Режиссер: Георгий Данелия Актеры: Станислав Любшин, Евгений Леонов, Юрий Яковлев, Леван Габриадзе, Ольга Машная, Ирина Шмелева, Лев Перфилов, Георгий Данелия, Александра Дорохина, Галина Данелия-Юркова
Описание: Прораб Владимир Николаевич Машков и не подозревал, что обычный путь до универсама за хлебом и макаронами обернется межгалактическими путешествиями. А все эта встреча со студентом в кроличьей шапке с большой сумкой и с каким-то маленьким устройством - «машинкой перемещения», как он ее сам называл.
Короче, нажал на кнопку - и оказался вместе с молодым человеком в пустыне, и не в каких-нибудь Каракумах, а на планете-пустыне Плюк в тентуре, галактика Кин-дза-дза в спирали...
Возраст:12+ (зрителям, достигшим 12 лет) Рейтинг MPAA:PG-13 (детям до 13 лет просмотр нежелателен)
Релиз от:LORDKILL
Продолжительность: 02:12:49 Качество видео: BDRip 1080p Субтитры: Русские, английские
tr0-jan У меня 5 дисков (2х2тб + 3х1тб) им 10 лет уже, периодически слежу за ними, проверяю спец прогами на битые сектора. Состояние хорошее!
У меня один лежит,но побаиваюсь. Спасибо,буду иметь ввиду.
king_art
Стаж: 14 лет 1 мес.
Ratio: 6.977
14.65%
tr0-jan писал(а):
Так и HDD не вечные.Подключил а там алё,никого нет.
Ну что тут скажешь... ничто не вечно. Да HDD может накрыться, но это не отменяет того факта, что хранить на них удобнее. Из моего опыта: для хранения имеется около 200 дисков (по 2ТБ и по 4 ТБ), неожиданно умер только один, относительно новый - время наработки было около 2 дней. Подключил, а на нем какие-то файлы битые, потом скорость чтения начала падать, и то, слава богу, 95% инфы успел скопировать за несколько дней. При повторном подключении он уже не определился. Было еще 3 или 4 харда на которых просто СМАРТ стал показывать несколько нечитаемых или переназначенных секторов, я их сразу выводил из хранилища, но они до сих пор живые - используются раз в полгода для бекапа дисков в десктопе.
chupa12
Стаж: 15 лет 2 мес.
Ratio: 11.212
100%
LORDKILL писал(а):
tr0-jan У меня 5 дисков (2х2тб + 3х1тб) им 10 лет уже, периодически слежу за ними, проверяю спец прогами на битые сектора. Состояние хорошее!
Недавно встретил здесь, на нонейм клубе, мнение, что подолгу хранящиеся харды следует гонять раз в полгода. Технические детали не передам, без питания вроде намагниченность падает со временем. (Я не спец, только передаю чужую мысль). Что касается лично меня, для просмотра копирую с большого харда на 40 гиговый и уже его гоняю ежедневно уже лет шесть, без единого сбоя. И не надо пугаться "Переназначенных секторов" в смарте, просто не заполняйте диск под завязку больше чем на 90-95%, и все будет ок.
pmn2000
Стаж: 13 лет
Ratio: 8.305
100%
Качество - супер!! Фильм - классика!!! Совет кто не видел смотреть, а кто видел, то скачать в классном качестве!!!
Enforcer25
Стаж: 14 лет 5 мес.
Ratio: 342.542
100%
kmk писал(а):
Где вы планируете этот фильм хранить? Размер ни то, ни сё. На однослойную DVD болванку он не влезет. На двухслойную его записывать - безумие, ибо почти половину болванки останется пустой. На что рассчитан такой размер?
Болванки в 2022 году? Вы серьезно? ))) Время хранения кучи болванок давно ушло в историю.
Feanor2014
Стаж: 13 лет 4 мес.
Ratio: 8.885
20.23%
LORDKILL писал(а):
Какие используешь?
servalt
Стаж: 14 лет 3 мес.
