| Автор |
Сообщение |
AlexEro ®
Стаж: 7 лет 3 мес.
Ratio: 2069.38
53.45%
|
Pink Floyd - The Dark Side of the Moon (1973)
Жанр: Rock Продолжительность: 00:42:56 Издание: Шестое издание, 1C 064-05 249, Матрица: "второго типа": 2) 05249-A4 4 / 05 249 B-2 6. (both stamped) Состояние винила: Good. Кодек: FLAC Битрейт: Lossless, 24 bit /192 kHz Треклист:1. Speak To Me 1:12 2. Breathe 2:44 3. On The Run 3:35 4. Time 7:06 5. The Great Gig In The Sky 4:46 6. Money 6:23 7. Us And Them 7:50 8. Any Colour You Like 3:26 9. Brain Damage 3:50 10. Eclipse 2:04 Ссылка на DiscogspinkfloydarchivesПроигрыватель: Pro-Ject 6.1 Головка: Pro-Ject K6 (Grado Silver) MM Фонокорректор: TRIO (Kenwood) TK-60 receiver (tuned, v.3.0) АЦП: Realtek AL1200 Редактор/Запись: Sound Forge 12.1 Оцифровано на 128 kHz 24 бит, это нестандарт, но звуковая карта это позволяет. Затем ап-сэмплировано до стандартных 192 kHz /24 bit. Два сэмпла есть в самой раздаче. Время раздачи: 24/6 кроме субботы (до появления первых 3-5 скачавших) |
|
|
|
|
 |
viadash
Uploader 100+
Стаж: 15 лет 7 мес.
Ratio: 267.805
Раздал: 264.7 TB
100%
|
Речь не об изменении правил - едва-ли это возможно, на давно "устаканившемся" треккере. Речь о просьбе сделать исключение из правил, для раздач, подобной Вашей. Вы ведь надеетесь выложить Аnimals, с тем, чтоб его скачивали, а не отправили в Temp "до выяснения". А исключения из правил, иногда имеют место быть. Например, на треккере, запрещены раздачи в архивах. Но отдельные раздачи, всё-же иногда разрешают. Потому я и предложил Вам, пообщаться с ALLic-ом в ЛС на эту тему. К тому-же, даже один из Администраторов треккера, Kalex, поблагодарил Вас за раздачу. Чем не аргумент.
Upd. Вижу, Вы уже отписались. Не собираюсь Вас уговаривать "ползать на коленках". Мне сказать больше нечего, кроме того, что жаль (предположительно пока) закрытия раздачи. |
|
|
 |
AlexEro ®
53.45%
|
viadash писал(а):  | Речь не об изменении правил - едва-ли это возможно, на давно "устаканившемся" треккере. Речь о просьбе сделать исключение из правил, для раздач, подобной Вашей. Вы ведь надеетесь выложить Аnimals, с тем, чтоб его скачивали, а не отправили в Temp "до выяснения". А исключения, иногда имеют место быть. Потому я и предложил Вам, пообщаться с ALLic-ом в ЛС. К тому-же, даже один из Администраторов треккера, Kalex, поблагодарил Вас за раздачу. Чем не аргумент. |
Вы серъёзно, коллега? Да я (и мои друзья) рок- и диско- музыкой занимаюсь именно для того - ЧТОБЫ НЕ ПОЛЗАТЬ НИ ПЕРЕД КЕМ на коленях чтобы обойти какие-то там правила "ну в виде исключения, ну пожалуйста". Музыка выдавливает из человека раба. Музыка настраивает человека на правду. Именно поэтому я выложил тут эту оцифровку. Принцип не менялся много лет - кто любит музыку, того любит Бог.И наоборот. Вот фотка комсомольского деятеля, который запрещал мне проводить дискотеки в унитете и ставить западную рок- и диско- музыку там. Вы серъёзно полагаете, что я выпрашивал у него "разрешения"? Совсем нет. Что было потом? Потом он стал бандеровцем. https://old.dyvensvit.org/news/102496.htmlhttps://risu.org.ua/ua/index/about_us/editorialnews/52183/А это он перед смертью от рака:
|
|
|
 |
tegoffs
Виниловод. Сталкер
Стаж: 18 лет 7 мес.
