Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 244 891

Debian GNU/Linux 6.0.0 [amd64] (8xDVD+1xminiCD)

Страницы:   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След. 

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Архив торрентов -> Архив *Nix
Автор Сообщение
odessky ®
Модератор Программ
Uploader 100+
Стаж: 15 лет 1 мес.
Ratio: 1183.691
100%
ukraine.gif
Debian GNU/Linux 6.0.0 [amd64] (8xDVD+1xminiCD)
Название: Debian GNU/Linux
Версия: 6.0.0
Последняя Версия программы: 6.0.0
Адрес официального сайта: http://debian.org/
Архитектура: amd64
Тип дисков: DVD

Лечение: не требуется

Описание:
После 24 месяцев продолжительной разработки проект Debian рад сообщить о новой стабильной версии 6.0 (кодовое имя «Squeeze»). Debian 6.0 — это свободная операционная система, впервые представленная в двух вариантах. Наряду с Debian GNU/Linux, в этой версии добавлен Debian GNU/kFreeBSD в качестве «технологической пробы».

В Debian 6.0 включён рабочий стол и приложения KDE Plasma Desktop и Applications, окружение рабочего стола GNOME, Xfce и LXDE, а также серверные приложения для различных нужд. Данная версия совместима с FHS v2.3 и ПО, разработанным для LSB версии 3.2.

Debian работает как на наладонных компьютерах так и на суперкомпьютерах и почти на всём оборудовании, которое можно поместить между этими классами. В Debian GNU/Linux поддерживается девять архитектур: 32-битный ПК / Intel IA-32 (i386), 64-битный ПК / Intel EM64T / x86-64 (amd64), Motorola/IBM PowerPC (powerpc), Sun/Oracle SPARC (sparc), MIPS (mips (прямой порядок байт) и mipsel (обратный порядок байт)), Intel Itanium (ia64), IBM S/390 (s390) и ARM EABI (armel). Скриншоты:

Время раздачи: по возможности - круглостуточно
[NNM-Club.ru]_Debian 6.0.0 amd64.torrent
 Торрент: Платиновая раздача  Зарегистрирован

Скачать

Размер:   31.3 GB  (
 Рейтинг:   4.6 (Голосов: 36)
 Проверка:   Оформление проверено модератором 06 Фев 2011 19:17:22
Как cкачать  ·  Как раздать  ·  Правильно оформить  ·  Поднять ратио!  

Не дразните модераторов, иначе они силой призовут вас к порядку, а затем возьмут с вас штраф за нарушение спокойствия.
vitrion
Стаж: 14 лет 7 мес.
Ratio: 0.281
100%
Что-бы установить, нужно все качать или только DVD1?
odessky ®
Модератор Программ
Uploader 100+
100%
ukraine.gif
vitrion писал(а): Перейти к сообщению
Что-бы установить, нужно все качать или только DVD1?

снова одни и те же вопросы.

Не надоело ?
Снова расписываю детально. -
диск debian-6.0.0-amd64-netinst.iso - образ установочного диска для установки ОС при широком канале интернета(сетевая установка). Содержит только минимальную информацию для установки стандартной системы. Всё остальное будет скачено из сети. Не рекомендуется для каналов с учётом трафика!

диск debian-6.0.0-amd64-DVD-1.iso - образ установоного диска ОС.
диски debian-6.0.0-amd64-DVD-2.iso - debian-6.0.0-amd64-DVD-8.iso - оффлайн-репозитарий, используемый для установки ПО на компьютерах без доступа к интернету или же с очень слабым каналом.

Что качать - решаете самостоятельно

DZRnn писал(а): Перейти к сообщению
А никто не подскажет нубу где почитать как установить эту самую Debian GNU в подробностях??? А то давно мечтаю да всё както боязно... а как настраивать?, а где дрова брать?, а где...?, а почему...? ... :смущение:
Ссыль от antmix мне пока не в помощь. Там говорится об очевидных вещах для бывалых, а я пока еще хоть и способный, но ноль!!!

Качаем, смотрим и запоминаем, повторяем всё на реальном компе Неужели так сложно поиском воспользоваться ?

