omarbalt, я уж не знаю что вы писали под <Флуд удалён>, на оставшуюся часть сообщения отвечу:
"не получился раздел для файла подкачки." - что именно не получилось? Какие-то ошибки? Или раздела свободного небыло? Или не разобрались как создается? Вообще, если у вас достаточно ресурсов памяти, а как я помню у вас их достаточно, то к чему вам вообще "раздел для файла подкачки"?
Если всё-таки хотите чтобы он был, обращайтесь на форум или пишите мне лично, будем разбираться в чем сложности.
Да, вы правильно поняли. KDE в данной системе отсутствует. Мы немного приукрасили гном, и решили оставить только его. Тем более что KDE (особенно последние версии) конфликтует с некоторым железом, и исправляется это довольно сложно. К чему спрашивается эта лишняя морока...
Если вам очень нравятся всевозможные гаджеты, то для ГНОМ они тоже существуют, мы можете установить их сами. Google вам в помощь
Я честно не совсем понимаю какие сложности у вас возникли с делением разделов, всё просто до нельзя. Даже мало чем отличается от аналогичной процедуры в Windows. При разметке переключитесь в расширенный режим, и указывайте раздел и его размер вручную. По умолчанию система предлагает 50:50.
Добавлено спустя 4 минуты 56 секунд:valeron74 ну тут сложный вопрос, для кого-то это излишне подробно, для кого-то наоборот. Лично мое мнение, что если что-то до такой степени не ясно, google в помощь. Это руководство по установке а не ликбез на тему "Я впервые услышал слово линукс".
Но зато данная инструкция позволяет даже не разобравшись в сути вещей осуществить установку и начать осваивать данную операционную систему. Если появится свободное время, то напишу парочку информационных статей, помогающих разобраться в названиях и терминологии.
Добавлено спустя 4 минуты 23 секунды:Wise__Man на нашем сайте есть информация по этому поводу. Изначально за основу была взята 9.04, так как в 9.10 обнаружилась целая куча недоделок и багов. В дальнейшем мы по частям обновляли систему, её отдельные компоненты, кое-что сами заново пересобирали.
Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:kmk 10.04 сейчас актуальна альфа2, 25 февраля выйдет в свет альфа3.
Добавлено спустя 3 минуты 41 секунду:Если вы хотите просто просто обсудить, поделиться жизненным опытом, или у вас есть предложения, убедительная просьба пишите в личку или на мыло. Незачем флудить в комменты, кому-то потом будет сложнее искать ответ на технический вопрос, и вопрос будет задан повторно.