Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 243 596

SAIL Desktop 1.1 (Российский дистрибутив на основе Ubuntu) [i386] [Rus] (1xDVD)

Страницы:   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След. 

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Архив торрентов -> Архив *Nix
Автор Сообщение
Exnus ®
Стаж: 15 лет 1 мес.
Ratio: 0.974
0%
SAIL Desktop 1.1 [i386] (1xDVD)

Название: SAIL Desktop
Версия: 1.1
Последняя Версия программы: 1.1
Адрес официального сайта: http://exnus.ru
Прямая ссылка на официальный релиз: http://exnus.ru/page.php?50
Архитектура: i386
Тип дисков: DVD
Минимальные системные требования:
Оперативная память: 256 мб
Видео память: 64 мб
Процессор: Intel, AMD, 32|64 bit
Для установки на жесткий диск потребуется 4 Гб памяти.

Лицензия: GNU/GPL

Описание:
Sail - это дистрибутив основанный на Linux Ubuntu, созданный специально для комфортной работы дома и в офисе, на настольном ПК и ноутбуке. Создавая дистрибутив, нашей целью было сделать его максимально красивым, надежным и функциональным. В версии 1.1 нам удалось реализовать почти всё что было задумано.
Итак, что же мы получили:
- Исправлены все недочеты и ошибки выявленные в процессе работы с Sail 1.0 (к примеру настройка VPN)
- От части софта поставляемого с ОС мы отказались и заменили его более совершенными на наш взгляд аналогами. Кое что добавили.
- Улучшена совместимость с Windows-приложениями. Вы можете (при наличии лицензии) установить офисный пакет Microsoft Officе. Играть в популярные игры созданные под Windows.
- Доработан внешний вид и оформление. Теперь по мнению тестеров, он напоминает Mac OS X. Нам удалось уменьшить на 20% затраты ресурсов ПК на графическую среду.
- Расширен список устройств работающих "из коробки". Были добавлены новые драйвера видеоплат и принтеров.
- Оптимизировано быстродействие в целом. Теперь для запуска, системе требуется 25 сек, для выключения - 6 сек. В режиме ожидания потребление оперативной памяти составляет около 180 Мб. Скриншоты:
Время раздачи: Круглосуточно
[NNM-Club.ru]_Sail-1.1-desktop-i386.iso.torrent
 Торрент: Платиновая раздача  Зарегистрирован

Скачать

Размер:   1.22 GB  (
 Рейтинг:   4.8 (Голосов: 52)
 Проверка:   Оформление проверено модератором 22 Фев 2010 13:57:21
Как cкачать  ·  Как раздать  ·  Правильно оформить  ·  Поднять ратио!  
AlexWB
Стаж: 16 лет 9 мес.
Ratio: 3.34
100%
honduras.gif
Exnus
скажите, как в вашем дистрибутиве обстоят дела с WiFi?
я обновил свою убунту до 9.10
и обнаружил неприятный сюрприз в виде глюков настройки wifi соединений
Exnus ®
0%
С WiFi мы работали, встроили большое количество драйверов. С настройкой проблем не возникало. На ноутбуке Acer Extensa 4220 WiFi, определился и работает без проблем. (Ноут участвует в сети из 3х машин)
AlexWB
Стаж: 16 лет 9 мес.
Ratio: 3.34
100%
honduras.gif
Exnus
спасибо, поставлю - отпишусь о результатах
DarkHunter
Стаж: 15 лет 3 мес.
Ratio: 19.311
Раздал: 3.281 TB
100%
krevedko.png
Прикрепил тему :подмигивание:
Exnus ®
0%
Да, обязательно отписывайтесь о результатах установки, работы, настройки...! Если что - будем исправлять недочеты;)
DarkHunter спасибо))
omarbalt
Стаж: 14 лет 10 мес.
Ratio: 2.516
100%
russia.gif
<Флуд удалён>
А о главном забыл.не получился раздел для файла подкачки.
Здесь только Гном а КДЕ не применяеться,как я понял.По всей видимости нет Гаджетов,что я и говорил,слишком не большой размер дистрибюта.Для меня это не важно,просто как уточнения.
На стационар боюсь ставить.так как у меня винт С- 500 Гб
разделён на 50 и450 и логич.забит до основания.Боюсь потерять инфор.Всё таки при установки есть не понятки(следствие старческого маразма)с делением разделов.Попрбую переустоновить и решить задачку.Спасибо это то что я и хотел.
Сразу видно не только руками делали но и головой.
Ещё если я драйвера для AverTV Hybrid DVB-S Буду ставить
они могут встать,мне это важно.Остальное я уже понял,всё классно.Если не затрудню,ответьте.
DarkHunter
Стаж: 15 лет 3 мес.
Ratio: 19.311
Раздал: 3.281 TB
100%
krevedko.png
omarbalt
walter54
pro100noob
Цитата:
5.5. Запрещены флейм, флуд и подстрекательства к ним, а также троллинг и прочие провокации.