Не дразните модераторов, иначе они силой призовут вас к порядку, а затем возьмут с вас штраф за нарушение спокойствия.
omarbalt
Стаж: 14 лет 11 мес.
Ratio: 2.516
100%
russia.gif
Установил,пока всё хорошо.Как установить Рабочий стол КДЕ.
Спасибо

Добавлено спустя 5 часов 20 минут 11 секунд:

До эксперементировал,целый Терабайтник не опазнаёться.
Я его не формартировал,что можно сделать или исправить.
Я правда сделал емё Букву и сделал активным но не формартировал.
Помогите если это ещё можно.Спкасибо.
odessky ®
Модератор Программ
Uploader 100+
100%
ukraine.gif
omarbalt писал(а): Перейти к сообщению
Установил,пока всё хорошо.Как установить Рабочий стол КДЕ.
Спасибо

При установке можно было выбрать рабочее окружение :)
Если уже установлено - заходишь в терминал, от рута вводишь

aptitude install kde

До эксперементировал,целый Терабайтник не опазнаёться.
Я его не формартировал,что можно сделать или исправить.
Я правда сделал емё Букву и сделал активным но не формартировал.
Помогите если это ещё можно.Спкасибо.

Не распознаётся где ? В виндовс (буквы дискам только в винде даются)?
Если я прав - то причина в том что Виндовс не работает с разделами отформатированные в Линуксе.
идёшь "Пуск"-"Панель управления"-"Администрирование"-"Управление компьютером"

Там находишь Управление дисками.
Ищешь свой искомый диск и форматируешь его

omarbalt
100%
russia.gif
Спасибо но это понятно.Если я отформартирую,то потеряю все данные.Говорят,что можно востановить как то,через Акронис или ещё чего то и спасти информацию на диске.Это 900 Гиб.Он опазнаёться но только требует форматирования,как это делать понятно.А как вытащить и спасти видео и Авдио файлы.
walter54
Модератор категорий
Книги, Программы
Uploader 100+
Стаж: 17 лет 3 мес.
Ratio: 1054.935
100%
sudo mount -t ntfs-3g /dev/какое_устройство /mnt/абстрактная_существующая_дирректория -o force

P.S. Если sudo не установлен, то от root'а

Uploader 100+
100%
ukraine.gif
Спасибо но это понятно.Если я отформартирую,то потеряю все данные.Говорят,что можно востановить как то,через Акронис или ещё чего то и спасти информацию на диске.Это 900 Гиб.Он опазнаёться но только требует форматирования,как это делать понятно.А как вытащить и спасти видео и Авдио файлы.

А можно более точно поставить условия задачи? Где что было сделано ?
ОС с проблемой, раздел как отформатирован? Чем больше деталей описано - тем больше вероятность получения нужного ответа!
Телепатов тут нет

Про монтирование раздела в Дебиане написано выше постом, про то что в Винде - есть ещё проект - ext2fsd . Это драйвер линукс-fs HDD под Виндовс.Можно его использовать если работать в Виндовс.

omarbalt
100%
russia.gif
Я уже всеми прогами и в Виндосе и в Дебиане.Открыть не возможно.Говорит,что нужен формат.И пишет,что он Файловая система ФАТ-16Говорят что его данные можно как то выдернуть от туда.Толи через востановление,толи из под Доса,как то выдернуть информацию.Акронис в Досе на Аглицком,боюсь,что остальные 4
Тб сотру.Но пишут,что как то можно.Есть проги,я их скачал но они
очень сложны и ничерта не понять.Так что придёться плюнуть и отформатировать его.Самое плохое,что даже не помню,что на нём было.Кое что вспомнил.Но 900 Тбайт это что то.
odessky ®
Модератор Программ
Uploader 100+
100%
ukraine.gif
Я уже всеми прогами и в Виндосе и в Дебиане.Открыть не возможно.Говорит,что нужен формат.И пишет,что он Файловая система ФАТ-16Говорят что его данные можно как то выдернуть от туда.Толи через востановление,толи из под Доса,как то выдернуть информацию.Акронис в Досе на Аглицком,боюсь,что остальные 4
Тб сотру.Но пишут,что как то можно.Есть проги,я их скачал но они
очень сложны и ничерта не понять.Так что придёться плюнуть и отформатировать его.Самое плохое,что даже не помню,что на нём было.Кое что вспомнил.Но 900 Тбайт это что то.

Качай. Для виндовс. Много раз спасала. Ставь версию для FAT и восстанавливай куда нить в другое место данные (если конечно на 100% уверен что отформатировано в FAT)
Runtime GetDataBack for FAT/NTFS 4.21 Rus/Eng

omarbalt
100%
russia.gif
Дело в том,что не выставить рабочий стол КДЕ.
Пакет скачался с первого диска.
Потом достаёт постоянный ввод паролей .
На приложения и диски.Пробовал изменить
Но даже в таком виде Дебиан радоет.настройки
не получилось.
odessky ®
Модератор Программ
Uploader 100+
100%
ukraine.gif
Дело в том,что не выставить рабочий стол КДЕ.
Пакет скачался с первого диска.
Потом достаёт постоянный ввод паролей .
На приложения и диски.Пробовал изменить
Но даже в таком виде Дебиан радоет.настройки
не получилось.

