Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 247 787

Совeтуeм установить VPN чтобы скрыть Ваш IP-адрес

Pink Floyd - The Dark Side of the Moon (1973) [FLAC 2.0|24/192|image+.cue|Vinyl-Rip] <Rock> [upconvert]

Страницы:  1, 2  След. 

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Архив торрентов -> Архив Музыки
Автор Сообщение
AlexEro ®
Стаж: 5 лет 9 мес.
Ratio: 2069.38
54.39%
ukraine.gif
Pink Floyd - The Dark Side of the Moon (1973)
Жанр: Rock
Продолжительность: 00:42:56
Издание: Шестое издание, 1C 064-05 249,
Матрица: "второго типа": 2) 05249-A4 4 / 05 249 B-2 6. (both stamped)
Состояние винила: Good.

Кодек: FLAC
Битрейт: Lossless, 24 bit /192 kHz

Треклист:
1. Speak To Me 1:12
2. Breathe 2:44
3. On The Run 3:35
4. Time 7:06
5. The Great Gig In The Sky 4:46
6. Money 6:23
7. Us And Them 7:50
8. Any Colour You Like 3:26
9. Brain Damage 3:50
10. Eclipse 2:04

Ссылка на Discogs
pinkfloydarchives

Проигрыватель: Pro-Ject 6.1
Головка: Pro-Ject K6 (Grado Silver) MM
Фонокорректор: TRIO (Kenwood) TK-60 receiver (tuned, v.3.0)
АЦП: Realtek AL1200
Редактор/Запись: Sound Forge 12.1
Оцифровано на 128 kHz 24 бит, это нестандарт, но звуковая карта это позволяет.
Затем ап-сэмплировано до стандартных 192 kHz /24 bit.

Два сэмпла есть в самой раздаче.
От предыдущей раздачи
Pink Floyd - The Dark Side of the Moon (1973) [FLAC 2.0|96/24|image+.cue|Vinyl-Rip] <Rock, Psychedelic Rock>
отличается:
1). повышенная частота оцифровки 128 kHz против 96 kHz.
2). модифицирована аналоговая часть - версия 3.0; результат - снижены искажения, расширен частотный диапазон, улучшена стереопанорама.
Время раздачи: 24/6 кроме субботы (до появления первых 3-5 скачавших)
[NNMClub.to]_Pink-Floyd-(1973)-The-Dark-Side-Of-the-Moon-LP-24-192-2.torrent
 Торрент:   Зарегистрирован

Зарегистрируйтесь и скачайте торрент!
17.4 KB

Примагнититься
 Размер:   1.66 GB  (
 Рейтинг:   4.9 (Голосов: 27)
 Проверка:   Внимание! Оформление не проверено модератором!
Как cкачать  ·  Как раздать  ·  Правильно оформить  ·  Поднять ратио!  
ALLic
Сталкер
Uploader 100+
Стаж: 17 лет 2 мес.
Ratio: 439.162
100%
ussr.gif
AlexEro писал(а): Перейти к сообщению
...повышенная частота оцифровки 128 kHz против 96 kHz...
Что Вы имеете в виду?
AlexEro ®
54.39%
ukraine.gif
ALLic писал(а): Перейти к сообщению
...повышенная частота оцифровки 128 kHz против 96 kHz...
Что Вы имеете в виду?

Оцифровано на 128 kHz 24 бит, это нестандарт, но звуковая карта это позволяет. Это "нестандартный" предел для моей звуковой карты, вопреки её документации.
Затем ап-сэмплировано до стандартных 192 kHz /24 bit.

Добавил это в описание раздачи.
Качество на 128 kHz НАМНОГО лучше чем на 96 kHz.
ALLic
Сталкер
Uploader 100+
Стаж: 17 лет 2 мес.
Ratio: 439.162
100%
ussr.gif
AlexEro писал(а):
... Затем ап-сэмплировано...
Вот теперь понятно.
Мне жаль, но Правила диктуют: Может, замЕните содержимое на нераздутое?
Пока в Архив.

