Описание: В конце семидесятых годов – в то время, когда по всему СССР распространялась жесточайшая пропаганда против западной культуры – ярый поклонник рок-музыки создал в психиатрической больнице Латвии успешную и нелегальную джинсовую фабрику.
Релиз от:ivandubskoj
Продолжительность: ~01:00:00 серия Качество видео: WEB-DL (720p) Перевод: Профессиональный одноголосый (SDI Media) Язык озвучки: Русский, латышский Субтитры: Латышские (forced), эстонские
_________________ Падает снег. Каждая снежинка на своём месте.
VariousArtists
Стаж: 13 лет 4 мес.
Ratio: 2.64
58.7%
Цитата:
В конце семидесятых годов – в то время, когда по всему СССР распространялась жесточайшая пропаганда против западной культуры...
Что то не замечал я тогда енту "пропаганду" И интересно - как она вообще выглядела?
slavij
Стаж: 10 лет 2 мес.
Ratio: 6.11
1.74%
Щас токой ходишь в джинсах, с баночкой колы модный. При этом постоянный стресс за сраную ипотеку, безработицу
suh-off
Стаж: 10 лет 10 мес.
Ratio: 2.546
100%
Интересный сериал. Исторически правдивый, на мой взгляд. Вспомнил свою молодость, как в 1983 году из небольшого сибирского города летал в Белоруссию к родственникам, а оттуда на поезде в Ригу на барахолку за джинсами. Montana тогда юбилейные с металлической бляхой на кармане купил за 220 руб. и Levi's за 200. Дорого было в сравнении с зарплатами того времени. По всем признакам штаны фирменные, штатовские были. А теперь вот, смотрю этот фильм и засомневался...
Gertz88
Стаж: 14 лет 9 мес.
Ratio: 3.583
100%
Запад образца 2024 года, погрязший в русофобии, маразме и мракобесии!
Монтаны никогда штатовскими джинсами не были. НИКОГДА. Их делали специально для союза в польше, где закупались наши моряки и командировочные. Потом начали подделывать (хы, подделывать подделку) уже на территории СССР. Левайсы тоже в ссср в оригинальном виде не попадали.
Сериал исключительно русофобский.
ccb501
Только чтение
Стаж: 10 лет 9 мес.
Ratio: 1.743
5.19%
suh-off
Нехреново там ты жил в небольшом сибирском городе в начале 80-х! И как надо было захотеть джинсы, что бы лететь через пол страны за тряпками.
А вообще не было никакой пропаганды. Джинсы и т.п. носили все кто мог достать ака купить. Никто не бегал за ними и не срывал этикетки.
Музон слышен был из всех окон! Там Слейд, а там Свит! Гремел Пёпл и Цепелин!
Никто не ходил и не выключал рубильник!!! Хватит сочинять!
Быстрее сегодня привлекут за пропаганду, чем тогда.
Добавлено спустя 8 минут 17 секунд:
Didier писал(а):
Левайсы тоже в ссср в оригинальном виде не попадали.
Левил в то время шили джинсы в США только для внутреннего рынка. Для Европы шили в Италии и м.б. ещё где то. Ныне в США ваще не шьют Левис. По всему миру производство. У меня были итальянские Левис. А ушшш подделок было море! В Курске на барахолке ещё в сумерках пытались продать дерибас. Многие тогда лопухнулись.
А сериал однозначно русофобский! Как и всё у них там сейчас. Жаль, что многие на это ведутся у нас.
Монтаны никогда штатовскими джинсами не были. НИКОГДА. Их делали специально для союза в польше, где закупались наши моряки и командировочные. Потом начали подделывать (хы, подделывать подделку) уже на территории СССР. Левайсы тоже в ссср в оригинальном виде не попадали.
Хотел тихо спокойно просто из любопытства глянуть... без сарказма. увы. Левайса не было в оригинале? Ахаха. А что тогда за куртка образца 1975 со школьных пор у меня тогда висит, неубиваемая, хотя и повидавшая виды...?
Ну да, исторически правдивый, как же... Что за чушь у людей которые все это снимают в голове... ох. )))
suh-off писал(а):
за 220 руб. и Levi's за 200[/b]. Дорого было в сравнении с зарплатами того времени
Дорого другое - через всю страну за тряпками лететь - там один перелет встанет как вся эта пара... смысл?))
ccb501 писал(а):
Джинсы и т.п. носили все кто мог достать ака купить. Никто не бегал за ними и не срывал этикетки.
Музон слышен был из всех окон! Там Слейд, а там Свит! Гремел Пёпл и Цепелин!
Никто не ходил и не выключал рубильник!!!
