Автор |
Сообщение |
Intento ®
Стаж: 15 лет 2 мес.
Ratio: 40.575
Раздал: 42.87 TB
100%
|
Ubuntu 10.10 Maverick Meerkat Final [i386+amd64] (2xDVD)
Название: Ubuntu 10.10 Maverick Meerkat Final Версия: 10.10 Последняя версия программы: 10.10 Адрес официального сайта: ubuntu.ru Архитектура: i386 + amd64(x64) Лечение: не требуется Описание:Ubuntu — операционная система, основанная на ядре Linux. Является форком от ОС Debian GNU/Linux. Основной разработчик и спонсор — компания Canonical. Проект активно развивается и поддерживается свободным сообществом. Название дистрибутива происходит от слова «Ubuntu», которое в переводе с языка зулу приблизительно означает «Человечность». Новая версия дистрибутива выходит каждые 6 месяцев, поддерживается обновлениями безопасности в течение 18 месяцев или 3 и 5 (Server Edition) лет для версий LTS (англ. Long Term Support — «долгосрочная поддержка»). Ubuntu поставляется с подборкой программного обеспечения для серверов и рабочих станций. Дистрибутив устанавливается c помощью LiveCD (версия «desktop») или текстового установщика (версия «alternate»). Есть версии для архитектур i386, AMD64, ARM и других. Скриншоты:
Время раздачи: С 10 до 23 до первых 5...10 скачавших; затем - по возможности |
|
|
|
|
boris_gb
Стаж: 15 лет
Ratio: 2.879
100%
|
Для тупого убивания времени игрушками и всякой гадостью- виндовозный жук , а для конфиденциала и работы - Фряха. Убунту - весьма полное , хорошее и лёгкое в освоении творение от линуксоидов Debian для новоиспечённых пингвиноводов. А насчёт английского - не тупите и ходите в школу Имхо |
|
|
|
kurdukat
Стаж: 14 лет 1 мес.
Ratio: 18.513
33.33%
|
Sergii писал(а): | никогда не пользовался этим продуктом.Вот думаю настало время попробовать |
Тогда лучше начинать с линукс минт/росинка/-эта таже самая убунта только с более человеческим лицом. |
_________________ дайте мне две,три я пожалуй не осилю
|
|
|
shipikmeister
Стаж: 16 лет 10 мес.
Ratio: 5.724
19.95%
|
kurdukat писал(а): | Sergii писал(а): | никогда не пользовался этим продуктом.Вот думаю настало время попробовать |
Тогда лучше начинать с линукс минт/росинка/-эта таже самая убунта только с более человеческим лицом. |
Можно поподробнее почему? Просто сам думаю перейти на Linux и колеблюсь между Ubuntu и Linux Mint. |
|
|
|
odessky
Модератор Программ
Uploader 100+
Ratio: 1183.691
100%
|
shipikmeister писал(а): | Можно поподробнее почему? Просто сам думаю перейти на Linux и колеблюсь между Ubuntu и Linux Mint. |
Всё познаётся в сравнении. Сколько людей - столько и мнений. Рекомендую поставить и то и другое и самому решить на какой системе остановить свой выбор. А ещё попутно зацепить Мандриву, опенСУСЕ Хуже не будет, а своё мнение по системам составите |
|
|
|
Sergii
Стаж: 15 лет 7 мес.
