Неплохой фильм, но на мой взгляд, гораздо хуже предыдущих частей, пересматривать вряд ли буду (как первые 2 части). У фильма отличный (можно даже сказать гениальный) маркетинг, но свою безбашенность (в хорошем смысле) и стёб надо всем он растерял. Вроде есть шутки про Дисней, но они такие беззубые и над главной темой, которую стоило бы высмеять, мультивселенные, что по сути сюжет и канон уже не имеет смысла, как раньше, так как все логические и сюжетные недоработки можно этим оправдать намеренно обходят.
В своё время 1ый Дэдпул был шикарен, так как был мало того, что был хорошим стёбом над комиксами и сам по себе неплохим, так еще со взрослым рейтингом и нормальным сюжетом.
Сам фильм хорошо снят, неплохой развлекательный фильм.
Частично разделяю претензии к фильму, но не стоит забывать, что это не глубокая и продуманная фантастика, а развлекательный комикс. Райан Рейнольдс и Хью Джекман забавно смотрятся вместе (как шутят, что похожи на Джея и Молчаливого Боба), но здесь ключевую роль играет не сюжет, юмор и тд, а бесконечные отсылки и пасхалки (фансервис) и что наконец-то Дэдпул и Росомаха появились в 1 фильме. Саундтрек тоже хороший, песни очень в тему подобраны. Считаю, что получилось неплохое развлекательное кино, но восторгов не разделяю. Рейтинг, считаю, немного раздут, так как последнее время мало даже неплохих фильмов по комиксам, особенно со взрослым рейтингом, поэтому многие ставят фильму чуть больше.
Немного спойлеров:
Конечно наивно про комиксы задавать такие вопросы. Но хотел спросить у людей, которые больше в теме. Может кто-нибудь прояснить момент: