| Автор |
Сообщение |
Maximus ®
Вольный стрелок Uploader 100+
Стаж: 19 лет 6 мес.
Ratio: 25.214
100%
|
Это первый случай в мире, когда к борьбе с пиратством подключается еще и CDN, ранее доступ к таким сайтам ограничивали только провайдеры и такие блокировки легко обходились с помощью VPN (сейчас тоже).
Ограничение доступа осуществляется на основании судебного приказа, вероятно, по требованию организации Motion Picture Association (MPA), защищающей авторские права. Теперь при попытке подключиться Cloudflare показывает ошибку HTTP 451 (сайт заблокирован по юридическим причинам), VPN же с сервером за пределами Великобритании позволяет это обойти.
Сам Cloudflare ранее критиковал такую практику, называя антипиратские блокировки чрезмерными и неэффективными, здесь же впервые пошел на встречу.
В целом аналогичные запросы на ограничение доступа через суды уже становятся трендом. За последний год громких случаев было как минимум несколько, во Франции , например, блокировать пиратские сайты обязали VPN-провайдеров. TechRadar |
|
|
 |
bee2bw
Стаж: 16 лет 3 мес.
Ratio: 5.855
100%
|
IMHOTAK писал(а):  | Были бы в интернете "международные воды" вне чьей либо юрисдикции... Чтобы никакие суды и право-обглодатели не могли там свои порядки наводить во всём, что касается "пиратского" контента. Э-эх! |
В 1995г интернет был так сказать "вне юрисдикции", ввиду своего развития и продвижения мульки про "свободу информации". С 2005г каждая вторая страна, в том числе Россия, начала вводить ограничения ввиду через чур общительного общества которые обсуждали, публично, власть. Кстати, в интернете только в 2010г появилась такая аббревиатура как "публичное обсуждение" которое перенесло правила реальной жизни в сеть и законы реальной жизни, в плане публичности, начали действовать и в интернете. Ну а потом пошло-поехало... В результате мы пришли к тому, к чему пришли. |
|
|
 |
velander
Стаж: 15 лет 10 мес.
Ratio: 7.398
92.06%
|
У сервиса есть аналоги. Владельцу пиратского ресурса достаточно перейти на них и проблема исчезнет. |
|
|
 |
StarRay
Стаж: 14 лет 10 мес.
Ratio: 3.853
6.12%
|
zz13 Это действительно другое, у нас блокируют вообще все подряд, а там cloudflare блокирует именно пиратские сайты по решению суда. Но все равно не одобряю |
|
|
 |
shrot
Стаж: 2 года
Ratio: 2.935
0%
|
StarRay писал(а):  | Это действительно другое, у нас блокируют вообще все подряд, а там cloudflare блокирует именно пиратские сайты по решению суда.
|
поразительно, как у тебя насрано в башке |
|
|
 |
koctik-2017
Только чтение
Стаж: 1 год 11 мес.
Ratio: 650.361
Раздал: 141.5 TB
86.67%
|
IMHOTAK писал(а):  | Были бы в интернете "международные воды" вне чьей либо юрисдикции... Чтобы никакие суды и право-обглодатели не могли там свои порядки наводить во всём, что касается "пиратского" контента. Э-эх!  |
так есть такое, называется TOR, он никому не подчиняется и имеет децентрализованную сеть |
_________________ После скачивания пожалуйста не уходите с раздачи, дайте возможность скачать другим
|
|
 |
ElSwanko
Куратор Аниме Модератор Музыки
Ratio: 1492.391
100%
|
koctik-2017 писал(а):  | он никому не подчиняется |
А потом к владельцу выходной ноды приходят дяди с пяальниками и как-то тор резко скукоживается и децентрализация ему уже как-то и не помогает. |
|
|
 |
StarRay
Стаж: 14 лет 10 мес.
Ratio: 3.853
6.12%
|
shrot Поразительно, что ты не опроверг ни одного из 2 утверждений - У нас блокируют все подряд - Cloudflare блокирует только пиратские сайты |
|
|
 |
ElSwanko
Куратор Аниме Модератор Музыки
Ratio: 1492.391
100%
|
StarRay писал(а):  | Это действительно другое |
А поделитесь рецептиком? а то Этодругин Форте подотчётный препарат, просто так его не купить. |
|
|
 |
hans_lando
Стаж: 2 года 10 мес.