Ratio: 9.333
100%
|
Начинаю установку с флешки. но висит надпись "загрузка с usb drive"и продолжения нет.Может кто подскажет в чём может быть дело?Образ записывал на флешку с помощью ultra iso |
|
|
|
odessky
Модератор Программ
Uploader 100+
100%
|
Sergii писал(а): | Начинаю установку с флешки. но висит надпись "загрузка с usb drive"и продолжения нет.Может кто подскажет в чём может быть дело?Образ записывал на флешку с помощью ultra iso |
Может не правильно создалась. Попробуй вот эту утилитку - Unetbootin Она не требует установки. Только перед тем как заливать образ с ней - отформатируй флэшку |
|
|
|
Sergii
100%
|
odessky Спасибо.уже пробую.Диск разбит на 2 диска.так вот при автоматической разметке диска во время установки система установиться на диск "С" и отформатирует только этот раздел иди весь жёсткий диск? |
|
|
|
odessky
Модератор Программ
Uploader 100+
100%
|
Sergii писал(а): | odessky Спасибо.уже пробую.Диск разбит на 2 диска.так вот при автоматической разметке диска во время установки система установиться на диск "С" и отформатирует только этот раздел иди весь жёсткий диск? |
Жёсткий разбит на два раздела. Так правильнее звучит. Лучше перед установкой любым Partition Manager`ом отрезать от диска свободное место, а затем в инсталяторе выбрать - Установить в это свободное пространство. Кстати, есть вариант не трбующий никаких действий с HDD. в корне флешки будет утилитка - WUBI - вот и пользуйся ей. Она установит Убунту на созданный виртуальный HDD (физически это выглядит какодин большой файл на диске). Надоест Убунта или не понравится - удаляешь в виндовс программу WUBI и она с собой удалит и Убунту. Да, и ещё, если на компе установлена Вин7 - будут траблы с запуском Линукс. Винда не позволяет инсталятору переписать загрузчик ОС. С WinXP всё нормально прописывается и при загрузке компа у тебя будет в меню выбор ОС для старта |
|
|
|
Sergii
100%
|
Так я хочу раздел"С" полностью отформатировать.никаких параллельных систем стоять не будет. |
|
|
|
odessky
Модератор Программ
Uploader 100+
100%
|
Sergii писал(а): | Так я хочу раздел"С" полностью отформатировать.никаких параллельных систем стоять не будет. |
Ну так в чём проблема ? Загрузись в LiveCD(по умолчанию запустится с диска Убунты) и просто форматни раздел С в нём. Потом при инсталле системы выберешь свободное место и установишь в него ОС |
|
|
|
lolings
Стаж: 14 лет 8 мес.
Ratio: 7.825
16.53%
|
odessky Цитата: | Да, и ещё, если на компе установлена Вин7 - будут траблы с запуском Линукс. |
Эсли устанавливать через WUBI никаких проблем нет |
_________________ 500Mb/500Mb
|
|
|
odessky
Модератор Программ
Uploader 100+
100%
|
lolings писал(а): | odessky Цитата: | Да, и ещё, если на компе установлена Вин7 - будут траблы с запуском Линукс. |
Эсли устанавливать через WUBI никаких проблем нет |
Это вопрос ? Если да - то не отвечу потому как не ставил. Если утверждение - ну значит - замечательно Но всё равно - при работе с виртуального HDD Убунту будет работать несколько приторможенно по сравнению с чистой установкой. Этот вариант установки лучше использовать в ознакомительных целях |
|
|
|
Sergii
100%
|
Bootngr is missing!не загружается с флешки.пытаюсь установить amd64 |
|
|
|
odessky
Модератор Программ
Uploader 100+
100%
|
Sergii писал(а): | Bootngr is missing!не загружается с флешки.пытаюсь установить amd64 |
Контрольные суммы на образе проверял ? С dvd-версией не работал на флэшке, а вот про CD могу сказать точно - ставил обе версии - работает на 100%. |
|
|
|
Sergii
100%
|
odessky писал(а): | Sergii писал(а): | Bootngr is missing!не загружается с флешки.пытаюсь установить amd64 |
Контрольные суммы на образе проверял ? С dvd-версией не работал на флэшке, а вот про CD могу сказать точно - ставил обе версии - работает на 100%. |
Да проверял.С виртуалки всё ставиться нормально.что же такое Может быть зависит от того что она мнеяет из isolinux в syslinux?? |
|
|
|
|
|