Описание: В конце семидесятых годов – в то время, когда по всему СССР распространялась жесточайшая пропаганда против западной культуры – ярый поклонник рок-музыки создал в психиатрической больнице Латвии успешную и нелегальную джинсовую фабрику.
Релиз от:ivandubskoj
Продолжительность: ~01:00:00 серия Качество видео: WEB-DL (720p) Перевод: Профессиональный одноголосый (SDI Media) Язык озвучки: Русский, латышский Субтитры: Латышские (forced), эстонские
Посмотрел 5 серий. Русофобии нет никакой вовсе, но есть очень жесткая антисоветчина! Если зритель постарше - поймет, о чем я... Молодые не поймут сути абсолютно... ИМХО
zulzer
Стаж: 14 лет 4 мес.
Ratio: 20.138
0.02%
suh-off
Антисоветчик - всегда русофоб. Не будьте наивным. Тем более в Прибалтике в 24 году, можно только поливать г*вном всё руское, за всё остальное - уголовная ответственность... Я бы посоветовал это вообще не смотреть, не то чтобы понимать.
В Москве, в начале 80'х, иногда продавали джинсы "Rifle" по 100руб + 10руб фирменный ремень (по желанию)
dr-pv
Стаж: 13 лет 2 мес.
Ratio: 14.893
100%
maldoror666 писал(а):
dr-pv Только объясните мне зачем тем же американцам возить какой-то польский или чехословацкий Levi's
Американцы ничего не возили. Были закупки в тех странах, которые шили по лицензии.
Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
maldoror666 писал(а):
dr-pv А Новгород хороший город, красивый, у меня друзья там жили, привет ему ))
Спасибо. Я вернулся в свой город 22 года назад и живу в нём. Город преобразился очень хорошо.
flyuk
Стаж: 12 лет 11 мес.
Ratio: 65.414
100%
Михаил Лермонтов. Александр Пушкин. Кто понимает. Правильные челы носили только штатовские джинсы. В Берёзке да, продавали печатки европейские, Италия, Мальта.
ivandubskoj ®
Стаж: 10 лет 11 мес.
Ratio: 1544.657
Раздал: 32.52 TB
100%
20.05.2024 - Раздача перезалита! Добавлена 7-я серия
Американцы ничего не возили. Были закупки в тех странах, которые шили по лицензии.
Я понимаю... еще раз перечитайте что я писал вначале. Мне друзья из Германии, Франции и ША эти штаны слали. Не польские по лицензии ))) Я лицензионное в те годы не носил от слова вообще...
Вот кстати, разбирая наконец в доме хлам, нашел живые еще одни некогда любимые "штаны" - испанский "Lois", прекрасный дубовый коттон, отличный пошив и цвет, и терся помню очень красиво... Жаль только что уже в них не влезу никак. Но штаны огонь. Хотя может и не шибко известные.
dr-pv писал(а):
Спасибо. Я вернулся в свой город 22 года назад и живу в нём. Город преобразился очень хорошо.
Рад за город. Без иронии. Мой нещадно убивается, особенно его историческая часть. Ради модных высоток модными менеджерами, и распила. Тоже вернулся уже не помню когда ...
ivandubskoj ®
Ratio: 1544.657
Раздал: 32.52 TB
100%
30.05.2024 - Раздача перезалита! Добавлена 8-я серия
по всему СССР распространялась жесточайшая пропаганда против западной культуры ... создал в психиатрической больнице ... джинсовую фабрику
Так вот в чем суть культуры, западной. Джинсы!
"жесточайшая пропаганда против" - не помню, чтобы против культуры. Против разрушающей антикультуры, вероятно. Например, "антикультуры общества потребления". Спасибо, попробую посмотреть.
Добавлено спустя 38 минут 16 секунд:
dr-pv писал(а):
Возможно, про разные периоды разговор. Когда джинсы официально появились в продаже, или когда они ввозились неофициально, например членами посольств, из загранкомандировок, или вместе с подрывной литературой для "соблазнения советской молодежи западным образом жизни", как подрывные материалы для фарцовщиков (тут можно было бы сказать про "американцы ввозили", хотя это была в основном европейская деятельность, из той же Западной Германии). Ну и валютно-боновые Берёзки (уж по лицензии или как) и "Levi's из Одессы", самопал.
Crackit
Стаж: 13 лет 1 мес.
Ratio: 1.246
0.46%
Советские джинсы помню только "Тверь" - копия Левиса.
suh-off
Ratio: 2.516
100%
Досмотрел до конца, сериал понравился. Не комедия. Ничего веселого не ждите...
Sergey570808
Стаж: 14 лет 8 мес.
Ratio: 6.368
100%
Didier писал(а):
suh-off
Монтаны никогда штатовскими джинсами не были. НИКОГДА. Их делали специально для союза в польше, где закупались наши моряки и командировочные. Потом начали подделывать (хы, подделывать подделку) уже на территории СССР. Левайсы тоже в ссср в оригинальном виде не попадали.
Сериал исключительно русофобский.
В ленинградском Альбатросе часто продавался Ливайс (куртка 11 бонов, штаны 7), да и на толкучках мексиканский Ливайс не был редкостью. Насчёт штанов Монтана поддерживаю. Когда пшеки замутили свою "Солидарность", то в СССР резко появились полиэтиленовые пакеты Монтана с женской жопой и дерьмовые портки с таким же названием. Зато американский флажок на кармане (признак левантоза, кстати) бил колхозника в самое сердце. Сейчас в рунете появились мифы о необычайной крутизне этих джинсов. Говорю со всей ответственностью - штаны были ..... , фактура была скорее для рубашек, чем для штанов, хотя цвет красивый.
З.Ы. Чуть позже появились электронные часы из Гонконга "Монтана", да и джинсы стали делать в Германии, так что дело мутное.