Брестская крепость (2010) DVD9 Производство: Россия, Беларусь, Беларусьфильм Жанр:драма, Военный
Режиссер: Александр Котт Продюсер: Игорь Угольников, Рубен Дишдишян, Владимир Заметалин Актеры: Евгений Цыганов, Андрей Мерзликин, Павел Деревянко, Александр Коршунов, Юрий Анпилогов, Кирилл Болтаев, Анатолий Кот, Илья Мозговой, Яна Есипович, Дмитрий Куличков
Описание : Фильм рассказывает о героической обороне Брестской крепости, которая приняла на себя первый удар немецко-фашистских захватчиков 22 июня 1941 года. С документальной точностью описываются события, происходившие в первые дни обороны. Фильм рассказывает о главных трёх очагах сопротивления, возглавляемых командиром полка Петром Гавриловым, комиссаром Ефимом Фоминым и начальником 9-й погранзаставы Андреем Кижеватовым.
Возраст:18+(зрителям, достигшим 18 лет. запрещено для детей)
Продолжительность: 02:13:02 Качество видео: DVD9 Субтитры: отсутствуют
О Войне сть фильмы сильные, хорошие и плохие. Этот хороший. Александр Котт довольно молодой режиссёр и в фильме чувствуется попытка совместить современные технологии и драматургию, присущую Настоящим фильмам о ВОВ. Лубочная картинка не способствует введению в эпоху. С самого начала фильма я ощущал себя не там, в 41-ом, а на съёмочной площадке, в декорациях. Не совсем по-режиссёрски раскрытые Мерзликин и Деревянко тоже не способствовали позитивному просмотру фильма. НО! То искреннее отношение к ужасам войны, волнами захлёстывало и искупало режиссёрские недоработки. Местами охватывала настоящая дрожь. Хорошее и полезное кино. Для такого бюджета вдвойне хорошее. "УС-2" и "Мы из будущего", т.е. хамовато-барское самолюбование и полнейшая некомпетентность - остались далеко позади этого фильма. В первую очередь, повторюсь, личностным отношением к войне. Наверняка не последнюю роль сыграл и Угольников. Я оцениваю фильм на 8,5 из 10. Спасибо режиссёру и творческих ему узбеков. Спасибо за раздачу.
BLACKANGEL_NN
Стаж: 16 лет 1 мес.
Ratio: 22.381
100%
Да,пожалуйста,всегда рады помочь и растомачить то,что знаем и с чем уже встречались... Хотя лично я себя ламером считаю
E255
Стаж: 15 лет 4 мес.
Ratio: 5.966
0%
Михалков видать по заказу снял свой уродливый фильм чмо он А Братья Белорусы умели и умеют снимать кино , за что им огромное спасибо
kadet1961
Стаж: 15 лет 1 мес.
Ratio: 16.47
100%
Просто спасибо! За фильм!
vluskov
Стаж: 15 лет 9 мес.
Ratio: 440.516
100%
А белорусы ещё и книги писали неплохие,спасибо им за фильм и правду.
17101962
Стаж: 16 лет 8 мес.
Ratio: 1.527
100%
Ну, что сказать? Молодцы! Хороший фильм сделали! Другого, в принципе, трудно было и ожидать: если бы про геройскую оборону Брестской крепости сняли посредственный фильм - это было бы просто не уважение к павшим! Сценарий, конечно, нас не побаловал какой-либо оригинальностью - но это здесь и ни к чему! А вот работа режессёра и оператора очень даже приличные! Режессёру в этом фильме хорошо удались батальные и панорамные сцены! Хорошо потрудились костюмеры и декораторы, да и пиротехникам работы было с избытком! Спецэффекты и компьютерная графика тоже сделаны неплохо! Все роли, включая эпизодические, сыграны на должном уровне! Особенно понравился Деревянко - до этого ему доставались роли каких то недоносков, да шутов гороховых! А тут такая серьёзная роль! И справился он с ней блестяще! Сильное впечатление произвёл эпизод гибели семьи лейтенанта в исполнении Циганова! Да и вообще, во время прсмотра фильма, то мурашки по коже, то комок к горлу подступает! И какое то чувство гордости за своих соотечественников - героев! А после просмотра фильма мне сразу вспомнилось четверостишье Олега Митяева: Я не видел войны, я смотрел только фильм, Но я сделаю всё, неприменно, Чтобы весь этот мир оставался таким И не звался потом довоенным! За релиз - большое спасибо!
Dronik66
Стаж: 15 лет 3 мес.
Ratio: 21.259
100%
Михалков просто оторвался от земли... Как режисер, он пуст и безидеен. Как актер был интересен в начале своей карьеры, а сейчас далек от народа,считает себя богом в искустве и имеет доступ к деньгам. А деньги надо отрабатывать, отсюда такие фильмы... Просто жалко человека, а начинал не плохо
amka
Стаж: 16 лет 3 мес.
Ratio: 1.935
6.87%
17101962 писал(а):
Да и вообще, во время прсмотра фильма, то мурашки по коже, то комок к горлу подступает! И какое то чувство гордости за своих соотечественников - героев!
Лучше и не скажешь!!
Огромное спасибо за релиз.
kytsergey
Стаж: 15 лет 10 мес.
Ratio: 107.809
Раздал: 27.07 TB
100%
Да, слов нет ... Фильм сильный !!!
sergb65
Стаж: 16 лет 8 мес.
Ratio: 3.07
100%
Спасибо, фильм понравился.
Lionarus
Ratio: 15.348
100%
Качаю, буду посмотреть.
morozfas
Ratio: 3.362
29.37%
супер !!!!создателям огромное спасибо!!!!!!аж прослезился!!но сердце наполнилось гордостью!!!!
dimira4970
Ratio: 6.894
100%
Фильм отличный. Нужно больше и больше снимать фильмы подобного уровня.
han1602
Ratio: 3.617
Раздал: 538 GB
62.96%
Давно такого сильного кино не смотрел! Отлично снят, понравилось всё!
n.g.wild
Стаж: 15 лет 7 мес.
Ratio: 23.808
100%
Фильм действительно впечатлил, спасибо! Радует тот факт, что еще есть режиссеры, которые помнят свою историю и не дают забыть ее нам (ведь кто забудет свою историю - у того нет будущего), а то в последнее время за политикой... дальше понятно думаю.