Враг мой / Enemy mine (1985) HDRip Производство: США, Германия (ФРГ), Великобритания / Twentieth Century Fox, Kings Road Entertainment, SLM Production Group Жанр:фантастика, боевик, драма, приключения
Режиссер: Вольфганг Петерсен Актеры: Деннис Куэйд, Луис Госсет мл., Брайон Джеймс, Ричард Маркус, Кэролин МакКормик, Бампер Робинсон, Джим Мапп, Лэнс Кервин, Скотт Крафт, Лу Майклс и др.
Описание: Звёздная война. Человечество схлестнулось с расой драков («драконов» в другом переводе). Враг беспощаден и отталкивающе уродлив: драки похожи на ящериц, с которых заживо содрали кожу. К тому же они однополые гермафродиты (вот срамота!). В одном бою офицер земного космофлота Уиллис Дэвидж сбивает истребитель драка, но и сам теряет корабль и весь экипаж. Два звездолёта падают на неизведанную планету. Теперь землянин и яростный космический монстр — один на один среди опасностей дикой природы... Но «Враг мой» не об этом. Он о том, как два непохожих существа, не умеющих даже говорить на одном языке, из врагов превращаются в братьев.
Возраст:12+ (зрителям, достигшим 12 лет) Рейтинг MPAA:PG-13 (детям до 13 лет просмотр нежелателен)
Продолжительность: 01:48:09 Качество видео: HDRip Перевод: Дублированный Язык озвучки: Русский Субтитры: отсутствуют
Первый фильм на моей памяти, показ которого по тв прервали рекламой.
speedfreak
Стаж: 19 лет 8 мес.
Ratio: 11.225
100%
Смотрел его в 1986-87г. кажется, на летних каникулах бегал каждый день в течении недели в кинотеатр "Родина" в г. Железнодорожный (МО).
Программа посещения помню была примерно такая: Сначала игра в автоматы: Морской бой (лучшая игра детства), Охота Буфет: Томатный сок или лимонад, песочное кольцо с арахисом Далее главная цель, этот фильм.
Что ещё мне тогда нужно было для счастья я не знаю ))))))))))
Фильм шикарный.
Сейчас мне уже 46, и я до сих пор его пересматриваю с большим удовольствием вспоминая то далёкое СССРовское детство.
Всем добра.
_________________ ...ppl can fly
shadowvovan
Стаж: 14 лет 4 мес.
Ratio: 1.52
0.28%
Хорошее кино, жаль сейчас таких не снимут, везде снимают одну повестку да феминисток п.с недавно смотрел венома и там уже бабы синбиоты
speedfreak
Стаж: 19 лет 8 мес.
Ratio: 11.225
100%
Ещё рекомендую глянуть "Бесконечная история" и "Полёт навигатора"
_________________ ...ppl can fly
alexxxsss
Стаж: 14 лет 6 мес.
Ratio: 10.158
100%
Тв стало рекламной помойкой. Нормальный фильм хрен без неё и цензуры посмотришь.
m448
Стаж: 17 лет 2 мес.
Ratio: 49.634
100%
Да, фильм из детства. Умели же раньше делать хорошие фильмы!
fiex73
Стаж: 12 лет 3 мес.
Ratio: 2.132
0.07%
Это классика фантастики. Где в то время сценарий, спецэффекты, игра артистов 10 из 10. А также ностальгия переживаний от этого фильма в детстве.
Drjper
Стаж: 15 лет 6 мес.
Ratio: 39.106
32.63%
Супер фильм. Где то даже кассета до сих пор валяется. Ну что ж пересмотрю, чёрт знает в какой раз.
fromminsk
Стаж: 13 лет 8 мес.
Ratio: 6.013
43.08%
- паль-цы... у Замеса четыре, пять будет? Рррррр?
Детство. Лето в военном городке. У друга бабушка и полотёр, и сторож, и кассир кинозала в местном Доме Офицеров.
Сколько раз мы сходили на этот фильм? Сеансов 12, наверно, Цитаты до сих порррр кашамарррр шисмарррр )))))
спасибо )))
mrZvereff
Стаж: 14 лет 11 мес.
Ratio: 11.702
69.59%
Это же классическая классика!В детстве 6 раз в кинотеатре пересматривал...
write
Стаж: 16 лет 10 мес.
Ratio: 7.002
100%
Фильм огонь! Никогда не забуду эту … из ямы)
shadowvovan писал(а):
Хорошее кино, жаль сейчас таких не снимут, везде снимают одну повестку да феминисток п.с недавно смотрел венома и там уже бабы синбиоты
Ну, на негра сейчас точно костюм не натянут)
Mastersnof
Стаж: 11 лет 11 мес.
Ratio: 7.012
100%
На днях сделаю в 3gp зову в ветку на обсуждение....
rpd
Стаж: 15 лет 10 мес.
Ratio: 2.242
100%
Ruroni-SPb писал(а):
Смотрел его в восьмидесятых на фестивальном показе в Ленинграде, в кинотеатре Максим. Конечно, в памяти он остался, потом купил на DVD, когда увидел такой. Интересно, что в СССР его посмотрело больше людей, чем в других странах до этого, у нас он был более популярен. Режиссер Вольфганг Петерсен годом ранее снял ставший популярным The Never Ending Story, декорации из этого фильма частично использовались в "Враг мой". Любопытно, что название Enemy mine можно перевести как "Вражеская шахта", mine - "мой" или "шахта, копь", помните новеллу Хаггарда "Копи царя Соломона", King Solomon's Mines? Из-за этого в фильм вынуждены были добавить сюжет с шахтой, чтобы не разочаровывать зрителей, не нашедших заявленное.
А я в кинотеатре "Юность" смотрел, находился на ул. Савушкина) 7 лет мне было...
mara59
Стаж: 8 лет 9 мес.
Ratio: 33.82
100%
Фильм для своего времени просто офигенный, да и сейчас на уровне. В нынешнее время кино сняли бы с кучей спецэффектов, но от этого потерялась бы вся душевность и драматичность фильма. А ещё всё время не покидала мысль, что драга играет Валерий Золотухин