Причина переноса: До выяснения...

Исправил релиз - напиши ЛС ALLic, дав ссылку на релиз.
Если нет ответа 24 часа - нажми на кнопку "Обратить внимание модераторов".
AlexEro ®
54.39%
ukraine.gif
ALLic писал(а): Перейти к сообщению
AlexEro писал(а):
... Затем ап-сэмплировано...
Вот теперь понятно.
Мне жаль, но Правила диктуют: Может, замЕните содержимое на нераздутое?
Пока в Архив.

А как его будут воспроизводить любители музыки? У 95% нет такой частоты в ЦАПе карты. Получится - что каждый должен будет конвертировать под себя в 192 или в 96 kHz.
Понижать до 96 kHz смысла нет - теряется качество, и существенно.
Я бы мог поставить, написать сразу тупо 192 kHz -и никто бы не догадался.
Но я работаю честно.
Именно поэтому там, в этой оцифровке - высочайшее качество записи. И музыкальность.
128 kHz - нестандарт, его ОБЯЗАТЕЛЬНО надо конвертировать потом в 192 kHz.
Разве это плохо - что я заставил свою карту работать в таком режиме - чтобы доставить удовольствие любителям музыки?
Любые законы или правила подразумевают их ПРАВОПРИМЕНЕНИЕ. Разумное правоприменение.
Именно поэтому судьёй (ну или модератором) не может быть первая попавшаяся обезъяна, а только образованный человек.
В данном случае правильным применением правила будет up-sampling до ближайшей разумной стандартной частоты - в 192 кГц, иначе никак. Другим образом такая раздача никому не нужна, она попросту бессмысленна.
AlexEro ®
54.39%
ukraine.gif
Полагаю, правила надо подправить, написать
"... 1.3.3 материал, полученный путём искусственного, ТЕХНИЧЕСКИ-НЕОПРАВДАННОГО повышения битрейта (UP-convert) ..."
поскольку технически-оправданный up-sampling встречается повсюду.

В мире есть 80 форматов видео - всяких, разных, цифровых и аналоговых. Поэтому разумеется без upsampling не обходится ни трансляция, ни дистрибуция видео- или аудио-материалов.
И в производстве музыкальных записей технически-оправданный upsampling - это обычное дело. Например, при сведении многоканальных треков, записанных с разными частотами, или из разных источников сэмплов.
Думаю, из тех пару фактов когда каких-нибудь 1-2 придурка - путём читерства и ап-сэмплинга - повышали когда-то наверное себе рейтинг тут, не следует делать вывод что теперь должны страдать остальные, многие любители высококачественной музыки. Правила не должны ущемлять права 1000+ хороших и честных любителей записей из-за глупости 1-2 придурков.
Нестандартные частоты оцифровки звука - обычное дело. Для этого даже на соседнем трекере при создании раздач есть ОТДЕЛЬНЫЕ графы - "частота оцифровки" и рядом тут же "частота раздачи".
Частоты оцифровки звуковых карт могут быть совсем чудными, поверьте мне на слово, как аудио-эксперту и бывшему главному инженеру украинско-американской фирмы, которая первой показала чудо-диковинку Sound Blaster 16 на выставке в Москве примерно в 1992-93 году.
Более того, при оцифровке ВИДЕО - это вообще обычное дело. В стандарте VHS 240 - строчек по вертикали (а по каналу цветности - вообще 120 строчек). Но все ролики и старые фильмы раздаются в формате 640x480 - то есть с upsampling - для удобства пользователя. То есть это - технически-оправданный upsampling.
Мои раздачи - "технически-оправданный" upsampling (временно, пока-что, - пока нет другой, хорошей карты).
AlexEro ®
54.39%
ukraine.gif
На соседнем большом трекере вовсю качают такую же мою раздачу, и знающие люди там (из числа адекватных) признают что это лучшая в мире запись альбома DSOM. (И наверное вообще - лучшая, поскольку как хорошо известно, альбом очень сложный по спектру для оцифровки).
Заметьте, никто вообще не задаёт там вопросов по поводу правомочности upsampling с 128 до 192 kHz. А там, заметьте уже было 50 раздач "Луны", и люди раньше, до этой раздачи перепробовали всё и вся.

