Остров проклятых / Shutter Island (2010) BDRip [AV1/2160p] Производство: США / Paramount Pictures, Phoenix Pictures, Sikelia Productions Жанр:триллер, детектив, драма
Режиссер: Мартин Скорсезе Актеры: Леонардо ДиКаприо, Марк Руффало, Бен Кингсли, Макс фон Сюдов, Мишель Уильямс, Эмили Мортимер, Патришия Кларксон, Джеки Эрл Хейли, Тед Левайн, Джон Кэрролл Линч
Описание: Два американских судебных пристава отправляются на один из островов в штате Массачусетс, чтобы расследовать исчезновение пациентки клиники для умалишенных преступников. При проведении расследования им придется столкнуться с паутиной лжи, обрушившимся ураганом и смертельным бунтом обитателей клиники.
Возраст:18+(зрителям, достигшим 18 лет. запрещено для детей) Рейтинг MPAA:R (лицам до 17 лет обязательно присутствие взрослого)
Продолжительность: 02:18:04 Качество видео: BDRip Перевод: Дублированный (Пифагор) Язык озвучки: русский, английский Субтитры: русские, английские
Видео: AV1, 3840х1632, ~8370 kbps Аудио 1: OPUS, 6 ch, 320 kbps, русский (DUB, Пифагор) Аудио 2: OPUS, 6 ch, 320 kbps, английский Аудио 3: AC-3, 6 ch, 448 kbps, русский (DUB, Пифагор) - отдельно в раздаче Аудио 4: AC-3, 6 ch, 448 kbps, английский - отдельно в раздаче
Не могу понять , почему так происходит . В общем коротко о сути проблемы . У меня огромная коллекция фильмов ,от данного автора-рипера Asadov74 . Почти все фильмы автора имею в формате (AV1.4K) в своей коллекции . И во многих этих фильмах имеется эффект "мыльной картинки" , даже не знаю как объяснить понятнее если честно. Я так то полный профан в вопросах видео-кодирования и риперства в целом . Но кто нибудь может мне объяснить с чем связано появление этого видео-эффекта "мыла-ластика" , которое появляется исключительно на лицах и телах актеров. У меня конечно есть несколько версий почему так происходит :
1. Возможно маловат битрейт . И просто видео не дает возможности разглядеть каждую морщинку и каждую пору на коже несмотря на то , что это 4K видео , которое по сути и создано , чтобы можно было разглядеть каждую пору , волосинку , ну вы поняли .
2. А возможно это просто грим актеров , который в FullHD я тоже особо не вижу по причине более мелкого разрешения , а также наличия эффекта зернистости пленки , который в данных рипах отсутствует. (НУ типа припудренные лица , когда припудриваешься поры ведь тоже невидно )
3. Еще как вариант это размер моего монитора 32 дюйма с разрешением 2560Х1440p . И может из-за несовпадения разрешений фильма (4K) и дисплея (2K) происходит этот эффект "Замыливания". Но с другой стороны если открыть скриншоты , прилагаемые к раздачам и увеличить их до 4K , то эта пресловутая "замыленность кожи" мне заметна . В общем не знаю что и думать . И опять же повторюсь на релизах FullHD форматов , такого эффекта ни разу не встречал. (((
PS В общем я теряюсь в догадках как быть и что делать. Быть может просто стоит купить монитор с 4K разрешением и все будет ОК . И я зря наговариваю . А может у меня просто слишком много свободного времени , чтобы заниматься разглядыванием таких мелочей. )))
Если сам автор мне ответит , то буду очень рад. И модераторы пож. не удаляйте сообщение я очень долго его писал )
denis_77
Стаж: 14 лет 8 мес.
Ratio: 10.362
25.92%
Чего-чего, а мыльной картинки у рипов asadov74 точно нет. У меня иногда возникает наоборот эффект гипердетальности. soul trader, ИМХО, у Вас проблема либо с используемым софтом (попробуйте другие плееры), либо с железом (может действительно монитор виноват).
fghyj7979
Стаж: 10 лет 3 мес.