Ratio: 105.685
100%
|
StarRay писал(а):  | shrot Поразительно, что ты не опроверг ни одного из 2 утверждений - У нас блокируют все подряд - Cloudflare блокирует только пиратские сайты |
Забей. Можно было бы написать, что решения суда можно найти. Что стримингоовые сервисы и понятия пиратства в суде в ГБ звучат по другому чем у нас. Что у нас скоро заблокируют вотсапп, потому что потому. Овтет найдите в интернетах. Я даже не очень понял, что там переживать по поводу клаудфлэйра, замедлится интерент, не будут картинки быстро подгружаться...а нам зачем какие то вражеские картинки? Зачем нам интернет, чтобы что? Будете поди опять всякую дрянь читать и слушать вражьи голоса. У нас вроде как собираются закон ввести, что просто за пользование впн и чтением каких то "экстремистких" материалов ты приплывешь на денежные штрафы. А если учесть, что сажают за надписи в ВК в мохнтатых годах, то есть закон по сути имеет обратную силу , если очень хочется прокурору. |
|
|
 |
Lex_xl
Стаж: 15 лет
Ratio: 106.242
15.07%
|
eriko89 писал(а):  | Я не понимаю, зачем сайты используют Let's Encrypt сертификаты/https и Cloudflare. Жили же без них в 2000-х, и ничего. Зачем намеренно усложнять все. Да интернет в 2000-х был лучше чем сейчас! |
Понимаю, товарищ майор, приходится мозги теперь напрягать, хоть и не свои. |
_________________ Цензура вызывает слепоту.
|
|
 |
Arti100
Стаж: 4 года
Ratio: 6.867
0%
|
Т.е когда в России блочат, то сразу чебурнет и вообще полицейское государство, мало демократии. А как в Британии то деньги не пахнут и вообще Россия там виновата? Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд: StarRay писал(а):  | zz13 Это действительно другое, у нас блокируют вообще все подряд, а там cloudflare блокирует именно пиратские сайты по решению суда.
|  Морзянкой что ли передал сообщение? У нас всё подряд заблочено же. Хотели бы блочить реально пул адресов бы блокировали. Загадка такая ,nnmclub.to провайдер Cloudflare, Inc. Может был, может есть ,пул адресов выделенных очень странный какой то сейчас) Даешь борьбу с пиратами  |
|
|
 |
kokks
Стаж: 16 лет 3 мес.
Ratio: 2.107
7.21%
|
Бриташки по примеру Украины решили построить у себя чебурнет. Дальше вход по паспорту и только на проверенные цензурой сайты. Шарашкина контора ввела цензуру и будут решать куда можно и куда нельзя ходить. Классическая либеральная диктатура. |
|
|
 |
Kalex
Администратор
Стаж: 18 лет 7 мес.
Ratio: 260.789
100%
|
sergunka79 писал(а):  | проблема капчи Безоса известна с 2015-го - корректно работает только на хроме |
Наверное, действительно какая-то проблема есть, если говорите об этом, но я об этом ничего не читал и на глаза не попадалось, также мне не довелось с ней сталкиваться. Может быть за 10 лет что-то всё-таки изменилось к лучшему? У меня Edge, Chrome, Brave, Vivaldi, Opera, Iron, Maxthon, Firefox, Waterfox, все эти браузеры, которыми я пользовался или сейчас установлены у меня, стабильно легко её проходят там, где эта капча попадалась. Не хочу утверждать за весь 10-лектний период, т.к. не помню, когда эта капча стала попадаться на глаза. В прошлом году перестал проходить эту капчу Maxthon 5.x. Он из старичков, который до недавних времен еще можно было использовать не на всех сайтах, но на большинстве из тех, куда я заходил, он у меня в старой виртуалке остался. |
|
|
 |
potatoddas
Стаж: 9 лет
Ratio: 33.45
Раздал: 38.12 TB
100%
|
Maximus писал(а):  | Сам Cloudflare ранее критиковал такую практику, называя антипиратские блокировки чрезмерными и неэффективными, здесь же впервые пошел на встречу.
|
|
_________________ *** Мы ничего не раздаем с такой щедростью, как советы. ***
|
|
 |
zlobendog007
Стаж: 15 лет 3 мес.
Ratio: 5.068
100%
|
| Цитата: | Павла Дурова снова допрашивают в Париже — третье следствие по Telegram
Основатель Telegram Павел Дуров, задержанный в августе 2024 года во Франции, сегодня, 28 июля, повторно допрашивается следственными судьями в Париже. Об этом сообщает французская пресса со ссылкой на судебный источник. |
Во дела в нормальной то стране |
_________________ Люди сливающие о себе всю информацию в сеть - больше всего кричат о слежке(с)
|
|
 |
|
|