Ratio: 18.262
100%
|
AlexEroЧтобы не быть голословным, как большая часть комментаторов на соседнем трекере, я качнул оба рипа и послушал Money. (ремарка по соседям: StigLаrsson - там самый ответственный и опытный персонаж. Всех остальных можно игнорить, а ему внимать, ибо он - точно гуру рипа, ему и качать не нужно, он по картинке все проблемы может сказать.) При всем уважении - с рипами беда, ни первый, ни второй не гут. Проблем куча, даже не знаю с чего начать. Во первых, оба рипа идентичны, все эти ухищрения с повышением частоты ничего не дали - я слепой тест на них не пройду. Если кто сможет, пруф в студию и я с ним пообщаюсь - мне действительно интересно, как он его прошёл. Т.е. как я уже говорил, встройка - дрова, на ней ничего сделать хорошего нельзя. И повышение частоты дискретизации ничего не дает. Дальше - вертак шумит ужасно. Может он сам такой по себе, а может стоит плохо, и игла собирает паразитные вибрации. Причем на рипе на 96 кГц вибраций меньше. Потом - на рипе 128 в конце первой стороны откуда-то прилетел фон, вполне себе нехреновый. Что и где оторвалось - сложно судить, может быть просто наведенка на провода от какого-нибудь фена или утюга - по утюгам не специалист, но фон от сети точно. Причем в начале второй стороны фон куда-то исчезает. Наконец - разделение и прозрачность далеки от заявленных. Где проблема и как лечить - сходу сказать не могу - может быть катридж выставлен абы-как, может фонокорректор не айс (а если он старый, то еще кондеры посохли, что в первую очередь на яркость влияет). По ходу надо сильно поработать над сборкой. По моему опыту, работ много. Что-то можно полечить просто руками, а что-то только заменой звена цепи. В моем случае закончилось сменой трех вертаков, двух фонокорректоров, трех головок, трех оцифровующих карт и двух воспроизводящих. И это не считая изучения мат.части. Я бы может и дальше фигней бы позанимался, но жаба сказал "хватит". Удачи, она очень не помешает. А так по жизни - я всегда говорил и говорю: виниловодство - очень дорогое и маятное занятие. А самое забавное, что через какое-то время виниловод понимает, что нирваны не достичь, и замыкается в своем стремлении к совершенству. А рипы делает по принципу "вот один друг попросил". Честно-честно. Я пожалуй не смогу ни про какой мой рип сказать - "вот это самое то". Каждый раз, когда я так или иначе возвращаюсь к своему рипу, я думаю "а может переделать, что вот здесь не айс, а там и вообще отстой". З.Ы.: при наличии трех Дарк Сайдов в коллекции, ни один риповать не буду  |
_________________ It's only rock 'n' roll but I like it! (c) Jagger and Richards
|
|
 |
AlexEro ®
53.45%
|
tegoffs писал(а):  | AlexEro Чтобы не быть голословным, как большая часть комментаторов на соседнем трекере, я качнул оба рипа и послушал Money. ....
|
Спасибо за детальный отзыв. Что тут можно сказать? Если коротко - то мой ответ такой - а народу нравится!Сам знаю по себе - занимаясь музыкой и звукозаписью - слухачу бывает трудно остановиться выслушивать технические огрехи в звучании и начать наслаждаться музыкой. Эти два процесса идут параллельно и бывает сложно выключить "технический слух". Попробуйте выключить в себе "технику". Да, фон там есть, причём к концу стороны он даже сильнее - от мотора. Это известная проблема этой в остальном качественной модели Pro-Ject 6.1. В инете есть описание как устранить, заменить кабель питания, поставить экран и так далее, даже с фотками, включая замену мотора (50 USD). Разумеется, если будет время и деньги - сделаем, уменьшим фон. Но никто не заметил этого фона кроме Вас (ну и меня, разумеется). Все слушают удивительную детальность и естественность. Кстати, продублирую своё сообщение оттуда: "...небольшая излишняя жёсткость баса на громких пассажах меня слегка напрягала с момента оцифровки и публикации. И более того, общий тембральный баланс слегка отличается от винилового. Сегодня причина прояснилась при подготовке нового релиза Ben Webster - это был апсамплинг общей настройки "по стандарту" в Sound Forge 12. В новых записях 3-й версии аналогового тракта вылазят все недостатки "стандартного" апсэмплинга. Сегодня я его тонко настроил в iZotope и по "Луне" и по Вэбстеру, и результат намного лучше, скажем так, ещё процентов минимум на 5-10%. Так что, коллеги, возможно попозже будет обновление этой раздачи с даже ещё улучшенным звучанием, детальностью и мягкими естественными басами. Если получится, конечно. Обещать не могу." Со StigLаrsson я солидарен в том что ЛЮБАЯ цифровая обработка вредит виниловому звуку и музыке. Точнее, это он солидарен со мной. |
|
|
 |
ALLic
Сталкер
Uploader 100+
Стаж: 18 лет 8 мес.