А теперь риторический вопрос: чем посетители ЭТОГО замечательного сайта хуже посетителей того трекера, - что они должны искать лучшую в мире запись где-то там в разделе "Архив"?
viadash
Uploader 100+
Стаж: 14 лет
Ratio: 283.726
Раздал: 262.2 TB
100%
witch.png
AlexEro, мой Вам совет, не доставайте/не раздражайте модераторов музыки, постами, подобным трём последним. Гораздо лучше и полезней будет, если убеждать в правомочности раздачи, будете в ЛС ALLic. Модераторы, не боты, а живые люди, со всеми присущими живой плоти достоинствами, и недостатками. Написал-же он
Цитата:
До выяснения...
Не закрыл окончательно. Значит ещё есть шанс, убедить его разрешить раздачу в виде исключения.

К слову. Обратная сторона луны Флоидов - ещё с моего "подросткования", был, есть, и будет до последнего вздоха, моим любимым концертом. Надеюсь, туда и попаду (на обратную сторону), после последнего моего вздоха. Вашу раздачу скачал, и буду сидировать, бесконечно, если её не закроют.
AlexEro ®
54.39%
ukraine.gif
viadash писал(а): Перейти к сообщению
AlexEro, .... Вашу раздачу скачал, и буду сидировать, бесконечно, если её не закроют.

Бесконечно? Это Вы, коллега так намекаете что я не смогу больше в своей жизни заработать 200 долларов чтобы купить новую внешнюю звуковую карту, чтобы ещё улучшить звучание цифровой версии этого шедевра и сделать тут новую улучшенную раздачу? (сарказм).
Или, ой не смогу даже заработать 3 доллара на новые транзисторы для фонокорректора (эти вот сейчас обошлись в 0.5 доллара, 50 центов США)?
Ну-у-у не-е-е знаю, дружище, у меня другие планы на своё будущее.

Ой, ещё забыл спросить - тут юмор и/или сарказм не запрещают? Я же тут недавно.... В "Архив" дружеский сарказм не отправляют?
viadash
Uploader 100+
100%
witch.png
AlexEro, .... Вашу раздачу скачал, и буду сидировать, бесконечно, если её не закроют.

Бесконечно? Это Вы, коллега так намекаете...(сарказм)...тут юмор и/или сарказм не запрещают?

Если Вы были внимательны, могли заметить, сколько я раздал, и хоть добровольно не вхожу в группу Uploader-ов, но сидирую постоянно, и круглосуточно. Какой к чёрту, Вы сарказм увидели в моём посте? Юмор нигде не запрещают, а сарказм просто не желателен, ибо это прикрытое издевательство (в моём понимании). Я просто заинтересован в том, чтобы эту Вашу раздачу, не закрыли. НЕ сарказм.
AlexEro ®
54.39%
ukraine.gif

Бесконечно? Это Вы, коллега так намекаете...(сарказм)...тут юмор и/или сарказм не запрещают?

Если Вы были внимательны, могли заметить, сколько я раздал, и хоть добровольно не вхожу в группу Uploader-ов, но сидирую постоянно, и круглосуточно. Какой к ***, Вы сарказм увидели в моём посте? Юмор нигде не запрещают, а сарказм просто не желателен, ибо это прикрытое издевательство (в моём понимании). Я просто заинтересован в том, чтобы эту Вашу раздачу, не закрыли. НЕ сарказм.

