Режиссер: Андрей Тарковский Актеры: Александр Кайдановский, Анатолий Солоницын, Николай Гринько, Алиса Фрейндлих, Наташа Абрамова, Файме Юрно, Е. Костин, Раймо Ренди, Владимир Заманский и др.
Описание: В некой запретной Зоне, по слухам, существует комната, где исполняются самые заветные желания. К этой комнате отправляются модный Писатель и авторитетный Профессор — каждый по своим причинам, о которых предпочитают не говорить. А ведет их туда Сталкер — проводник по Зоне — то ли юродивый, то ли апостол новой веры.
Релиз от:SpaceHD13
Продолжительность: 02:41:33 Качество видео: UHD BDRemux Субтитры: Английские, Немецкие
Тарковский , как всегда , создал Жуткую тягомотину. Это надо было так испортить великолепную повесть Стругацких.
niki2k1
Стаж: 10 лет 9 мес.
Ratio: 32.878
100%
NChuvilin Так снимите свою экранизацию - в ней будет все так как вам хочется.
Легенда Зоны
Стаж: 2 года 7 мес.
Ratio: 0.705
100%
NChuvilin писал(а):
Тарковский , как всегда , создал Жуткую тягомотину. Это надо было так испортить великолепную повесть Стругацких.
Точно, хоть бы в Тень Чернобыля поиграл.
Gerald 2015
Стаж: 11 лет 4 мес.
Ratio: 507.121
100%
Господа, вы не поняли мысль не Стругацких, не Тарковского. Последний мне не очень, если честно. Фильм классика. Снято достойно.
spy61rus
Стаж: 12 лет 11 мес.
Ratio: 32.845
100%
NChuvilin У каждого свое мнение. И учитывайте время создания, цензуру и прочее. Все умные "задним" числом.
NChuvilin
Стаж: 15 лет 2 мес.
Ratio: 16.438
100%
Если фильм хороший - его хочется пересмотреть ещё и ещё. А этот даже до средины досмотреть не смог. И правильно сказано - каждому нравится свое. Я высказал свое мнение. А вот такое - Так снимите свою экранизацию - в ней будет все так как вам хочется. звучит совсем по детски.
kasha23
Стаж: 15 лет 6 мес.
Ratio: 27.405
2.16%
Мне не зашло, честно пытался смотреть и понять как художественное произведение, ещё с лет с пятнадцати и посей день, но нет не выходит, мысль высказанная автором ускользает. Понимаю, что у людей разные вкусы и приветствую это. Не знаю, пытался этот фильм смотреть под разными углами, искать смысл но к сожалению получил фиаско. На мой взгляд Фильм строго конъектурный того времени, снят с политическим подтекстом. Тогда это все меняет и в этой канве мораль ясна, но как фильм обесценивается. Жаль, что Тарковский так поступил со зрителем. Его Солярис обожаю.
deadmen66
Стаж: 15 лет 4 мес.
Ratio: 2.868
98.87%
Фильм хороший...непонятно только, зачем 4К...там нет ничего зрелищного...720 за глаза...
B-b
Стаж: 15 лет 9 мес.
Ratio: 6.188
0%
Можно попросить добавить дорожку в AC3?
bobsoon
Стаж: 8 лет
Ratio: 0.571
3.1%
Смотрел еще во врремена СССР в кинотеатре, когда он только вышел. До этого прочитал "Пикник на обочине", поэтому ожидал нечто итересное. Но фильм не зашел вообще, страшная сплошная тягомотина.
imanilov
Стаж: 17 лет 10 мес.
Ratio: 2.927
0%
Насчет его "Соляриса" для меня очень показательна история его переписки с Лемом. Если кратко: Лем посмотрел "Солярис" Тарковского, Лему фильм не понравился, Лем вступил в переписку с Тарковским, попытался высказать свою точку зрения, как автор произведения, Тарковский не согласился с Лемом, переписка еще какое-то время шла, потом Лему надоело, он обозвал Тарковского козлом и переписку прекратил. Гениальность Тарковского я не оспариваю (хотя и не понимаю), но для меня - показатель, если не кто-то, а именно автор книги называет режиссера, снявшего фильм по ней, козлом. ЗЫ: С теми, кто считает, что Тарковский и в "Сталкере" дал мАху в смысле отклонения от авторской задумки - полностью согласен. Кто прочитает книгу и потом посмотрит фильм только скрестив пальцы за спиной сможет сказать, что это одно и то же произведение.
drkobrin
Стаж: 10 лет 11 мес.
Ratio: 4.91
100%
Станиславу Лему, упомянутому в связи с "Солярисом", из Стругацких больше всего нравился "Пикник", он на эту вещь сильно завидовал, так что Тарковский метко и фатально выбирал, где потопчется его гениальность.
Zedoeg
Стаж: 13 лет 11 мес.
Ratio: 2.71
25.71%
Не смешивайте книгу и сценарий. Совсем разные вещи. Книга полноценно всё объясняет. В фильме акцент сосредоточен на внутреннем мире героев. Актёры бесподобны, в их исполнении монологи очень сильны. При чтении повести кстати, такого ощущения не возникло.
vendetman
Стаж: 7 лет 11 мес.
Ratio: 6.821
2.75%
у Тарковского с головой были проблемы. ужасная дичь