| Автор |
Сообщение |
Froddo ®
Стаж: 17 лет 9 мес.
Ratio: 3.235
4.96%
|
имеется вот такой старенький компьютер: Pentium IV 1,5 Гц, память 256, видюха GeForce MX400 64 Mb. при загрузке доходит до логотипа Windows и черный экран. больше не реагирует и не грузится. ошибок с железом нет (как я понимаю если бы проблемы с видеокартой, то не было изображения, если бы процессор, то выдавал бы так же ошибку. память и блок питания так же исправны). биос запускается. после перезагрузки виндовс даже предлагает разные варианты: безопасный режим (не запускается), запуск последней удачной конфигурации и стандартная загрузка (но результат один и тот же - черный экран). думал винт помер, но по данным Hard Disk Sentinel винт здоров как бык (здоровье 100 %). подключал на другом компе, определяется. стартует, все нормально. прогонял на вирусы (мало ли что), 4 программы показали что все в порядке. думал что слетела система. пытался восстановить. и вот тут начинается самое интересное. ни один загрузочный диск (ни Hirens Bot CD, ни LiveCD, ни ERD commander записанные нормально (контрольные суммы совпадают)) не запускается. пробовал подключить другой привод (может дело в приводе), та же песня. думаю ладно, поставим систему заново. но установочный диск доходит до надписи "для восстановления системы нажмите F2" и больше не подает признаков жизни. Подскажите в чем проблема и как исправить. всю думалку сломал. а великий гугол с такой проблемой не сталкивался.. P.S. Операционка Windows XP SP3. |
|
|
 |
Ranger_666
Uploader 100+
Стаж: 16 лет 6 мес.
Ratio: 1888.695
100%
|
FroddoМогу ошибаться, но если у тебя хдд на сата висит, то попробуй скормить ему в начале с дискеты драйвер сата. Может из-за этого... Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд: | ACK3 писал(а): | Вставить с другого компьютера жесткий диск с установленной системой, чтобы исключить возможность поломки компа”, |
Скорее всего не пройдет - ос привязана к материнке компа, на котором она стоит. |
|
|
 |
Froddo ®
4.96%
|
ACK3 писал(а):  | Извиняюсь, да действительно прочитал не до конца. Да возможно, что то и с приводом, у меня перестал читать CD диски, а DVD читает и записывает, то что вы перечислили все CD, а система, которую устанавливали на каком диске? Если не работает привод, можно воспользоваться загрузочной флешкой. А систему лучше не восстанавливать, а обновить или переустановить с форматированием раздела. И ещё такой вариант – “Вставить с другого компьютера жесткий диск с установленной системой, чтобы исключить возможность поломки компа”, если запустится нормально, значит менять систему, если нет тогда в сервис центр. |
три разных привода результат то же. с другим жестки диском система по идеи не запустится ведь конфиг не тот... Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды: | Ranger_666 писал(а): | Froddo Могу ошибаться, но если у тебя хдд на сата висит, то попробуй скормить ему в начале с дискеты драйвер сата. Может из-за этого...
|
извиняюсь что не указал, винт IDE... |
|
|
 |
dr_mobill
Стаж: 19 лет
Ratio: 14.838
100%
|
FroddoА у старенького компа ЦД привод с хардом висят на одном шлейфе? И другой привод вы к нему же подключали? Если оба ответа Да, меняйте шлейф. Если хоть один ответ Нет, попробуйте сбросить настройки БИОСа на дефолтные. Если не поможет, вероятность выхода из строя южного моста вырастает. | Ranger_666 писал(а): | Могу ошибаться, но если у тебя хдд на сата висит |
Вряд ли там САТА, комп староват. |
|
|
 |
ACK3
Стаж: 15 лет 3 мес.
Ratio: 161.692
Раздал: 16.81 TB
100%
|
Ranger_666 писал(а):  | Скорее всего не пройдет - ос привязана к материнке компа, на котором она стоит. |
Каким образом, это же не БИОС? |
|
|
 |
Froddo ®
4.96%
|
| dr_mobill писал(а): | Froddo А у старенького компа ЦД привод с хардом висят на одном шлейфе? И другой привод вы к нему же подключали? Если оба ответа Да, меняйте шлейф. Если хоть один ответ Нет, попробуйте сбросить настройки БИОСа на дефолтные. Если не поможет, вероятность выхода из строя южного моста вырастает.
|
привод и хард на разных шлейфах... сброс биоса результат не дал.. не ужели действительно южник?? жаль... |
|
|
 |
asiris_comp
Стаж: 16 лет 5 мес.
Ratio: 16.429
Раздал: 1.178 TB
50%
|
Froddo скорее всего именно южник, для очистки совести попробуй установить систему на другом компе на свой винт и желательно с этим же приводом, попробуй замени шлейфы, в этих сволочах тоже проблема может быть |
|
|
 |
menavit
Стаж: 16 лет 5 мес.
Ratio: 40.021
100%
|
У меня похожая проблема: http://nnmclub.to/forum/viewtopic.php?t=355759но у меня это связано с памятью, северным мостом и встроенным видео. У тебя случайно на материнке нет встроенного видео? Может по умолчанию с него грузится и не хватает... |
|
|
 |
FailWare
Стаж: 18 лет 6 мес.
Ratio: 23.712
100%
|
menavit у вас не это, а то. что вы суете туда немного не то... короче, при добавке планок - вам надо обновлять драйвера чипсета... а еще лучше - начисто переустановить вынь. |
_________________ Если Бог все видит, значит надо жить так, чтобы ему не было скучно.
Есть проблемы? Сначала читаем ЧаВо(FAQ) |
|
 |
Froddo ®
4.96%
|
всем спасибо за советы. ком благополучно воскрес из не бытия.  |
|
|
 |