niki2k1 писал(а):  |
torrent20 mirantenn Гуль все разрулит, вот увидите. |
Ну если что, разрулила данный вопрос Люси,
Чипирование по тому принципу, что показан во втором сезоне сериала "Fallout", это фактически убийство личности внутри тела человека и создание биоробота без личности и памяти о своем прошлом. Это НЕ человек уже, не личность, это болванка, марионетка, кукла, следующая вложенным программам действия. Так, к слову. Отсюда следует вывод, что нет, подобная чипизация это не мечта капиталиста, потому что все будут подчинены определенным командам, а значит, никому ничего не нужно, и все чипированные это просто биороботы, бесплатная раб.сила, НЕ потребители и покупатели, осознанно выбирающие товары, работающие, кто платит налоги и тд. Это не общество будет, это стадо обслуги. Капитализм при таком "обществе" просто исчезнет

Он потеряет смысл, если все простолюдины станут послушными безличностными "овощами".
Вопрос философский, как видите. Я вижу бессмысленность подобной чипизации всех и вся, однако, смысл есть в том случае, если чипировать лишь небольшие группы населения, чтобы они бесплатно трудились там, где нужно (кому-то), а основное население все же нормально живет, работает и все прочее.
| lavreniov писал(а): |
И у них это практически уже получилось. Народ прям хочет быть в стойле, как по мне, видя происходящее в Мире. |
Утрирование. Даже не близко

Чипирование по принципу, показанному в сериале, это уничтожение личности, ее памяти, это уже не человек: никаких желаний и хобби у него нет, только следование командам.
В наше время у всех есть выбор, есть желания и мнения, есть личность со всеми плюсами и минусами человеческой сущности.
PS
Некоторые жалуются на мат в разных переводах.
Типо хочется без мата 
У меня к ним один вопрос: вы совсем уже?

Это постапокалипсис со всеми его "прелестями" бытия. Если в наше то время мат периодически можно услышать на улице и даже где-то на заборе написано, то в таком то уничтоженном мире Пустоши тем более! Наоборот, было бы крайне приторно без мата. В играх его полно, и это совершенно логично.
Сериал не для детей и мягкоухих