Купить. Там и доставать особо было нечего - у нас каждый вечер под кинотеатром в 18.00 собиралась тусовка заджинсованных, понтовались друг перед другом, потом разбредались по барам. Там же запросто продавалось на эту тему все что хош. Забавно выглядело, когда люди нормально с работы домой едут а тут такой фонтан живописно разодетый, прям кровь из глаз... Один раз местные моряки не выдержали, пришли с пролетарским чутьем и отлупили там всех. Но это ничего не изменило... А Слейд, Свит, Пёпл и Цепелин из всех окон это да! )))) Не то что сейчас - Киркоров... Помню даже под окнами на спортплощадке две толпы пришли биться - одни из Пёпл, другие за БлэкСаббат, жестко разобрались, я им потом с балкона Цеппелинов поставил, чуть стекла не побили, хаха. У нас в школе еще молодой комсорг школы в ленинской комнате эти сборища во всю мутил - диски всех этих парней таскал и крутил на переменах... Если что, речь о середине 70-х. Какой там рубильник! ))))
suh-off
Стаж: 10 лет 10 мес.
Ratio: 2.546
100%
В дополнение к ранее написанному. Я в 1983 не специально за джинсами летал через всю страну, были другие причины. А съездить из Белоруссии в соседние Литву и Латвию мне было интересно тогда. Несколько часов и ты в другом мире... Обстановка спокойная была в республиках СССР, дружба народов. 🙂
dr-pv
Стаж: 13 лет 1 мес.
Ratio: 14.905
100%
maldoror666 писал(а):
Левайса не было в оригинале? Ахаха. А что тогда за куртка образца 1975 со школьных пор у меня тогда висит, неубиваемая, хотя и повидавшая виды...?
Видите ли, любезный, в то время даже копии были очень качественными. Такие же неубиваемые, как оригинал. А про изготовление по лицензии вообще писать нечего, ибо "один в один" Я зимние кросы Адидас китайского пошива, купленные в 1991 году, носил 8 сезонов, пока подошвы не протёрлись до дыр. По наклонному льду 25 градусов без проблем. Не путайте с китайскими подделками 90-х. Уже в конце 70-х фирменную джинсу, Levi's, Wrangler, Lee, кстати, тоже, шили «братья по соцлагерю»: Польша, Югославия, Чехословакия, Венгрия, ГДР. Монтану шили в Польше и Германии. Ещё продавались Wrangler пошив Мальта, Levis пошива Пакистан. Про официальные государственные продажи. Западногерманские "Техаs" в нашем Новгороде уже в 1980 году перед олимпиадой без проблем за 100 руб. можно было купить в универмаге. Очередь, правда, приходилось отстоять. Джинса была толстая, жуть... Райфл ещё были по 120 р. Так же привозили в универмаг индийские джинсы Милтонс по 80 руб. и финские по 90-100 руб., мальтийские джинсы F.U.'S по 100 руб., греческие... ,,Супер перрис" ещё помню. А ведь Новгород (сегодня Великий Новгород) был тогда маленький город.
maldoror666
Стаж: 14 лет 5 мес.
Ratio: 19.035
100%
dr-pv Спасибо за исторический экскурс, тоже любезный )) Только объясните мне зачем тем же американцам возить какой-то польский или чехословацкий Levi's, к тому же очень сомневаюсь что они вообще о нем понятие имели... ))) И почему я что-то должен путать с китайскими подделками? Что касается Wrangler, то во Франции чаще всего в ту пору был в ходу Бельгийский и Мальтийский. Но уж точно не югославский или ГДР )) С конца 60-х когда у меня появился первые "штаны" я как бы уже давно научился в хорошей джинсе разбираться, но спасибо за вашу заботу )))) А Новгород хороший город, красивый, у меня друзья там жили, привет ему ))
garison20
Стаж: 14 лет 1 мес.
Ratio: 0.849
0%
suh-off
Я в 1980-83 жил в Молдавии, У нас их в магазине продавали по 70р. Не всегда были, но купить можно было.
На каникулы летом ездил к деду в Кемерово.
И чтобы оправдать полёт ( Кишинёв-Москва 27 р и Москва-Кемерово 64р) привозил 2-3 пары джинс. Дед на базаре возле цирка по 200-250р продавал...
trety
Стаж: 3 года 8 мес.
Ratio: 1.27
11.02%
У меня в начале 80, были джинсы "Внешпосылторг", я так и не понял, чем они от Ливайса отличались...
ccb501
Только чтение
Стаж: 10 лет 9 мес.
Ratio: 1.743
5.19%
garison20 писал(а):
Я в 1980-83 жил в Молдавии, У нас их в магазине продавали по 70р. Не всегда были, но купить можно было.
Это какие у вас в Молдавии продавали джинсы? Levi's ? Wrangler или Lee? В СССР и особенно в Молдавии могли продавать только чухасы типа Рила или Тверь!