魔王2099 Maou 2099 Demon Lord 2099 Повелитель демонов 2099Жанр:приключения, фэнтези, фантастика. Количество серий: 12 Продолжительность: 12 серий по 25 мин. Качество видео: WEBRip Дата премьеры / период выхода: c 12.10.2024 по 28.12.2024
Производство/студия: Автор оригинала: Мурасаки Дайго Режиссер: Андо Рё
Битрейт видео: ~3 344 kb/s Размер кадра: 1280х720 Аудио: AAC 256 Kbps Язык озвучки: Японский Язык субтитров: Русский [Crunchyroll].
Описание:Действие paзвopaчивaeтcя, кaк нecлoжнo дoгaдaтьcя, в 2099 гoдy в Cиндзюкy, нa пepвый взгляд пpoцвeтaющeм, но нa caмoм дeлe пpoгнившeм. Имeннo здecь вoзвpaщaeтcя к жизни мoгyчий пoвeлитeль дeмoнoв Beлтoл, и цeль y нeгo вcё тa жe — захватить миp.
Ссылки: Скриншоты:
01. Киберпанковый город Синдзюку 02. Владыка тьмы и его вассалы 03. [Дебютный стрим] Владыка тьмы Вельтоль возвращается! 04. Тени Синдзюку 05. В глубине горнила 06. Битва героя 07. Возрождение владыки тьмы 08. Кибермагический город Акихабара 09. Отстающая и ученик по обмену 10. Три великих дома Акихабары 11. Воплощение богини 12. Возвращение владыки
Не забывайте поблагодарить релизера, нажав на клавишу Спасибо!
Вам не сложно, а мне приятно. =) А если у вас есть желание отблагодарить за релизы материально, то вот реквизиты: 5536914006057297 - номер карты.
Буду благодарен за каждую копейку! (эти средства пойдут на оплату более скоростного стабильного интернета и покупку хардов)
_________________ [Double-Raws] - Да начнётся война за качество! Тестировщик нового формата.
Maxu6a
Стаж: 5 лет 4 мес.
Ratio: 12.544
Раздал: 37.65 TB
96.31%
AleDerXan писал(а):
Короче. Для сабов бы лучше, чтоб текст соответствовал звуку. Имя - как звучит. Если в фразе есть имя, в сабе тоже должно быть. Если местоимение, то местоимение. А остальное - для озвучки. Но сейчас половину сабов так отсебятят и адаптируют, что это уже не сабы, а караоке команды озвучки.
+ В сабы должно быть записано, что сейю произносят. Произносят они МаКина, значит и писать надо так же, а не как там было правильно 5000 лет назад при переводе с мертвого древнего языка... Этот гребаный диссонанс между тем что ты слышишь, и тем что ты видишь вымораживает. Да и замена именами разных обращений(брат, господин, товарищ и т.д.) и тоже самое только в обратную сторону тоже задолбала.
_________________ NNMClub очень нужны релизеры в раздел Аниме. Если у вас есть желание помочь и 5-10 минут свободного времени в неделю пишите в ЛС - всему научим.
Все еще лучше чем маХиной называть маленкую хрупкую девушку...
_________________ NNMClub очень нужны релизеры в раздел Аниме. Если у вас есть желание помочь и 5-10 минут свободного времени в неделю пишите в ЛС - всему научим.
Ты сознательно проигнорил ссылку на Куруситину? это вот показатель знания ингриша япами. т.ч. да - не знают и знать не желают язык, и повторю в третий раз - "счас бы аппелировать к знаниям япами ингриша".
Зравствуйте, я сознательное игнорирование ссылок:
Цитата:
ElSwanko Ну за врата штейна я не скажу - не смотрел еще и не знаю как там ее имя произносили,
ElSwanko писал(а):
Maxu6a писал(а):
что оно там МаКХина произносилось 2000 лет назад
Ну, если ты не в курсе, то "экс махина" устоявшийся культурный мем, который используется до сих пор, и будет использоваться дальше. и читается тремя вариантами - машина/махина/макина. причём в русском культурном коде макины я не припомню вот совсем. а перевод мы смотрим именно на русский, а не какой-то там ингришь в исполнение неучей.
Я смотрю перевод того, что сейю произносят в аниме, а не перевод оригинала, который в галаза не видел. Чисто для справки.
ElSwanko
Куратор Аниме Модератор Музыки
Стаж: 18 лет 4 мес.
Ratio: 1305.816
100%
Maxu6a писал(а):
- ну так ее читают имя сейю
И ты заходишь на второй круг с аппеляцией к корявому японскому ингришу и тотальному незнанию языка.
Ну т.е. ты банально не смог услышать, как в аниме и на переводчиках это произносят.
Щас бы к произношению иностранных слов японцами апеллировать. Вы тоже в повседневной жизни русские слова как Аля произносите, да? Я б на это посмотрел...
Maxu6a писал(а):
тебе нужно добавить Х в этом слове
В этом слове нет "Х". Диакритик не читается сам по себе. Он лишь меняет произношение основного звука, потому что строго говоря там нет ни "h", ни "k". Этот "kʰ" - отдельный звук, для которого ни в английском, ни тем более в японском алфавите не нашлось подходящего символа.
Если вам так будет проще, можете сравнить с другими словами содержащими этот звук. В той же 40k вселенной есть например Mechanicus. Калька с латинского. Звук ровно тот же. Его никто даже в страшном сне не пытается транслитерировать как Мекханикус. Ваши любимые онлайн-переводчики тоже никаких -кх- в перевод не вставляют, кстати. Либо Мека-, либо Меха-. Оба варианта одинаково верны, потому что и в русском алфавите (сюрприз-сюрприз!) подходящего символа не нашлось.
progfz23
Стаж: 14 лет 3 мес.
