Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 248 929

Совeтуeм установить VPN чтобы скрыть Ваш IP-адрес

Как включить Opera VPN (от 06.02.2022)

Страницы:   Пред.  1, 2, 3, ... 9, 10, 11  След. 

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Обход блокировок -> Бесплатные VPN сервисы
Автор Сообщение
alexqqq123123 ®
Стаж: 14 лет 6 мес.
Ratio: 35.935
25.94%
17 июня 2021 года Opera приостановила поддержку сервисов VPN в своих браузерах на территории РФ. На этот шаг компания пошла после сегодняшнего решения Роскомнадзора ввести ограничения на доступ пользователей к двум VPN-сервисам (VyprVPN и Opera VPN), которые они задействовали для обхода блокировок и защиты конфиденциальности в сети Интернет.

Пользователи из РФ, которые использовали VPN-сервис Opera VPN, не смогут больше это делать. Фактически разработчик браузера со встроенным VPN попросту приостановил поддержку VPN в своем продукте на территории РФ — у пользователей браузера пропала кнопка включения VPN в Opera. Сервис VPN был встроен в браузер Opera. Отдельный бесплатный сервис Opera VPN был закрыт разработчиком в апреле 2018 года. Этот сервис был популярен у российских пользователей во время попыток блокировки Telegram со стороны РКН.

Как включить VPN: Находим файл Preferences или Secure Preferences в папке
C:\Users\<имя пользователя>\AppData\Roaming\Opera Software\Opera Stable\
или C:\Users\<имя пользователя>\AppData\Roaming\Opera Software\Opera Next\
или для портативной версии <Папка с портативной версией Опера>\profile\data\
почти в самом в конце файла или поиском находим
Код: выделить все
"vpn":{"blacklisted_locations":["cn","ru"],"last_established_location":"RU"}

Оба RU меняем на что-то другое, например FR (Франция).
Причем если Вы запускали Opera не в России или с подключением через другой VPN с выходом в мир другой стране, то "RU" в "last_established_location":"RU" может быть не RU и тогда поиском по всей фразе это место не найдете, поэтому чтобы наверняка - ищите без последних символов вот так
Код: выделить все
"vpn":{"blacklisted_locations":["cn","ru"],"last_established_location":

Перезагружаем компьютер. В настройках Оперы надо снова найти появившийся раздел VPN и снова его включить.
Можно файл сделать только для чтения. Хотя Опера туда пишет некоторые настройки, возможно когда-то флаг потребуется снять, просто надо помнить. Если не лазить в сами настройки, не ставить новые плагины — то думаю «только для чтения» не будет вызывать сбои.
Ну и пока можно запретить процессу opera_autoupdate доступ в интернет до выяснения подробностей, чтобы Опера сама не обновилась от той версии, на которой у вас получится поправить конфиг, возможно в следующих версиях они не дадут возвращать кнопку таким образом. У меня адрес оперы C:\Program Files\Opera , у вас свой, там будут папки на подобии 76.0.4017.177. Заходим в последнии версии и просто удаляем этот opera_autoupdate.exe.
В линуксе говорят эта строка в другом файле, вроде тут ~/.config/opera/Preferences.

P.S Как найти AppData у себя на компе: Быстро открыть AppData можно с помощью комбинации [Windows] + [R], набрав %appdata% в окне «Выполнить». И там уже ищем заветный файлик для правки. Просто откройте его блокнотом.
P.S.S Метод рабочий, у меня все заработало.
В России начались блокировки VPN. Первые жертвы - Opera VPN и VyprVPN
GreenAll писал(а): Перейти к сообщению
Есть такой вариант: https://it-actual.ru/vpn-missing-in-opera-browser.html

Цитата:
или пройти по ссылке https://addons.opera.com/ru/extensions/details/opera-vpn/ и включить VPN

P.S.S.S.
mortal88 28 Июл 2021 писал(а): Перейти к сообщению
После отката (чистая установка) версии 77.0.4054.90, помогло только так:
Не запуская удалил файл автоаптейта; через JSONedit открыл файл Secure Preferences и удалил там все строчки с VPN и тогда он появился в настройках браузера, или еще можно просто удалить этот файл но тогда пропадут настройки Speed Dial.

arutyrs 06 Фев 2022 писал(а): Перейти к сообщению
YouTube
3Jlou
Стаж: 18 лет 4 мес.
Ratio: 24.642
100%
cuba.gif
lwlad писал(а): Перейти к сообщению
Opera Stable в файле Secure Preferences вообще одна строка {"protection":{"super_mac":"15785761DDBA2707B7AD3ECE06F41E5318F60F9781D4342C1AC389C18D99237E"}}
попробую дописать руками.

