Автор |
Сообщение |
a_sheggy ®
Стаж: 14 лет 10 мес.
Ratio: 6.686
100%
|
Ubuntu 10.10 Netbook Edition 10.10 [i386] (1xCD)
Название: Ubuntu 10.10 Netbook Edition Версия: 10.10 Последняя Версия программы: 10.10 Адрес официального сайта: http://www.ubuntu.com/netbookАрхитектура: i386 Тип дисков: CD Лечение: не требуется Тип лекарства: не требуется Описание:Ubuntu Netbook - простой, безопасный и надежный способ использования портативного компьютера. Ubuntu Netbook дает вам мгновенный доступ ко всем бесплатным приложениям, которые вам нужны, везде, где вы находитесь. (перевод с официального сайта) Скриншоты:
Время раздачи: c 20:00 до 1:00, возможно с 17:00 до 2:00 |
[NNM-Club.ru]_ubuntu-10.10-netbook-i386.iso.torrent |
Торрент: |
Зарегистрирован |
Скачать
|
21 Ноя 2010 19:50:33 |
Размер: |
696 MB () |
Рейтинг: |
4.8 (Голосов: 99)
|
277 |
Проверка: |
Оформление проверено модератором 21 Ноя 2010 21:55:00 |
Как cкачать · Как раздать · Правильно оформить · Поднять ратио!
|
|
|
|
|
spylook
Стаж: 16 лет 11 мес.
Ratio: 2.295
100%
|
качаю .Буду учится а то винда ............ со своими глюками. |
|
|
|
Sanitch
Стаж: 15 лет 7 мес.
Ratio: 34.007
Раздал: 31.72 TB
100%
|
Столкнулся с проблемой горячих клавиш. Клавиши Fn не все работают на нетбуке Sansung NB30. Пришлось искать в нете, что и как нужно править, чтобы заработали. На Acer 3610 работали сразу все клавиши из коробки. |
|
|
|
slot2
Стаж: 14 лет 5 мес.
Ratio: 2.243
15.45%
|
Спасибо . Убунта на 1 cd 8) Есть вопрос . Установил на виртуалку VMware, при входе пишет : "No required driver detected for unity. You will need to choose the Ubuntu Desktop session once you select your user name. If you are on Ubuntu live CD, the username is "ubuntu" and you have to enter a blank password." Система стартует (как я понял Desktop mode ), но "веселых картинок"( как на скрине ) нет. 8( Это както лечится ? |
|
|
|
Tirex111
Стаж: 15 лет 8 мес.
Ratio: 0.391
1.75%
|
Abrakadabra_68 писал(а): | Опубликованы результаты тестирования производительности трёх операционных систем Windows XP, Windows 7 и Ubuntu Linux на нетбуке: Итог: дистрибутив Линукса проигрывает продуктам Майкрософта практически по всем параметрам. |
Ага, голая ХР и XP забитая софтом + антивирусник - это две большие разницы, тут попробовал ради интереса поставить на MSI Wind U-100 - Ubuntu 10.10 (обычный дистрибутив), а покрутив ее понял что ХР навсегда переезжает в виртуалку: Ubuntu 10.10 грузится и работает быстро, все надежно, просто, удобно, не надо больше постоянно обновлять этот чертов антивирь, проверять каждую флешку, боялся как будет определятся 3G модем но напрасно - встроенный менеджер сетевых настроек по моему даже удобней чем в винде. Показалось что мегафоновский модем начал шустрее работать, по крайне мере на speedtest.net больше кажет чем в винде. Консоль после виндового cmd - простор, VMware завелась без проблем, в общем жить можно. Убунточку поселил еще на двух компах, приятно что дистрибутив i386 а система видит все 8GB RAM. А так по скорости - на нетбуке субьективно шустрее всех именно Ubuntu, конечно голая ХР тоже шустрая только это не надолго. |
|
|
|
DrFlint
Стаж: 14 лет
Ratio: 0.44
1.19%
|
О чем споры пацаны?? XP ставил и на 128 метров оперативы, и Контра с плывом шла. А из линухов самый шустрый Паппик. Отпишитесь в чем отличие этого дистра от обычной убунты 10.10. Какой состав прог? И направление? Один инет? |
|
|
|
odessky
Модератор Программ
Uploader 100+
Стаж: 15 лет
Ratio: 1183.691
100%
|
DrFlint писал(а): | Отпишитесь в чем отличие этого дистра от обычной убунты 10.10. Какой состав прог? И направление? Один инет? |
Папирус быстрый ? Попробуй Кноппикс На счёт Netbook Edition - в поисковиках забанили ? |
|
|
|
DrFlint
Стаж: 14 лет
Ratio: 0.44
1.19%
|
Паппи рус быстрее кнопикса но не в этом суть.
Проверил эту версию. Баг со входом - напиши ubuntu и пустой пароль (учи английский). Чистая убунта . А вот Версия 9.04 (сборка с русского сайта убунты) - это то что надо - дольше имя и местополож. вводить, пока сходил покурил - уже требует перезагрузку - и на флэшку ставится без проблем. И все кодеки, дрова и плееры в наличии. А эту с разгону двумя прогами пробовал поставить на флэху - и по нулю. Надо шаманить над конфигами. А скачал ибо например Минт 10.10 просто порадовал вот думал и оригинал улучшился. Но увы...пока что не то. |
|
|
|
reworker
Стаж: 13 лет 10 мес.
