Автор |
Сообщение |
Intento ®
Стаж: 15 лет 2 мес.
Ratio: 40.575
Раздал: 42.87 TB
100%
|
Ubuntu 10.10 Maverick Meerkat Final [i386+amd64] (2xDVD)
Название: Ubuntu 10.10 Maverick Meerkat Final Версия: 10.10 Последняя версия программы: 10.10 Адрес официального сайта: ubuntu.ru Архитектура: i386 + amd64(x64) Лечение: не требуется Описание:Ubuntu — операционная система, основанная на ядре Linux. Является форком от ОС Debian GNU/Linux. Основной разработчик и спонсор — компания Canonical. Проект активно развивается и поддерживается свободным сообществом. Название дистрибутива происходит от слова «Ubuntu», которое в переводе с языка зулу приблизительно означает «Человечность». Новая версия дистрибутива выходит каждые 6 месяцев, поддерживается обновлениями безопасности в течение 18 месяцев или 3 и 5 (Server Edition) лет для версий LTS (англ. Long Term Support — «долгосрочная поддержка»). Ubuntu поставляется с подборкой программного обеспечения для серверов и рабочих станций. Дистрибутив устанавливается c помощью LiveCD (версия «desktop») или текстового установщика (версия «alternate»). Есть версии для архитектур i386, AMD64, ARM и других. Скриншоты:
Время раздачи: С 10 до 23 до первых 5...10 скачавших; затем - по возможности |
|
|
|
|
rosstalker
Стаж: 14 лет 2 мес.
Ratio: 17.821
Раздал: 27.49 TB
17.94%
|
|
|
Diagram
Стаж: 17 лет
Ratio: 3.422
80%
|
|
|
drscelos
Стаж: 14 лет 6 мес.
Ratio: 4.023
100%
|
Программы по русски? Ато качал подобные там 80% на английском |
|
|
|
Intento ®
100%
|
Все зависит от наличия русской локализации конкретных программ; если авторы программ не позаботились их русифицировать, то и чудес, понятно, не будет. А сама ОС русифицирована вполне прилично. |
|
|
|
PlayHard
Стаж: 15 лет 3 мес.
Ratio: 1.133
100%
|
не пойму а чем ХРюшка хуже!??? И че там понапихано что сток весит??? Я прост ни разу не видел таую операционку.......объясните!!! Мб перейду!!! |
|
|
|
DeFNick
Стаж: 17 лет 8 мес.
Ratio: 7.313
100%
|
PlayHard, в игры играешь? |
|
|
|
viv567
Стаж: 14 лет 1 мес.
Ratio: 22.512
100%
|
PlayHard писал(а): | не пойму а чем ХРюшка хуже!??? И че там понапихано что сток весит??? Я прост ни разу не видел таую операционку.......объясните!!! Мб перейду!!! |
Все зависит от того для чего вам нужна ОС. Ежели для дома, чтоб в игрушки рубиться, фильмы смотреть, слушать музыку и лазить по нету, то виндовоз - это ваш выбор. Потому как вероятность того, что к вам придут "соответствующие друзья" и начнут тыкать вам на то, что у вас нет лицензии на имеющееся в вас ПО ничтожна мала. Другое дело ежели ось нужна для работы куда "соответствующие товарищи" иногда заглядывают. Либо лицензионное ПО, либо штрафы - выбор невелик. Вот тут и начинаешь задумываться об опенсорсном ПО в целом и о линуксе в частности. Попробуйте бубунту. Для начинающего выбор неплохой. Легко ставится, легко работается. В инете можно легко скачать ежели чего не хватает. Например, ту же оперу или кодеки, чтоб фильмы смотреть. Не помешает еще установить с инета проприетарные дрова на nvidia или ati. Ежели железо позволяет лучше ставить amd64, т.е. 64 разрядную бубунту (шустрее пашет). Для вас лучше поставить бубунту второй системой (вместе с виндой). Еще могу порекомендовать OpenSUSE 11.3 Gnome (или KDE). Остальные линуксы для вас пока рановато. |
|
|
|
walter54
Модератор категорий Книги, Программы
Uploader 100+
Стаж: 17 лет 2 мес.
Ratio: 1053.881
100%
|
viv567 писал(а): | ... фильмы смотреть, слушать музыку и лазить по нету, то виндовоз - это ваш выбор. Потому как вероятность того, что к вам придут "соответствующие друзья" и начнут тыкать вам на то, что у вас нет лицензии на имеющееся в вас ПО ничтожна мала. |
Не могу не вмешаться в столь содержательный разговор . Вот как раз все, кроме игрушек, вполне можно делать и в Ubuntu, причем "лазить по нету" как раз безопасней именно под *nix, с вирусами и всякой гадостью проблем нет. |
|
|
|
viv567
100%
|
viv567 писал(а): | Все зависит от того для чего вам нужна ОС. Ежели для дома, чтоб в игрушки рубиться, фильмы смотреть, слушать музыку и лазить по нету, то виндовоз - это ваш выбор. |
walter54 писал(а): | Вот как раз все, кроме игрушек, вполне можно делать и в Ubuntu, причем "лазить по нету" как раз безопасней именно под *nix, с вирусами и всякой гадостью проблем нет. |
Фаервол + антивир (ну или защиту в комплексе) - проблем не будет. |
|
|
|
walter54
Модератор категорий Книги, Программы
Uploader 100+
Стаж: 17 лет 2 мес.