Ratio: 0.293
4.97%
Добрый вечер. Отступники. Не планируете?
hagatnik
Стаж: 13 лет 2 мес.
Ratio: 0.881
0.53%
fghyj7979 писал(а):
Оо, Отступники - это классика жанра! К тому же он с опен мейт выходил. Ему точно место в коллекции после обработки асадова74)
nickel wound
Стаж: 13 лет 6 мес.
Ratio: 9.542
100%
Deni888 писал(а):
Всем добрый день, может кто подскажет у кого нибудь на ПК нормально воспроизводятся рипы с таким отменным качеством? Если да то подскажите какое железо и плеер используется т.к. у меня к сожалению очень сильно тормозит и через кмп и пот плеер, идет просто показ набора кадров. Попробовал через VLC к сожалению картинки нет один только звук. Есть кто владельцы ПК или ноутбуков напишите что у Вас за железо если нетрудно.
Использую MPC-HC и никаких проблем. Красивый интерфейс, как у некоторых других плееров не интересен. Попробуйте, он вас не разочарует.
bukla111
Стаж: 13 лет 1 мес.
Ratio: 0.705
41.12%
soul trader писал(а):
Здравствуйте, soul trader. Я думаю, что, наверное, это связано как-то с таким понятием в фотографии, как глубина резкости. Если не в курсе, то поищите эту тему в гугле. Ну и топаз вносит "свою лепту" при фильтрации шумов, особенно в старых фильмах. Мне кажется, Вы слишком серьёзно относитесь к возможностям Топаза...В данной ситуации приходится мириться с этим...Для меня, например, важнее чистая картинка (пусть даже и чуть замыленная фильтрацией).
bober-78
Стаж: 14 лет 3 мес.
Ratio: 439.733
Раздал: 143.8 TB
100%
Вставлю и я свои пять копеек... Спасибо, дорогой друг!!!!
Deni888
Стаж: 13 лет 4 мес.
Ratio: 1.554
100%
Ребят всем спасибо большое за помощь по моему вопросу. В сети нашел более развернутый ответ:
Для использования нового кодека устройство должно отвечать следующим требованиям:
Установлен один из новейших графических процессоров или центральных процессоров:
Процессоры Intel Core 11-го поколения с графикой Intel Iris Xe Графические процессоры NVIDIA GeForce RTX 30 Series Графические процессоры AMD Radeon RX 6000 Series (скоро) Программное обеспечение:
Windows 10 November 2019 Update (версия 1909) или новее Установленное приложение AV1 Video Extension Веб-браузер или другое приложение с поддержкой аппаратного ускорения для AV1, включая приложения, созданные на основе Media Foundation. Установленные обновления драйверов для получения новых функций и улучшений.
_________________ Управляя своими мыслями и своей реакцией на происходящее, ты начинаешь управлять своей судьбой.
smontana
Стаж: 11 лет 2 мес.
Ratio: 3.576
2.1%
Deni888 писал(а):
Ребят всем спасибо большое за помощь по моему вопросу. В сети нашел более развернутый ответ:
Для использования нового кодека устройство должно отвечать следующим требованиям:
Установлен один из новейших графических процессоров или центральных процессоров:
Процессоры Intel Core 11-го поколения с графикой Intel Iris Xe Графические процессоры NVIDIA GeForce RTX 30 Series Графические процессоры AMD Radeon RX 6000 Series (скоро) Программное обеспечение:
Windows 10 November 2019 Update (версия 1909) или новее Установленное приложение AV1 Video Extension Веб-браузер или другое приложение с поддержкой аппаратного ускорения для AV1, включая приложения, созданные на основе Media Foundation. Установленные обновления драйверов для получения новых функций и улучшений.
