天才王子の赤字国家再生術 Tensai Ouji no Akaji Kokka Saiseijutsu The Genius Prince's Guide to Raising a Nation Out of Debt Руководство гениального принца по избавлению нации от долговЖанр: комедия, фэнтези Количество серий: 12 Продолжительность: 12 серий по 25 мин Качество видео: WEBRip Дата премьеры / период выхода: c 11.01.2022 по 29.03.2022
Производство/студия: Автор оригинала: Тоба Тору Режиссер: Тамагава Масато
Битрейт видео: ~4 375 kb/s Размер кадра: 1280х720 Аудио: AAC 256 Kbps Язык озвучки: Японский Язык субтитров: Русский [Wakanim] 1-9, [AniLibria] 10-12. (оформление всех серий - ВВПупкин)
Описание:Принц маленького и слабого королевства решил продать свою страну и жить спокойной жизнью. К сожалению, самое большое препятствие на пути к этому — его собственный гений. В процессе принц Вейн добился внушительного успеха и заслужил благосклонность народа своего королевства... тем самым всё сильнее отдаляя осуществление своей мечты.
General Unique ID : 228668442690639876947272790569802740785 (0xAC07F0AB248665B2FF1CC956A4973431) Complete name : D:\Tensai Ouji no Akaji Kokka Saiseijutsu\[Double-Raws] Tensai Ouji no Akaji Kokka Saiseijutsu - 01 RAW (WEB 1280x720 x264 AAC).mkv Format : Matroska Format version : Version 4 File size : 741 MiB Duration : 23 min 41 s Overall bit rate : 4 375 kb/s Writing application : Lavf Writing library : Lavf
_________________ [Double-Raws] - Да начнётся война за качество! Тестировщик нового формата.
Pavel Valer
Стаж: 6 лет 3 мес.
Ratio: 23.282
0%
После прочтения описания сего ..., у меня возник вопрос. Среди спонсоров/продюсеров этого .... не мелькало слов, под типа "Chubays", "Choobays" или "Hakamada"? А то, это самое описание, как-то уж слишком сильно смахивает на голубую мечту некоторых известных личностей.
ВВПупкин
Стаж: 13 лет 4 мес.
Ratio: 32.616
Раздал: 16.5 TB
2.31%
После просмотре первой серии у меня почему-то сложилось стойкое впечатление что я смотрю исекай.
Этот принц совершенно инороден своему окружению. Нет, он конечно в курсе всех событий, но он мысли слишком свободно, вне общепринятых парадигм. Если он рос во дворце ему должны были внушаться определенные принципы и стереотипы поведения. Но он совершенно не вовлечён ни в какие государственные стремления. Ему всё пофиг. Они ведёт себя как стереотипный попаданец и наделён стереотипными попанческими скилами - умом и удачей.
Я бы понял, если бы было упомянуто, что сей крендель с детства учился в другой стране, и нахватался там всякого. Но нет же. Знать в лицо всех солдат - это уже совершенно исключает его постоянно-иноземное происхождение. Как-то всё пока что сумбурно и бестолково получается...
Ожидал я "хитрых планов"(с) очередного "гениального подростка"(тм), а получил вот то что выше описал... Будет смотреть дальше...
Добавлено спустя 11 минут 13 секунд:
Pavel Valer писал(а):
После прочтения описания сего ..., у меня возник вопрос. Среди спонсоров/продюсеров этого .... не мелькало слов, под типа "Chubays", "Choobays" или "Hakamada"? А то, это самое описание, как-то уж слишком сильно смахивает на голубую мечту некоторых известных личностей.
Совершенно понятно о чём вы, но смею заметить что описание это делалось каким-то ламером, который даже в суть первой серии не проникся. Упоминание "продать королевство" от принца звучало просто как бравада. Он и не собирался по сути заниматься конвертированием своего высокого политического положения в презренный металл (как делали упомянутые вами уважаемые государевы мужи).
