и динамике, но если одноракурсные фото, с одинаковым уровнем горизонта но с разной высотой волн например, то конечно лучше использовать несколько кадров... В общем если глобально отвечать на Ваш вопрос, то да, все вполне реально, ну а дальше уже плясать нужно от конкретных: Исходников и целей... |
|
|
 |
drosus
Таланты
100%
|
|
_________________ Чего Бог Не Дал, в аптеке не купишь... А равнодушье правит тем, кто Душу потерял совсем. Alx
|
|
 |
Alone_Kedr
Куратор Сериалов
100%
|
drosus Думаю, что вполне реально, Photoshop + After Effects, и все получится, здесь, на трекере, встречал проекты заточенные под анимацию фотографий, с ними попроще будет. Можно так же Premiere использовать для окончательной "сборки" сделанных заготовок, смотря по какому пути двигаться... |
|
|
 |
drosus
Таланты
100%
|
Alone_Kedr было бы здорово, если бы кто-то сделал, у меня нет ни фотошопа, и ничего такого, кроме паинт.нет, да и не разбираюсь я в подобных тонкостях |
|
|
 |
Alone_Kedr
Куратор Сериалов
100%
|
drosus Тогда Вам лучше обратиться с этим вопросом-предложением на трекер Мультимедиа, Дизайн, Графика, там-то всяко есть специалисты в подобных вопросах, и все необходимое ПО и прочее... |
|
|
 |
drosus
Таланты
100%
|
Alone_Kedr писал(а):  | лучше обратиться с этим вопросом-предложением на трекер Мультимедиа, Дизайн, Графика |
Спасибо! |
|
|
 |
|
|
|