Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 246 627

OpenSUSE 11.3 [i586 + x86_64] (2xDVD)

Страницы:  1, 2, 3, 4, 5  След. 

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Архив торрентов -> Архив *Nix
Автор Сообщение
walter54 ®
Модератор Книг и Обучающих материалов
Uploader 100+
Стаж: 17 лет 4 мес.
Ratio: 1056.804
100%
OpenSUSE 11.3 [i586 + x86_64] (2xDVD)
Название: OpenSUSE
Версия: 11.3
Последняя Версия программы: 11.3
Адрес официального сайта: http://www.opensuse.org/ru/
Архитектура: i586 + x86_64
Тип дисков: DVD

Лечение: не требуется
Тип лекарства: не требуется

Как всегда - буду благодарен скачавшим из других
источников и присоединившимся к раздаче!

Описание:
openSUSE — дистрибутив свободной операционной системы GNU/Linux. Изначально разрабатывался в Германии, но сейчас его владельцем является американская корпорация Novell, Inc.. Был основан на дистрибутиве Slackware, однако был значительно переделан и представляет собой обособленный дистрибутив, отличается от последнего удобством, а также системой администрирования и управления пакетами YaST. Со временем SUSE включила в себя много аспектов Red Hat Linux (например, использование системы RPM и /etc/sysconfig). Цикл выпуска новых версий — 8 месяцев.

OpenSUSE 11.3 наполнен многими функциональными возможностями и обновлениями, в числе которых SpiderOak, средство для синхронизации файлов через Интернет; Rosegarden, средство редактирования аудиофайлов; обновлены Mozilla Firefox и Thunderbird. OpenSUSE 11.3 допускает установку на нетбуки и поддерживает файловую систему Btrfs. Ядро Linux 2.6.34 обеспечивает улучшенную аппаратную поддержку, обновлены драйверы графических карт, реализована поддержка следующего поколения интерактивных сенсорных дисплеев (HP TouchSmart). Пользователь имеет выбор между рабочими средами KDE 4.4.4, GNOME 2.30.1, Xfce 4.6.1 или LXDE 0.5.5.

Официально представлен релиз Linux дистрибутива openSUSE 11.3, доступного в сборках для 32- и 64-разрядных систем и отличающегося улучшенной поддержкой нетбуков, интеграцией Linux-ядра 2.6.34 и обеспечением поддержки файловой системы Btrfs в инсталляторе. Личные впечатления. Инсталляция на реальном железе очень быстрая по сравнению с другими последними дистрибутивами, с ATI 1950 проблем не наблюдалось.

Скриншоты:
[NNM-Club.ru]_openSUSE-11.3.torrent
 Торрент: Платиновая раздача  Зарегистрирован

Скачать

Размер:   8.23 GB  (
 Рейтинг:   4.8 (Голосов: 44)
 Проверка:   Оформление проверено модератором 17 Июл 2010 00:05:02
Как cкачать  ·  Как раздать  ·  Правильно оформить  ·  Поднять ратио!  
spoil7
Стаж: 15 лет 2 мес.
Ratio: 3.791
Раздал: 3.84 TB
100%
ukraine.gif
а систем. требования?

Uploader 100+
100%
spoil7, это сложно сказать. Они не анонсированы в официальном релизе. Вот сейчас устанавливал его на AMD 2500XP + 512Mb + уже упомянутая выше ATI. Быстро и без мучений. Думаю, что на сильно слабых машинах, типа PII, пробовать не стоит. Это "продвинутый дистрибутив" + KDE, но конечно можно выбрать и GNOME. Легкие дистрибутивы регулярно здесь выкладываю. Посмотрите.

P.S. Здесь же, в дистрибутиве, есть экспериментальный GNOME 3, но сегодня разбираться не буду. Если кто протестирует раньше, отпишитесь.

Ratio: 3.791
Раздал: 3.84 TB
100%
ukraine.gif
walter54 писал(а): link
spoil7, это сложно сказать. Они не анонсированы в официальном релизе. Вот сейчас устанавливал его на AMD 2500XP + 512Mb + уже упомянутая выше ATI. Быстро и без мучений. Думаю, что на сильно слабых машинах, типа PII, пробовать не стоит. Это "продвинутый дистрибутив" + KDE, но конечно можно выбрать и GNOME. Легкие дистрибутивы регулярно здесь выкладываю. Посмотрите.