Ratio: 439.162
100%
|
Итак, выяснили. Тема остается без одобрения здесь, в Архиве, поскольку есть скачавшие. В разделе апконверта не было, и не будет. Миф о появлении неземной прелести обертонов при апсэмплинге останется мифом. AlexEro, предлагаю Вам при следующих оцифровках, если они будут, оставаться на базовой частоте 96 килогерц, - в таком виде и размещать релиз. Удачи, и с наступающим  |
_________________ После исправления -
с указанием темы и кликабельной ссылкой на неё!
|
|
 |
AlexEro ®
53.45%
|
Мне это напоминает комсомол. И я давно не веду дискуссий с радиотехниками - именно поэтому мои музыкальные оцифровки высочайшего качества. Пойду-ка я выкладывать свои оцифровки на другой трекер. |
|
|
 |
ALLic
Сталкер
Uploader 100+
Стаж: 18 лет 8 мес.
Ratio: 439.162
100%
|
Обиделся... А на кого?  |
|
|
 |
AlexEro ®
53.45%
|
viadash писал(а):  | К слову. Обратная сторона луны Флоидов - ещё с моего "подросткования", был, есть, и будет до последнего вздоха, моим любимым концертом. Надеюсь, туда и попаду (на обратную сторону), после последнего моего вздоха. Вашу раздачу скачал, и буду сидировать, бесконечно, если её не закроют.
|
Как трогательно (без сарказма). Ну тогда вот. Специально для Вас лично, а также для всех любителей и хранителей музыки тут, вот, повторяю свой постинг на другом большом трекере: ================================================================ Вот зачем ты это читаешь сейчас? Да, да, это самое - ты дружок читаешь - человек с отличным слухом (иначе бы тебя тут не было). Неужели твоя музыкальная чуйка (а она у тебя есть - раз ты тут) - неужели она тебе не подсказывает, что как только ты это дочитаешь и нажмёшь на линк ниже - твоя жизнь изменится кардинально и она ужЕ никогда не будет такой как до сегодняшнего дня? Не подсказывает? Не? Или не сильно? Ну так зря - нажимая кнопочку мышки ниже ты УЗНАЕШЬ наконец-то ПРАВДУ - как звучит "Луна" на самом деле, как звучит настоящая музыка. У тебя раскроются глаза - потому что музыка - это правда. А мир захватили аморальные алчные дельцы, и убили музыку цифрой. И ты окончательно убедишься в этом - как бы ни старались это замылить лже-пророки типа "Сони" или Билла Гейтса. Итак, вот: оцифровка МАСТЕР ленты песни "Time" в наилучшем на планете Земля качестве. Краткие пояснения: 1). Оцифровка не моя. Самой мастер-ленты у меня нет. 2). Внимание (!) - это НЕ ПРОДАКШН лента, то есть не та, которая шла в штамповку пластинок. Это видимо уникальный ПЕРВЫЙ черновик, подготовленный Аланом нашим Парсонсом для оценки сведения. На этой мастер-ленте почти нет реверберации, неярко звучат инструменты, а кое-где партия гитары вообще не такая как на виниле. Это получается первый мастер-черновик для самих Пинков. Далее Пинки и Алан наш - добавили реверов и подкрасили тембры инструментов, поменяли немного стереопанораму. Но тем интереснее именно этот вариант. Главной ценностью этого варианта оцифровки является то что здесь СОВЕРШЕННО нет нелинейных искажений, правильный тембральный баланс и полновесно звучат низа. Для production версии пластинки низА часто потом убирали - по просьбе винил-инженеров - чтобы не было наезда дорожек друг на друга на виниле. 3). На Ютубе вы слышите примерно 70% качества от оцифровки. Остальные 30...40% съедает конвертирование Ютубом для их ужатого формата. Для заливки на Ютуб я использовал 2-й по качеству формат - x.264 + PCMs-24le. 4). Ближайшая по спектральному балансу и детальности к этой эталонной оцифровке - моя (обе) тут. Вот, наслаждайтесь Временем:  |
|
|
 |
|
|
|