Назад в Будущее / Back to the Future (1985) BDRip [AV1/2160p] Производство: США / Amblin Entertainment, U-Drive Productions, Universal Pictures Жанр:фантастика, комедия, приключения
Режиссер: Роберт Земекис Актеры: Майкл Дж. Фокс, Кристофер Ллойд, Лиа Томпсон, Криспин Гловер, Томас Ф. Уилсон, Клаудия Уэллс, Марк МакКлюр, Уэнди Джо Спербер, Джордж ДиЧенцо, Фрэнсис Ли МакКейн
Описание: Подросток Марти с помощью машины времени, сооружённой его другом-профессором доком Брауном, попадает из 80-х в далекие 50-е. Там он встречается со своими будущими родителями, ещё подростками, и другом-профессором, совсем молодым.
Я так понял, что здесь подразумевалось, что почему для своего апскейла берете исходник 1080, а не 4к? Думаю, что с 4к результат будет еще лучше. Например, Матрица, которую вы планируете есть в 4к исходнике, как и Блэйд.
asadov74 ®
Стаж: 10 лет 6 мес.
Ratio: 206.617
100%
Logan8 писал(а):
asadov74 писал(а):
marbs писал(а):
А можно вопрос - Вы используете исходники 1080, но уже есть и 4k. Почему так?
Я так понял, что здесь подразумевалось, что почему для своего апскейла берете исходник 1080, а не 4к? Думаю, что с 4к результат будет еще лучше. Например, Матрица, которую вы планируете есть в 4к исходнике, как и Блэйд.
Ну тогда это рип, а не апскейл с увеличением в 200 (как это делает ИИ). Не моя тема. Что касается матрицы или блэйда, если я увижу что на них вышел достойного качества ремастеринг, я его делать не буду, т.к. моя работа тогда не имеет смысла. Весь кайф в том, что мы пытаемся сделать с 1080, апскейл, который на выходе по идее должен быть лучше, чем официалка 4К, которая с большой вероятностью была выпущена с артефактами, шумами и мусором. Мы сейчас не говорим про новые фильмы. Там претензий нет. И тут надо сказать отдельное Спасибо, что правила данного трекера позволяют создавать раздачи апскейлов, фильмы которые уже официально выпущены в 4К. Потому что к примеру у соседей, это запрещено. По принципу, "зачем, он же уже есть официально в 4К. Типа, к чему твой апскейл. Смотри официалку и все тут.." Нравится-не нравится, терпи моя красавица Считаю это полнейшим бредом, поэтому лично моих релизов там никогда больше не будет (их там всего 7 шт)
chifth
Стаж: 12 лет 3 мес.
Ratio: 34.826
0.4%
[quote="Algirdas1";p="12088616"]
Vadik-p писал(а):
Я же написал, что скачал не один фильм в 4К, проблема только в этих двух. А фраза "меняйте железо" вторая по популярности после "переустаналивайте систему с обязательным полным форматированием", а на третьем месте - "меняйте проигрыватель на тот, что использую я". Такие советы могу и я давать, хотелось бы конкретики ...
Конкретика: В приведенной вами ссылке - 4К с кодировкой H.265. В релизах, которые у Вас не идут - кодировка AV1. Кодировка - это алгоритм, который позволяет оптимизировать занимаемое место. Т.е. например как архиваторы сжимают документы. С каждым годом алгоритмы усовершенствуются, чтобы успевать за потребностями. AV1 имеет на 20-50% лучшее сжатие относительно H.265. Но ценой х2 нагрузки на CPU (относительно H.265).
Поэтому, производители процессоров придумали встраивать модули декодирования внутрь процессоров, и тогда ЦП вообще не нагружается при воспроизведении, ибо работает отдельное железо. Сейчас почти все процессоры умеют воспроизводить H.265 (А также H.264, VP8, VP9 и др.). Смотрите спецификации вашего процессора.
Аппаратные декодеры для AV1 появились только в процессорах начиная с 2020 года примерно. Обычно об этом на всеъ рекламных материалах пишут. Если не пишут - скорее всего поддержки нет и воспроизведение видео будет нагружать процессор. Mi TV Q1 - поддерживает Mi Box S - не поддерживает. (Хотя второе поколение вроде должно). В процессорах Intel поддержка ДЕКОДИРОВАНИЯ появилась где-то в 12-13 поколении. (Тут например топчик - N100. Для домашнего сервера).
Аппаратное КОДИРОВАНИЕ пока доступно только на видеокартах Intel ARC.
Вот как-то так. AV1 позволяет впихнуть 4К HDR рип в 3-6ГБ, с нормальным звуком в Opus. 1080р - можно даже в 1ГБ упаковать. Но, любое сжатие - это потери. 1-2% почти всегда.
Если место не проблема - качайте оригиналы в H.265\H.264 и не парьтесь. Для онлайн стриминга же - AV1 это серебряная пуля, позволяющая смотреть 4К при скорости 20мбит\с.
Relax2023
Стаж: 1 год 9 мес.