Ratio: 8.739
17.67%
"Капитализм, счастье, зае..." Дудь
Urree
Стаж: 15 лет 1 мес.
Ratio: 18.142
Раздал: 10.96 TB
100%
Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели! А когда нет цели...
_________________ Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели! А когда нет цели...
LORDKILL ®
RG Всё лучшее - детям!
Модератор Видео
Стаж: 8 лет
Ratio: 482.964
100%
Feanor2014 писал(а):
LORDKILL писал(а):
Какие используешь?
Все фирмы Seagate.
face_ltd
Стаж: 12 лет 2 мес.
Ratio: 0.914
0%
kmk писал(а):
Размер рипа всегда рассчитывается по размеру носителей. Помните ранее были рипы по 700mb и по 1400mb. Тоесть одна или две CD болванки. Но сейчас все делают рипы, кто во что горазд. Вот соседняя раздача, например, тоже размер ни то ни сё, 10.3 GB. И где его хранить? Один раз посмотреть и удалить, или хранить вечно на харде? Так никаких хардов не хватит...
DVD вообще неактуален уже много лет. Банально медленно, неудобно и ДОРОГО. Один и тот же объем на HDD будет дешевле как минимум в ДВА-ТРИ раза.
Sparkus
Стаж: 14 лет
Ratio: 74.301
100%
kmk писал(а):
Каково ваше мнение по этому поводу?
Храню на внешнем HDD 4Тб (пока хватает). Смотрю на ТВ с помощью Mezzmo. Хранить на болванках не планирую.
Afrika65
Стаж: 9 лет 10 мес.
Ratio: 20.085
1.31%
LORDKILL писал(а):
У меня 31 внешний винт, два за 14 лет улетело, но оба были сняты с ноутов уже практически убитыми. А основном костяк был куплен в 2012 году. Болванки старятся со временем. Т.к. идеальных условий хранения без спецсредств обычному гражданину не создать.
Black Prince
Стаж: 13 лет
Ratio: 5.358
15.83%
tr0-jan писал(а):
Это шутка юмора? Никогда не понимал ни сей шедевр ни Сталкера,ни Тарковского в целом. Помню в детстве пошел на Сталкер,купился. Народ плевался и уходил,я пол фильма выдержал и спекся.
Не стоит навязывать свою точку зрения о данном фильме, у него есть армия поклонников, не только в РФ.О вкусах принято не спорить.
pseudoburer
Uploader 500+
Стаж: 12 лет 4 мес.
Ratio: 3475.795
100%
На мой, сугубо субъективный, взгляд, этот фильм является типично антисоветским, вполне отвечающим горби-перестроечным тенденциям, хотя снят талантливо и актёры неплохие. Но в нём столько скрытого яда, столько скрытой клеветы и ненависти на нашу общую Родину, что иногда плевать в экран хочется. В общем, типично голливудская поделка. Пацаки это не кацапы ли? Хотя цветная дифференциация штанов актуальна и ныне!
_________________ Делай, что до́лжно и будь, что будет. Гни свою линию. Будь отважен и смел! Каждый знай свой манёвр! Бейся там, где стоишь, будь русским!
Demoul
Стаж: 11 лет 7 мес.
Ratio: 29.202
100%
kmk писал(а):
GFR2014 писал(а):
разве трудно скинуть на флешку или в облако
В отличие от копеечных болванок, флешки стоят не дешево. Тогда имеет смысл просто покупать лицензионные диски, особенно в дни распродаж. Или просто качать исходники Blue-Ray и заливать на болванки. Не настолько он ужасен, чтобы его ремастировать. Тогда вообще нет смысла в рипе.
Облачными сервисами не пользуюсь, но думаю, что они тоже не безграничны, и бесплатны только до определенного объема.
У меня есть внешний диск на три терабайта. Я его подключаю к ТВ и смотрю. Так что размер вполне нормальный. Я вообще перешел на HEVC. Он сжимает фильм, а качество при этом практически сохраняется от оригинального Blu-ray'я P.S. Смотреть на дисках - это уже древность