天才王子の赤字国家再生術 Tensai Ouji no Akaji Kokka Saiseijutsu The Genius Prince's Guide to Raising a Nation Out of Debt Руководство гениального принца по избавлению нации от долговЖанр: комедия, фэнтези Количество серий: 12 Продолжительность: 12 серий по 25 мин Качество видео: WEBRip Дата премьеры / период выхода: c 11.01.2022 по 29.03.2022
Производство/студия: Автор оригинала: Тоба Тору Режиссер: Тамагава Масато
Битрейт видео: ~4 375 kb/s Размер кадра: 1280х720 Аудио: AAC 256 Kbps Язык озвучки: Японский Язык субтитров: Русский [Wakanim] 1-9, [AniLibria] 10-12. (оформление всех серий - ВВПупкин)
Описание:Принц маленького и слабого королевства решил продать свою страну и жить спокойной жизнью. К сожалению, самое большое препятствие на пути к этому — его собственный гений. В процессе принц Вейн добился внушительного успеха и заслужил благосклонность народа своего королевства... тем самым всё сильнее отдаляя осуществление своей мечты.
General Unique ID : 228668442690639876947272790569802740785 (0xAC07F0AB248665B2FF1CC956A4973431) Complete name : D:\Tensai Ouji no Akaji Kokka Saiseijutsu\[Double-Raws] Tensai Ouji no Akaji Kokka Saiseijutsu - 01 RAW (WEB 1280x720 x264 AAC).mkv Format : Matroska Format version : Version 4 File size : 741 MiB Duration : 23 min 41 s Overall bit rate : 4 375 kb/s Writing application : Lavf Writing library : Lavf
Мухи отдельно, котлеты отдельно. Тренажеры изначально нужны чтоб их использовать, а сова для натягивания на подручные предметы не предназначена. Ну и просто, не надо. Они же миленькие.
ВВПупкин писал(а):
"Сага о злой Тане"?
Я честно как-то особо не увидел, что в ней такого особо злого. Ну, за вычетом обычной военной жестокости "убей или умри". Да беспринципная, да по-своему жесткая с подчиненными, но плюс-минус в меру. Ну и конечная цель все же не мировое господство, а ленивое почивание на лаврах и просиживание кресел в высоких кабинетах. Хотя как пример сколько-нибудь злого попаданца пойдет, согласен.
ВВПупкин писал(а):
Нету <...> стремления презрев личное и видовое самосохранение, целенаправленно работать по видоизменению окружающей среды.
Этого во всем аниме в общем-то почти не встретить. Исекай как поджанр фентези тут в общем-то даже не при чем. Я бы даже рискнул предположить, что вам в космооперу вроде Terra e и Звездного Флага.
ВВПупкин писал(а):
Не смотрел. Меня оттолкнуло чересчур патетичное название.
Сравнение с сабжем будет на грани уместного. У того тайтла уже целый сезон есть, а тут и оценивать пока нечего. Скажем так, автор Героя-рационалиста не сказать чтобы прямо гениально-гениально все продумал, но видно что очень старается обходить стороной те места, где в таких тайтлах у людей просыпается бугурт на тему "да он же дебил!" или "как это вообще должно работать?!". Ну и как услужливо подсказывает название - персонаж отбрасывать что называется "личное и видовое самосохранение" и превращаться в "Славу кпсс" (который, как известно, не человек) совершенно не спешит. Хотя определенный уровень ответственности и порядочности ему конечно присущ. Такой вот типаж головастого хорошего парня без перегибов, только очки не носит.
ElSwanko писал(а):
Бревно горизонта
Сумбурная подача. Судя по тому что я слышал про оригинал - тайтл жестоко пострадал от впихивания в два сезона по 12 серий.
Не смотрел. Меня оттолкнуло чересчур патетичное название. Оно удобоваримо? Или на уровне детского сада, подобно этому тайтлу?
Вполне удобоваримо. Концепция нравится. Хотя и наивновата немного. Кстати, в том "патетичном" тайтле бывшие король и королева исполнили мечту принца в этом тайтле
Добавлено спустя 1 час 31 минуту 3 секунды:
ВВПупкин писал(а):
Если обсуждение физики в аниме равносильно убийству кошко-девочки
Было уже убийство кошко-девочки - на святое покусились В Реинкарнации безработного... кстати, в ранобэ такого не было - это отсебятина.
Jombuba
Стаж: 15 лет 3 мес.
0.41%
ВВПупкин
Цитата:
Нету, как говорил Гумилёв, пассионарности.
