Враг мой / Enemy mine (1985) HDRip Производство: США, Германия (ФРГ), Великобритания / Twentieth Century Fox, Kings Road Entertainment, SLM Production Group Жанр:фантастика, боевик, драма, приключения
Режиссер: Вольфганг Петерсен Актеры: Деннис Куэйд, Луис Госсет мл., Брайон Джеймс, Ричард Маркус, Кэролин МакКормик, Бампер Робинсон, Джим Мапп, Лэнс Кервин, Скотт Крафт, Лу Майклс и др.
Описание: Звёздная война. Человечество схлестнулось с расой драков («драконов» в другом переводе). Враг беспощаден и отталкивающе уродлив: драки похожи на ящериц, с которых заживо содрали кожу. К тому же они однополые гермафродиты (вот срамота!). В одном бою офицер земного космофлота Уиллис Дэвидж сбивает истребитель драка, но и сам теряет корабль и весь экипаж. Два звездолёта падают на неизведанную планету. Теперь землянин и яростный космический монстр — один на один среди опасностей дикой природы... Но «Враг мой» не об этом. Он о том, как два непохожих существа, не умеющих даже говорить на одном языке, из врагов превращаются в братьев.
Возраст:12+ (зрителям, достигшим 12 лет) Рейтинг MPAA:PG-13 (детям до 13 лет просмотр нежелателен)
Продолжительность: 01:48:09 Качество видео: HDRip Перевод: Дублированный Язык озвучки: Русский Субтитры: отсутствуют
На этот фильм чуть ли не пол класса рванули в кинотетр ...
stinging-hornet
Стаж: 9 мес. 22 дня
Ratio: 1.121
100%
В классе 6, наверное, смотрели его, для своего времени был чумовой фильм, как и короткое замыкание!)
ant76
Стаж: 14 лет 4 мес.
Ratio: 2.917
15.02%
Мы в 90х свалили пить пиво из технаря и проходили мимо старого загибающегося кинотеатра Тк был будний день и тупо не собрался кворум нам предложили сдать билеты нас было человек 5 Мы не согласились и доплатили еще за 5 мест и сидели смотрели кино детства
Смотрел его в восьмидесятых на фестивальном показе в Ленинграде, в кинотеатре Максим. Конечно, в памяти он остался, потом купил на DVD, когда увидел такой. Интересно, что в СССР его посмотрело больше людей, чем в других странах до этого, у нас он был более популярен. Режиссер Вольфганг Петерсен годом ранее снял ставший популярным The Never Ending Story, декорации из этого фильма частично использовались в "Враг мой". Любопытно, что название Enemy mine можно перевести как "Вражеская шахта", mine - "мой" или "шахта, копь", помните новеллу Хаггарда "Копи царя Соломона", King Solomon's Mines? Из-за этого в фильм вынуждены были добавить сюжет с шахтой, чтобы не разочаровывать зрителей, не нашедших заявленное.
Yurex77
Стаж: 14 лет
Ratio: 1.386
100%
Смотрел ещё пацаном в кинотеатре в СССР! Ссыкотно было - чуть не сбежал с сеанса!
Интересно, что в СССР его посмотрело больше людей, чем в других странах до этого, у нас он был более популярен.
В то время для нашей страны, такие фильмы были редкостью, а для других стран это был очередной проходящий блокбастер. К тому же в тот год, мир не отошел еще от Назад в будущее который вышел на пару месяцев раньше и который у нас не показывали.
Scaramucce
Стаж: 10 лет 6 мес.
Ratio: 0.473
100%
Смотрели в пионерском лагере - совершенно бесплатно! - наряду с другими отечественными и зарубежными фильмами и мультфильмами того периода
Tricia
Стаж: 9 лет 4 мес.
Ratio: 2.039
5.31%
Какие разные впечатления... Мне показался наискучнейшим.
jema100
Стаж: 14 лет 8 мес.
Ratio: 2.025
100%
Этот фильм был с душой и моралей , давно таких не делаяют
delta1500
Стаж: 2 мес. 3 дня
Ratio: 4.115
0%
со школы даже домой не заходя шли в кинотеатр, сеанс 10 копеек стоил, спасибо раздающему, порадовал деда