Мои мысли тихие / Мої думки тихі / My thoughts are silent (2019) WEB-DL Производство: Украина / Toy Cinema, Ukrainian State Film Agency Жанр:драма, комедия
Режиссер: Антонио Лукич Актеры: Ирма Витовская, Андрей Лидаговский
Описание: Молодому звукорежиссеру Вадиму выпадает случай начать жизнь с чистого листа. Простая задача – записать голоса закарпатских животных – может стать его шансом навсегда покинуть "неудобную Украину" и отправиться в "привлекательную Канаду". Уйти от проблем. Однако все оказывается не так легко, когда главным партнером в новом проекте оказывается мама Вадима.
Дата мировой примьеры: 4 июля 2019
Продолжительность: 01:43:29 Качество видео: WEB-DL Язык озвучки: Ukrainian Субтитры: отсутствуют
комедия Мои мысли тихие вышла в широкий украинский прокат 16 января 2020 года. Кассовые сборы ленты составили почти 10 млн гривен, в кинотеатрах ее посмотрели более 108 тыс. зрителей. Мои мысли тихие — полнометражный дебют Антонио Лукича. Впервые фильм был показан на Международном кинофестивале в Карловых Варах, где фильм получил Специальную премию жюри. Украинская премьера состоялась в рамках Одесского международного кинофестиваля, где фильм получил приз зрительских симпатий, премию FIPRESCI за лучший украинский фильм, премию за лучшую актерскую работу (Ирма Витовская) и специальное упоминание жюри (Андрей Лидаговский). Также режиссер получил награду национальной премии кинокритиков Киноколо в категории Открытие года, а Ирма Витовская была награждена за лучшую женскую роль. Сейчас Мои мысли тихие представлены в 9 номинациях на нынешнюю Национальную кинопремию Золота дзиґа.