Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 246 806

OpenSUSE 11.3 [i586 + x86_64] (2xDVD)

Страницы:   Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След. 

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Архив торрентов -> Архив *Nix
Автор Сообщение
walter54 ®
Модератор Книг и Обучающих материалов
Uploader 100+
Стаж: 17 лет 4 мес.
Ratio: 1056.866
100%
OpenSUSE 11.3 [i586 + x86_64] (2xDVD)
Название: OpenSUSE
Версия: 11.3
Последняя Версия программы: 11.3
Адрес официального сайта: http://www.opensuse.org/ru/
Архитектура: i586 + x86_64
Тип дисков: DVD

Лечение: не требуется
Тип лекарства: не требуется

Как всегда - буду благодарен скачавшим из других
источников и присоединившимся к раздаче!

Описание:
openSUSE — дистрибутив свободной операционной системы GNU/Linux. Изначально разрабатывался в Германии, но сейчас его владельцем является американская корпорация Novell, Inc.. Был основан на дистрибутиве Slackware, однако был значительно переделан и представляет собой обособленный дистрибутив, отличается от последнего удобством, а также системой администрирования и управления пакетами YaST. Со временем SUSE включила в себя много аспектов Red Hat Linux (например, использование системы RPM и /etc/sysconfig). Цикл выпуска новых версий — 8 месяцев.

OpenSUSE 11.3 наполнен многими функциональными возможностями и обновлениями, в числе которых SpiderOak, средство для синхронизации файлов через Интернет; Rosegarden, средство редактирования аудиофайлов; обновлены Mozilla Firefox и Thunderbird. OpenSUSE 11.3 допускает установку на нетбуки и поддерживает файловую систему Btrfs. Ядро Linux 2.6.34 обеспечивает улучшенную аппаратную поддержку, обновлены драйверы графических карт, реализована поддержка следующего поколения интерактивных сенсорных дисплеев (HP TouchSmart). Пользователь имеет выбор между рабочими средами KDE 4.4.4, GNOME 2.30.1, Xfce 4.6.1 или LXDE 0.5.5.

Официально представлен релиз Linux дистрибутива openSUSE 11.3, доступного в сборках для 32- и 64-разрядных систем и отличающегося улучшенной поддержкой нетбуков, интеграцией Linux-ядра 2.6.34 и обеспечением поддержки файловой системы Btrfs в инсталляторе. Личные впечатления. Инсталляция на реальном железе очень быстрая по сравнению с другими последними дистрибутивами, с ATI 1950 проблем не наблюдалось.

Скриншоты:
[NNM-Club.ru]_openSUSE-11.3.torrent
 Торрент: Платиновая раздача  Зарегистрирован

Скачать

Размер:   8.23 GB  (
 Рейтинг:   4.8 (Голосов: 44)
 Проверка:   Оформление проверено модератором 17 Июл 2010 00:05:02
Как cкачать  ·  Как раздать  ·  Правильно оформить  ·  Поднять ратио!  
walter54 ®
Uploader 100+
100%
BuZzOFF, ссылка в ЛС. Начинающему не советую использовать, слишком разная идеология файловых систем. Но, кто знает, может уже и лучше стало :).

Ratio: 5.355
7.25%
russia.gif
Люди подскажите пожалуйста как на ней VPN настроить (провайдер Билайн), заранее спасибо!
M-I-H-A
Стаж: 15 лет
Ratio: 34.748
100%
krevedko.png
Цитата:
А вот в обратную сторону - нет, надо ставить специальный драйвер.

... А что за "обратная сторона" ? о_О
walter54 ®
Uploader 100+
100%
M-I-H-A т.е. из Linux разделы windows видны, а из windows - Linux разделы нет. В последнем случае надо ставить драйвер, которого по умолчанию в продуктах MS нет.

Ratio: 5.596
10.53%
ukraine.gif
юзаю с 15го, полет нормальный, были проблемы с установкой драйвера но уже разобрался. Как на меня - если хочешь кеды ставь suse, а для gnome лучше ubuntu. Кстати ubuntu 10.4 очень даже привлекательная получилась, недавно юзал, но все же gnome не для меня.

Добавлено спустя 14 минут 43 секунды:

Ilisandr писал(а): link
Люди подскажите пожалуйста как на ней VPN настроить (провайдер Билайн), заранее спасибо!

пуск-параметры системы-настройка сети-шлюз, логин и пароль все.
шлюз узнаем так route -n
timod
Стаж: 17 лет 10 мес.
Ratio: 74.092
100%
Блин, ну как всегда...((((( После обновления слетели иксы - нет драйвера под ATI 4850... Каждый раз как какое-нить обновление кернела, так начинаются танцы с бубном вокруг видюхи...((((
GreenCAT
Стаж: 16 лет 7 мес.
Ratio: 10.059
100%
russia.gif
timod
Блин, ставил предъидущий релиз - так и было! апдейтнул - слетели иксы.
Надоело - ушёл обратно на дэбиан. Щас качаю сусу 11.3 нэтинсталл, поглядим.

