Автор |
Сообщение |
odessky ®
Модератор Программ
Uploader 100+
Стаж: 15 лет 1 мес.
Ratio: 1183.691
100%
|
Debian GNU/Linux 6.0.0 [amd64] (8xDVD+1xminiCD)
Название: Debian GNU/Linux Версия: 6.0.0 Последняя Версия программы: 6.0.0 Адрес официального сайта: http://debian.org/Архитектура: amd64 Тип дисков: DVD Лечение: не требуется Описание:После 24 месяцев продолжительной разработки проект Debian рад сообщить о новой стабильной версии 6.0 (кодовое имя «Squeeze»). Debian 6.0 — это свободная операционная система, впервые представленная в двух вариантах. Наряду с Debian GNU/Linux, в этой версии добавлен Debian GNU/kFreeBSD в качестве «технологической пробы». В Debian 6.0 включён рабочий стол и приложения KDE Plasma Desktop и Applications, окружение рабочего стола GNOME, Xfce и LXDE, а также серверные приложения для различных нужд. Данная версия совместима с FHS v2.3 и ПО, разработанным для LSB версии 3.2. Debian работает как на наладонных компьютерах так и на суперкомпьютерах и почти на всём оборудовании, которое можно поместить между этими классами. В Debian GNU/Linux поддерживается девять архитектур: 32-битный ПК / Intel IA-32 (i386), 64-битный ПК / Intel EM64T / x86-64 (amd64), Motorola/IBM PowerPC (powerpc), Sun/Oracle SPARC (sparc), MIPS (mips (прямой порядок байт) и mipsel (обратный порядок байт)), Intel Itanium (ia64), IBM S/390 (s390) и ARM EABI (armel). Скриншоты:
Время раздачи: по возможности - круглостуточно |
|
|
|
|
vitrion
Стаж: 14 лет 7 мес.
Ratio: 0.281
100%
|
Что-бы установить, нужно все качать или только DVD1? |
|
|
|
odessky ®
Модератор Программ
Uploader 100+
100%
|
vitrion писал(а): | Что-бы установить, нужно все качать или только DVD1? |
снова одни и те же вопросы. Не надоело ? Снова расписываю детально. - диск debian-6.0.0-amd64-netinst.iso - образ установочного диска для установки ОС при широком канале интернета(сетевая установка). Содержит только минимальную информацию для установки стандартной системы. Всё остальное будет скачено из сети. Не рекомендуется для каналов с учётом трафика! диск debian-6.0.0-amd64-DVD-1.iso - образ установоного диска ОС. диски debian-6.0.0-amd64-DVD-2.iso - debian-6.0.0-amd64-DVD-8.iso - оффлайн-репозитарий, используемый для установки ПО на компьютерах без доступа к интернету или же с очень слабым каналом. Что качать - решаете самостоятельно DZRnn писал(а): | А никто не подскажет нубу где почитать как установить эту самую Debian GNU в подробностях??? А то давно мечтаю да всё както боязно... а как настраивать?, а где дрова брать?, а где...?, а почему...? ... Ссыль от antmix мне пока не в помощь. Там говорится об очевидных вещах для бывалых, а я пока еще хоть и способный, но ноль!!! | Качаем, смотрим и запоминаем, повторяем всё на реальном компе Неужели так сложно поиском воспользоваться ? |
|
|
|
omarbalt
Стаж: 14 лет 11 мес.
Ratio: 2.516
100%
|
Установил,пока всё хорошо.Как установить Рабочий стол КДЕ. Спасибо
Добавлено спустя 5 часов 20 минут 11 секунд:
До эксперементировал,целый Терабайтник не опазнаёться. Я его не формартировал,что можно сделать или исправить. Я правда сделал емё Букву и сделал активным но не формартировал. Помогите если это ещё можно.Спкасибо. |
|
|
|
odessky ®
Модератор Программ
Uploader 100+
100%
|
omarbalt писал(а): | Установил,пока всё хорошо.Как установить Рабочий стол КДЕ. Спасибо
|
При установке можно было выбрать рабочее окружение Если уже установлено - заходишь в терминал, от рута вводишь aptitude install kde omarbalt писал(а): | До эксперементировал,целый Терабайтник не опазнаёться. Я его не формартировал,что можно сделать или исправить. Я правда сделал емё Букву и сделал активным но не формартировал. Помогите если это ещё можно.Спкасибо.