Все свои разбирательства в ЛС
valeron74
Стаж: 15 лет 9 мес.
Ratio: 4.833
100%
russia.gif
Exnus писал(а): link
Установка предельна проста и состоит всего из нескольких шагов. На нашем сайте есть подробное руководство по установке системы: http://exnus.ru/page.php?53 Если вдруг возникнут какие-либо сложности вы можете обратиться на форум за поддержкой.

Мануал довольна таки скудноватый, если человек в первый раз ставит nix врядли разберется.
Точки монтирования, выбираем файловую систему Ext4- когда сам первый раз nix ставил чуть сума не сошел от подобного мануала.

За труды спасибо!!! Обязательно попробую, как раз хочу реанимировать P4, системные требования очень привлекают.
Wise__Man
Ratio: 0.365
0%
Цитата:
Sail - это дистрибутив основанный на Linux Ubuntu

Что то я не нашёл в описании на какой конкретно? 9.04? 9.10? 10.04?
kmk
Стаж: 17 лет
Ratio: 15.416
100%
poland.gif
Wise__Man писал(а): link
Цитата:
Sail - это дистрибутив основанный на Linux Ubuntu

Что то я не нашёл в описании на какой конкретно? 9.04? 9.10? 10.04?

Ааааа, разве 10.04 уже вышел? На официальном сайте последняя 9.10. Откуда Вы взяли про 10.04?
walter54
Модератор категорий
Книги, Программы
Uploader 100+
Стаж: 17 лет 2 мес.
Ratio: 1053.882
100%
kmk, лежит очередная сборка, конечно не релиз и даже не релиз-кандидат.

0%
omarbalt, я уж не знаю что вы писали под <Флуд удалён>, на оставшуюся часть сообщения отвечу:
"не получился раздел для файла подкачки." - что именно не получилось? Какие-то ошибки? Или раздела свободного небыло? Или не разобрались как создается? Вообще, если у вас достаточно ресурсов памяти, а как я помню у вас их достаточно, то к чему вам вообще "раздел для файла подкачки"?
Если всё-таки хотите чтобы он был, обращайтесь на форум или пишите мне лично, будем разбираться в чем сложности.
Да, вы правильно поняли. KDE в данной системе отсутствует. Мы немного приукрасили гном, и решили оставить только его. Тем более что KDE (особенно последние версии) конфликтует с некоторым железом, и исправляется это довольно сложно. К чему спрашивается эта лишняя морока...
Если вам очень нравятся всевозможные гаджеты, то для ГНОМ они тоже существуют, мы можете установить их сами. Google вам в помощь ;)
Я честно не совсем понимаю какие сложности у вас возникли с делением разделов, всё просто до нельзя. Даже мало чем отличается от аналогичной процедуры в Windows. При разметке переключитесь в расширенный режим, и указывайте раздел и его размер вручную. По умолчанию система предлагает 50:50.

Добавлено спустя 4 минуты 56 секунд:

valeron74 ну тут сложный вопрос, для кого-то это излишне подробно, для кого-то наоборот. Лично мое мнение, что если что-то до такой степени не ясно, google в помощь. Это руководство по установке а не ликбез на тему "Я впервые услышал слово линукс".
Но зато данная инструкция позволяет даже не разобравшись в сути вещей осуществить установку и начать осваивать данную операционную систему. Если появится свободное время, то напишу парочку информационных статей, помогающих разобраться в названиях и терминологии.

Добавлено спустя 4 минуты 23 секунды:

Wise__Man на нашем сайте есть информация по этому поводу. Изначально за основу была взята 9.04, так как в 9.10 обнаружилась целая куча недоделок и багов. В дальнейшем мы по частям обновляли систему, её отдельные компоненты, кое-что сами заново пересобирали.

Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:

kmk 10.04 сейчас актуальна альфа2, 25 февраля выйдет в свет альфа3.

Добавлено спустя 3 минуты 41 секунду:

Если вы хотите просто просто обсудить, поделиться жизненным опытом, или у вас есть предложения, убедительная просьба пишите в личку или на мыло. Незачем флудить в комменты, кому-то потом будет сложнее искать ответ на технический вопрос, и вопрос будет задан повторно.
serg21131
Стаж: 14 лет 8 мес.
Ratio: 3.589
Раздал: 14.39 TB
100%
russia.gif
Спасибо. Понравилась. =)
Exnus ®
0%
Очень рад, возникнут вопросы или предложения - обращайтесь;)
at0m1c
Стаж: 14 лет 10 мес.
Ratio: 20.653
100%
ussr.gif
Автору спасибо, реанимировал старенький ноут Dell встало всё из "коробки" работает на ура =-)
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Архив торрентов -> Архив *Nix Часовой пояс: GMT + 3
Страницы:   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.
Страница 2 из 10