Ratio: 5.596
10.53%
ukraine.gif
bumbochka
Стаж: 14 лет 5 мес.
Ratio: 17.35
100%
russia.gif
2 BuZzOFF
Посмотри свежую версию http://www.ext2fsd.com
У меня работает
SergeyBolt
Стаж: 14 лет 9 мес.
Ratio: 26.326
100%
russia.gif
walter54 подскажите дистр openSUSE-11.3-DVD-i586.iso на оф.сайте весит 4.04 а ваш 4.34 то есть в нем присутствуют какие -то допилы как я понял или я ошибаюсь?
walter54 ®
Uploader 100+
100%
SergeyBolt, нет, что можно заметить по контрольным суммам - они совпадают. Это просто известная игра с разным пониманием того что есть килобайт, мегабайт и т.д. и разные методы подсчета разными серверными приложениями.
SergeyBolt
100%
russia.gif
walter54, да ты прав скачал записал на диск все совпало с твоим дистром. Такой вопрос: как новый гном стоит ставить?
walter54 ®
Uploader 100+
100%
SergeyBolt, если опыт в *nix есть, то можно. Я все равно использую в основном либо консоль , либо KDE. Как-то не привык к GNOM'у :). Хотя на машине с Ubunt'ой работаю под ним.
SergeyBolt
100%
russia.gif
walter54 а я наоборот к GNOMy привык у меня Ubuntu стояла вот решил попробовать SUSE. Хочу KDE освоить. Первые впечатления такие:устанавливается быстро , автоматом правильно монтирует разделы.
Вывод: устновка действительно стала лучше и проще. Дальше будем потихоньку разбираться. Да, не понравился Ktorrent никак не получается его настроить не хочет загружать файлы на диск D(windows) ну а все остальное пока нормально
yahontov.ns

Стаж: 16 лет 6 мес.
Ratio: 19.717
Раздал: 30.15 TB
100%
OpenSUSE очень хорошая система, дружелюбная и стабильная. Но немного двоякая, новичкам ее нельзя посоветовать, начиная с установщика есть многие вещи и термины которые могут человека не знакомого с миром линукс отталкнуть. А все это по тому что используя виндовс нас не просвещают и не дают сведенья, что такое архитектура, точки монтирования, тип файловой системы и т.д и т.п, все сводится к нажатию кнопки "сделать оффигенно" а какие действия скрываются за этой кнопкой не обьясняются. Сусю лучше использовать когда уже есть какие либо сведенья, представления хотя бы элементарные, а начинать знакомство лучше с убунту. Мне убунта никогда не нравилась, долго обьяснять почему, в ней так скажем уже с начала нет...полета фантазии чтоли, но как старт она хороша, ибо в 99% проблем или вопросах которые у вас возникнут гугл поможет, есть множество обьяснений проблем с которыми вы можете столкнуться, помощь с железом конечно как повезет, но общие в большинстве своем разобраны, на вполне понятном русском языке, а если знаете английский совсем хорошо. Но и убунта начиная с установщика может сделать не то что хочешь, система форматирования разделов отвратительная, особенно для новичка, да понятно что ничего лишнего и все понятно, но не всем это всегда понятно и нет никаких более детальных возможностей изменений, как в сусе, начиная с установщика по сути под рукой есть все, и как форматровать. Автоматически уже ставит форматирование такое, что может не совсем "красиво" разбить жесткий диск, но зато ничего не заденет и не сотрет, выбор устонавливаемых пакетов есть, тут же обновление, настройка и автонастройка основных параметров системы, железо, сеть, монитор, принтер, аудио и тв карта. Автонастройка вещь тоже двоякая, порой получается что хуже ее использовать чем не использовать, особенно помню это в 11.2, так что лучше все ручками делать. И KDE и Gnom (другие рабочие окружения испытывать пока нет желания) прекрасно реализованы, KDE конечно эффектней смотрится, но и гном вполне хорошо, немного "виндовый" с виду по началу, но я ничего в этом ужасного не вижу, да и это веть линукс, настраивайте все как хотите, никто вас не ограничивает. Особенная изюменка суси это Yast и установка в один клик. Компилить, править конфиги дело прекрасное и полезное, но не всегда нужное, эффективное и вообще не всегда на это есть время и желание, так что Yast очень хорошо в этом помогает настроить систему по вкусу без лишних танцев с бубном. Поддержка есть, и хорошая но не такая полная как убунту, так что английский бы лучше знать.
И не судите линукс по программам гну, я не фанат СПО, и использую линукс как прекрасную систему, если надо использую вайн, быть православным но постоянно чувствовать неудобство за компьютером я не хочу, использую и проприоритарные программы и драйвера и вижу что выходят хорошие платные продукты под линукс, в чем я рад, порой за качество и удобство можно и заплатить. Ждем htorrent и прочие под линукс, в чем я очень рад. Но это мое личное мнение.
В целом опенсусе очень хорош, стабилен и удобен, гонитесь за провославием втираемым на лоре это не ваш выбор, но если главное удобство не прогодаете. Но лучше сразу на него не идти, почитайте, погулите и подготовьте себе базу знаний, наращивание которой лучше начать с убунты, а потом уже освоившись переходите, не пожалеете. Все мы прошли этот путь так или иначе) учитесь на своих ошибках и результат принесет удовольствие)
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Архив торрентов -> Архив *Nix Часовой пояс: GMT + 3
Страницы:   Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Страница 2 из 5