|
Не распознаётся где ? В виндовс (буквы дискам только в винде даются)? Если я прав - то причина в том что Виндовс не работает с разделами отформатированные в Линуксе. идёшь "Пуск"-"Панель управления"-"Администрирование"-"Управление компьютером" Там находишь Управление дисками. Ищешь свой искомый диск и форматируешь его |
|
|
|
omarbalt
100%
|
Спасибо но это понятно.Если я отформартирую,то потеряю все данные.Говорят,что можно востановить как то,через Акронис или ещё чего то и спасти информацию на диске.Это 900 Гиб.Он опазнаёться но только требует форматирования,как это делать понятно.А как вытащить и спасти видео и Авдио файлы. |
|
|
|
walter54
Модератор категорий Книги, Программы
Uploader 100+
Стаж: 17 лет 3 мес.
Ratio: 1054.935
100%
|
sudo mount -t ntfs-3g /dev/какое_устройство /mnt/абстрактная_существующая_дирректория -o force
P.S. Если sudo не установлен, то от root'а |
_________________ Ответ почти на все вопросы: Google жив!
|
|
|
odessky ®
Модератор Программ
Uploader 100+
100%
|
omarbalt писал(а): | Спасибо но это понятно.Если я отформартирую,то потеряю все данные.Говорят,что можно востановить как то,через Акронис или ещё чего то и спасти информацию на диске.Это 900 Гиб.Он опазнаёться но только требует форматирования,как это делать понятно.А как вытащить и спасти видео и Авдио файлы. |
А можно более точно поставить условия задачи? Где что было сделано ? ОС с проблемой, раздел как отформатирован? Чем больше деталей описано - тем больше вероятность получения нужного ответа! Телепатов тут нет Про монтирование раздела в Дебиане написано выше постом, про то что в Винде - есть ещё проект - ext2fsd . Это драйвер линукс-fs HDD под Виндовс.Можно его использовать если работать в Виндовс. |
|
|
|
omarbalt
100%
|
Я уже всеми прогами и в Виндосе и в Дебиане.Открыть не возможно.Говорит,что нужен формат.И пишет,что он Файловая система ФАТ-16Говорят что его данные можно как то выдернуть от туда.Толи через востановление,толи из под Доса,как то выдернуть информацию.Акронис в Досе на Аглицком,боюсь,что остальные 4 Тб сотру.Но пишут,что как то можно.Есть проги,я их скачал но они очень сложны и ничерта не понять.Так что придёться плюнуть и отформатировать его.Самое плохое,что даже не помню,что на нём было.Кое что вспомнил.Но 900 Тбайт это что то. |
|
|
|
odessky ®
Модератор Программ
Uploader 100+
100%
|
omarbalt писал(а): | Я уже всеми прогами и в Виндосе и в Дебиане.Открыть не возможно.Говорит,что нужен формат.И пишет,что он Файловая система ФАТ-16Говорят что его данные можно как то выдернуть от туда.Толи через востановление,толи из под Доса,как то выдернуть информацию.Акронис в Досе на Аглицком,боюсь,что остальные 4 Тб сотру.Но пишут,что как то можно.Есть проги,я их скачал но они очень сложны и ничерта не понять.Так что придёться плюнуть и отформатировать его.Самое плохое,что даже не помню,что на нём было.Кое что вспомнил.Но 900 Тбайт это что то. |
Качай. Для виндовс. Много раз спасала. Ставь версию для FAT и восстанавливай куда нить в другое место данные (если конечно на 100% уверен что отформатировано в FAT) Runtime GetDataBack for FAT/NTFS 4.21 Rus/Eng |
|
|
|
omarbalt
100%
|
Дело в том,что не выставить рабочий стол КДЕ. Пакет скачался с первого диска. Потом достаёт постоянный ввод паролей . На приложения и диски.Пробовал изменить Но даже в таком виде Дебиан радоет.настройки не получилось. |
|
|
|
odessky ®
Модератор Программ
Uploader 100+
100%
|
omarbalt писал(а): | Дело в том,что не выставить рабочий стол КДЕ. Пакет скачался с первого диска. Потом достаёт постоянный ввод паролей . На приложения и диски.Пробовал изменить Но даже в таком виде Дебиан радоет.настройки не получилось. |