У принца желание одно - чтобы его не трогали и не заставляли принимать никаких решений. Он стереотипный "умный лентяй" которые придумает архисложный метод чтобы отлинять от всех свалившихся на него проблем, и лениться себе в удовольствие. Но он не повышает налоги, не продаёт свои земли соседним державам, не экспроприирует себе добро своих вассалов и т.д.
Ну по крайней мере мне так видится.
dbxxxdb
Стаж: 5 лет
Ratio: 12.479
0.92%
Глядя на тематику у меня ощущение что японцы задумываются над долговыми обязательствами.
Забавно. Такие же комментарии были к "Герой-рационал перестраивает королевство". В этой стране считают, что тот, кто наиболее нагло и бессовестно ворует, есть лучший менеджер. Разворовал и уничтожил несколько отраслей промышленности - молодец! Чубайс и иже с ними по сравнению с героем это анимешки, как Джек Потрошитель против хорошего хирурга-гинеколога: и объект вроде тот же и кровищи море, а цели и главное результаты очень разные. К огромному сожалению второй - сказочный персонаж, а первые - реальность здешних мест.
Добавлено спустя 22 минуты 31 секунду:
Цитата:
Этот принц совершенно инороден своему окружению. Нет, он конечно в курсе всех событий, но он мысли слишком свободно, вне общепринятых парадигм. Если он рос во дворце ему должны были внушаться определенные принципы и стереотипы поведения. Но он совершенно не вовлечён ни в какие государственные стремления. Ему всё пофиг.
Как раз здесь нет ничего странного. В человеческой истории такое случалось не раз: принц живёт в тени харизматичного отца. Он умён, но не тщеславен. В своё удовольствие исследует мир и знакомиться с людьми. Видит, что деятельность папаши при всей героичности не идёт на пользу королевству, но вмешиваться не считает нужным. Это не его проблемы. И тут папаша заболевает. И все проблемы становятся его. Отсюда и всё это нытьё про продажу. Это просто игра. Он не позволяет себе такое даже при сестре. Он понимает, что если попытается резко изменить что-то, то его поднимут на ножи папины помощники и старается найти решения, удовлетворяющие публику и по возможности не слишком утомительные. Но ум, талант и в немалой степени удача приводят его к победам. Такая вот трагедия человека. :-/
_________________ Dima
3-50
Стаж: 18 лет 11 мес.
Ratio: 10.233
Раздал: 67.5 TB
29.41%
Есть робкая надежда, что автор целенаправленно высмеивал штампы, если самоирония и стёб над клише продолжится, то смотреть будет одно удовольствие.
ВВПупкин
2.31%
DimaJF писал(а):
В этой стране считают, что тот, кто наиболее нагло и бессовестно ворует, есть лучший менеджер.
Да полно вам. Вот прямо только в этой стране. Это, к сожалению, общемировая практика. Более или менее такое присутствует во всех странах мира. Просто в некоторых культурные традиции или государственный уклад этому препятствует более, а в некоторых менее.
Цитата:
И тут папаша заболевает. И все проблемы становятся его. Отсюда и всё это нытьё про продажу. Это просто игра. Он не позволяет себе такое даже при сестре. Он понимает, что если попытается резко изменить что-то, то его поднимут на ножи папины помощники и старается найти решения, удовлетворяющие публику и по возможности не слишком утомительные. Но ум, талант и в немалой степени удача приводят его к победам. Такая вот трагедия человека. :-/
Совершенно с вами согласен. Но вот понимаете, когда мальчик воспитывается при дворе - ему обычно внушается что "государство это я" и подобные идеи. И они как-то проникают в сознание. Герой начинает либо думать стандартами "что я могу сделать для СВОЕГО государства", либо "что моё государство может сделать для МЕНЯ". А тут - ни первого, ни второго. Тут "отвалите все от меня, дайте мне похиккикоморить".
Обратите внимание - я не говорю что это плохо или неправильно. Я всего лишь заметил что ну очень уж на исекай смахивает
ElSwanko
Куратор Аниме Модератор Музыки
Стаж: 19 лет 11 мес.
Ratio: 1577.74
100%
Что-то с выбором сейю для помощницы гг явно промахнулись, ну не подходит голос типажу.
