Ничего так фильмец, держит в напряжении. Разок можно с удовольствием посмотреть.
Vika.Ivanova
Стаж: 14 лет 10 мес.
Ratio: 5.565
3.18%
Фильм шикарный сюжет непредсказумый присутсвует своебразная атмосфера лучшее что вышло в последнее время, однозначно не для всех такое кино заходит после 30 лет))))
vladbit
Стаж: 14 лет 1 мес.
Ratio: 17.554
100%
Шикарная аллегория на современное западное общество. Тут и марионетки и потребители и кукловод и вообще вся кухня, в природе и финале которой неизбежный крах. 5 из 5
nemo_torr
Стаж: 14 лет 7 мес.
Ratio: 1.948
6.31%
Кто то мне сказал что это вроде "Треугольника печали". Поэтому я ожидал глубины от фильма. Но оказалось общее там только застолье. Фильм не более 4/10 чисто за декорации и подбор актеров. Сам сюжет полный бред, игра актеров топорная, мотивации героев абсолютно дибильные. Одна фраза "ты умрешь потому что училась не в кредит" - описывает всю смысловую нагрузку фильма. Смотреть только чтобы составить свое отрицательное мнение. Хуже только "хрустальный лук", но там хотя бы была интрига. Тут тупость на тупости. Даже с пивом смотреть было не интересно.
_________________ "Признаваться в незнании — одно из лучших и вернейших доказательств наличия разума." ММ
Coshak
Стаж: 9 лет 4 мес.
Ratio: 6.542
0.84%
Шеф хорошшш))) фильм бомба
question_front
Стаж: 7 лет 3 мес.
Ratio: 1.993
1.22%
Думающими людьми уже всё тонко оценено в комментариях. Мне понравилось.
alexav
Стаж: 16 лет 11 мес.
Ratio: 12.855
0.19%
Фильм очень красивый, все эти изысканные блюда, обстановка , остров сняты так, что можно любоваться, поэтому если есть возможность , то лучше конечно 4K с HDR или DV. Смотрится интересно и не отрываясь, игра актеров тоже очень понравилась, концовка не "АХ", ждешь чего-то другого. Схожее впечатление как и от "Треугольник печали". Смотреть интересно, но пересматривать думаю не буду, концовки не впечатлили в обоих фильмах. Какой отечественный филь мне это все постоянно напоминало напишу пожалуй под спойлером
Кино высококлассное. Ситуация морали басни очень напоминает становление фашизма, вот прям эстетически обыгранная миниатюра на историю. А по современным реалиям - запускает/обозначает раскол в обществе, и судьбу "хозяев" и их слуг, и как умникам и умницам остаться в стороне, правда и название им по профессии там обозначено, но это не точно - нет в этой истории альтернативы... (предвижу дизлайки, ну а что, она умница и мила, и выиграла, вроде бы )) Сплошные намёки, их там больше, чем очевидно на первый взгляд. Молодцы, и картинка, и эстетика, и смыслы - много и великолепно.
ps при начале просмотра было скептическое отношение, похоже было на очередной утончённый изврат (ну не без этого, если честно). а нет, оказалось очень даже классная игра и глубокий смысл.
Прекрасный фильм, аллегорично показывающий современную реальность. О наемных психопатах, которым как овцы подчиняются те, кто их выбрал и платит им налоги. О выборе, который можно сделать и наслаждаться результатом. О том, что всегда можно сказать "Нет" и отказаться. Много тонких линий в этом фильме...
_________________ *я старый пират, и мне не известны слова лицензионного соглашения