Снова повторюсь - ищите помощи - не скупитесь на детали. Что , как , где ?
Эт этого зависит то что нужно будет Вам сделать и порекомендовать.

Ввод пароля запрашивается когда необходимо применить административные права админстратора, это сделано в целях безопасности самой ОС.
чтобы на время стать root`ом можно ввести su (от switch user) в терминале. выполнить необходимые настройки и завершить через exit пребывание в ОС с правами администратора(с полными правами по ОС). Так что не бойтесль лишний раз переключиться на рута, но работать лучше под обычным пользователем. И вообще - Дебиан требует глубоких познаний от пользователя. Поэтому новичкам я всегда рекомендую стартовать с более лёгких дистрибутивов. с той же убунты.

omarbalt
100%
russia.gif
Чувствую себя полным Чайником.не могу переключть
языки.переключил в проге но не могу переключть обратно.
odessky ®
Модератор Программ
Uploader 100+
100%
ukraine.gif

Система->Параметры->Клавиатура->Раскладки->Параметры Раскладки-> Layout switching и там указать кнопки смены раскладки :выпивают:

upd :

Сейчас поставил из нетинсталла основную ОС.
Зашёл под рутом в консоль .
пишу.

apt-get update
apt-get upgrade
apt-get install aptitude
aptitude install kde

после введения последней команды мне предложено скачать 775Мб пакетов KDE с интернета.
Я не знаю что Вы ввели чтобы не получилось установить KDE.

Кстати, чтобы не вводить постоянно пароль рута для установки KDE можно перед этим просто набрать su, один раз ввести пароль, а затем выполнить те команды что я записал. по окончании процесса выйти из под рута командой exit.

И всё.

omarbalt
100%
russia.gif
odessky писал(а): Перейти к сообщению

Система->Параметры->Клавиатура->Раскладки->Параметры Раскладки-> Layout switching и там указать кнопки смены раскладки :выпивают:

upd :

Сейчас поставил из нетинсталла основную ОС.
Зашёл под рутом в консоль .
пишу.

apt-get update
apt-get upgrade
apt-get install aptitude
aptitude install kde

после введения последней команды мне предложено скачать 775Мб пакетов KDE с интернета.
Я не знаю что Вы ввели чтобы не получилось установить KDE.

Кстати, чтобы не вводить постоянно пароль рута для установки KDE можно перед этим просто набрать su, один раз ввести пароль, а затем выполнить те команды что я записал. по окончании процесса выйти из под рута командой exit.

И всё.

Спасибо за помощь но последовательность и когда и куда вводить SU Вы имеете ввиду,ввести SU перед,перед коммандой строки,загрузки КДЕ с диска или Интернета.Вы же знаете в чём проблема.Стоит даже точку не поставить и всё не пойдёт.Надо чётко знать последовательность комманд.А так всё будет не так.Я понимаю,что объяснять трудно.Я сам когда помогаю по Виндос,то через интернет трудно объяснять.Ещё раз Вам спасибо.
odessky ®
Модератор Программ
Uploader 100+
100%
ukraine.gif

Спасибо за помощь но последовательность и когда и куда вводить SU Вы имеете ввиду,ввести SU перед,перед коммандой строки,загрузки КДЕ с диска или Интернета.Вы же знаете в чём проблема.Стоит даже точку не поставить и всё не пойдёт.Надо чётко знать последовательность комманд.А так всё будет не так.Я понимаю,что объяснять трудно.Я сам когда помогаю по Виндос,то через интернет трудно объяснять.Ещё раз Вам спасибо.

Как всё запущено....

Открываем терминал.

пишем :
Код:
su

на запрос пароля вводим пароль рута, указанный при установки. Таким образом все дальнейшие команды будут введены с правами администратора.
Далее вводим :

Код:
apt-get update
apt-get upgrade
apt-get install aptitude
aptitude install kde

После установки и настройки KDE завершаем работу под рутом командой
Код:
exit

и можем спокойно завершать работу с терминалом
Я ведь в предыщих постах в спойлере дал ссылку на вики по дебиану. Почему не читаем?

Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Архив торрентов -> Архив *Nix Часовой пояс: GMT + 3
Страницы:   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Страница 2 из 8