это требования для кодирования, тоесть для создания фильмов с использованием кодека AV1, не для декодирования (воспроизведения). У меня же встройка в процессоре АМД и воспроизводит нормально без лагов и потери качества. Встройке далеко до rtx 3060ti Установите или сам кодек, или плеер который этот кодек поддерживает и все. В целом, для воспроизведения видео, закодированного с использованием AV1, необязательно иметь такое же мощное аппаратное обеспечение, как для его создания.
ozwaldie
Стаж: 1 год 8 мес.
Ratio: 5.302
100%
hagatnik писал(а):
fghyj7979 писал(а):
Оо, Отступники - это классика жанра! К тому же он с опен мейт выходил. Ему точно место в коллекции после обработки асадова74)
Правда, Отступники - один из лучших фильмов Леонардо ДиКаприо. На другом сайте PulShome отлично обработал фильм в Topaz AI, только размер файла получился мега-большим: 69,95 ГБ. (PulShome все еще активен?)
Relax2023
Стаж: 1 год 11 мес.
Ratio: 1867.333
100%
ozwaldie писал(а):
Правда, Отступники - один из лучших фильмов Леонардо ДиКаприо. На другом сайте PulShome отлично обработал фильм в Topaz AI, только размер файла получился мега-большим: 69,95 ГБ. (PulShome все еще активен?)
А также один из лучших фильмов Мэтта Дэймона. И этот скейл от PulShome хорошо кодируется в AV1 с соответствующим небольшим размером. Только вот его качество похуже, чем это делает сегодня asadov74, прогресс не стоит на месте, а от PulShome уже давненько нет релизов. Лучшее, что осталось от PulShome - это Аватар 2009. Однако он старой редакции / его исходник заметно хуже сегодняшнего ремастера-исходника.
www1414
Стаж: 13 лет 9 мес.
Ratio: 49.677
100%
собрал плеер под телевизор 4к ,процессор intel core i5-8400,встроенная графика UHD 630 ,виндовс 11 , все воспроизводит ,спецом качаю AV1
doskraft
Стаж: 10 лет 2 мес.
Ratio: 6.514
36.34%
Relax2023 писал(а):
ozwaldie писал(а):
А также один из лучших фильмов Мэтта Дэймона. И этот скейл от PulShome хорошо кодируется в AV1 с соответствующим небольшим размером. Только вот его качество похуже, чем это делает сегодня asadov74, прогресс не стоит на месте, а от PulShome уже давненько нет релизов. Лучшее, что осталось от PulShome - это Аватар 2009. Однако он старой редакции / его исходник заметно хуже сегодняшнего ремастера-исходника.
Может попросим уважаемого asadov74 порадовать нас Всех Аватаром 2009 года, исходником которого будет ремастер...думаю что в его умелых руках получится просто КОНФЕТКА))))
afmla
Стаж: 15 лет 1 мес.
Ratio: 58.569
100%
Deni888 писал(а):
подскажите какое железо и плеер используется т.к. у меня к сожалению очень сильно тормозит
Практически любое железо аж 6-10 летней давности с обновленными плеерами на ПК должно справляться с AV1 4K. На моем среднем железе 3-4 летней давности спокойно идет самый тяжелый кодек VVC/H.266 с 4K!
soul trader писал(а):
Но кто нибудь может мне объяснить с чем связано появление этого видео-эффекта "мыла-ластика" , которое появляется исключительно на лицах и телах актеров.
Это фильтры шумов и искажений - De(Grain,Noise,Halo,Alias,Band,Block,Ring,Compress). При удалении зерна, шума и искажений всегда теряются-размываются малозаметные детали, ластик - как вы говорите, по другому их не удалить. Если уменьшить фильтры, то нужно увеличивать битрейт-размер, чтоб не мылил квадратиками кодек и сохранилось качество, особенно мелкие детали AI. Это всегда компромисс, мыло или шум-зерно-искажения-размер...
hagatnik
Стаж: 13 лет 2 мес.
Ratio: 0.881
0.53%
afmla писал(а):
Это всегда компромисс, мыло или шум-зерно-искажения-размер...
По мне так лучше, так называемый пластик, чем зерно)