Ratio: 16.201
Раздал: 62.41 TB
100%
Вы бы так доколупывались до саберов которые регулярно перевирают сказанное персонажами по смыслу, иногда вплоть до противоположного.
AleDerXan
Стаж: 1 год 10 мес.
Ratio: 6.342
84.51%
Пока не понятно, пофиг. А тут - читаешь одно а слышишь - другое. Мозги болят. Иногда слышишь - они-чан, а читаешь - имя. Вообще афиг! Или наоборот слышишь имя, а читаешь - «он». Возникает ощущение, что сабы не от этого аниме. Макина и Махина - это так, мелочи. Не особо раздражает. А вот чехарда с именами-местоимениями-обращениями, вот что бесит неимоверно. Это уже не одна буква, это, бл, целое слово не то!!! — Да, сейчас половина сабов делается с расчетом, что это будут озвучивать, и вообще пофиг на соответствие текста оригинальному звуку. Главное, чтоб смысл был понятен. А еще можно на чиле адаптировать, и добавить колорита языка на который переводится. Забив вообще на оригинал. Ведь будет озвучка.
Maxu6a
Стаж: 5 лет 4 мес.
Ratio: 12.544
Раздал: 37.65 TB
96.31%
ElSwanko писал(а):
Maxu6a писал(а):
- ну так ее читают имя сейю
И ты заходишь на второй круг с аппеляцией к корявому японскому ингришу и тотальному незнанию языка.
Ну ты уже вообще под плинтус уравнял знания инглиша японцами. Хотя на практике в России той же его знаю не лучше и слова произносят так же. К тому же буква "Х" не является какой-то сложной к произношению для японцев, как какие-нибудь вуквы С\Ш, Т\Ч, Л\Р когда они произносят какой-то средний звук между ними. Вспминаем какую-нибудь легендарную Ка-ме-ха-ме-ха. Так что если бы в аниме задуманно было имена МаХина, то так бы сею и сказали бы произносить. А так как минимум 3 разных сейю произносят в этом имени букву К, хотя авторы оригинала часта присутствуют на озвучках первых серий, чтобы как раз не допускать коверканья имен собственных. И типо все такие: блин, они не ту букву выговаривают в имени, пофиг? -Пофиг! Ну это очень странный мув тогда. К тому же в современном инглише наверное сотка всяких древних имен адаптированных под написание современным алфавитом, из-за чего их произношение отличается от оригинального. Так что круто, что оно там МаКХина произносилось 2000 лет назад. Очень полезная информация, но немного устаревшая.
Ты сознательно проигнорил ссылку на Куруситину? это вот показатель знания ингриша япами. т.ч. да - не знают и знать не желают язык, и повторю в третий раз - "счас бы аппелировать к знаниям япами ингриша".
Maxu6a писал(а):
Ну, если ты не в курсе, то "экс махина" устоявшийся культурный мем, который используется до сих пор, и будет использоваться дальше. и читается тремя вариантами - машина/махина/макина. причём в русском культурном коде макины я не припомню вот совсем. а перевод мы смотрим именно на русский, а не какой-то там ингришь в исполнение неучей.
Зравствуйте, я сознательное игнорирование ссылок:
Цитата:
ElSwanko Ну за врата штейна я не скажу - не смотрел еще и не знаю как там ее имя произносили,
ElSwanko писал(а):
Maxu6a писал(а):
Я смотрю перевод того, что сейю произносят в аниме, а не перевод оригинала, который в глаза не видел. Вроде как сабер должен переводить то, что в аниме произносится, нет?
ElSwanko
Куратор Аниме Модератор Музыки
Стаж: 18 лет 4 мес.
Ratio: 1305.816
100%
Maxu6a писал(а):
и не знаю как там ее имя произносили
Астанавись! Мне уже двух рук мало для фейспальмов Т_Т
Я для кого писал?
ElSwanko писал(а):
Аве, Куруситина
Maxu6a писал(а):
]Вроде как сабер должен переводить то, что в аниме произносится, нет?
Саббер должен переводить на язык смотрящего, а не творить подстрочник.
Саббер должен переводить на язык смотрящего, а не творить подстрочник.
Это наверное круто работает с теми, кто в японском полный ноль. Я вот например, когда слышу, что сейю произносят одно, а в сабах совсем другое написано(да, по значению близкое, т.е. я не про ошбики перевода, а про использование синонимов и замен(особенно в обращениях)) - ловлю дичайщией фейспалмы и дисонансы.
Еще раз - я штейна не смотрел, как произносят не знаю. Про второй пример с Виолеттой я говорил - писали бы ей имя как Вайолет(английской транскрипцией, а не адаптированным русским вариантом) - я бы слова не сказал. Мне уже Йору и Бам(ну и все остальные персонажи из башенки) моск ломают при просмотре, потому что сабер зачем-то в саб вставляет имена из оригинала, а не адаптированные японцами и произносимые сейю в аниме.
Вот только вчера новая серия скорбящего призрака была. Сейю в аниме обращается к герою Край-чан. Ну логичный перевод на русский - Крайчик. Сабер - СОЛНЫШКО!!! Так и хочется сказать - в жопе у тебя солнышко, придурок...
Murimonai
Стаж: 5 лет 1 мес.
Ratio: 5.738
Раздал: 6.441 TB
100%
Maxu6a писал(а):
Ну логичный перевод на русский - Крайчик.
Боже, нет, только не "Крайчик" пожалуйста. Не надо. Просто не надо. Пусть уж лучше "солнышко" будет. Выбирая между полноценной смысловой заменой и безграмотной попыткой дословно перевести непереводимый напрямую хонорифик - пусть уж лучше целиком слово меняют.