Единственным правильным ориентиром для сказочных государств было бы вообще не влезать в долги. До переломного момента в сказочных государствах там все банковские предприятия обычно закреплялись за евреями, поэтому финансовые структуры росли очень быстро по сравнению с другими наростами. На что вообще способны молодые новаторы — очень спорный вопрос, который можно встретить в аниме.
ВВПупкин
2.31%
btno писал(а):
Единственным правильным ориентиром для сказочных государств было бы вообще не влезать в долги. До переломного момента в сказочных государствах там все банковские предприятия обычно закреплялись за евреями, поэтому финансовые структуры росли очень быстро по сравнению с другими наростами. На что вообще способны молодые новаторы — очень спорный вопрос, который можно встретить в аниме.
Если обсуждение физики в аниме равносильно убийству кошко-девочки, то обсуждение экономики в аниме равносильно убийству дракона . То есть масштабнее и кровавее многократно. Ибо традиционно в экономике и соционике авторы сценариев разбираются ещё хуже чем в физике, увы. Авторы сценариев поднаторели в политических интригах и всяких любовных историях, что со стороны можно подумать что вся политика только на них и вертится. Но вот можно ли вспомнить в аниме хоть одного мытаря, или клерка, или ростовщика того-же? Нет. Это презренные профессии, фу такое вставлять.
Так что ждать толковых экономических или социальных реформ от анимешных персонажей - абсолютно бессмысленно ИМХО. Не убивайте драконов в общем
Murimonai
Стаж: 6 лет 8 мес.
Ratio: 5.497
Раздал: 7.33 TB
100%
ВВПупкин писал(а):
Ибо традиционно в экономике и соционике авторы сценариев разбираются ещё хуже чем в физике, увы.
Что конечно же совершенно очевидно каждому... со своего дивана.
ВВПупкин писал(а):
Но вот можно ли вспомнить в аниме хоть одного мытаря, или клерка, или ростовщика того-же?
Были. Поданные как правило в определенном контексте, впрочем, но были. Равно как были и вовсе странные решения, вроде владельца прачечной в перерывах промышлявшего ассенизаторством. Если что, я это не осуждаю. Просто выбор и впрямь был экстравагантным для аниме.
ВВПупкин писал(а):
Так что ждать толковых экономических или социальных реформ от анимешных персонажей - абсолютно бессмысленно ИМХО
Вы так сказали, будто люди сюда за божественными откровениями приходят, а их целенаправленно раз за разом жестоко обманывают. Хотя если подумать выглядит и впрямь очень похоже...
И кстати о сабже,
ВВПупкин писал(а):
когда мальчик воспитывается при дворе
Вот во второй серии нам как раз и покажут, что мальчик-то не особо много при дворе воспитывался, а нежные свои ранимые школьные годы провел вообще за границей. Причем, отрывался судя по всему парень на полную.
ВВПупкин
2.31%
Murimonai писал(а):
ВВПупкин писал(а):
Ибо традиционно в экономике и соционике авторы сценариев разбираются ещё хуже чем в физике, увы.
Что конечно же совершенно очевидно каждому... со своего дивана.
(Поудобнее занимает боевое диванное положение) Будете спорить?
Murimonai писал(а):
ВВПупкин писал(а):
Но вот можно ли вспомнить в аниме хоть одного мытаря, или клерка, или ростовщика того-же?
Я, возможно, несколько неправильно выразился. Имел в виду - который будет применять свои знания для изменения окружающего мира к лучшему. Ну знаете, такой вот пассионарности в действиях японских вершителей судеб не хватает. Хотя может где-то и есть, но редко наблюдается. Вот просто запал в душу эпизод из "12 королевств", когда попаданка после долгих мытарств запретила своим подданым кланяться "в пол". Казалось бы мелочь, и даже глупость, но учитывая традиционность древних азиатов - это была реформа равносильная смене государственного строя в стране. Много персонажей изменили мир, переломав традиции?
