Автор |
Сообщение |
Alone_Kedr ®
Куратор Сериалов
Зам. Куратора Видео, Модератор Талантов, Uploader 500+, DJ Настроения
Стаж: 10 лет 5 мес.
Ratio: 11K
100%
|
Поэтический марафон «Осенние фантазии»Вот и закончилось лето. Опадает листва, ветер кружит ее разноцветным реверансом. Лето было непростое, ах непростое. За это лето, мы многое успели сделать, но кое-что, всё-таки не успели. Не смогли,.. например... Стоп!.. Предлагаем Вам рассказать об этом самим. И конечно же в стихах. Разрешается немножко приврать и приукрасить! Ведь это Осенние "фантазии". • На конкурс принимаются Ваши личные "осенние фантазии" в стихотворной форме.Тема не ограничивается только "осенними зарисовками", но задает некий вектор для Ваших поэтических набросков. • Размещайте Ваши работы в комментариях темы, при этом не забывайте: ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ ФОРУМ-ТРЕКЕРОМАх осень! Ты не раз в стихах поэтами воспета! Твоих цветов волшебных многогранная палитра, Меня пленяет. С тонким трепетом, я жадно жду рассвета, Ты словно клад, в багрянец, и живое золото одета!..DJ-и настроения У кого нет доступа в закрома, где мастерятся новые темы, конкурсы и игры, но кто хочет участвовать в подготовке новых конкурсов и игр, пишите ЛС. А также, загляните в "соседнюю" тему:
|
|
|
|
oldloki
Стаж: 14 лет 3 мес.
Ratio: 0.963
0.15%
|
* * *
Осень дышит на пальцы, и пальцы, не чувствуя ног, Пробегают по нотам давно позабытого блюза, Между мной и тобой расторгая нелепые узы, Приплетая сухую траву в васильковый венок.
Как околыш от лунного камня, прозрачен и пуст Отголосок немого, зарытого заживо крика, Отвернувшись на миг от сердитого божьего лика, Я целую тебя в забродившую сладостность уст
И опять ухожу в устаревшую бoль-небылицу, В чемодан фотографий, подальше от глаз или рук, Чтобы выспаться всласть и по собственной прихоти, вдруг Ни с того ни с сего на сочельник однажды присниться... |
|
|
|
pro100Miron
Стаж: 9 лет 9 мес.
Ratio: 108.909
Раздал: 45.87 TB
100%
|
Лес, точно терем расписной, Лиловый, золотой, багряный, Веселой, пестрою стеной Стоит над светлою поляной.
Березы желтою резьбой Блестят в лазури голубой, Как вышки, елочки темнеют, А между кленами синеют То там, то здесь в листве сквозной Просветы в небо, что оконца. Лес пахнет дубом и сосной, За лето высох он от солнца, И Осень тихою вдовой Вступает в пестрый терем свой... |
_________________ озу 4кб видеокарта 4мб Riva 128 оп windows 1.0 процессор 266ггц Celeron 266
|
|
|
trennt2
Стаж: 8 лет 7 мес.
Ratio: 1.824
100%
|
Наступила осень, расцвела цветы. Мне никто не нужен, кроме ты. |
|
|
|
bablzz
Стаж: 15 лет 8 мес.
Ratio: 9.696
100%
|
Стихотворение "Белая осень" написано мною в 1992 году. Положено на музыку, спето и записано в 1994 году. Если тут можно про осень не только стихи, но и песни собственного сочинения, то вот пожалуйста. Качество сами понимаете - все таки 92-ой на дворе был. Я был молод, полон сил, беден, но счастлив.. Если нельзя, то извините и удалите. ! | Можно! | Сама песня ниже:
|
|
|
|
Alone_Kedr ®
Куратор Сериалов
Зам. Куратора Видео, Модератор Талантов, Uploader 500+, DJ Настроения
Ratio: 11K
100%
|
bablzzНе только можно, даже нужно!!! |
|
|
|
Фафнир
Стаж: 10 лет 9 мес.
Ratio: 12.225
100%
|
monkdt писал(а): | Фафнир Мы не можем оценить красоту хокку, потому что японские иероглифы имеют множественное значение. |
Да я не претендую. Просто шалю. |
_________________ Esse quam videri
|
|
|
monko
Стаж: 13 лет 1 мес.
Ratio: 2.965
100%
|
Странные желанья, странная пора. Робкое касанье твоего крыла.
Ты зовешь подняться, только сил уж нет. Может быть остаться, не найдя ответ? |
_________________ Империя - это мир
|
|
|
drosus
Таланты
Ratio: 46.09
100%
|
Розой рассвета весна расцветала
Розой рассвета весна расцветала, Встречи даря, расставания. Алою розою зрелость пылала Летнего солнцестояния. Птицы уже собираются в стаи… Листья в процессе некроза… Это трубит марш побудки над нами Осени жёлтая роза. |
_________________ Чего Бог Не Дал, в аптеке не купишь... А равнодушье правит тем, кто Душу потерял совсем. Alx
|
|
|
winsys
Ratio: 57.14
100%
|
Осень, мерзкая осень Приходит к нам вновь и вновь Была бы она человеком Лицо бы разбил ей вкровь Осень, мерзкая осень Была бы хотя бы зверьём Уж я бы расправился с нею Без промаха бьющим ружьем Осень, мерзкая осень - Безтельная гадость. И вот, Приходит к нам эта мерзость За летом из года в год.