Ratio: 1053.881
100%
|
viv567 писал(а): | Фаервол + антивир (ну или защиту в комплексе) - проблем не будет. |
Это под win? Ну да + половина ресурсов компьютера на защиту. |
|
|
|
viv567
100%
|
walter54 писал(а): | viv567 писал(а): | Фаервол + антивир (ну или защиту в комплексе) - проблем не будет. |
Вы же и сами знаете, что сильно преувеличиваете насчет половины ресурсов, только не пойму зачем. Если меня хотите убедить, то это напрасно - у меня и линь и винда есть. Если других, то аргумент для перехода слабый. Лично я вижу смысл перехода с винды на линь для пользователя ПК в использовании опенсорса. Кстати применительно к этому топику дабы не выслушивать обвинения во флуде могу сказать следующее. Скачал с оф сайта и установил бубунту 10.10 х64. Сразу заявила, что не хватает пакетов русика для некоторотых приложений (каких не помню) - скачал с нета. Потом драйвер нвидии тож с нета. Затем запустил проигрыватель тотем таже чепуха - иди в нет за кодеками. Дистр почти 5 гигов даже странно. До бубунты стоял sabayon х64. У него почему безо всякого инета дрова на видеокарту встали, комплект кодеков тож в наличии оказался. А дистр при этом 2 гига занимает. А самое противное, что в бубунте стояла убогая ява-машина (openjdk) и опять в нет за нормальной явой от sun. В sabayon изначально стояла ява от sun. |
|
|
|
Sergii
Стаж: 15 лет 7 мес.
Ratio: 9.333
100%
|
никогда не пользовался этим продуктом.Вот думаю настало время попробовать |
|
|
|
Intento ®
100%
|
PlayHard писал(а): | че там понапихано что сток весит? |
В раздаче два DVD образа - для х86 и для х64 систем. На трекере есть то же самое, только в формате CD,- естественно, урезанные, то есть чаще в инет лазить придется. viv567 писал(а): | установил бубунту 10.10 х64. Сразу заявила, что не хватает пакетов русика для некоторотых приложений (каких не помню) - скачал с нета. Потом драйвер нвидии тож с нета. Затем запустил проигрыватель тотем таже чепуха - иди в нет за кодеками. Дистр почти 5 гигов даже странно. До бубунты стоял sabayon х64. У него почему безо всякого инета дрова на видеокарту встали, комплект кодеков тож в наличии оказался. А дистр при этом 2 гига занимает. |
Есть у бунтовцев такое дело. Политика такая, видимо. Самому удивительно. До этого как-то поюзал Runtu - и образ маленький (вроде до 2 Гб), и русификация на уровне была, и кодеки все стояли, и Wine настроен по уму. Мелочи, конечно, но приятно, когда начинаешь с чем-то сравнивать. |
|
|
|
odessky
Модератор Программ
Uploader 100+
Стаж: 15 лет
Ratio: 1183.691
100%
|
viv567 писал(а): | walter54 писал(а): | viv567 писал(а): | Фаервол + антивир (ну или защиту в комплексе) - проблем не будет. |
Вы же и сами знаете, что сильно преувеличиваете насчет половины ресурсов, только не пойму зачем. Если меня хотите убедить, то это напрасно - у меня и линь и винда есть. Если других, то аргумент для перехода слабый. Лично я вижу смысл перехода с винды на линь для пользователя ПК в использовании опенсорса. ...... |
Сравниваются два разных продукта - Sabayon - детище Gentoo, а Ubuntu - детище Debian. Вывод говорит сам за себя - разница набора софта в дистрибутивах. У меня на нотике Убунту никаких драйверов не просила. А то что она лезет обновляться - так чтоже в этом плохого то? Добавлено спустя 10 минут 7 секунд: Intento писал(а): | PlayHard писал(а): | че там понапихано что сток весит? |
В раздаче два DVD образа - для х86 и для х64 систем. На трекере есть то же самое, только в формате CD,- естественно, урезанные, то есть чаще в инет лазить придется. |
Мне интересно - какое количество програм, представленных на DVD Вы используете при установке? Релиз CD - вовсе не урезанный, а полноценно необходимый минимальный набор для установки и работы ОС. А вот DVD - это как раз и есть расширенный локальный репозитарий Убунту на случай использования системы на компьютере, не подключенном к сети. Точно так же можно взвесить и содержимое Дебиана - есть основной диск с ОС, а к нему в нагрузку 4 DVD диска репозитария. |
|
|
|
|
|