Murimonai писал(а):
Вот во второй серии нам как раз и покажут, что мальчик-то не особо много при дворе воспитывался, а нежные свои ранимые школьные годы провел вообще за границей. Причем, отрывался судя по всему парень на полную.
Ага. Очередной герой с непредсказуемым прошлым и очевидным будущим
Murimonai
Стаж: 6 лет 8 мес.
Ratio: 5.497
Раздал: 7.33 TB
100%
ВВПупкин писал(а):
Будете спорить?
Честно? Не вижу в этом никакого смысла. Будем опять таскать несчатную сову за все места и натягивать на подручные предметы. Пожалейте животное.
ВВПупкин писал(а):
который будет применять свои знания для изменения окружающего мира к лучшему.
ВВПупкин писал(а):
запал в душу эпизод из "12 королевств", когда попаданка после долгих мытарств запретила своим подданым кланяться "в пол".
Помню, да. Она там многое пыталась изменить, ну и вообще сам тайтл - отличный показатель того, как на глазах растет, раскрывается и закаляется характер главного действующего персонажа. Особенно на фоне остальных. Не без определенной форы впрочем. Но есть один нюанс: каждый персонаж исекая в той или иной мере меняет окружающий их мир к лучшему. Я вроде сходу контрпримеров со злодейством не припомню. Герой приключенец спасает тех кто встречается ему по дороге, герой-правитель проводит реформы, парниша из тайтла выше по ссылке - борется с антисанитарией, ну и в целом привносит в жизнь окружающих кучу полезных в быту мелочей. Героиня 12-ти королевств сталкивалась не просто с фентезийным миром, а с миром построенным концептуально иначе и населенном даже не совсем людьми в привычном нам биологическом смысле. Отмена поклонов там не то чтобы даже мелочь: это был важный ритуал при дворе правителя, и он понимался как само собой разумеющееся тесячелетиями. И кстати, подобными типа реформами балуется еще один реформатор - за примерами далеко и ходить-то не надо. Прицел, правда, больше на ширнармассы, но суть та же.
ВВПупкин писал(а):
Ага. Очередной герой с непредсказуемым прошлым и очевидным будущим
Как будто это что-то плохое, хоспаде. Мы такими темпами дойдем до того что добро опять - смотри ж ты! - побеждает зло. Вам что, кто-то обещал деконструкцию жанра? Вроде нет. Значит и сюжету будет достаточно простой самосогласованности.
ВВПупкин
2.31%
Murimonai писал(а):
Будем опять таскать несчатную сову за все места и натягивать на подручные предметы. Пожалейте животное.
Ну вы ещё посоветуйте спортивные тренажёры не юзать, потому что они изнашиваются. А тренироваться каким образом? Натягивание совы очень развивает воображение же
Murimonai писал(а):
Но есть один нюанс: каждый персонаж исекая в той или иной мере меняет окружающий их мир к лучшему. Я вроде сходу контрпримеров со злодейством не припомню.
"Сага о злой Тане"? Шучу, шучу Я не злодейства имел в виду. 99% исекайнутых заморачивается собственными проблемами. Иногда это выживание, но чаше просто наслаждение своим могуществом и локальной помощи окружающим. Нету, как говорил Гумилёв, пассионарности. То есть стремления презрев личное и видовое самосохранение, целенаправленно работать по видоизменению окружающей среды. Хочу попаданца, который будет двигать глобальные экономические и политические проблемы же
Murimonai писал(а):
И кстати, подобными типа реформами балуется еще один реформатор - за примерами далеко и ходить-то не надо. Прицел, правда, больше на ширнармассы, но суть та же.
Не смотрел. Меня оттолкнуло чересчур патетичное название. Оно удобоваримо? Или на уровне детского сада, подобно этому тайтлу?
Murimonai писал(а):
Мы такими темпами дойдем до того что добро опять - смотри ж ты! - побеждает зло. Вам что, кто-то обещал деконструкцию жанра? Вроде нет. Значит и сюжету будет достаточно простой самосогласованности.
Если мне чего-то не обещали, это не значит что мне этого чего-то не хочется, и что я по стариковски не буду ворчать что этого нет