Осень. Опять за границу Умные птицы летят Летом здесь «бабки подняли» А жить насовсем не хотят |
|
|
|
Seasoul
Стаж: 14 лет 8 мес.
Ratio: 17.563
2.06%
|
В подтеках осенних артерии улиц Опавшей листвою согреться пытаются. Как все ж мы нелепо с тобой разминулись. Пытаюсь понять - и не получается!
Нет смысла сейчас искать виноватых, Ведь знали же оба, что все этим кончится. Сошлись. Разошлись. Я стал путаться в датах. И что будет дальше - думать не хочется.
Судить теперь некому - ни за беспечность, Ни за ошибки, которые делаю... И дни напролет я аллей бесконечность Шагами своими нетрезвыми меряю.
Не замечаю промокших ботинок И не жалею о том, кем не стали мы... Я в память снимаю наш фильм из картинок, Мельчайшими их наслаждаясь деталями! |
|
|
|
drosus
Таланты
Ratio: 46.09
100%
|
Солнечный свет отражает слюда
Солнечный свет отражает слюда. Местные вовсе не ходят сюда, Боязно шепчут: осенней порой, Листья шуршат и влекут за собой В тайные двери за тёмными снами, Где жизнь не завязана временами.
Утро струилось туманами бледными. Небо играло лучами рассветными, Плотный колпак темноты оттесняя, Чёрные краски цветными сменяя. Словно втянув в себя мраки и тени, В зелени влажно серели ступени. К кованной двери, с решёткой резной, Руку поднял человек молодой. И опустил её в то же мгновение, Им овладело оцепенение. Мрачен был замок. И что его ждёт, Кто б ему мог предсказать наперёд?! Путь был не близок и очень тяжёл. Всё растерял он, пока сюда шёл. Сел на пороге, лозу теребя: Не потерять бы ещё и себя. Но возвращаться с пустыми руками, Через леса с медведями, волками… Даже пройдя всё – позора набрать. Сам напросился же. Как отступать?! Солнцем, поднявшимся, даль озарилась. Скрипнув, тяжёлая дверь отворилась, Голос, шуршащий осенней листвой, Тихо, но властно позвал за собой. Двери закрылись и всё растворилось, Только трава от росы серебрилась.
Местные шепчут: осенней порой, Листья шуршат и зовут за собой В тайные двери за тёмными снами, Где жизнь не завязана временами. |
_________________ Чего Бог Не Дал, в аптеке не купишь... А равнодушье правит тем, кто Душу потерял совсем. Alx
|
|
|
pbs64
Стаж: 13 лет 1 мес.
Ratio: 47.636
100%
|
В чужой стране, под небом дальним, Куда забросила судьба, Где не хотелось изначально, Но не услышана мольба, И где ни в радости, ни в горе В краю серебряных седин Иду на вечный голос моря Опять бессмысленно один. Блестит волна. Она играет Лучами солнца на песке И к горизонту убегает Со мной, стекающим в тоске. Солёный голос волн прибрежных Опять зовёт меня к себе, И я безмолвно, безнадежно Плыву, отдавшись ворожбе. Нет берегов и нет причала, Нет дома и закат не мил, И нет конца, и нет начала, И нет ни времени, ни сил… |
|
|
|
Посконь
Стаж: 11 лет 5 мес.
Ratio: 4.899
100%
|
Страный конец дня. Дети уснули. Некоторые из них, лицом к стене. Во снах нужен попутчик, Каждому, но не тебе. Это прекрасно, если ты с ними, Путешествуешь по снам заодно. Но это теперь не важно, Все уже было давно. Вздрогнул засыпая? Это прыжок в пропасть. Эхо тела, забывает боль. Тебе открыты для доступа новые лица, Если ты знаешь пароль. Ты стал старше на год, и снова ты понял, Для чего совершен переход. И как это не грустно, Кто-то не встретит восход. Хранитель Вселенной потушит сегодня Некоторых из нас. В сущности нас - единица, Вытри слезы из глаз. |
_________________ Я причиняю людям добро, наношу им пользу, а сам предаюсь добродетелям.
|
|
|
DERNACHT
Стаж: 14 лет 6 мес.
Ratio: 9.355
15.61%
|
Вдыхаю осень, хоть не видно глазу, Но падает листов пергамент, тверд, И я, как предпоследний камикадзе, Курю и знаю мысли наперед.
Одна дорога, и она, как сердце, Больная суть и трещины по-вдоль. Одна война и никуда не деться, Печальная, отчаянная роль.
Смотрю в поля, стоящие под паром, Что станут новой глиной для творца, Где утки блещут слетанностью в парах, И держатся ведущих до конца.
Вот парашютов белые одежды В аэродромной бархатной пыли... Клянусь, я никогда не знала прежде, Как отлетают шасси-костыли,
Ненужные приметы возвращения. Не ищущим покоя на земле Я принесу прощанье и прощенье Прохладой на дюралевом крыле.
Пора на взлет, в кабине запах сена, Пора растаять в этой синеве. И звуки балалайки-сямисэна Я тихо спрячу в левом рукаве. |
|
|
|
Посконь
Стаж: 11 лет 5 мес.
Ratio: 4.899
100%
|
Кредо Я воин - стрелющий словами по глазам, Не ронин, а самурай-поэт. Служащий - родному языку.
Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
неСерёга Не бухаю, не дерусь, не плачу. Все дела и помыслы добры. Я решил Жизни главную задачу: Оценил всю красоту Игры. |
_________________ Я причиняю людям добро, наношу им пользу, а сам предаюсь добродетелям.
|
|
|
|
|
|