Ratio: 1745.99
100%
asadov74 писал(а):
И тут надо сказать отдельное Спасибо, что правила данного трекера позволяют создавать раздачи апскейлов, фильмы которые уже официально выпущены в 4К. Потому что к примеру у соседей, это запрещено. По принципу, "зачем, он же уже есть официально в 4К. Типа, к чему твой апскейл. Смотри официалку и все тут.." Нравится-не нравится, терпи моя красавица Считаю это полнейшим бредом, поэтому лично моих релизов там никогда больше не будет (их там всего 7 шт)
Именно поэтому я зарегился на этом трекере с этого года, хотя посещал его уже давным-давно; и, соответственно, стал меньше уделять внимания другим. А сейчас узнал об этом подробнее (Спасибо asadov74!). И я знаю еще двух человек, кто поступил так же. Так что спасибо нашему трекеру!
happyman777s
Стаж: 11 лет 3 мес.
Ratio: 3.594
14.86%
Качество огонь!!!Спасибо.Скажите а Фильм Кошмар на улице вязов не желаете ли в будущем сделать?
asadov74 ®
100%
happyman777s Не готов ответить. Надо смотреть исходники. Пока в планах порядка 30 фильмов. Возможно будет пара трилогий между ними. Благодарю за Вашу оценку!
Vitaliy DMX
Стаж: 7 лет 3 мес.
Ratio: 3.888
100%
Algirdas1 писал(а):
Vadik-p писал(а):
Писал уже об этом, повторюсь - AV1 очень тяжелый кодек для железа, посему будут подтормаживания, рассинхрон со звуком или даже слайдшоу на совсем слабом железе. Обновляйте свои железяки для 4К видео, тем более на пороге уже 8К.
Я же написал, что скачал не один фильм в 4К, проблема только в этих двух. А фраза "меняйте железо" вторая по популярности после "переустаналивайте систему с обязательным полным форматированием", а на третьем месте - "меняйте проигрыватель на тот, что использую я". Такие советы могу и я давать, хотелось бы конкретики ... Это как 2 рипа винила в 32/384 от разных людей. В одном случае Винамп воспроизводит отлично, во втором идёт один треск. Фубар в двух случаях воспроизводит нормально. Понятно дело, что какая-то проблема у Винампа с этим огромным форматом. Но, в чём конкретно? Один же рип воспроизводится без проблем. Значит проблема в том, на чём, на каких прогах, "работал" делающий рип. Так и тут скорее всего. А так понятно, что если поставить Интел 13 поколения, какую - нибудь Нвидиа 4800, материнку за 3 тысячи долларов и памяти 64 ГБ, то проблем станет заметно меньше. Только, боюсь, что через пару лет я опять прочитаю от кого-нибудь, что надо менять железо на новое. 16 ГБ памяти и 6 Гб на видеокарте в принципе должны тянуть такое видео на компе, что они и делают в других случаях.
аналогично у меня тоже с "назад в будущее 3" на первой минуте останавливается, промотав этот момент идет норм, уже и перекачал повторно и с ссд запускал, все тоже. телохранитель, кобра и еще что то смотрел - все идет идеально. так что дело не в железе. понятно что Xiaomi TV Box S 2nd Gen (MDZ-28-AA) не супер железка, но AV1 там заявлен , пробовал разными прогами. Это не претензия , просто разобраться хочется.
asadov74 ®
100%
Vitaliy DMX Приветствую Вас. Никаких проблем с видеорядом не наблюдал. Смотрел не один раз сам от начала до конца.
dedmor03
Стаж: 1 год 2 мес.
Ratio: 218.36
Раздал: 19.68 TB
100%
Большущее спасибо! Уже столько раз видел, и по-прежнему частенько пересматриваю. А теперь еще в новом качестве и на большом экране
asadov74 ®
100%
dedmor03 Приятного просмотра! Большое спасибо за высокую оценку моих экспериментов Будьте на связи, релизы постоянно пополняются новыми.
dedmor03
Стаж: 1 год 2 мес.
Ratio: 218.36
Раздал: 19.68 TB
100%
asadov74 Ага, я уже заметил. Только недавно скачал пару фильмов в hevc и перенес на внешний hdd (WD 6Гб), а тут уже вижу их новые релизы в AV1
Roman_86
Ratio: 8.971
Раздал: 441 GB
100%
Огромнейшее спасибо!!
Ratio: 9.662
8.65%
Со слезами ставлю пять ибо картинка при таком весе- великолепна, но перевод/озвучка выбрана самая пососная. 90% шуток убито этим переводом, не прошу одноголосок, но пару вариантов официальных озвучек были бы весьма к месту.
Robobender32
Стаж: 11 мес. 3 дня
Ratio: 9.662
8.65%
за качество огромное спасибо, ВЕЛИКОЛЕПНО!!! Не думал, что скажу такое, но я бы, наверное даже бы заплатил за трилогию Индиана Джонс с озвучкой из детства, а также за Банды Нью-Йорка, Авиатор, Матрица со звуком не в ДТС, который у меня ТВ не читает, увы.