Автор |
Сообщение |
odessky ®
Uploader 100+
Стаж: 15 лет 5 мес.
Ratio: 1183.691
100%
|
Debian GNU/Linux 6.0.0 [amd64] (8xDVD+1xminiCD)
Название: Debian GNU/Linux Версия: 6.0.0 Последняя Версия программы: 6.0.0 Адрес официального сайта: http://debian.org/Архитектура: amd64 Тип дисков: DVD Лечение: не требуется Описание:После 24 месяцев продолжительной разработки проект Debian рад сообщить о новой стабильной версии 6.0 (кодовое имя «Squeeze»). Debian 6.0 — это свободная операционная система, впервые представленная в двух вариантах. Наряду с Debian GNU/Linux, в этой версии добавлен Debian GNU/kFreeBSD в качестве «технологической пробы». В Debian 6.0 включён рабочий стол и приложения KDE Plasma Desktop и Applications, окружение рабочего стола GNOME, Xfce и LXDE, а также серверные приложения для различных нужд. Данная версия совместима с FHS v2.3 и ПО, разработанным для LSB версии 3.2. Debian работает как на наладонных компьютерах так и на суперкомпьютерах и почти на всём оборудовании, которое можно поместить между этими классами. В Debian GNU/Linux поддерживается девять архитектур: 32-битный ПК / Intel IA-32 (i386), 64-битный ПК / Intel EM64T / x86-64 (amd64), Motorola/IBM PowerPC (powerpc), Sun/Oracle SPARC (sparc), MIPS (mips (прямой порядок байт) и mipsel (обратный порядок байт)), Intel Itanium (ia64), IBM S/390 (s390) и ARM EABI (armel). Скриншоты:
Время раздачи: по возможности - круглостуточно |
|
_________________ Не дразните модераторов, иначе они силой призовут вас к порядку, а затем возьмут с вас штраф за нарушение спокойствия.
|
|
 |
lubomir1976
Стаж: 14 лет 9 мес.
Ratio: 23.426
100%
|
Какова версия ядра? 2.6.37 или более ранняя? |
|
|
 |
bratislav
Стаж: 15 лет 6 мес.
Ratio: 3.929
100%
|
на сколько я помню 5.0 не видел разделы ntfs при паралельной установке с виндой. надо было расшаривать. кому-то может просто , но мне пришлось полазить по инету, чтоб узнать как это сделать, здесь как? |
_________________ Наше дело правое
|
|
 |
feanor_old
Стаж: 17 лет 3 мес.
Ratio: 29.701
13.64%
|
|
 |
odessky ®
Uploader 100+
100%
|
feanor_old писал(а):  | bratislav, man ntfs-3g |
там не только ntfs-3g , ещё есть что почитать про mount, и про автомонтирование тоже кое-что не помешает найти |
_________________ Не дразните модераторов, иначе они силой призовут вас к порядку, а затем возьмут с вас штраф за нарушение спокойствия.
|
|
 |
feanor_old
Стаж: 17 лет 3 мес.
Ratio: 29.701
13.64%
|
ntfs-3g с вынесением выговора в fstab спасет отца русской демократии %) |
|
|
 |
Kei Prime
Стаж: 15 лет 3 мес.
Ratio: 40.451
100%
|
оу е, факинщит ... вышло таки! |
|
|
 |
eolegnn
Стаж: 14 лет 4 мес.
Ratio: 19.893
70.83%
|
а чем дебиан лучше юбунты сервер? |
|
|
 |
odessky ®
Uploader 100+
100%
|
eolegnn писал(а):  | а чем дебиан лучше юбунты сервер? |
Ну хотя бы тем что пакеты Ubuntu в основном базируются на пакетах из нестабильной (unstable) ветки Debian. Дальше что то надо говорить? Дебиан же в своей основе - это один из самых мощных и стабильных дистрибутивов. Отличается от Убунты своим консерватизмом, но при этом лучшей стабильностью. Если б меня ставили б перед выбором по теме твоего вопроса - я б не задумываясь для сервера взял бы Дебиан. |
|
|
 |
aladarkin
Стаж: 14 лет 9 мес.
Ratio: 5.574
100%
|
ЛЮди а устанавливать то как ТАкую прелестЬ777 |
|
|
 |
antmix
Ratio: 206.635
Раздал: 163.9 TB
100%
|
|
_________________ От компьютерных забот вас избавит комповод!  |
|
 |
Slimy
Стаж: 15 лет 9 мес.
Ratio: 4.2
0.37%
|
Не написано толком что за кеды и гномы в коробке:). Ну и кто ставил как там теперь инсталлер выглядит? Последний раз когда я ставил дебиан там бы весьма аскетичный инсталятор с сомнительным удобством. |
|
|
 |
DZRnn
Стаж: 14 лет 2 мес.
Ratio: 4.276
100%
|
А никто не подскажет нубу где почитать как установить эту самую Debian GNU в подробностях??? А то давно мечтаю да всё както боязно... а как настраивать?, а где дрова брать?, а где...?, а почему...? ...  Ссыль от antmix мне пока не в помощь. Там говорится об очевидных вещах для бывалых, а я пока еще хоть и способный, но ноль!!! |
|
|
 |
antmix
Ratio: 206.635
Раздал: 163.9 TB
100%
|
Качаешь virtualbox (ссылку сам найдёшь?) внутрь ставишь Debian и тренируешься. Установщик умеет говорить на русском. Появляются вопросы - гуглишь. Если ответов не нашёл - идёшь в рассылку debian-russian и спрашиваешь там. amd64 ставить внутрь virtualbox смысла нет. |
_________________ От компьютерных забот вас избавит комповод!  |
|
 |
odessky ®
Uploader 100+
100%
|
DZRnn писал(а):  | А никто не подскажет нубу где почитать как установить эту самую Debian GNU в подробностях??? А то давно мечтаю да всё както боязно... а как настраивать?, а где дрова брать?, а где...?, а почему...? ...  Ссыль от antmix мне пока не в помощь. Там говорится об очевидных вещах для бывалых, а я пока еще хоть и способный, но ноль!!! |
И что там рассказывать? Записываешь на болванку двд1 , грузишься с него, читаешь о чём тебя спрашивают на экране и отвечаешь мастеру установки. ждёшь пока ставится ОС и радуешься жизни |
|
|
 |
|
|