Ratio: 6.775
1.24%
|
Показал на днях дочке два компа, один на Ubunte другой на Winde . дал поюзать .. сказала что Ubuntu оставить... у нее в распоряжении eeepc 900HA (дочке 6 лет исполниться скоро) аргумент был от нее такой!!!! ...... Папа на этой бунте мультики быстрее включаються .!!! что ради ребенка не сделаеш |
|
|
|
pohil
Стаж: 14 лет 8 мес.
Ratio: 1.298
100%
|
Abrakadabra_68, у меня на нетбуке стоит и хрюша и убунта, убунта на много шустрее и батарейка с ней работает на час дольше... сам то тестировал?
У меня на нетбуке стоит около года Вин7 и Убунта!Насчет разряда батареи батареи могу сказать следующее:батарея под убунтой разряжаеться гараздо быстрее и если кто-то Вам скажет обратное не верьте:(Этой проблемой пестрят все линуксоидные форумы и решение пока не найдено:((( |
|
|
|
Chugden
Стаж: 13 лет 10 мес.
Ratio: 4.324
50%
|
Цитата: | Спасио за еду. Р.С. Старый троль |
О, давно я искал этот дистибутив, ато оригинальная убунта не очень дружит с разрешением экрана. Намного лучше любой винды. |
|
|
|
utt-unity
Стаж: 17 лет 1 мес.
Ratio: 4.905
100%
|
odessky Кто сказал, что википедия - достоверный источник инфы? Да и на блогспоте только ИМХО читают. Не об этом речь, тут уже холивар какой-то разгорелся. Хотелось бы поставить жирную точку на основе статистики. Так вот: данный релиз после установки проприетарщины вполне стабильно работает. Если сравнивать с 7-кой для нетбуков - убунта предпочтительнее, 7-ка сливает практически везде и во всём, кроме скорости доступа к жёсткому диску в пропорции примерно 1:0.7(единица в 7-ке к ноль точка семь в убунте). Ситуация на платформах от АМД такая же точно, разве что работа с жёстким диском ещё хуже. На том же накопителе выдаёт вместо 40-42МБ/с аж 36-38. Тест проводил на нетбуках Acer от AOA150 до AOD752, кроме 751, ибо он зависает на видео и в скайпе(стандартная интеловская чипсетная бага). Накопители использовал 2шт. чтобы не портить статистику WD+ST по 250 гб в линейном давали 68-50МБ/С. Теперь отдельная сага о батарейке: штатная ACPI убунты неспособна управлять питанием на новых(и большинстве старых) чипсетах, победы над 7-кой никакой НЕТ. Нужно качать или допиливать рукми интерфейсы управления. В репозитории лежат готовые расширения, я для своего нотика нашёл и поставил, время от АКБ существенно увеличилось (примерно на треть), засчёт включения функций управления питанием. А изначально, после установки линух выбирает какой-то неведомый профиль потребления, который изменить никак, и процессор и чипсет и экран шмалят АКБ по-чёрному. На некоторых системах, напротив, устанавливается режим пониженного потребления и ОС тормозит и лагает. Я думаю, намёк понятен. Начинал с http://www.nnmclub.to/forum/viewtopic.php?t=264006 , затем перешёл на версии для нетбуков. удачи. ЗЫ забыл добавить, что 7Стартер не тестировал - это жуткий кастрат, только 7басик для нетбуков, ибо пригоден для работы в реальной жизни. |
|
|
|
walter54
Модератор категорий Книги, Программы
Uploader 100+
Стаж: 17 лет 2 мес.
Ratio: 1053.902
100%
|
Не следует сильно доверять посту выше. Объективные тесты на скорость HDD по многим тестам дают в корне противоположную оценку. Да, большие файлы копируются с той же скоростью или даже меньше, но не настолько как указано. Маленькие файлы существенно быстрей в Ubuntu, в разы. Goggle в помощь. |
_________________ Ответ почти на все вопросы: Google жив!
|
|
|
odessky
Модератор Программ
Uploader 100+
Стаж: 15 лет
Ratio: 1183.691
100%
|
utt-unity писал(а): | odessky Кто сказал, что википедия - достоверный источник инфы? |
Странно, а где я писал про достоверность? Мало того - человек спрашивал про отличия Netbook Edition от полноценной Ubuntu, а не про его ТТХ на нетбуках.Я привёл примеры. Так что прежде чем что то писать в тему - не мешало ознакомиться б с темой общения почти 4-х месячной давности |
|
|
|
maximillianck
Стаж: 14 лет 8 мес.
Ratio: 1.875
Раздал: 1.801 TB
2.79%
|
odessky писал(а): | Abrakadabra_68 писал(а): | проблема с "лечением Майкрософтовских дистрибутивов" от жадности уже давно решена. |
А законность таких действий у Вас не вызывает вопросов ? Что касается производительности - Хрюша преспокойно будет работать на 512мбайтах ОЗУ. Отключите визуальные эффекты рабочего стола и как говорится - "почуствуйте разницу"! Ну а Убунту - предоставляет Вам возможность абсолютно легально использовать софт бесплатно! И оптимизация её не уступает Виндовс! А при правильных руках и светлой голове - будет ощутимо выше по производительности! |
+1. Прямые руки и всё можно настроить и сделать как вам угодно. |
|
|
|
ares-666
Стаж: 14 лет 6 мес.
Ratio: 10.646
0.22%
|
У меня Lenovo IdeaPad S10-2. Как встанет? пара вопросов 1. кнопки Fn работают по умолчанию или придется шаманить? 2. встроенный Wi-Fi и 3G заработают? помню, что даже не смог включить из за того что кнопка не реагирует на нажатие. |
|
|
|
|
|