UPD. Нет эффекта. После перезапуска у файла появилось расширение .BAD. Вот же *много запрещенных на территории РФ сочетаний букв*!

меняй в файле Preferences, запускай opera и лезь в настройки, у меня заработало
lwlad
Стаж: 14 лет 5 мес.
Ratio: 6.516
11.27%
alexqqq123123 писал(а): Перейти к сообщению
lwlad писал(а): Перейти к сообщению
nmn_line писал(а): Перейти к сообщению
18.06.2021 - стоит версия 76.0.4017.177, сделал по инструкции, все работает,
автоапдейту доступ заблокировал.

P.S. Кому сложно, на PC способ указанный для MAC работает, забиваете в опере в строку поиска Opera Free VPN (переходите на страницу, включаете) значка VPN не будет, но все будет работать.

Тем, кто нашел способы, респектище!

Если не сложно, выложите полностью содержимое Secure Preferences. Откатился на 76.0.4017.177, хочу попробовать подсунуть ей нормальный файлик. Хотя судя по тому, что все так бурно радуются решению, это лично моя головная боль.

Я не знаю, что у вас там на компе, но мне кажется что вы не с тем файлом работайте. В оригинальном файле стена текста. И окончание этой стены, с впн представленной выше. Если у вас пусто, значит Опера обращается для работы к другому файлу. Думайте, ищите. Он там должен быть.

Спасибо за участие. Файл тот, случай не тот. Я уже добыл эту самую стену текста и нет, это не помогло. Явно есть какие-то проверки на целостность и корректность. Но так как это не массовая печаль, то дальше изыскания здесь выкладывать не вижу смысла.

UPD. Агась, файл не тот)) Просто Preferenсes мать его так. Надеюсь кому-нибудь поможет.
3Jlou тебе тоже респект за помощь.
wicos
Стаж: 15 лет 9 мес.
Ratio: 5.249
81.63%
russia.gif
lwlad
При заходе вновь RU
vinko43
Стаж: 11 лет 3 мес.
Ratio: 14.124
100%
russia.gif
Пользуюсь EDGE с расширением (обход блокировок рунета, еще fast proxy стоит,на всякий).
Попробовал opera с инструкцией включения vpn Opera_77.0.4054.80, без перезагрузки работает рубильник появился!.Спасибо за совет,буду держать на всякий случай!
dromader
Стаж: 14 лет
Ratio: 7.82
100%
russia.gif
Спасибо! Все работает!

Opera Версия:76.0.4017.177

Ratio: 35.935
25.94%
wicos писал(а): Перейти к сообщению
lwlad
При заходе вновь RU

Ты файл только для чтения поставил?
wicos
Стаж: 15 лет 9 мес.
Ratio: 5.249
81.63%
russia.gif
alexqqq123123
Спасибо
Enchtein
Стаж: 15 лет 5 мес.
Ratio: 33.458
Раздал: 146.4 TB
98.77%
ussr.gif
Opera GX работает из коробки
andreyrusinov
Стаж: 11 лет 3 мес.
Ratio: 0.735
Раздал: 504 GB
4.57%
russia.gif
Спасибо, тоже по ссылке буду включать) Ставить отдельные приложения на Mac совсем не хочется. А какие еще есть альтернативы в качестве плагина для Оперы?
wert-a
Стаж: 12 лет 9 мес.
Ratio: 3.439
24.76%
обновил Opera до последней версии, сделал всё как в инструкции - всё рботает!
Farengeit
Стаж: 13 лет 1 мес.
Ratio: 1.617
100%
Большое спасибо. На последней опере 77.0.4054.90 все работает.
cfrebi
Стаж: 14 лет 7 мес.
Ratio: 71.776
100%
У меня файл Secure Preferences, находится не в папке Opera Next, а в Opera Stable. Может кому поможет.
Screet
Стаж: 6 лет 11 мес.
Ratio: 2.058
82.81%
Спасибо большое Opera GX помогло!
artu426
Стаж: 11 лет 6 мес.
Ratio: 6.948
100%
Всё проще. Переходите на страницу расширения
https://addons.opera.com/ru/extensions/details/opera-vpn/
нажимаете включить в Opera и работаете.
Включать надо каждый раз при запуске браузера.
dimanus1
Стаж: 12 лет 4 мес.
Ratio: 25.165
100%
russia.gif
Спасибо за информацию, помогло но у меня выглядит так C:\Users\User\AppData\Roaming\Opera Software\Opera GX Stable\Secure Preferences C:\Users\User\AppData\Roaming\Opera Software\Opera Stable\Secure Preferences
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Обход блокировок -> Бесплатные VPN сервисы Часовой пояс: GMT + 3
Страницы:   Пред.  1, 2, 3, ... 9, 10, 11  След.
Страница 2 из 11