Ну за таким не в аниму, я последний тайтл помню, где нечто подобное прослеживается - это Gurren Lagann, Это раньше тебе и Онизука, и Кеншин. Кстати, немного пассионарныи показался гг Goblin Slayer-а. А теперь добро пожаловать в мир исекаев, исекаев в MMO, лит-рпг. Вместо эйдосов - симулякры. Вообще, какие такие подвиги может совершить герой - попаданец, если его создатель - профессор Выбегалло? Первые два варианта вызовут жалость, третий потребует вмешательства Гендальфов из Росгвардии.
Vldm2r
Стаж: 7 лет 4 мес.
Ratio: 10
31.9%
Сугой!
Longel
Стаж: 17 лет 10 мес.
Ratio: 128.654
40.78%
Эта лишь догадка
Но есть вероятность что все что было только на ваканиме останется без субтитров Что наверное весьма печально
ElSwanko
Куратор Аниме Модератор Музыки
Стаж: 19 лет 10 мес.
Ratio: 1570.557
100%
Longel писал(а):
Но есть вероятность
Увы, это не вероятность, а факт. Русаб свернули напрочь, вот совсем. Для всех стран СНГ. т.ч. вакатайтлы будут заменяться альтернативными переводами. Особенно весело оплатившим подписку. Отличная прививка от копирастии, я считаю.
Надеюсь хотябы английские сабы или равки будут выкладываться на тайтлах где совсем все плохо с ру сабами? Или сразу готовиться искать их в других источниках?
ВВПупкин
Стаж: 13 лет 3 мес.
Ratio: 32.616
Раздал: 16.5 TB
2.31%
progfz23 Конкретно с этим тайтлом - есть фансаб. Разумеется фансаб будет появляться с задержкой по времени в 1-2 дня. Насчёт тех тайтлов, что фансаба не имеют - просто ждём. Ваканим ведь объявил о "приостановке своей работы". Может у них совесть проснётся через пару недель... кто знает...
Murimonai
Стаж: 6 лет 7 мес.
Ratio: 5.472
Раздал: 7.294 TB
100%
ElSwanko писал(а):
Особенно весело оплатившим подписку. Отличная прививка от копирастии, я считаю
Ну, с кранчами же все ок, так что тут скорее не про копирастию речь, а про качество самого wakanim. Если мне память не изменяет, эта контора была тесно связана с Истари Комикс, а вместе они, что называется, вели "бизнес по-русски". Ходили также слухи что они и с авторами любительских переводов поступали не очень хорошо, чьи наработки они вроде бы нередко брали за основу при подготовке к выпуску лицензированного перевода. Так что если хотя бы часть из этого правда - я бы сказал, что это их бизнес модель подвела. Не позволила выжить в новых условиях.
ElSwanko
100%
Murimonai писал(а):
Ну, с кранчами же все ок, так что тут скорее не про копирастию речь
Не совсем ок. Лицензионно смотреть их тоже нельзя - "приостановили деятельность в РФ". Но русаб пока ещё делают, и через те же украинские прокси вполне можно смотреть и драть саб.
Murimonai писал(а):
эта контора была тесно связана с Истари Комикс,
Не просто связана, а в кредитсах так и пишут, что "перевод подготовлен Истари Комикс". Собсно, они самые заметные команды к себе на зряплату и сманили. т.ч. у нас тут тот же фансаб, только в профиль. А фандуб на озвучке в баканиме и кранчах.
Ну я вот об этом. Откуда доступен сайт - дело десятое. На армянский, к примеру, оффициального перевода же не делают - вот и смотрят бедные армянские анимешники в русском переводе. За что ж их наказывать отзывом русаба-то? Хотя учитывая что переводы они тоже явно на стороне заказывают - какие-то перебои с выходом сабов явно будут. Ну или уже есть... *косится в сторону 10й серии Sabikui Bisco*
Longel
Стаж: 17 лет 10 мес.
Ratio: 128.654
40.78%
ElSwanko писал(а):
т.ч. вакатайтлы будут заменяться альтернативными переводами. О
Ну если это будут анилибрия или советы романтиков или якусабы Можно смело дропать полагаю
Что видимо печально Или если все же потом появится официальный перевод задним числом будет замена? Хотя бы как вторые субтитры
ElSwanko
100%
Murimonai писал(а):
За что ж их наказывать отзывом русаба-то?
Вакаруких это не остановило ^_^ Наказывать - так сразу всех русскоговорящих!
Вакаруких это не остановило ^_^ Наказывать - так сразу всех русскоговорящих!
Потому я сказал, что у них походу чот другое случилось. Возможно из-за санкций пропал доступ к счетам и фирма лихорадочно решает как не обанкротиться. Учитывая, по слухам, не очень чистый характер их совместного с Истари бизнеса - вероятность этого далеко не нулевая.