У Вас не было сарказма. Это у меня был лёгкий сарказм. Иногда, когда тонко шутят, с тонким английским юмором (мы же тут обсуждаем альбом АНГЛИЙСКОЙ группы, с саркастическим кстати содержанием текстов), то иногда в конце пишут в скобках вот так: (сарказм) - чтобы быть правильно понятым. Эта такая английско-американская традиция.
Вы точно - любитель английской группы Пинк Флойд ? (сарказм).
viadash
Uploader 100+
100%
witch.png
AlexEro, Вас не туда понесло. Общайтесь лучше в ЛС с ALLic-ом, отстаивая право на не-закрытие этой раздачи. Пользы будет больше, чем бесплодное общение со мной. Заинтересованность в этой раздаче я Вам выразил, а на просто болтовню времени нет. За сим откланяюсь.
FormaCvt
Стаж: 17 лет
Ratio: 7.75
100%
ukraine.gif
Цензура не позволит высказать всю ту гамму чувств что я испытал при прослушивании этого рипа. Он действительно великолепен. Хочу спросить только об одном а в таком же качестве Аnimals будет?
AlexEro ®
54.39%
ukraine.gif
FormaCvt писал(а): Перейти к сообщению
Цензура не позволит высказать всю ту гамму чувств что я испытал при прослушивании этого рипа. Он действительно великолепен. Хочу спросить только об одном а в таком же качестве Аnimals будет?

Спасибо. Сейчас отвечу, но сначала повторю то же что и на большом соседнем трекере:
Спасибо всем оцифровщикам, кто выкладывал оцифровки "Луны" и других хороших произведений здесь до меня. В искусстве и в науке всегда есть преемственность. Моя эта оцифровка ТОЖЕ кое в чём базируется на работах всех, всех местных оцифровщиков. Спасибо всем кто их качал и затем сидировал, поддерживая ГОДАМИ правильное звучание оригинального винила этого и других бессмертных произведений.
А теперь ответ Вам лично.
Ситуация следующая: у меня была очень сложная жизнь последние 15 лет, и я вообще не занимался бизнесом, аудио или аудио-электроникой. Это произошло по независящим от меня причинам. Ходил на свободе, но судьба меня не жаловала, жил почти как в тюрьме, точнее как в монастыре. Так было надо по эзотерическим причинам. Сейчас как-бы восстанавливаюсь. Но это займёт некоторое время.
Альбома Animals у меня сейчас нет (пока). Обещать оцифровать в будущем не могу, но если всё пойдёт нормально, то разумеется ДА, будем. Ждать от англичан или американцев разумности в деле сохранения своих же шедевров для истории, как мы тут с вами все видим, не приходится. Поэтому постепенно будем делать всё сами.

Добавлено спустя 44 минуты 39 секунд:

AlexEro, Вас не туда понесло. Общайтесь лучше в ЛС с ALLic-ом, отстаивая право на не-закрытие этой раздачи. Пользы будет больше, чем бесплодное общение со мной. Заинтересованность в этой раздаче я Вам выразил, а на просто болтовню времени нет. За сим откланяюсь.

Да я не против модеров. Поймите меня правильно - я просто не пойму чего они так долго думают?
Чего тут думать? 2-3 дня - на такое дело? Подправить правила в одном месте? Я же выложил кучу веских разумных аргументов.
Да не прошло и недели и сам Пинк Флойд (ну не сам, а их агенты, Пинки даже не знают наверное) подали жалобу в Гугл (чтоб не выдавал ссылку) на вот эту же предыдущую мою раздачу этого альбома здесь! А ведь это юристы, у них там тягомотина годами обычно, а тут - раз - два дня - и гугл скрывает ссылку. И в Гугле же тоже свои юристы, тягомотчики. А тут - два дня!
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Архив торрентов -> Архив Музыки Часовой пояс: GMT + 3
Страницы:  1, 2  След.
Страница 1 из 2