P.S. Здесь же, в дистрибутиве, есть экспериментальный GNOME 3, но сегодня разбираться не буду. Если кто протестирует раньше, отпишитесь.

а если такая конфигурация : Атлон 1800,видюха Radeon 9600 Xt pro (256mb),1 gb ram. ?

и как я понял нужно качать x86_x64.??

просто пытался перейти на убунту 10,4,чёт не понравилась..некоторые игры под вайн не запускались...

я просто не сильно в Линуксе разбираюсь.

Подскажите стоит ставить или нет.

Цели: мини игрушки может когда то Gta,Warcraft,CS.

Uploader 100+
100%
spoil7, нет. Надо ставить i586. Иначе я либо что-то не понимаю, либо были Атлоны 1800 с 64-х битной архитектурой, что скорей всего из разряда фэнтези. Также не уверен что все игры под wine будут запускаться, но ровно сегодня вышел первый за 4-ре года новый релиз - все дружно либо ждем, когда будут готовы пакеты заточенные под конкретные дистрибутивы, либо собираем его руками :). Дистрибутив сложней чем Ubuntu, читать придется больше.

Ratio: 5.536
Почему версии одни и те же а размеры очень различаются?
Я понимаю, что там LiveCD, но не такая же огромная разница!
walter54 ®
Uploader 100+
100%
OlStar, именно такая разница. Так всегда и почти во всех дистрибутивах Linux. Здесь, в DVD версиях больше пакетов.

Ratio: 5.536
И хочется и колется на линукс перейти...
danielko
Стаж: 15 лет 2 мес.
Ratio: 11.21
Раздал: 40.71 TB
4.17%
russia.gif
spoil7
ати в линуксе = жопа
играть нада в винде, ибо гемор этот с вайном не есть хорошо
ib007
Стаж: 15 лет 1 мес.
Ratio: 2.657
1.44%
russia.gif
Честно говоря, данный дистр можно скачать и с оффсайта и тоже по торренту. скорость - около 350 Кбит/с, но все равно спасибо!
TAMAn
Стаж: 15 лет 10 мес.
Ratio: 1191.675
56.25%
pirates.png
OlStar писал(а): link
И хочется и колется на линукс перейти...

Лично по моим наблюдениям, если выбирать user-friendly Линукс - то openSUSE будет, пожалуй, одним из лучших. Ещё неплохи Mandriva да Fedora. Ubuntu же вообще, не советую. Он, может и ещё проще, но лично у меня вызывает ощущение, что меня обманули, чувство какого-то недолинукса.

Если же хочется серьёзного Линукса, чтобы понять суть и разобраться, что к чему - то лучше Slackware (самый кристально прозрачный дистрибутив), и Gentoo нечего нет. :) Правда, это дистрибутивы не для новичков. Читать документации придётся много.

Ну а вообще, играть лучше всё-таки в Win.
walter54 ®
Uploader 100+
100%
danielko писал(а): link
spoil7
ати в линуксе = жопа
играть нада в винде, ибо гемор этот с вайном не есть хорошо
1) Не в таких выражениях, но раньше так было. Два последних дистрибутива на удивление мирно живут с ATI.
2) Ну так никто и не призывает играть :)!

TAMAn писал(а): link
Лично по моим наблюдениям, если выбирать user-friendly Линукс - то openSUSE будет ... Ну а вообще, играть лучше всё-таки в Win.

У OSS бывают проблемы с пакетами, устанавливаемыми не по умолчанию. Новичку может быть сложно выбрать и разобраться в наборе предлагаемых зависимостей. Но это мое личное, не навязываемое никому, мнение.

Ratio: 34.748
100%
krevedko.png
Простите видоусойда за тупой вопрос: а видит ли сея ось винты с NTFS?
walter54 ®
Uploader 100+
100%
M-I-H-A, да и не только видит, но еще позволяет читать и писать. А вот в обратную сторону - нет, надо ставить специальный драйвер.

Ratio: 22.121
Раздал: 4.134 TB
100%
russia.gif
walter54 писал(а): link
надо ставить специальный драйвер.
Ссылочку не подскажете? :подмигивание:
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Архив торрентов -> Архив *Nix Часовой пояс: GMT + 3
Страницы:  1, 2, 3, 4, 5  След.
Страница 1 из 5