Режиссер: Андрей Тарковский Актеры: Александр Кайдановский, Анатолий Солоницын, Николай Гринько, Алиса Фрейндлих, Наташа Абрамова, Файме Юрно, Е. Костин, Раймо Ренди, Владимир Заманский и др.
Описание: В некой запретной Зоне, по слухам, существует комната, где исполняются самые заветные желания. К этой комнате отправляются модный Писатель и авторитетный Профессор — каждый по своим причинам, о которых предпочитают не говорить. А ведет их туда Сталкер — проводник по Зоне — то ли юродивый, то ли апостол новой веры.
Релиз от:SpaceHD13
Продолжительность: 02:41:33 Качество видео: UHD BDRemux Субтитры: Английские, Немецкие
Фильмы Тарковского относятся, условно говоря, к необсуждаемым. Половина в восторге, половина плюется. Причем ни те, не другие не особо утруждают себя аргументами. Что больше всего нравится в фильме это натура. Все снято в районе старых немецких бункеров и дотов в Калининградской области(Кенигсберг), заброшенных после войны.
PreteRosso
Стаж: 16 лет 4 мес.
Ratio: 4.309
27.61%
амаркорд - наше всё! реально любимые фильмы не пересматриваются по десять раз, поскольку первое впечатление не получается дважды. кто-то может вышивать крестиком и смотреть сотый раз руку бриллиантовую, но даже с убить дракона такой фокус не проходит. а с прекрасной василисой - легко.
imanilov
Стаж: 17 лет 11 мес.
Ratio: 2.893
0%
Zedoeg В "Солярисе" (да и других фильмах) Тарковского по сути только на актерах его гениальность и держится. Кстати, похожая судьба у фильма "Лунная Радуга". Но там даже коллектив первоклассных актеров не смог спасти это... "творение" от забвения. Несколько раз честно пытался "это" досмотреть до конца и всякий раз выключал. Надо же, как можно было обгадить такую замечательную книгу, имея на руках такие козыри!? (Актеров имею ввиду)
ninenyne
Стаж: 1 год 9 мес.
Ratio: 0.013
52.45%
vendetman писал(а):
у Тарковского с головой были проблемы. ужасная дичь
а у Ван Гога с ухом
antonpavel
Стаж: 16 лет 5 мес.
Ratio: 33.388
Раздал: 3.058 TB
1.01%
У Тарковского, на мой взгляд, лучший фильм - Андрей Рублёв. После него все фильмы становились хуже и хуже. А Сталкер растянут почти на три часа. Всю интеллигентскую заумь можно было уложить в короткометражку минут на 40. Но Тарковскому нравится осваивать государственные средства. Гонорары актёрам и прочим режиссёрам, операторам, сценаристам. Выбор натуры. Костюмы. Декорации. Это же сколько рублей можно было попилить. Буржуи сразу "прочухали" его натуру. На своё никому не нужное "Жертвоприношение" деньги нашел со скрипом. А наше Госкино можно было "разводить" на Солярис, Зеркало, Сталкер и строить из себя гениального "художника". Я Сталкер в прошлом году посмотрел первый раз, хотя в год его премьеры закончил школу. Заставил себя его просмотреть до конца. Осилил с трудом^ захода за 4. Выдерживал меньше часа непрерывного просмотра.
Adolf2010
Стаж: 15 лет 10 мес.
Ratio: 3.231
4.79%
фильм «Сталкер» (1979) Андрея Тарковского изучают в США. Это произведение считается значимым в мировом кинематографе, и его влияние прослеживается в работах западных режиссёров.
Zedoeg
Стаж: 14 лет
Ratio: 2.709
25.73%
imanilov В этом и заключается задача режиссёра, чтобы актёры играли хорошо. Не у всех и не всегда так получается. У Тарковского выходило прекрасно. Ну а с его видением можно соглашаться, а можно и нет) В любом случае его обсуждают до сих пор, о бездарностях забывают быстро.
floyde
Стаж: 12 лет 9 мес.
Ratio: 1.366
100%
vendetman писал(а):
у Тарковского с головой были проблемы. ужасная дичь
Что Вы говорите, а можно поподробнее?
Добавлено спустя 12 минут 50 секунд:
Zedoeg писал(а):
imanilov В этом и заключается задача режиссёра, чтобы актёры играли хорошо. Не у всех и не всегда так получается. У Тарковского выходило прекрасно. Ну а с его видением можно соглашаться, а можно и нет) В любом случае его обсуждают до сих пор, о бездарностях забывают быстро.
Суть фильмов Тарковского, духовное развитие человечества, и только с этой стороны нужно смотреть его фильмы. Удивительно, но он смог в своих картинах уместить вековое осознание духа человека... (за что всемирно признан его гений)
пы сы: положительный или отрицательный отклик на его фильмы - это тоже его гений (40 лет прошло с "Жертвоприношения", а люди до сих пор неуймутся; вот снимает и снимает этот Тарковский свои никомуненужныефильмы...)
vic516
Стаж: 19 лет
Ratio: 14.852
70.77%
deadmen66 писал(а):
Фильм хороший...непонятно только, зачем 4К...там нет ничего зрелищного...720 за глаза...
Ну да... И смотреть на телевизоре 4К спрошное мыло ?!
K/J
Стаж: 15 лет 3 мес.
Ratio: 2.411
0.05%
vendetman Тогда и у Стругацких с головой проблемой, так как сценарий писали они.
drkobrin
Стаж: 11 лет
Ratio: 4.947
100%
Zedoeg писал(а):
задача режиссёра, чтобы актёры играли хорошо
Вы уже второй раз говорите о потрясающей игре актеров в руках мастера. В этой связи вопрос у меня. Вот, скажем, жена сталкера -- она специально на 12 лет старше мужа, чтобы более выразительно что-то выразить? Или это секреты советского рынка актеров и пленки Кодак?
Psycoholic
Стаж: 16 лет 10 мес.
Ratio: 6.99
17.96%
Сделайте SDR, пожалуйста
graft55
Стаж: 16 лет 8 мес.
Ratio: 5.509
5.88%
niki2k1 писал(а):
NChuvilin Так снимите свою экранизацию - в ней будет все так как вам хочется.
\ думаю еще несколько лет и человек мысленно сможет диктовать видеоряд и изменения компьютеру с ии
«Редкостной тягомотиной» этот фильм был для меня, когда я был подростком! Тогда мне были нужны «Тернии к звёздам»… Но постепенно, год за годом, десятилетие за десятилетием, революция за революцией – я вырос из любви к сладким конфетам и научился уважать сухое вино! «Сталкер» – это эстетика безобразного, эстетика парадокса. До такой эстетики нужно «дострадать».