Снова повторюсь - ищите помощи - не скупитесь на детали. Что , как , где ? Эт этого зависит то что нужно будет Вам сделать и порекомендовать. Ввод пароля запрашивается когда необходимо применить административные права админстратора, это сделано в целях безопасности самой ОС. чтобы на время стать root`ом можно ввести su (от switch user) в терминале. выполнить необходимые настройки и завершить через exit пребывание в ОС с правами администратора(с полными правами по ОС). Так что не бойтесль лишний раз переключиться на рута, но работать лучше под обычным пользователем. И вообще - Дебиан требует глубоких познаний от пользователя. Поэтому новичкам я всегда рекомендую стартовать с более лёгких дистрибутивов. с той же убунты. |
|
|
|
omarbalt
100%
|
Чувствую себя полным Чайником.не могу переключть языки.переключил в проге но не могу переключть обратно. |
|
|
|
odessky ®
Модератор Программ
Uploader 100+
100%
|
omarbalt писал(а): | Чувствую себя полным Чайником.не могу переключть языки.переключил в проге но не могу переключть обратно. |
Система->Параметры->Клавиатура->Раскладки->Параметры Раскладки-> Layout switching и там указать кнопки смены раскладки upd : Сейчас поставил из нетинсталла основную ОС. Зашёл под рутом в консоль . пишу. apt-get update apt-get upgrade apt-get install aptitude aptitude install kde после введения последней команды мне предложено скачать 775Мб пакетов KDE с интернета. Я не знаю что Вы ввели чтобы не получилось установить KDE. Кстати, чтобы не вводить постоянно пароль рута для установки KDE можно перед этим просто набрать su, один раз ввести пароль, а затем выполнить те команды что я записал. по окончании процесса выйти из под рута командой exit. И всё. |
|
|
|
omarbalt
100%
|
odessky писал(а): | omarbalt писал(а): | Чувствую себя полным Чайником.не могу переключть языки.переключил в проге но не могу переключть обратно. |
Система->Параметры->Клавиатура->Раскладки->Параметры Раскладки-> Layout switching и там указать кнопки смены раскладки upd : Сейчас поставил из нетинсталла основную ОС. Зашёл под рутом в консоль . пишу. apt-get update apt-get upgrade apt-get install aptitude aptitude install kde после введения последней команды мне предложено скачать 775Мб пакетов KDE с интернета. Я не знаю что Вы ввели чтобы не получилось установить KDE. Кстати, чтобы не вводить постоянно пароль рута для установки KDE можно перед этим просто набрать su, один раз ввести пароль, а затем выполнить те команды что я записал. по окончании процесса выйти из под рута командой exit. И всё. |
Спасибо за помощь но последовательность и когда и куда вводить SU Вы имеете ввиду,ввести SU перед,перед коммандой строки,загрузки КДЕ с диска или Интернета.Вы же знаете в чём проблема.Стоит даже точку не поставить и всё не пойдёт.Надо чётко знать последовательность комманд.А так всё будет не так.Я понимаю,что объяснять трудно.Я сам когда помогаю по Виндос,то через интернет трудно объяснять.Ещё раз Вам спасибо. |
|
|
|
odessky ®
Модератор Программ
Uploader 100+
100%
|
omarbalt писал(а): |
Спасибо за помощь но последовательность и когда и куда вводить SU Вы имеете ввиду,ввести SU перед,перед коммандой строки,загрузки КДЕ с диска или Интернета.Вы же знаете в чём проблема.Стоит даже точку не поставить и всё не пойдёт.Надо чётко знать последовательность комманд.А так всё будет не так.Я понимаю,что объяснять трудно.Я сам когда помогаю по Виндос,то через интернет трудно объяснять.Ещё раз Вам спасибо.
|
Как всё запущено.... Открываем терминал. пишем : на запрос пароля вводим пароль рута, указанный при установки. Таким образом все дальнейшие команды будут введены с правами администратора. Далее вводим : Код: | apt-get update apt-get upgrade apt-get install aptitude aptitude install kde |
После установки и настройки KDE завершаем работу под рутом командой и можем спокойно завершать работу с терминалом Я ведь в предыщих постах в спойлере дал ссылку на вики по дебиану. Почему не читаем? |
|
|
|
|
|
|